Просмотр полной версии : Какое масло мы льём в свои бензопилы и бензокосы?
anton_777
28.04.2010, 20:25
Здравствуйте!
1. Какое все-таки масло по тех.хар. мы льем в бензопилы и мотокосы?
То масло что рекомендует производитель пилки или косы (на которое он наклейку свою наклеил) какое оно по характеристикам?
2.Может можно использовать масло приличного производителя?
Привожу ссылки на 2Т масла (посмотрите хар-ки)
http://shell-oil.ru/catalog/group1/ungroup74/
http://www.valvolineeurope.com/engli..._oils?CID=1348
Юрий-Электр
28.04.2010, 21:21
Какое масло мы льём
Масло, про которое очень много сказано в теме : http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=67261
anton_777
28.04.2010, 22:12
Читал эту тему,меня интерисует такои параметр как вязкость,температура вспышки и пр. у "фирменных" масел.
ссылки дал не зря , что у каждого масла 2Т разная вязкость.
Масло Esso 2T Special http://mirsmazok.ru/catalog/auto-smazki/category38232/3395.html
Кинематическая вязкость этого масла при 100 С = 11.5 что соответствует sae 30
http://shell-oil.ru/catalog/group1/ungroup74/Shell-Advance-Snow-Scooter-Oil.html
у этого масла вязкость 6.9 что соответствует sae 20
http://shell-oil.ru/catalog/group1/ungroup74/Shell-Advance-Racing-X.html
у этого масла вязкость 20.3 что соответствует sae 50
Кириллёнок
29.04.2010, 00:40
Меня вполне устраивает М8 ( 1\25 ).
vadim 08355
29.04.2010, 06:51
М8
:D А подробней.;)
Юрий-Электр
29.04.2010, 07:19
устраивает М8
Для смазки шины и цепи ????
anton_777
29.04.2010, 08:05
Уже начинается набор статистики .
для справки http://www.upmpg.com/tech_articles/motoroil_viscosity/
масло М8 соответствует sae 20 вязкость этого масла 8
anton_777
29.04.2010, 08:15
Что ответят спецы какое sae нужно лить в бонзопилы и мотокосы ?
vadim 08355
29.04.2010, 09:03
Для смазки шины и цепи ????
Он же написал что смесь 1/25. Значит в бензин бодяжит. Лично я ни чего криминального не вижу. Я тоже так могу. Его моторы, что хочет то и делает. Кроме того это может быть и специализированное М8ТПи. Какие тогда могут быть вопросы?
Кириллёнок
29.04.2010, 10:48
специализированное М8ТПи Есть бочка(200л. с хранения), на ней написано М8. Использую на всю имеющуюся у меня 2Х -тактную технику( цепь на пиле смазываю им же).
vadim 08355
29.04.2010, 13:09
Есть бочка(200л. с хранения), на ней написано М8.
Здорово:) ..! На долго хватит. На много пил и кос.:yu
anton_777
29.04.2010, 13:18
еще правнукам останется чем пилы и косы заправить
anton_777
29.04.2010, 13:24
Кроме М8 и "Фирменого", больше никто нечего не использует?
В пилу М8 для цепи и Oleo Mac фиртменное 2Т мешаю с бензином
Андрей С.
29.04.2010, 15:14
для смазки цепи и шины рекомендуется использовать, если не фирменные масла, то трансмиссионные (ТАП-17, например). М8 лить не рекомендуется, но допускается.
в пилы и косы рекомендуется лить масло строго для высокооборотистых 2х-тактных двигателей с воздушным охлаждением. марку сами подбирайте. я лично везде (и в 180штиль и в косу эхо) полусинтетику Эхо. имеет 4-й (самый высший) уровень по класификации масел.
В пилу и косу Штиль,цепь в пиле моторным,пила и коса не Штиль.
vadim 08355
29.04.2010, 16:25
Какую цель преследуете?:) Желаете что-то предложить ценой пониже и качеством повыше, или просто так болтаетесь в пути познания истины..????:confused:
Цель - людей посмотреть. И себя показать не забыть:)
Тут кроме Вадима, который доски километрами пилит (и Баума, который ему завидует), еще один злостный лесоруб есть, который по 5 часов в день 5 дней в неделю годами свою пилку мучит. Вот для них выбор масла важен.
