Просмотр полной версии : Зачем нас пугают концом света ?
Янн:- Последнее время, из средств массовой информации ,часто слышу о предстоящей кончине света. То ось земли должна завтра перевернуться,то метеорит прилетит,то магнитная супер буря на солнце, засухи обледенения , потопы и так далее . Зачем?
Чтобы жить не скучно было.;)
Последнее время, из средств массовой информации
На моей памяти начиная с 1993 года обещают ;)
Зачем?
Демонстрируют свою дурь. ;)
Серганатолич
09.12.2010, 16:49
Зачем?
Чтобы населению отвести глаза от реальных проблем быта. Вообще это и есть демократия. Одни хотят говорить то, что другим интересней всего бояться. Данным людям, голосящим во всеуслышание о грозящих катаклизмах, давно дан термин – «мывсеумрёмщик».
засухи обледенения , потопы и так далее . Зачем?
Все верно,-засухи,потопы и другая радость.Что не год,то праздник.
Неизвестно,что год грядущий нам готовит.
Зачем нас пугают концом света ?
А мне нравится-Холливуд на эту тему уже несколько качественных, высокобюджетных фильмов снял.
Зачем нас пугают концом света
А потому что ни чем хорошим немогут похвастаться...;)
Холливуд на эту тему уже несколько качественных, высокобюджетных фильмов снял
"2012" - классный фильм.
IlyaKozin
09.12.2010, 18:03
Янн:- Последнее время, из средств массовой информации ,часто слышу о предстоящей кончине света. То ось земли должна завтра перевернуться,то метеорит прилетит,то магнитная супер буря на солнце, засухи обледенения , потопы и так далее . Зачем?
Может потому что человеком в состоянии страха легче управлять и он не так обращает внимание на действительно важные события? )
Может потому что человеком в состоянии страха легче управлять и он не так обращает внимание на действительно важные события? +1
+1
Да ладно:) Щас все испугались и побежали управляться:D
Спрос рождает предложение.
по тв3 про инопланетян передача началась
2malaxit
А по РЕН "Офицеры" идут. Придется переключаться.:( Про "любимый лунный трактор" интереснее.
valerich
09.12.2010, 22:54
2012" - классный фильм.
Мне тоже нравится.
А если честно всегда интересовал вопрос: Зачем мы живём? Ведь всё равно умрём. Почему живём именно сейчас (имею ввиду момент времени) . жизнь была до нас, будет после нас... А мы кто, в этом течениии времени? Букашки? Тогда вообще зачем живём? Вчера не было и завтра не будет... А что сегодня? Сегодня только миг...
Ведь всё равно умрём с сегодняшними технологиями *умрём* вызывает сомнение
Сегодня только миг
да и миг у всех разный, может это вовсе и не миг, поживём, увидим, во всяком случае успешно решаю и эту, поставленную перед собой задачу, жизнь -интересная *штука* , чем дальше в лес, тем больше дров, у некоторых это алкоголь (дрова), соответственно , попадаются только пни гнилые
Помнится, Амосов ,такой был.Борьба продолжается.
Помнится, Амосов ,такой был.Борьба продолжается. кто-то всю жизнь и борется, к сожалению в основном, а кто-то просто живёт и радуется, при этом не упускает возможности сделать её долгой и насыщенной
\
кто-то всю жизнь и борется, к сожалению в основном, а кто-то просто живёт и радуется, при этом не упускает возможности сделать её долгой и насыщенной
Кому как повезёт.
Сулейман
10.12.2010, 11:24
Чтобы населению отвести глаза от реальных проблем быта. Вообще это и есть демократия. Одни хотят говорить то, что другим интересней всего бояться.
Ну эту теорию можно было бы принять во внимание, если бы речь о катастрофе велась бы на центральных гос. каналах, причём не в передачах о чём-то паранормальном, а в серьёзных новостных блоках например. А так как тему концов света муссируют в основном издания типа "мир новостей", "аргументы и факты" и т.п., а по телеку - передачи не научные, а скорее развлекательные, то вряд ли тут можно увидеть руку ФСБ! ;)
Просто нужен рейтинг, вот и всё. Тема вполне рейтинговая.
valerich
10.12.2010, 12:23
с сегодняшними технологиями *умрём* вызывает сомнение
Это в смысле; Умрём в страшных муках?
у некоторых это алкоголь
Попрошу без намёков. Я не скрывал, что пьян. Но у меня в отличие от некоторых по пьяному делу тыковка всё ещё работает, думает анализирует...
Ну не виноватый я. По трезвому у меня от неё вообще бессонница. Эта зараза (голова) спать не даёт, всё чего то думает. Пьяный хоть высыпаюсь.
Ну эту теорию можно было бы принять во внимание, если бы речь о катастрофе велась бы на центральных гос. каналах, причём не в передачах о чём-то паранормальном, а в серьёзных новостных блоках например. А так как тему концов света муссируют в основном издания типа "мир новостей", "аргументы и факты" и т.п., а по телеку - передачи не научные, а скорее развлекательные, то вряд ли тут можно увидеть руку ФСБ! ;)
Просто нужен рейтинг, вот и всё. Тема вполне рейтинговая.
Потому что шизу- дезу лучше сливать через подставных лиц, чтобы не дискредитировать официальных ... странно что Сулейман этого не знает.
Сулейман
10.12.2010, 12:43
Потому что шизу- дезу лучше сливать через подставных лиц, чтобы не дискредитировать официальных ... странно что Сулейман этого не знает.
Смотрите чуть шире на мир... Не всё и не всегда может делаться, согласно штампам.
Янн:- Ну вот вчера по ТВ-3 в 21 :00 опять была страшилка. "Типа замёрзнем все нахрен". Земля промёрзнет на 1 км ,весны и лета не будет,книги все сожгём за две недели. Валить надо и центра европы поближе к экватору,но не очень близко ,там и сгореть можно. Кто такую ерись заказывает?И люди верят.
Кто такую ерись заказывает?
ЕрЕсь.:)
Продюсеры. И продают на ТВ.
И люди верят.
Дураков, как известно, не сеют и не пашут - они родятся сами.
Продюсеры. И продают на ТВ.
Янн:- Вы что ,серьёзно думаете ,что у нас нет цензуры? И вот так просто ,можно взять и показать всё что вздумается? Нет ,это наверно что бы нас отвлечь от нашей действительности,что бы народ не бузил особо. "Вам сейчас хорошо ,Вы не знаете как может быть плохо. А вот посмотрите. Чего Вам не хватает". Или." Валите побыстрее в тёплые края,а то нам тут на машинах уже не протолкнуться".
Superrat73
16.12.2010, 20:16
Зачем нас пугают концом света ? Пипл хавает... Информация - это такой же товар, за который платят деньги. Напрямую - покупая жёлтую газетёнку - или косвенно - смотря рекламу на жёлтом ТНТ. Что требует потребитель - то и выдают...
что бы нас отвлечь от нашей действительности
Ну, я про это и говорю.
Сам я эти "армагедцы" практически не смотрю, надоело уже одно дерьмо, чернуха и могилы по всем каналам.
ТВ Культура и Звезда.
Народ надо держать в узде.
