PDA

Просмотр полной версии : Много ли для насосной станции - 7 метров?



Чижик
11.10.2010, 21:58
Помогите разобраться.
Поставил насосную станцию в колодец, обвязал, заполнил водой, включил - не качает.
Станция - Speroni CAM 80-22, на всосе - труба ПНД 40 мм, в колодце на конце трубы - обратный клапан и фильтр-сетка, расстояние до зеркала - 6.5 метров по вертикали (+0.5 метра под водой) + 3 метра по горизонтали.

Может быть глубина в 7 метров это слишком много?
В колодце внизу труба не прямая, а слегка загибается, т.е. обратный клапан стоит не вертикально, а под небольшим углом. Это может влиять?

Виталий С
11.10.2010, 22:17
Если заполнили одну станцию, то качать не будет.
Нужно заполнять всю всасывающую трубу.
А вообще, 7 метров - практически на пределе, если без эжектора.

ALEKSEY 76
11.10.2010, 23:11
Джилекс без эжектора дерет с9 метров до зеркала . Проверяйте герметичность на всасывающей трубе
должна работать без проблем!

Чижик
11.10.2010, 23:23
Нужно заполнять всю всасывающую трубу.

Проверяйте герметичность на всасывающей трубе

Заполнялась станция и всасывающая труба. После включения станция выдавала немного воды (той что была в ней и вверху трубы).
Остальная вода оставалась в трубе на том же уровне (несколько суток) - т.е. труба герметична.

Может быть дело в том, что пружина обратного клапана слишком тугая - не хватает разрежения открыть клапан? Имеет смысл попробывать заменить латунный клапан на пластмассовый?

Виталий С
11.10.2010, 23:27
2Чижик
Труба идёт под уклоном к колодцу?
Не могло образоваться "воздушного мешка"?

pacik
11.10.2010, 23:34
Так точно, пружину надо послабее, и главное попробуйте включать станцию на закрытый кран, чтоб вода не вскипала во стороны разряжения. Дабы проверить из-за обратного ли клапана это можно просто его убрать, предварительно залив водой трубу. Единственно надо его скрутить под водой в колотце, ну чтоб вода из ващей трубы не ушла, и главное еще чтоб с атмосферой нигде сверху не сообщалась, ну типа на закрытый кран включать, потом открыть кран и на работающей станции окрутить пробки на насосе, убедиться что идет вода и закрутить.... В моемслучае вода вскипала на клапане и насос воздущился. Вылечил срезав пару колец с пружины...

Suever
11.10.2010, 23:37
Много ли для насосной станции - 7 метров?
Ваша должна работать...Проверьте клапан на предмет пропуска воды. Диаметр всаса насоса,соответствует Ду всасывающего трубопровода?

Может быть дело в том, что пружина обратного клапана слишком тугая - не хватает разрежения открыть клапан?
И такое может быть.

Чижик
12.10.2010, 00:05
Труба идёт под уклоном к колодцу?
Не могло образоваться "воздушного мешка"?
Под уклоном, постоянно понижаясь. Насчет "воздушного мешка" не знаю. Как проверить?


Диаметр всаса насоса,соответствует Ду всасывающего трубопровода?
Там все нормально. Насос - 1", труба - 40 мм.


потом открыть кран и на работающей станции окрутить пробки на насосе
Пробки на насосе - это что? Выходной патрубок?
Клапан завтра попробую поменять.


главное еще чтоб с атмосферой нигде сверху не сообщалась, ну типа на закрытый кран включать Кран должен быть как можно ближе к выходному патрубку станции?

pacik
12.10.2010, 19:56
Пробки на насосе - это что? Выходной патрубок?
Клапан завтра попробую поменять.
Пробки на насосе это непосредственно заглушки ввернутые с полость насоса и служащие для стравливания воздуха перед пуском, почитайте в руководстве к насосу.


Кран должен быть как можно ближе к выходному патрубку станции?
Ну я ставил сразу после датчика давления, опятьже прикрывая его добивался такого расхода при котороблема была м не кипит вода со стороны разряжения. Но у меня еще хуже проблема была, с колотца 1" трубка шла, а надо бы 1 1/2".