Остальные - дровишек для баньки. И что? настолько экономно для дровишек экономные масла использовать? или настолько накладно дорогие?
anton_777
30.04.2010, 07:52
В пути познания истины....
В 4Т двигатель все ясно , там заливается SAE 30 или SAE40.
Для 2Т вязкость гуляет от SAE 20 - SAE 50.(смотрите ссылки).
С каим SAE масло нужно залить в инструмент чтобы двигатель не испытовал масленного голодания при высоких и низких нагрузках?
Мое мнение что бездымность выхлопа ,и то что это масло специально для 2Т создается присадками в масло .
P.S Если кто-то другово мнения пишите. жду ответов.
anton_777
30.04.2010, 09:42
Интересная ссылка
http://www.motovelosport.ru/articles/2005%2001%2011%20test%20oil/2005%2001%2011%20test%20oil%201.php
http://www.motovelosport.ru/articles/2005%2001%2011%20test%20oil/2005%2001%2011%20test%20oil%202.php
И что? настолько экономно для дровишек экономные масла использовать? или настолько накладно дорогие?
Очень экономно, ежели непокладая рук все выходные декабря заготавливать дрова на несколько лет вперед, то можно литров 7-8 бензина спалить, значит это 150гр масла. При цене 350р/литр это 52р50коп , а дешового по 150р всего 22р50коп. Чистой экономии 30р за которые надо пахать и пахать..... А если еще и летом пару жердин перепилить то и все 40руб набежит, а то и 45 :)
der-traktor
30.04.2010, 23:54
В пилы для цепей - м10г2к лукойл , в бензин штилевское красное , иногда синтетику (200 гр осталось), в 180 штиля заливал 5 заправок макитовского - вроде не сломался, во всю 4т технику (Lifan 168 f2, Grinfild 188 f, Hohda gcv 160 лью castrol для 4т скутеров (красноватое вонючее).В редуктора castrol 80w90. Пока тьфу-тьфу. В этом году огороды засосаны так , что lifan на 2 передаче МБ-1 еле тянет. Согласен - дорого , но а шо делать - кому сейчас легко? ;)
Заметил что из глушителя вылазиет черная штука типа как отработка только повязче. а вчера вывинтил свечу - свеча покрыта тонким слоем такой-же ерунды но пожидче и видно через отверстие для свечи что поршень тоже черный сверху.
лил четко масло Oleo Mac 6-6,5мл масла(шприцом) на 300 мл бензина.
Вот теперь думаю не перейти ли на другое масло?
или это нормально?
vadim 08355
02.05.2010, 09:43
Вот теперь думаю не перейти ли на другое масло?
или это нормально?
У меня тоже от Маковского масла свеча была чёрная. А Ваша пила сколько отработала? Вопрос связан с тем, что карбы на Маках с новья частенько боготят. Если пила уже достаточно поработала (литров 10), то можно и спецу её предъявить для подстройки.
Поршень на любом масле будет чёрным , больше или меньше, но чёрным. Если его не жарить не по детски.
Работала баков 10-15. все время олино масло.
При заводе давал секнд 10-20 на полугазу поработать. Делал прогазовки 1сек перед и после реза и сразу не вырубал после нагрузки. на ХХ особо долго не работала (да и на ХХ нагару скорее всего не из чего образовываться).
а подстройка входит в гарантийное ТО?
der-traktor
02.05.2010, 21:52
Залейте штилевского и дайте пиле пЭрцу - если карб в норме всё лишнее выгорит через 10 мин нагрузки а то и раньше.
Я заметил, что от красного Штилевского масла нагара на поршне несколько больше, чем от Олео-Маковского. От зелёного Штилевского чуть меньше.