Сулейман
17.12.2010, 12:18
Кто такую ерись заказывает?И люди верят. Я - в удовольствие смотрю! ;) Правда не совсем верю, ибо вижу нестыковки. В общем - смотрю, как фантастику. А фантастику люблю с детства. :) Интересно, когда Уэллс писал "Войну миров", обыватели ставили ему в вину, что он пугает нашествием инопланетян? :)
Вы что ,серьёзно думаете ,что у нас нет цензуры?
На ТВ-3-то?? Да какая там цензура! ;)
На ТВ-3-то?? Да какая там цензура!
Янн:- В москве позавчера было арестовано 1000 человек. И так мельком в новостях проскочило. Мол не рекомендуем Вам в центр заходить и с пониманием относитесь к людям выполняющим свою работу. Вам дубинкой по голове настучат,в кутузку посадят,а Вы всё это с пониманием примите.
Интересно, когда Уэллс писал "Войну миров", обыватели ставили ему в вину, что он пугает нашествием инопланетян?
Помнится при постановке Войны миров на радио толпы людей ломанулись спасаться .Дело вроде в Штатах происходило.
А мне нравится-Холливуд на эту тему уже несколько качественных, высокобюджетных фильмов снял.
ага а франция последнее время уделяет внимание зомби видимо так сказать морально свой народ подготавливают а то вдруг у них кто нибудь из подвала сбежит
Парамоша
17.12.2010, 14:00
Зачем? Впечатлительные люди становятся менее политичными, и обреченно не идут на какие-то там выборы. Отсутствие активности избирателей успешно используют во время избирательных кампаний. Процент впечатлительных людей высок во всех странах.
не понимаю.., чего беспокоиться о конце света, даже если такое произойдёт успеем уйти в http://www.38rus.com/more.php?UID=15998
Сулейман
17.12.2010, 14:49
В москве позавчера было арестовано 1000 человек. И так мельком в новостях проскочило. Мол не рекомендуем Вам в центр заходить Как раз позавчера был на Тверской вечерком, правда в р-не одноимённого метро - тишь да гладь, всё, как обычно. Не, я не спорю - может действительно кого-то задерживали (не путать с арестом), но осадного положения вроде нет.
Помнится при постановке Войны миров на радио толпы людей ломанулись спасаться .Дело вроде в Штатах происходило.
Да, это было. И ещё 08.08.08 у них началась агитка, что русские войска вошли в Грузию, а по английски это звучит, как Geоrgia, так некоторые думали, что русские захватывают штат Geоrgia.
Сулейман
17.12.2010, 14:51
ага а франция последнее время уделяет внимание зомби
Ну всяко поинтереснее сериалов про ментов, или про семью Букина, или вообще любых сериалов...
Парамоша
17.12.2010, 14:53
не понимаю Такое признание впечатляет ;)
Такое признание впечатляет
в отличии от *некоторых*, не страдаю манией величия и не трясу бумахками , от которых толку 000000
даже если такое произойдёт успеем уйти в http://www.38rus.com/more.php?UID=15998
Пацталом:D
2malaxit Вы во все сказки верите, или как то выборочно?:)
Сулейман
17.12.2010, 15:11
Я вот могу слабонервным подбросить один факт ;) Ежегодно орбиту Земли пересекают как минимум несколько крупных метеоритов, падение которых на нашу планету способно вызвать ну если не гибель всего живого, то гибель человеческой цивилизации точно. Угадайте, почему мы ещё живём?
Угадайте, почему мы ещё живём?
Везёт?
Вы во все сказки верите, или как то выборочно?
это зарегистрированное открытие, напечатанное в разделе *наука*, а в сказке (в одной) живете Вы, а зта новость не нова, во всяком случае для меня
это зарегистрированное открытие, напечатанное в разделе *наука*
Ваще пацталом:D:D:D Даже не верится, что это пишет взрослый человек, да ещё (как вроде читал) не с одним высшим образованием. Я в шоке!
а в сказке (в одной) живете Вы
Да я то как раз живу в самом что не на есть реале, с его реальными проблемами...
Сулейман
17.12.2010, 15:24
Везёт?
Можно конечно и так сказать.. Но есть более простое объяснение - вероятность столкновения мала (такое событие происходит по самым пессимистичным оценкам раз в 100 тыс. лет и от места падения тоже будет зависеть). Орбита Земли имеет длину чуть меньше 950 млн. км., Земля движется по ней со скоростью около 30 км/с... А ведь достаточно просто не упомянуть про вероятность - и уже страшно?! ;)
пацталом
Ваще пацталом
странно другое, что Вы давно выросли, а из под стола так и не вышли
странно другое, что Вы давно выросли, а из под стола так и не вышли
Да не, я туда падаю, после каждого Вашего поста:D Ну не верится, НЕ ВЕРИТСЯ, что человек может серьёзно писать такие вещи.
Парамоша
17.12.2010, 15:32
не страдаю манией величия Бывают и другие мании, согласен.
зта новость не нова, во всяком случае для меня
Не спорю и о бесполезности бумажек, которыми трясу. Надо их заменить на эти ;)
да ещё (как вроде читал) не с одним высшим образованием. Я в шоке!
вот вот чем выше образование тем больше думаеш а как нам всем известно если много думать ничего хорошего не выдет
помню еще в одном оч, хорошем фильме говорили "Думать надо меньше соображать больше" из фильма БРАТ 2 ;)
Надо их заменить на эти
Или на эти
2$ че то как то слабенько )) идея с китайской туалетной бумагой мне больше понравилась )
Надо их заменить на эти
думайте замена поможет, если бог обидел?
Думать надо меньше соображать больше"
объясните пожал. разницу *думать* и *соображать*
это я так к слову сказал ) конечно же разницы нет но зато как звучит )))
2ky3mu4 и я к слову,
мыслить - значит, соображать, а думая, можно и не сообразить
не понимаю.., чего беспокоиться о конце света, даже если такое произойдёт успеем уйти в http://www.38rus.com/more.php?UID=15998
Я не знаю есть миры параллельные или нет,но:
А не подскажут-ли британские ученые:)( я уже не могу это словосочетание произносить без иронии) где находится заветная дверка? Ну что-бы вовремя с...смотаться отсюда?:) Каков условный стук?:) И откроют-ли её с той стороны?:)
( я уже не могу это словосочетание произносить без иронии)
Ага:) Почти все "научные" статейки желтой прессы начинаются с такой фразы, или аналогичной, меняется название страны, откуда "учёные";) Это повелось, на сколько я помню, ещё со времён журнала "Юный техник":)
где находится заветная дверка? Ну что-бы вовремя с...смотаться отсюда?
а зачем Вам заморские госпопа, у нас много таких дверок, одна из них на Алтае, открывается 16 августа каждый год, могу устроить
у нас много таких дверок, одна из них на Алтае, открывается 16 августа каждый год, могу устроить
А Вы в неё заходили, а фотки "от туда" можно? А можно ли телепортироваться на Алтай бесплатно, посмотрев видюшку по инету, или воспользовавшись волшебной штучкой из холодильника? Или ещё может какой то способ есть?
открывается 16 августа каждый год, могу устроить
пока не надо:) мне и здесь не плохо.