Это не по одному движку, просто есть, что сравнивать.
vadim 08355
03.05.2010, 07:28
Я заметил, что от красного Штилевского масла нагара на поршне несколько больше, чем от Олео-Маковского
У меня такое и было примерно представление.....
Здраствуйте уважаемые. Купил пилу Бригадир, спилил и распилил ей несколько дерёв у саду после чего перестала она полные обороты набирать, признаюсь заливал масло для четырехтактника в силу незнания, так вот, как можно востановить прежний режим работы и почистить систему.
vadim 08355
03.05.2010, 15:39
как можно восстановить прежний режим работы
Cнять с ручника... (тормоз). Извините. Это неудачная шутка.
и почистить систему.
Ни чего там не загрязнилось. Чистить точно ни чего не нужно. Заводится нормально? Компрессия сохранилась?
Заводится не с первого раза, но заводится, холостые держит нормально, вот обороты не набирает, ощущения как будто "захлебывается". А чистить наверно не помешало б внутри целиндра чернота полнейшая и в карбюраторе какойто смог чтоли, возмжно фильт воздушный хреновый?
2Кацо, если присутствует нагар, то для начала нужно прочистить-промыть глушитель. Иногда этого бывает достаточно, чтобы восстановить работоспособность.
2roland Спасибо за совет, на выходных попробую почистить
на выходных попробую почистить И если там на выхлопе есть сеточка, выбросьте её сразу.
А мне тоже, подскажите советом :-)
У меня бензопила Komatsu G3800.
Может не фонтан, но тесть дал поюзать, а как говорится
"дареному коню...".
Ну, вообщем. По совету тестя сделал я топливную смесь
с обычным автомобильным маслом. Хотя я и читал инструкцию, но
глупо доверился авторитету.
Я поработал на ней минут 20-30, а потом все же призадумался по поводу
смеси и стал лазить по и-нету и искать где правда. Осознал, что
все-таки нужно спец масло для 2ух-тактовых двигателей. На этом форуме увидел,
что акцент делают на Штиль или Хускварна.
Вот вопрос, что теперь делать с бензопилой ? Достаточно ли поменять на нормальную
топливную смесь, чтобы все механизмы остались в целости и сохранности ?
И второй вопрос.
Я залил новое масло для цепи 5w30 (только такое нашел у тестя :)
А оно слабенько как-то течет. При прошлом масле при наклоне бензопилы под 45 градусов,
видно как разбрызгивается масло (как на рисунке в инструкции).
А сейчас останавливаю бензопилу. Цепь щупаю вроде маслянно. Но как-то нет уверенности,
что так и должно быть. Бензопилу разбирал , место где должно течь масло очищал от опилок.
Регулировочный винт минимума-максимума подачи масла , тоже крутил вертел. Особой разницы не заметил. Перепилил бревно 30 см. По середине была полоса нагара.
Подскажите, что делать ? Или все в норме ?
Заранее спасибо за ответ.
Все в норме.
За автомасло в топливном бачке не переживайте, вон люди вообще туда масла не добавляют, а заместо бензины льют одеколоны и оригинальный "Poison". И ничо - с утра просыпаются как ни в чем ни бывало - одевают тапки, пьют горячий кофэ и шуруют на службу.
А вот по какой средине полоса нагара образовалась не совсем понял..
Спасибо за поддержку.
Я имею в виду по середине отпиленного кругляка дерева, по диаметру черная полоса
от нагара.
2Olegych сеточки, слава богу не было
по середине отпиленного кругляка дерева,
по диаметру черная полоса
от нагараХм..
Нужно бы разобраться с, так сказать, этимологией данной черной полосы.
Вы уверены, что чернота вызвана высокой температурой, а не обыкновенной грязью, краской, мазутом и т.п.? Думаю отличить сможете.
Если это от высокой температуры, то может быть и от перегрева шины.
Только вряд ли распиловка одного 30-ти сантиметрового бревна могло вызвать такой перегрев от отсутствия смазки цепи. Более того уверен - это совершенно исключено.
А вот цепь задом наперед Вы часом не одели? (Осенью и весной такое не редкость - это т.н. эффект Вадима-Баума) Если да, то вполне возможно, даже при наличии смазки на шине, получить замечательную черную полосу, к тому же где-то в том месте, где Вы описываете - аккурат по самой что ни на есть средине..
Не помните сколько по времени длилась пресловутая распиловка Вашего 30-ти см. бревнышка? Если явно более 3 - 5 сек, то цепь была одета неправильно..
..А вообще-то у каждого в жизни бывают черные полосы, равно как и светлые, чему тут особенно удивляться..
C'est la vie et on n'y peut rien - как говорят наши извечные и злостные недруги из-за рубежу..
vadim 08355
07.05.2010, 22:04
(Осенью и весной такое не редкость - это т.н. эффект Вадима-Баума)
Так. Я действительно натягивал цепь задом на перёд. На Урале. Было. И даже пытался в таком положении пилить.И я так понял, что и Вы вытворяли нечто подобное. Так?
А у меня ещё смешнее было: Лет ...ццать тому, как... Собрались мы с другом попилить ему дров. У дома - дрова, у нас - ДРУЖБА, в доме - дедушка. Дедушка был правильный, решил, что без "покушать" дрова не пилят, потом решил, что "покушать" нужно обязательно запить, а то как-то не по людски получается...
Словом, работать мы вышли слегка э-э... ...румяные...
Итак, замес бензина, заправка пилы, установка цепи, перекур... И - вперёд!!!
- Чёрт побери, а что-то у нас цепь не туда...
- А! перепутали, задом наперёд поставили!
- Нет, коллега, зубьями как раз туда...
- Простите, коллега, а какого же ...
Примерно на пять сигарет начинается философия на тему "как эта сволочь может запуститься в обратную сторону?" с проведением теоретических и практических исследований и рисованием схем на песке...
Словом, оказалось, как все уже догадались, что мы сначала перевернули редуктор, потом на перевёрнутый поставили цепь. Внешний вид - почти не отличается, кто работал этими пилами - подтвердит...
В общем, это был первый и последний раз, когда я подходил к пиле "будучи находясь". Клянусь с тех пор - только трезвый.
А вы говорите "задом наперёд" Задом-то наперёд я и трезвый могу...:p
Вы вытворяли нечто подобное. Так?Я в первый раз вообще сознательно цепь не одел - думал а нафига в комплекте к такой красивой, оранжево-обтекаемых форм, пилочке эта черная, колючая и змеей извивающаяся хрень. Хорошо хоть шину прикрутить сообразил. Вот еложу ею по бревну, поддаю газку побольше, а сам думаю - проклятые буржуи брак гонят, уже бы ножовкой сто раз перепилил. Под вечер, когда пять бачков смеси было сожжено и от бревна наконец отвалился аккуратный блинчик, понял, что не произвел требуемую инструкцией обкатку - раз, не покрутил карбюратор - два, и вообще не той стороной к бревну стоял и не в тех штанах..
После такого позора принялся изучать инструкцию. Чем и занимаюсь по сегодняшний день..
Позволю себе заметить - небезуспешно..
vadim 08355
08.05.2010, 08:14
После такого позора принялся изучать инструкцию. Чем и занимаюсь по сегодняшний день..
Позволю себе заметить - небезуспешно..
Пустая трата времени. Только здесь, только тут и на форумах со схожей тематикой, можно почерпнуть драгоценное знание. И тогда сразу становиться ясным, что только лучшие масла (от ЭХО) можно 1/50. И лучше масло ширять 20 кубовым шприцем, отличающимся от иных повышенной точностью, без которой в жизни ни как. А если масло лить в бензин столовыми ложками, то только своими и ни в коем случае не соседскими, потому как при чисто внешнем их сходстве разница в извлечённом из бутыля продукте может оказываться колоссально разительной. Соседская ложка практически тащит на себе 30 кубов, выливает в бензин десять, а остальные безвозвратно для нас могут затеряться. Такова суть человеческая (соседская).Это не отражено ни в одной инструкции.