Вы лучше расскажите вкратце как оно там,в "параллелии" живется?
Парамоша
17.12.2010, 18:47
Или ещё может какой то способ есть? Травка или грибочки из другого региона.
Вы лучше расскажите вкратце как оно там,в "параллелии" живется?
сама не была, не видела.., видимо это не моё, что-то не получается у меня в августе выбраться из Москвы
сама не была, не видела..
А верю, верю...:)
сама не была, не видела.
ну вот...а меня хотели туда отправить...не хорошо:)
Очень уж эта идея стимулирует потребление. Так почему бы не юзать ее? Я не вижу причин.
Очень уж эта идея стимулирует потребление.
Чем именно стимулирует?
Чем именно стимулирует? Ожидание скорого конца вызывает всплеск потребления. Типа "один раз живем", "перед смертью не надышишься". Человек, верящий в скорый конец стремится все успеть попробовать. Побыстрей и побольше. Это подсознательные (то есть, не осознаваемые ) реакции.
Ожидание скорого конца
Неужели так действуют эти страшилки?
Очень уж эта идея стимулирует потребление
Кстати, оригинальная мысль. Похоже на правду.
Парамоша
18.12.2010, 15:16
Очень уж эта идея стимулирует потребление Молодец, Марго, в самое яблочко ответ! Как же иначе простимулируешь темными вечерами активность граждан на исправление демографической ситуации ;)
Как же иначе простимулируешь темными вечерами активность граждан на исправление демографической ситуации
Тут стимуляция не нужна;)
Парамоша
18.12.2010, 15:29
Тут стимуляция не нужна Если Вам не нужна, то на каждую новую подружку такая страшилка подействует безотказно!
Тут стимуляция не нужна
abc ещо маладой
Неужели так действуют эти страшилки?
Конечно. :)
Тут стимуляция не нужна Ваше кредо "всегда"? :))
Похоже на правду. Да. Похоже на то. :) Поэтому, мне кажется, что сроки конца света в ближайшем времени будут уточняться и отодвигаться на 2-5 (от силы 10) лет.
Как же иначе простимулируешь темными вечерами активность граждан на исправление демографической ситуации Ну... можно, при желании, придумать и другие методы. :)
НИчего не будет отодвигаться, уже подошли к пределу -2012 год, и это уже не запугивание,а реальность.
уже говорил, что жара-эта та самая, уже перед концом света. Я жару в отличие от MK люблю , ветер и дождь ненавижу.
В любом случае,я двумя руками ЗА жару и сухость.
Потому что пока я сидел в Саратовской области при +36 , не было ни грамма слизи ,даже ночью и утром, а как приехал в МО -так и сейчас носом шмыгаю -сопли. При t ниже минус 5 градусов у меня они текут практически непрерывно (просто водичка) ,приходиться постоянно носить с собой ТБ и вытирать.
и это уже не запугивание,а реальность.Не наступившая реальность — это не реальность, а вымысел или ожидание, или мечта. :) Вам хочется увидеть Конец Света в 2012 году? Вы об этом мечтаете? Тогда дождетесь. :) У Вас будет свой локальный Кончик Света. :)
Не наступившая реальность — это не реальность, а вымысел или ожидание, или мечта. Вам хочется увидеть Конец Света в 2012 году? Вы об этом мечтаете? Тогда дождетесь. У Вас будет свой локальный Кончик Света. браво!!!:applause::applause::applause:
а как приехал в МО -так и сейчас носом шмыгаю -сопли. При t ниже минус 5 градусов у меня они текут практически непрерывно (просто
Где-то читала, что все носы делятся на "южные" и "северные". Так вот южные и при +5 уже текут, чего не скажешь про "северные". Вы явно генетически южный человек)):)
Вот это кстати единственное,что очень омрачает мою радость к жизни ,действительно текут и это еще мягко сказано.(чем ниже температура-тем сильней текут,так и есть)
Нужно показаться оториноларингологу.
Допустим,если сильно искривлена носовая перегородка,то нормального носового дыхания не будет (нос только летом нормально "фунциклирует"),"сопли" будут течь ручьем... и прочии "радости"
Как вариант.
То что она искривлена ,это я и так знаю, я же ее набок и свернул , почти постоянно сморкаясь с 12 лет.Дышать я всю жизнь кстати дышал только носом и никогда-ртом , хотя у меня сопротивление носовому дыханию и повышенное ,но терпимо.Врачи же говорят все одинаково -" Вам в любом случае нужна операция " , а на это я никогда не пойду.\
Просто на мой взгляд операция -это крайний случай, просто ведь у всех у кого подобные проблемы -нос не дышит вообще,у меня же по счастью ,отек захватывает только либо правую,или левую половину , чередуясь, т.е дышать носом можно всегда,что я и делаю.
Собственно эта одна из причин,почему я равнодушен к концу света-т.к терять то в общем и нечего особенно.
Просто на мой взгляд операция -это крайний случай, просто ведь у всех у кого подобные проблемы -нос не дышит вообще,у меня же по счастью ,отек захватывает только либо правую,или левую половину , чередуясь, т.е дышать носом можно всегда,что я и делаю.
Дышит,то правая ,то левая часть .
Кстати,голова не болит?
Пока не сделаете операцию-течь будет.
ЗЫ:Брату 4 операции делали.(детская травма-шайбой)Сколько себя помню,у него никогда толком нос не дышал ,без платка не ходил(сосудосуживающие не закапывал)Сейчас нормально.
http://www.7d.org.ua/?news=science&id=7139
http://www.7d.org.ua/?news=science&id=7139 весьма забавна украинская Нюра Дубова (http://www.7d.org.ua/?author=nyra), опубликовавшая заметку :) Малахит, не Ваш ли это псевдоним? ;)
а чойто инопланетяне запаздывают? обещали же к середке декабря прибыть и по расписанию и по календарю майя. в пробках что ль задерживаются?
Голова не болит,насчет гайморита не знаю,до гноя конечно дело не дошло , но пазухи скорее всего слизью забиты капитально.
По заверению родных-ночью у меня дыхание идеально ровное ,рот закрыт, ни свиста ни храпа, значит отек спадает
Никогда в жизни ничего не закапывал в нос , т..к сосудоссуживающие сами по себе вызывают тяжелую зависимость и здорового человека можно сделать больным за неделю.
А на операцию не пойду ,пока у нас техника не инопланетная , вот когда изобретут способ чтобы избежать послеоперационного отека и тампонов (т.к я сроду ртом не дышал,этого мне не вынести.
Парамоша
19.12.2010, 13:56
обещали же к середке декабря прибыть Вы же год перепутали. Потерпите пару лет. А вот что Пушков об этом вставил:
<object width="480" height="385"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/2CxBWuSWWQ0?fs=1&hl=ru_RU"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/2CxBWuSWWQ0?fs=1&hl=ru_RU" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="480" height="385"></embed></object>
Парамоша
19.12.2010, 13:58
здорового человека можно сделать больным за неделю Здорового человека можно сделать больным за более короткий срок!
можете для повышения образованности погуглить "нафтизин-зависимость" , "нафтизин-наркоманы"
А на операцию не пойду ,пока у нас техника не инопланетная Зубило и молоток-все стандартно.Ну и без скальпеля никуда.
вот когда изобретут способ чтобы избежать послеоперационного отека и тампонов Недавно случайно наткнулся на ролик, с передачи Малышевой.Представлен передовой метод оперативного лечения под контролем эндоскопа?Искривленная перегородка "выкусывается" спец.шипцами.
т.к я сроду ртом не дышал,этого мне не вынести. Седативные препараты перед "экзекуцией,"местная анестезия" и...терпим...наблюдаем молоток и зубило..."пол-желудка" крови,натекшей из носоглотки во время операции и звуки бр-хр..кровь в легких хлюпает.
Ртом подышать не самое страшное
Сулейман
20.12.2010, 13:22
Где-то читала, что все носы делятся на "южные" и "северные". Так вот южные и при +5 уже текут, чего не скажешь про "северные". Вы явно генетически южный человек))
Интересная версия... У меня насморка почти никогда не бывает (ну очень редко), но вот горло каждую зиму болит.. И вообще - болею зимой стабильно раз-два, а то и три. Холода ненавижу, от жары никогда большого дискомфорта не испытываю.. :) Северный нос - южное горло? ;)
можете для повышения образованности погуглить "нафтизин-зависимость" , "нафтизин-наркоманы"
100 %+
100 %+
+++:) У меня приятель от насморка им лечился, долечился до того, что вообще всегда стал в кармане таскать. Говорит, что без него совсем не может, нос не дышит, если не закапывать постоянно.
что без него совсем не может, нос не дышит, если не закапывать постоянно.
Совершенно верно. Сам страдал такой же фигней. Переломался.
,этого мне не вынести.
Фигня. Спичечный коробок между зубами и дышится ртом даже во сне.
Операция не сложная, но под общим наркозом. Пару дней с тампонами - и о-ля-ля.
У меня приятель от насморка им лечился, долечился до того, что вообще всегда стал в кармане таскать. Он не лечился,он отек снимал,чтобы нос дышал.
Банальный "насморк" может вылиться в большие неприятности:гайморит,фронтит,да еще и с осложнениями.И будут потом гайморовы пазухи через небо открывать под местным или маленькую трепанацию сделают для лечения фронтита.
Пока не столкнешься,все ништяк.
-Гайморит?Фигня.Прокольчик и ты здоров.
Операция не сложная, но под общим наркозом У брата только с четвертого раза более менее нос задышал.
Если спайки будут-перегородка осталась искривленной,то их просто разрывают стальной спицей(что за штука,кстати).Ощущения м..ммм.Слезы из глаз льются рекой.
Пальцы проще "отпиливают".Новокаином "обкололи",отчекрыжили что не нужно и все - добрый молодец.И плюс есть -не нужно ноготь на одном пальце стричь.;)
Пальцы проще "отпиливают".Новокаином "обкололи",отчекрыжили что не нужно и все - добрый молодец.И плюс есть -не нужно ноготь на одном пальце стричь.
А цель отпиливания пальца?:eek:
А цель отпиливания пальца Это,когда суешь его куда не нужно,от него не все остается.Удаляется до сустава...
Это,когда суешь его куда не нужно,от него не все остается.Удаляется до сустава...
Ой жуть, бррррррррррррр.....:swoon Я даже уколы не даю себе делать, боюсь жутко, и когда кровь из пальца сдаю, то трясусь и плачу (последний раз девушка-лаборант уговаривала как ребёнка, рассказывая про красный карандашик, который она щас наберёт из моего пальчика;), я даже засмущался, девушка лет на 10 меня младше была:)), а тут пальцы отпиливают, ужас:eek:
Я даже уколы не даю себе делать
Дают таблеточку, потом уже сам ложишься на столик и спокойно смотришь, как тебя привязывают за руки-за ноги.:) Жесть.
Кстати, когда кровь берут из пальца в платной - не больно, там машинка специальная. А не резак, как в поликлинике.
Дают таблеточку, потом уже сам ложишься на столик и спокойно смотришь, как тебя привязывают за руки-за ноги. Жесть.
Где-б таких таблеточек прикупить?;)
Кстати, когда кровь берут из пальца в платной
Ну так то в платной, зачем же платить за то, что можно сделать бесплатно? Я, пока, только за зубного плачу, т.к. бесплатного боюсь.
зачем же платить за то, что можно сделать бесплатно
Забесплатно ждать результата долго, да еще сначала направление брать, потом идти за результатом. А в платной - на след. день пришлют по e-mail и безо всякого направления. Иногда очень критично.
А в платной - на след. день пришлют по e-mail и безо всякого направления. Иногда очень критично.
Спасибо, буду знать. А мед учреждения принимают эту распечатку, присланную по е-mail?
мед учреждения принимают эту распечатку, присланную по е-mail?
А какая им наплевать? Реквизиты на бланке есть.
dmitriev01
21.12.2010, 21:30
Чтобы жить не скучно было.
Кому скучно, приезжайте в Молдавию, скуку как рукой снимет )))
Вот, товарищ по инету нашёл. если верить то в этом мае месяце можно будет увидеть невооружённым глазом :
<object width="480" height="385"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/6GQQbvz70s0?fs=1&hl=ru_RU"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/6GQQbvz70s0?fs=1&hl=ru_RU" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="480" height="385"></embed></object>
Кому скучно, приезжайте в Молдавию, скуку как рукой снимет )))
Зарплату, хотя бы $2000, будут платить?:) Если да, то едем!:)
dmitriev01
21.12.2010, 21:44
Зарплату, хотя бы $2000, будут платить? Если да, то едем!
:) 300$ у многих считается хорошей.... Да и зачем Вам деньги ? Воистину счастливым человеком они могут сделать только женщину, так как их любовь к ним совершенно бескорыстна.
Да и зачем Вам деньги ? Воистину счастливым человеком они могут сделать только женщину, так как их любовь к ним совершенно бескорыстна.
В нашей семье мы поменялись местами - жена зарабатывает, я трачу, так было всегда, началось ещё до свадьбы;), так что могу с полным правом рассуждать про необходимость денег мне;)
300$ Я $600 в этом месяце заработал, так я вообще не работал, так, несколько раз что то подвёз, по пути со своими делами, да в Москву с женой скатался на пол дня...
dmitriev01
21.12.2010, 21:54
Я $600 в этом месяце заработал, так я вообще не работал,
Рад за Вас :)
И в Молдавию никогда и ни за что, ни ногой :) Дружеский совет.
Что касается конца света, то мне лично он как-то не сильно страшен, и сдаётся мне , нас не пугают уже, достаточно просто посмотреть сводки погоды что-бы заметить что что-то на планете Земля уже идёт не так...
Что касается конца света, то мне лично он как-то не сильно страшен, и сдаётся мне , нас не пугают уже, достаточно просто посмотреть сводки погоды что-бы заметить что что-то на планете Земля уже идёт не так...
Лишь бы быстро и не больно...:a
Лишь бы быстро и не больно...
Это точно:) Хотя, высокие здания пока никто не отменял, можно и ускорить процесс, в случае чего:)
достаточно просто посмотреть сводки погоды что-бы заметить что что-то на планете Земля уже идёт не так...