Также совершенно однозначен и такой момент, что человек, однажды затупивший цепь и посетивший страницы Мастер Сити обязательно купит и заточной станок с электрическим двигателем, но с нереальными камнями. Из инструкций также не понятно, что в нашей стране нет проблем с жил. площадью, так как сколько форумчан, столько и дачных участков, на которых можно грызть втихушку самостоятельно выращенное (актуально в период дефицита экологически безупречных продуктов питания). К сожалению на дачах нельзя укрыться от падающих самолётов. И этого нет в инструкциях. Но на форуме Мастер Сити есть пока ещё один человек (я) не однажды указывающий на реальную опасность …..и неизбежность последующих событий. И мы помним, чем не так давно эти полёты закончились. Ни в одной инструкции этого нет.
Не все ещё проблемы решены. Чем реально поможет инструкция? Многим не чем! Только общим собранием и в той информационной среде, в коей наши корявенькие следы обнаружат через пятнадцать поколений чьи-то потомки. И им также не поможет ни какая инструкция в постижении нашей сути и мотивах вечной борьбы. Не поймут эти мутанты с лысыми головами, беззубыми ртами, недоразвитыми ручьками и ножками, что такое бензопилы, бензокосы, бензо…… Потому, что канут в небытиё варварские инструменты насилия над природой и останутся востребованными только песочные лопатки, так как песка на планете будет вдоволь, а всё остальное останется лишь в фильмах, фотографиях и на рисунках. По понятной причине.
Я вот совершенно соглашусь с Вами, что через 15 вышеописанных поколений народ будет заморачиваться черте-чем, но только не тем, какого ж масла налить в свои бензо-пило-косы..
И о песках Вы совершенно верно высказались, от чистого сердца и всю нелицеприятную правду..
А вот о медицинском 20-ти мл. шприце позволю заметить, что избрав таковой средством точного дозирования даже самых достойных масел (лидерство, ясен пень, до сих пор удерживает хрюшно-синюшное), надобно сразу процарапать (хоть и гвоздем из забора выдернутым) прямо по заводским меткам рисочки - напротив 5, 10, 15, 20, 25 - обязательно, напротив всех остальных - по вкусу. Ибо, то ли растворяет эти метки масло, то ли стирают их наши пальчики, то ли само Время, ненавязчиво вмешиваясь в ход Истории, истачивает и перетирает в пыль все знаки, заметки, зарубки, и прочие идентифицирующие отметины, выметая их из наших голов вместе с мотивами вечной борьбы и превращая в прах (читай в вышеупомянутый песок) всю нашу суть, пусть нами и недопонятую, но станущую совершенно прозрачной для тех самых лысо-беззубых мутантов-потомков, ковыряющихся в песочнице нашей Жизни и находящих в ней диковинные старинные предметы - замусоленную и затертую до дыр от непрерывного чтения инструкцию от Баума, перепиленное 30-ти см. бревно со следами черного нагара по_средине диаметра от Дилекса, бензопилу Дружба с перевернутым редуктором от Олегича, дважды убиенную и так и не вышедшую из комы HUS 353 от Хитмана, пару-тройку километров досок и флакон масла ЭХО от Вадима, ну и тот самый 20-ти мл. шприц от Неизвестного лесопила, поцарапанный гвоздиком от забора и как-бы хранящий на себе отпечаток еще Того времени - времени дачных участков, падающих самолетов, затупленных цепей и хитрых соседских 30-ти кубовых ложек..
vadim 08355
09.05.2010, 08:25
дважды убиенную и так и не вышедшую из комы HUS 353 от Хитмана
Да Вы что? А я не знал. Что за напасть такая??????? Что он говорил по этому поводу? Я пропустил..
Блин. Вот ведь как плохо. Человек ведь попал не только на деньги. Очень плохо. И чего? Он на форуме показывается?