А если почитать комментарии специалистов, то оказывается, что ничего страшного, и подобное иногда случается:)
dmitriev01
21.12.2010, 22:48
А если почитать комментарии специалистов, то оказывается, что ничего страшного, и подобное иногда случается
Я всё время прогноз погоды смотрю на сайте http://www.gismeteo.ru/ , так вот когда в Москве сейчас было -23С, я для интереса набрал Северный Полюс ....там было -29С :)
*abс* ,Один из страшных случаев-это когда пальцы попадают в гребенку эскалатора.
Последний случай был на киевской-двоим раздробило ступни ног.Но может и палец руки затянуть и оторвать,такие случаи тоже бывали.
А вот как от этого защититься -даже я не знаю.
А вот как от этого защититься -даже я не знаю.
Не совать! Я своему сыну реальных пи...лей как то дал за расхлябанное поведение на эскалаторе! Первый и последний (надеюсь) раз в жизни руку поднял.
Парамоша
21.12.2010, 23:35
Лишь бы быстро и не больно Раньше шпионы в воротнике ампулу с цианистым калием хранили. Если хотите - подготовтесь;)
Раньше шпионы в воротнике ампулу с цианистым калием хранили. Если хотите - подготовтесь
Цианиды проблематично купить. Разве что делать самому, из более доступных материалов, например, из тиоцианатов, как я понимаю, это возможно, хотя не химик...
Да ладно вам,Ю вот хотя у меня увлечения-медицина,химия,отравляющие вещества -таких мыслей как у вас даже в голову не приходило.
Есть и поинтереснее случаи.
Очень испугались тогда люди,когда в их вагон попали сваи. Представляете-едете вы в метро, вдруг удар небывалой силы, вдребезги разлетается потолок и все светильники,сразу наступает темнота. От деформации корпуса мгновенно вылетают все стекла окон. Инерция от торможения сбрасывает всех на пол и все катятся в торец вагона образуя "кучу малу".
Уверен, мысль у всех была одинакова -"Началась ядерная война !"
хотя у меня увлечения-медицина,химия,отравляющие вещества -таких мыслей как у вас даже в голову не приходило.
А я только взрывчатыми веществами увлекаюсь (увлекался), но для суицида их использовать не очень хорошо - результат не гарантирован, ну разве что 50 кг аммонала, но опять, пока детонатор делаешь, можно без рук остаться и тогда суицид будет ещё сложнее совершить...
Что посоветуйте для быстрой и безболезненной смерти?
Включить конфорки электроплиты (чем сильнее разогреется,тем лучше) и на каждую сыпануть грамм по 500 аммиачной селитры.
Она при разложении выделит убойную дозу N20 и вы весело отъедете и безболезненно.
Информация только для ознакомления!
Включить конфорки электроплиты (чем сильнее разогреется,тем лучше) и на каждую сыпануть грамм по 500 аммиачной селитры.
Она при разложении выделит убойную дозу N20 и вы весело отъедете и безболезненно.
Общественно опасный способ! Соседи не виноваты!
Кстати, амиачку калил для аммонала, на противне в духовке - никто не отъехал... Возможно, температура нужна выше? Уже почти не помню всей этой "кухни".
Тем не менее, к нам летят:
http://www.ng.ru/science/2010-12-22/12_space.html
Stella0608
22.12.2010, 10:05
Я $600 в этом месяце заработал, так я вообще не работал, так, несколько раз что то подвёз, по пути со своими делами, да в Москву с женой скатался на пол дня...
Нормально :). У меня на легких подработках примерно столько же выходит. Сейчас правда давно уже не предлагали, видимо не сезон.
Воистину счастливым человеком они могут сделать только женщину, так как их любовь к ним совершенно бескорыстна.
Счастье от количества денег не зависит, это всего лишь ресурс, но очень хороший и полезный :).
Ого! счастливые вы все . 600$ -это больше чем вся моя зарплата.
Я очень малообеспеченный,злой и жадный человек.
Я очень малообеспеченный,злой и жадный человек.
Малообеспеченние меня тут никого нет:) При заработке в $600 я $1000 заплатил за кредиты, поэтому я тоже злой, но совсем не жадный (для себя;)).
Тем не менее, к нам летят:
Астрофизики опровергают приближение НЛО к Земле
http://globalist.org.ua/shorts/60247.html
Сулейман
22.12.2010, 16:13
достаточно просто посмотреть сводки погоды что-бы заметить что что-то на планете Земля уже идёт не так...
Не надо только забывать, что при современном развитии информационных систем, помноженном на количество жёлтых журналистов, любая мало-мальски отличная от средних значений погода на отдельно взятой территории, раздувается до уровня планетной климатической катастрофы :)
Астрофизики опровергают приближение НЛО к Земле
Подождем. Нам не к спеху:)
Не профи со стажем
22.12.2010, 19:05
Скорее всего не быстро и возможно больно... если будет...
Возможно нечто как у Стругацких в Гадких лебедях ... или развала Римской империи в мировом масштабе, в том числе и под влиянием христианства (тогда), а сейчас - под влиянием иных формаций с другой системой ценностей. Слишком многое коряво в этом мире ...
атеистическое государство (Римская империя , СССР) ,-НЕ МОЖЕТ долго существовать, т.к нет смысла,а без смысла на войне нельзя.
Да кстати,по статистике (а такая есть) в войну почти все погибшие-некрещеные , крещеных погибло значительно меньше.
Да кстати,по статистике (а такая есть) в войну почти все погибшие-некрещеные , крещеных погибло значительно меньше.
Не верю:)
атеистическое государство (Римская империя , СССР) ,-НЕ МОЖЕТ долго существовать, т.к нет смысла,а без смысла на войне нельзя.
Вот я атеист, и что, у меня нет смысла существовать?:) Бред. А что, у не атеистов какой смысл? Поклоняться непонятно чему? Чувствовать себя рабами?
Поклоняться непонятно чему? Чувствовать себя рабами?
Глупышка.
valerich
22.12.2010, 21:21
т.к нет смысла,а без смысла на войне нельзя.
Заменяется идеалогией. Кстати она была крепче. Чем вера. Воевали все за Родину, а теперь не знают что это.
Атеист прежде всего-раб зависимости.
Как правило курящие и наркоманы,еще часто сквернословие и богохульство.
всего-раб зависимости
какой? по подробней пожалуйта
Атеист прежде всего-раб зависимости.
Как правило курящие и наркоманы,еще часто сквернословие и богохульство. Не курю и не наркоман, богохульством тоже особо не увлекаюсь, а вот "сквернословие", это да:), я на матерном думаю и говорю, что бы тут писать, приходится переводить. В жизни почти только матом изъясняюсь. Ничего плохого в этом не вижу:)
В жизни почти только матом изъясняюсь. Ничего плохого в этом не вижу
Маленькая глупышка!:) Мат несёт огромную разрушительную силу на живые объекты. Проводились опыты. Поменьше употребляйте мат и увидите: ситуации легче будут разруливаться. Хотя бы поменьше...:)
Мат несёт огромную разрушительную силу на живые объекты.
Да ладно...:)
Проводились опыты.
Кем, где и как?:)
Зато мат имеет огромную информативность. Простыми словами многие вещи сказать сложно, если не невозможно. А тут, десятком слов, можно передать все эмоции, рассказать про любое событие. Даже когда пишешь, то можно смайлики ставить. А когда говоришь, смайлик не поставишь, и речь без мата получается крайне бедна и суха.
Поменьше употребляйте мат и увидите: ситуации легче будут разруливаться. Вот как раз при разруливании, мат вообще не уместен, в таких ситуациях применяю только в крайнем случае, когда уже ничего не удалось, что бы выговориться и гнев в себе не держать:)
Вот в эти выходные был случай, сидели с женой и ребёнком в "ресторанном дворике" в Меге, ели. Тут девушка, которая убирает подносы, решила прибраться на нашем столе, её не смутило, что там сидят три человека, и она, уже имея гору подносов в руке, давай забирать подносы у нас, попутно роняя и проливая чей то недопитый кофе на мой поднос с едой! Вот как в такой ситуации, можно было изъясняться с ней без мата???!!! Даже сидящий рядом ребёнок меня не мог остановить! Я ей высказал ВСЁ, что о ней думал в тот момент!;) Потом высказывал жене про неё, ещё на протяжении получаса, теми же словами, и знаете, мне стало легче:)
Потом высказывал жене про неё, ещё на протяжении получаса, теми же словами, и знаете, мне стало легче
СтОило так нервничать из-за пустяка...Объяснили бы ей коротенько и через минуту бы забыли...А вы столько сил потратили. Они вам на другие дела бы лучше пригодились.
Р,С. А некоторые взглядом могут убить. Без всякого мата. Мой бывший начальник однажды высказал мне како-то своё неудовольствие совершенно тихим бесцветным голосом, так я 3 дня никакая ходила... Он мне всё моё биополе напрочь сбил. А вы говорите-мат!:a:eek::mad:
Сулейман
23.12.2010, 11:55
Мат несёт огромную разрушительную силу на живые объекты.
Это правда! И не только на живые! Я когда работал на стройке, был там один труженник широкого профиля - Вася. Он без мата ломал ненужные перегородки раза в два медленнее, чем когда матерился на них.
valerich
23.12.2010, 12:06
Объяснили бы ей коротенько и через минуту бы забыли...А вы столько сил потратили.
Не правда ваша. авс снял на ней стресс, вылил накопившийся негатив, заодно почувствовал себя гораздо выше её, потому как ответить ему она не могла. И ему стало гораздо лучше. И стал уверенней себя чувствовать.
Stella0608
23.12.2010, 12:09
Не стоит путать религию и религиозность.
А есть еще такая вещь, как идеализация духовности, штука тоже очень вредная, у многих встречала.
Я не атеист, но *abс* выражаю респект :).
Зато мат имеет огромную информативность. Простыми словами многие вещи сказать сложно, если не невозможно. А тут, десятком слов, можно передать все эмоции, рассказать про любое событие. Даже когда пишешь, то можно смайлики ставить. А когда говоришь, смайлик не поставишь, и речь без мата получается крайне бедна и суха.
Во-первых, мат бывает разный. Есть быдломат, это когда серая масса несет полный бред и употребляет мат через слово и совершенно не к месту. Такое лично я на дух переношу. Красиво разговаривать матом надо уметь. А вообще есть категория людей, с которыми нормально общаться не получается. Кстати, чересчур культурные люди меня раздражают даже больше, чем те, кто мат в своей речи использует :).
А некоторые взглядом могут убить. Без всякого мата. Мой бывший начальник однажды высказал мне како-то своё неудовольствие совершенно тихим бесцветным голосом, так я 3 дня никакая ходила... Он мне всё моё биополе напрочь сбил. А вы говорите-мат!
Подписываюсь! У меня отец из той же оперы. Мата от него в принципе не слышала, но вампирит только так... после него охота пойти повеситься, утопиться, что угодно :(.
Кстати, чересчур культурные люди меня раздражают даже больше, чем те, кто мат в своей речи использует .
Это совершенно естественно, ничего удивительного в этом нет.Так и было во все века.
Stella0608
23.12.2010, 12:15
Это совершенно естественно, ничего удивительного в этом нет.Так и было во все века.
У меня один знакомый в своей речи употреблял что-то типа "прошу прощения, сударь". Мне было охота стукнуть его по голове чем-то тяжелым :).
По теме: конца света боюсь :).
Вот картинка, прямо с меня рисовали:
http://dl.dropbox.com/u/7604047/funny_pic/Nemi/x_22a51a8c.jpg
Мне было охота стукнуть его по голове чем-то тяжелым .
Это тоже вполне предсказуемо.Просто общайтесь с ровней.
Это совершенно естественно,
И часто радражают? ;)
Сулейман
23.12.2010, 12:20
У меня один знакомый в своей речи употреблял что-то типа "прошу прощения, сударь".
...а потом добавлял: ".. *** падла ***мать!"
...а потом добавлял: ".. *** падла ***мать!"
Это уже, наверно, про себя...:)
И часто радражают?
Кто кого?
Если про мат, то на работе и моё окружение (смешно даже представить)-нет. А вот вчера закупалась на строит. рынке- там это местный диалект. Уехала и забыла.Чего раздражаться..
Сулейман
23.12.2010, 12:32
Кстати, в нашей культурной столице - Санкт-Петербурге, когда пишут на заборе что-нибудь матерное, ниже обязательно добавляют "извините, пожалуйста!" (шутка не моя...) :)
Stella0608
23.12.2010, 12:32
Уехала и забыла.Чего раздражаться..
Тоже верно.
Кто кого?
чересчур культурные люди
;) В библиотеку лет двадцать не заходил, увы...
В библиотеку лет двадцать не заходил, увы...
В современном компьютер. мире не является аргументом:)
Stella0608
23.12.2010, 12:50
В библиотеку лет двадцать не заходил, увы...
Тот тоже не заходил :)
Кстати, ужасно бесят люди, которые делают вид что они культурные, вечно извиняются за свои проступки и... продолжают их совершать.
Типа извинился - значит ничего плохого не было.
Кстати, ужасно бесят люди, которые делают вид что они культурные, вечно извиняются за свои проступки и... продолжают их совершать.
Кстати, не замечали, насколько лицемерно старшее поколение, выросшее при Сталине? Это была наука выживать. Работаю с людьми, и меня тошнит от показных угодливых улыбочек старшего поколения. Молодёжь более открыта и честна(если так можно выразиться).Могут себе позволить быть самими собой в современных реалиях:)
современном компьютер. мире не является аргументом
Просто раньше там водились культурные вежливые бабушки, выдававшие книжки... Кстати верная примета приближения конца света- окончательное исчезновение по-настоящему интеллигентных добрых людей. ;)
СтОило так нервничать из-за пустяка...
Нефига себе пустяк, я за эту еду кучу бабла отдал, сидел с жирными руками, а эта... залили мне все салфетки и ещё пыталась дать другую, с чужого грязного подноса!
Объяснили бы ей коротенько Сомневаюсь, что она русский язык нормально понимала. Она ещё сказала, что не видела... Чего не видела??? Трёх человек, сидящих за столом??? Реально убить хотелось...