Баум. С шприцами Вы тоже удивили. Шприцы ОДНОРАЗОВЫЕ!!!! Понятно? Кроме того, в не зависимости от наличия или отсутствия рисочек, меточек или царапачек максимальный объём шприца не меньше объёма ограниченного рисочкой в 20 кубов. А это означает, что допустив даже небольшой передоз мы хоть чуть чуть и обеднеем, но не смертельно. А вообще выбор шприцов достаточно обширный и настоящий любитель соблюдать прописанные в инструкции истины не обделён вовсе. Можно 2Х10, 4Х5. Короче, соблюсти требования инструкции можно даже не прибегая к использованию специальных канистр как раз и предназначенных для оговоренной цели.
С уважением. Пойду поставлю свечку за Хитмана. Очень мне его жаль. Ну не везёт человеку с железом. Не везёт! То тёща ножик из VG-10 об курицу раскрошит, то ещё чего.... Не везёт.
vadim 08355
09.05.2010, 11:02
дважды убиенную и так и не вышедшую из комы HUS 353 от Хитмана,
Узнал. Прочёл в соседней ветке. Думаю, что после первой поломки, причиной которой явилась (как он думал тогда) слишком обеднённая смесь, во второй раз авария пришла вообще некстати. И наверняка и масло лил (марку синюю, синюю) как в инструкции и пропорции соблюдал(уж по крайней мере не меньше чем в инструкции 1/50) и один бес. Не помогло.
Вот она, маслянная тема. Могу спорить, что теперь Хитман и 1/25 бухнул-бы игнорируя всякие инстркции, лишь бы не случались такие пакости с двигателем. Как не крути, но дешевле раз в два сезона двигатель почистить, чем баться с последствиями прихватов.
Вот, Вадим, Вы эксперт по прихватам, Вам и решать отчего и почему..
Я никогда не заморачиваюсь сколько масла лить - всегда полный шприц (~ 25 мл) на литр бензина. Даже забыл какая это пропорция..
vadim 08355
09.05.2010, 21:26
Я никогда не заморачиваюсь сколько масла лить - всегда полный шприц (~ 25 мл) на литр бензина.
Я тоже не помню сколько это будет 25 кубиков масла на 975(или на 1000) кубиков бензина. Подзабыл.
Вот, Вадим, Вы эксперт по прихватам, Вам и решать отчего и почему..
Не. Хитман меня обошёл. Я по сию пору поражаюсь сотворённому мною чуду. Хвала итальянцам. Я слегка слегка прихватил поршень, так что в работе и заметно не было, и при этом выхлопной сосок глушителя имел на выпуске чистый песочный цвет! Этож сколько времени я шпарил с такой температурой двигателя, что даже на выходе глушителя всё выгорело нафиг, а двигатель остался живым. Ей богу это чудо не меньшее, чем манна небесная..... Везёт дуракам. Хвала итальянцам.
Да, меня Ваш урок заочный многому научил. Я частенько ребрышки лапаю - если дюже жжот - даю передышку..
Совсем недавно смотрел масла 4Т и тут попалось пару раз про 2Т. Нашел Oleo Mac Prosint 2T/Обратил внимание на этикетку - у меня этикетка другая. Как здесь на коробке на масле http://www.gorba.ru/product/?id=54605
А на фирменной вроде как поршень нарисован.
А потом уже в нескольких интернет магазинах в характеристиках этого масла увидел что Цвет: синий/зеленый. а у моего цвет красный. Вот теперь и интересно не подделку ли я купил?
не подделку ли я купил? Не верите что настоящее,обратно её в магазин и всё тут.
Так в магазине по барабану веришь или нет. Я его уже юзал. После заправок 10 посмотрел свечу-на ней тонкий слой как бы разведенного битума. Вот теперь вдруг наткнулся на такую инфу. покупал в фирмовом магазине Хускаварна...
Кто в курсе насчет цвета Олео маковского масла? (Prosint2)
Кстати выше видел ссылку на тест 2Т масел - МГД-14М самое масляное масло. Но верится с трудом...