Не правда ваша. авс снял на ней стресс, вылил накопившийся негатив
Ну естественно, она этот негатив принесла, вот обратно и отдал:)
заодно почувствовал себя гораздо выше её Я, в общем то, и так себя не говне нашел;)
потому как ответить ему она не могла На это у неё ума хватило, а то бы не знаю, что и было бы... Это я ещё трезвый был и держался из за ребёнка рядом. Был бы пьяный, я бы ей стол на голову надел:) Как один раз, на телеграфном пункте, зафигачил кассиру в стекло рядом стоящей скамейкой, за то, что мне 3 раза продали неработающую интернет карту и отказались вернуть деньги, типа пишите заявление с утра.
И ему стало гораздо лучше.
До её появления мне и так было не плохо, мы там отдыхали семьёй.
окончательное исчезновение по-настоящему интеллигентных добрых людей.
Да что Вы! Их полно! Я не шучу!
Stella0608
23.12.2010, 13:12
Кстати, не замечали, насколько лицемерно старшее поколение, выросшее при Сталине? Это была наука выживать. Работаю с людьми, и меня тошнит от показных угодливых улыбочек старшего поколения.
Не могу не согласиться. Еще дурацкая привычка "пытаться быть удобным для всех" из той же оперы. Самое плохое в ней, что оно чревато нервными срывами.
насколько лицемерно старшее поколение, выросшее при Сталине?
В мою студенческую бытность проживания в общаге имел возможность сравнить отношение к труду старшего и младшего поколения. Возможно та бабушка-уборщица и была лицемерна, но места общего пользования она убирала каждый день и на совесть, а сменившая её молодуха честно появлялась раз в неделю чтобы размазать пол грязной тряпкой с видом что делает всем одолжение.
Stella0608
23.12.2010, 13:13
Кстати верная примета приближения конца света- окончательное исчезновение по-настоящему интеллигентных добрых людей.
"Добрый" и "интеллигентный" - это не синонимы.
2*abс* Вы, конечно, погорячились. Лет через 15-20 вспомните и посмеётесь над собой: ВСЁ ПУСТЯКИ, лишь бы все были живы и здоровы.
Stella0608
23.12.2010, 13:17
Лет через 15-20 вспомните и посмеётесь над собой: ВСЁ ПУСТЯКИ, лишь бы все были живы и здоровы.
А так и есть. Все действительно пустяки. Но высказать иногда реально не помешает.
P.S. кстати, а какие 15-20 лет, если скоро конец света? :)
не синонимы.
Конечно, иначе зачем их последовательно приводить.
ВСЁ ПУСТЯКИ, лишь бы все были живы и здоровы.
Ну это естественно:)
Лет через 15-20 вспомните и посмеётесь над собой
За 15-20 лет ещё столько подобных случаев будет, и было, за прошедшие 15-20 лет, что смеяться можно начинать уже сейчас и до старости:D
Возможно та бабушка-уборщица и была лицемерна, но места общего пользования она убирала каждый день и на совесть, а сменившая её молодуха честно появлялась раз в неделю чтобы размазать пол грязной тряпкой с видом что делает всем одолжение.
Мы о разном говорим. Я не об отношении к труду, чувстве долга итд. Я о другом.
Но высказать иногда реально не помешает.
Конечно:), сколько молчать можно. Думаю, что хотя бы в тот вечер, она была более аккуратна и внимательна:)
Кстати, люди на самом деле какие то злые, у меня вообще редко получается куда то сходить и не поругаться. Вот и сегодня уже успел, в 10 утра, поехал полис медицинский получать. Приезжаю, очередь, спрашиваю, кто последний, говорят, спрашиваю, юр.лица есть? (там другой агент принимает), молчат. Пытаюсь зайти, подбегает пожилая тётка и с криком не пущу, я юр. лицо, там занято, Вы за мной, перекрывает мне проход. Я говорю, дайте зайду посмотрю, она - нет не зайдёте! Ну пришлось сказать по жестче, зашел, посмотрел, вышел, встал за ней в очередь... И вот зачем ей это надо было?
P.S. кстати, а какие 15-20 лет, если скоро конец света?
Даже не надейтесь!:) Все умрут, а мы останемся.Это все предсказатели говорили в разные века.Средне-русская равнина останется, а мы на ней:)
Здесь появится новая общность людей- Золотой век, в общем. Одна моя знакомая тоже говорила, что эта плита самая устойчивая на нашем шарике:).А она-геолог.
Stella0608
23.12.2010, 13:29
Вот и сегодня уже успел, в 10 утра, поехал полис медицинский получать.
В бюрократических заведениях обычно всегда так :).
Stella0608
23.12.2010, 13:30
Даже не надейтесь! Все умрут, а мы останемся.Это все предсказатели говорили в разные века.Средне-русская равнина останется, а мы на ней
О как, у перфекционистов вроде меня и *abс* есть шанс закончить ремонт. Это радует :).
у меня и *abс* есть шанс закончить ремонт
и не один, главное нАчать
у перфекционистов вроде меня и *abс* есть шанс закончить ремонт. Это радует .
И у меня, в том числе! Хотелось бы не только закончить, но и пожить в нём, ПОНАСЛАЖДАТЬСЯ!:)
Я не об отношении к труду, чувстве долга итд. Я о другом
А я не вижу причины для восторгов если мы проигрываем в главном.
2йцукер Долой загадки...:)
Stella0608
23.12.2010, 13:43
Хотелось бы не только закончить, но и пожить в нём, ПОНАСЛАЖДАТЬСЯ!
О да! :)
А я не вижу причины для восторгов если мы проигрываем в главном.
Соглашусь. Единственный в этом плюс - пока существуют халтурщики, не-халтурщики будут всегда востребованы.
В отношении к труду.
Да, пены много, но и она уйдёт. Сужу по св. дочке и её друзьям. Совсем за копейки не хотят работать, но при достойной оплате горы свернут. А я вот много чего делаю на чистом энтузазизме:) Глупая. Но я ни о чём не жалею:)
Stella0608
23.12.2010, 13:50
Совсем за копейки не хотят работать
А я вот много чего делаю на чистом энтузазизме
Лично у меня одно другому не противоречит :).
А я вот много чего делаю на чистом энтузазизме Глупая.
Постоянно жену за это ругаю, на работе припахивают, как хотят, а они молчат и делают это, бесплатно:( Я бы сразу хлопнул дверью, если бы мне за что то не заплатили и попытались бы заставить это делать.
Совсем за копейки не хотят работать
И правильно делают! Нефиг работодателей расслаблять. А то придумали, сделают 20 тыщ зарплату и живи как хочешь, вот сами бы попробовали на 20 тыщ пожить...
Постоянно жену за это ругаю, на работе припахивают
Есть такая поговорка:"Какая лошадка везёт, ту и нагружают". Это всю жизнь про меня.:)
А то придумали, сделают 20 тыщ зарплату и живи как хочешь, вот сами бы попробовали на 20 тыщ пожить
Не травите душу.
Не травите душу.
В Москоу тоже такие зарплаты есть?:eek: Я думал, там не меньше полтинника все получают...