а у моего цвет красный. Вот теперь и интересно не подделку ли я купил? Всё нормально. Смесь будет слегка розовая. Если сравнить со Штилевской смесью - намного светлее.
hitman_II
24.05.2010, 08:53
дважды убиенную и так и не вышедшую из комы HUS 353 от Хитмана
вобщем то не все так мрачно, пациент то из комы вышел :cool:
в субботу притащил я его в квартиру, откинул глушак с него. матерь божья :scare
поршень как будто попал на строгальный станок. кольцо явно заклинило в канавке
цилиндр тоже небось продорожило, пофоткал вчера кое как через выпускное отверстие
сегодня кину фотки, наверное в бензопильную темку
а теперича что касаемо масла
уезжая неделю назад с покоса, оставил в бутылочке пластиковой стаканчик смеси (1:40 примерно)
так вот приехав в субботу и взяв бутылочку обнаружил что в смеси болтается какие то ошметки :swoon
не испытывая судьбу вылил на костер
vadim 08355
24.05.2010, 18:56
так вот приехав в субботу и взяв бутылочку обнаружил что в смеси болтается какие то ошметки
Засада. Так мож всё-же отстаивать раз хоть так что-то диагностируется? Я вот тоже вчера осмотрел остатки прошлогодней смеси (сажали картошку) хранившейся в пластиковой пятишке, как минимум с прошедшей осени. Чистоган! Бенз наверняка 95 и масло Эссо 2Т. Смесь как была красной, так и осталась. Перезимовала. Осадка нет.
hitman_II
24.05.2010, 20:51
Засада.
не то слово :(
что делать ума не приложу, может масло сменить
valerich
24.05.2010, 20:58
Какое масло мы льём в свои бензопилы и бензокосы
Родное. И не думаю. Не велика растрата.
vadim 08355
24.05.2010, 21:17
что делать ума не приложу, может масло сменить
А может бензин? Чес. слово начинаю подумывать,а не переправить-ли Вам литров пятьдесят нашего бензина с оказией? Глупость конечно. Ща наш НПЗ на два месяца на ремонт поставят. Что у нас будет на заправках неизвестно. Обычно качество падает. Все говорят. Да и оказии не часто случаются. Глупость. Просто переживаю за Вашу ситуацию.
Может точно начать давать время на отстой? Масло вообще советовать какое-либо боюсь и тем паче что не шарю. Да и Вы, какой-то невезучий.
hitman_II
24.05.2010, 21:43
А может бензин? Чес. слово начинаю подумывать,а не переправить-ли Вам литров пятьдесят нашего бензина с оказией? Глупость конечно. Ща наш НПЗ на два месяца на ремонт поставят. Что у нас будет на заправках неизвестно. Обычно качество падает. Все говорят. Да и оказии не часто случаются. Глупость. Просто переживаю за Вашу ситуацию.
Может точно начать давать время на отстой? Масло вообще советовать какое-либо боюсь и тем паче что не шарю. Да и Вы, какой-то невезучий.
спасибо vadim за поддержку, но наверное тащить сюда бензин все таки лишнее
в пилу лил ВРшный бензин, правда перезимовавший
в косу лился уже другой, она то пока жива (всидит стучит по дереву ...........)
может все таки на 95 перейти вместо 92
valerich
24.05.2010, 22:11
может все таки на 95 перейти вместо 92
Предпочитаю 92-й
Я тоже. У нас вообще практически весь 95-й со спиртом или ацетоном. Нафиг надо...
У нас 92 бензин имеет желтовато-зеленоватый оттенок.
все таки на 95 перейти вместо 92 Щас ведь кажется на любой бензиновой технике пишут,не ниже 92го,а там Вам выбирать.Хуже точно не будет.Но есть несколько оч крутых знакомых,так в свои японские тачки льют только 92й бенз.,на практике он лучше.А если Вы собираетесь 95й брать с той же заправки где и 92й брали,то точно разницы не будет никакой.
vadim 08355
25.05.2010, 21:53
Но есть несколько оч крутых знакомых,так в свои японские тачки льют только 92й бенз.,на практике он лучше.
Ваши знакомые не очень крутые. настоящим крутым всё пох:D
vadim 08355
25.05.2010, 21:55
У нас вообще практически весь 95-й со спиртом или ацетоном. Нафиг надо...
А в лампе паяльной работает?
Наш нет.:)
А в лампе паяльной работает?
Наш нет. Вона как! Ну, у нас тогда ещё не всё так плохо...
vadim 08355
26.05.2010, 18:37
Вона как! Ну, у нас тогда ещё не всё так плохо...
Наоборот. Если встретите 92 и 95 что хорошо работают в лампе, значит это левак. По крайней мере у меня такое сложилось мнение. Объясню почему. Я работал и работаю в связи. Для спайки оболочек кабелей используется нагрев в том числе и паяльными лампами. 92 в лампе не работает! Чадит,пердит, требует постоянной подкачки и режимов максимального газа. Проверенно многими годами...
Если встретите 92 и 95 что хорошо работают в лампе, значит это левак Всё чудесатей и чудесатей... :confused: Видимо, с бензином у нас в стране совсем уж непотребное творят. У меня 92-й отлично (лучше даже 80-го) горит в лампе, а прошлогодняя смесь никак своего возраста не выдаёт - ни цветом, ни выпадением осадка, остаётся чистой и работает без видимого вреда для движка, проверено Партнером и Хускварной. Смесь, правда, в тёмном месте держу. Вот насчёт 95 не знаю, не пользовал.
vadim 08355
26.05.2010, 21:36
У меня 92-й отлично (лучше даже 80-го) горит в лампе Серьёзно? А Вы попробуйте Б-70. Вааще горит без копоти и едва заметным синим пламенем. 92 горит с красным язычком. Красный язычок даёт копоть. В вашем случае какой цвет пламени? Присмотритесь в следующий раз. Вообще-то 92 и должен хуже сгорать при атмосферном давлении. Должен. А не наоборот.
Вы попробуйте Б-70. Вааще горит без копоти Пробовал - не горит... Им только разжигать хорошо - это да, потому что без копоти, и если аккуратно, то и в помещении можно. А вот в лампе он гореть не желает. Кстати, от него и в бензорезе пламя куда меньшую температуру имеет, чем от 92-го
vadim 08355
27.05.2010, 21:48
А вот в лампе он гореть не желает.
А где Вы его брали? Я покупал в строительном магазине. Горел великолепно и не в одной паяльной лампе. Кабельщики - спайщики о таком только мечтают (о такой работе паяльной лампы). Всё паяется просто супер хорошо. Припой ложится сам! Ну не вру я не вру, ну чес.слово.
А где Вы его брали?
На родном производстве... Только вот виноват - тока что узнал, у нас не Б 70, а нефрас так называемый. :o Так что извиняюсь я... А насчет 92-го точно - в паяльной лампе работает, только его и пользую - из бака сливаю, да у нас все его в паяльные лампы наливают, не было ещё случая, чтоб не горел. :confused:
vadim 08355
28.05.2010, 16:29
у нас не Б 70, а нефрас так называемый.
Понятно. Он у нас тоже бочками.
А насчет 92-го точно - в паяльной лампе работает
Ладно. Вопрос в принципе снят, но я просто поясню. Дело в том, что на полном газу лампа и на 92 жарит. Это правда. А на Б-70 лампа работает в 1/100 своей мощности. Поставил струю чуть мощнее, чем "запальник" у газовой колонки и она в таком режиме пыхтит себе и пыхтит. Нужно добавить.....добавил! И ни каких тебе вспышек красным и выбросов струи, всё чисто. На 92 так лампы не работают. Их нужно жутко греть в стену, и фигачить чуть меньше, чем на полном. Чуть остыла и на тебе: получи выброс струи топлива или красный факел с копотью.
Ну ладно. Всё в принципе ясно. У всех бензинчик разный.
настоящим крутым всё пох
Не крутым,а тупым всё пох.Мож посоветуете соляру лить.:cool:Я бы вас понял.
В мотор Маннол для двухтактников,для цепи автол(АС-8).
Масло Oleo Mac Prosint2 синтетическое оказывается