Stella0608
23.12.2010, 14:27
И правильно делают! Нефиг работодателей расслаблять. А то придумали, сделают 20 тыщ зарплату и живи как хочешь, вот сами бы попробовали на 20 тыщ пожить...
Именно :).
Другое дело, что надо адекватно себя оценивать. И понимать, что если ничерта не умеешь, придется сначала поработать за 20 тыщ, поднабраться опыта и ума-разума.
В Москоу тоже такие зарплаты есть?
Есть и меньше :).
придется сначала поработать за 20 тыщ,
Если какой-нибудь идиот предложит такие деньги:)
Как известно, "русский сервис ненавязчив. Не хочешь - пошел нафиг":)
И понимать, что если ничерта не умеешь, придется сначала поработать за 20 тыщ, поднабраться опыта и ума-разума.
А когда три года на одном месте работаешь на такую зарплату, это как?
Stella0608
23.12.2010, 14:35
А когда три года на одном месте работаешь на такую зарплату, это как?
Если за 3 года ума не набрался - работай дальше. Если набрался - поиск новой работы и заява на стол. Все просто :).
Ну и пиарить себя надо уметь, не без этого.
Stella0608
23.12.2010, 14:37
Если какой-нибудь идиот предложит такие деньги
В смысле, 20 тыщ это много? Мне 8-10 предлагали 10 лет назад, когда я была студенткой и ничего не умела. А сейчас вроде как инфляция, по идее на 20 можно найти запросто.
Если за 3 года ума не набрался - работай дальше.
Абсолютно верно. А то еще и урежут за то, что не набрался. И правильно сделают.
В смысле, 20 тыщ это много?
Разная работа стОит по-разному. Для дворника - много, для программиста - мало.
Stella0608
23.12.2010, 14:40
Для дворника - много, для программиста - мало.
Если человек идет на маленькую зарплату ради получения опыта и перспектив, он явно не пойдет в дворники.
Как известно, "русский сервис ненавязчив. Не хочешь - пошел нафиг"
Это изречение работает в обе стороны :)
Если набрался - поиск новой работы и заява на стол. Все просто .
Было бы куда... Жена, на должности "старший оператор" получает 22 тыра, предлагаемые вакансии "операторов ПК" начинаются от 15 и заканчиваются 20 тырами, так куда идти??? Она уже один раз уволилась, походила, поискала и... вернулась обратно...
Stella0608
23.12.2010, 14:43
Было бы куда... Жена, на должности "старший оператор" получает 22 тыра, предлагаемые вакансии "операторов ПК" начинаются от 15 и заканчиваются 20 тырами, так куда идти???
Тут, увы, два варианта - смириться с 22 тыщами или перестать быть оператором.
Заява на стол как правило подразумевает изменения в должности.
Это изречение работает в обе стороны
Да. Но у работодателя чаще больше рычаг.
Вот и подтверждение:
один раз уволилась, походила, поискала и... вернулась обратно...
ЗЫ: я таких "хотелок" видал-перевидал.
Ситуация должна созреть, иначе просто вышибут. А обратно могут и не принять.
Stella0608
23.12.2010, 14:47
Ну дык, кто же так делает? Вначале надо найти новую работу, а уже потом увольняться.
Я знаю только двух людей, которые умудрялись вначале увольняться, а потом находить работу с большей зарплатой - я и моя подруга. При этом у подруги изменилась должность и у нас обеих - область ответственности и должностные обязанности.
Ах да, когда я из экономистов в программисты переквалифицировалась (давно дело было), я ушла на меньшие деньги.
Что было вполне логично.
Одна проблема - жена не хочет менять график, сутки через трое, уж очень он удобен, почти всегда дома, 7 смен в месяце. А другие должности, как правило, предусматривают пятидневку, а мы в пригороде, далеко ездить в Питер каждый день, да и не очень то помогает диплом механико-технологического техникума продвижению в офисной карьере:(
Вначале надо найти новую работу, а уже потом увольняться
Или найти основания для того, чтобы в ситуации "повышение-увольнение" гарантированно получить первое. Тут как в шахматы.
Stella0608
23.12.2010, 14:56
2*abс*, ну так, это и есть выбор. Нельзя получить что-то большее, ничего не изменив.
На диплом сейчас мало кто смотрит, в основном нужно просто его наличие, главное - опыт работы, я уже много лет работаю совсем не по специальности.
Нельзя получить что-то большее, ничего не изменив.
Так ведь хочется сидеть на одном месте, а что бы тебя вместе с зарплатой повышали и повышали:)
Stella0608
23.12.2010, 15:02
Так ведь хочется сидеть на одном месте, а что бы тебя вместе с зарплатой повышали и повышали
Мечты, мечты :). Я бы не отказалась работать вдвое меньше за те же деньги что у меня сейчас.
Например, те же сутки-трое. :)
Сулейман
23.12.2010, 15:12
Например, те же сутки-трое. При графике "сутки-трое" человек в месяц работает больше часов, чем при обычной 40-часовой неделе. :)
хочется сидеть на одном месте, а что бы тебя вместе с зарплатой повышали
Это нытье мы все тут уже слышали не один раз.
Stella0608
23.12.2010, 15:49
Почему нытье? Всем хочется. Мне тоже может :)
Почему нытье?
Да потому что это повторяется из темы в тему: хочу 100 тыр, а жопу оторвать от стула - в лом. И тому подобную чушь. Начинает доставать маленько.
При графике "сутки-трое" человек в месяц работает больше часов, чем при обычной 40-часовой неделе.
Это точно. Иногда бывает и 8 смен, а это 192 часа. Просто этот график удобен тем, что меньше тратишь на проезд и на питание на работе. Ну и дома больше времени.
Почему нытьё? Разве плохо всю жизнь работать на одном месте и расти по карьерной лестнице не прыгая с места на место?
хочу 100 тыр, а жопу оторвать от стула - в лом. Где это я про жопу со стула писал??? Я говорил, что не хочу кардинально менять область деятельности, а не про то, что лень. И какая лень, если я и так вкалываю по 10-12 часов в день?
Stella0608
23.12.2010, 15:59
хочу 100 тыр
Хочу :).
а жопу оторвать от стула - в лом
Вот честно, реально влом :).
Просто этот график удобен тем, что меньше тратишь на проезд и на питание на работе. Ну и дома больше времени.
Именно. К тому же производительность выше. А то бывает что только с мыслями соберешься, а уже домой пора.
Разве плохо всю жизнь работать на одном месте
Я считаю, что плохо. При таком режиме человек морально не готов к переменам. А такая готовность по жизни иногда очень даже полезна.
По теме: если верить фильму 2012 (я конечно понимаю, что он нереальный), уцелеет лишь Африка :).
Именно. К тому же производительность выше. А то бывает что только с мыслями соберешься, а уже домой пора.
На такой работе обычно мысли не нужны, там, как правило, механическое выполнение какого то круга обязанностей, какие мысли через 20 часов работы, у них даже обеда нормального нет, выходят с работы с ошалелыми от компьютера глазами. Сидят в маленькой комнатушке, напрочь набитой оргтехникой, которая никогда не останавливается. Принтеры, ксероксы, ризографы... А им даже за вредность не платят:( А из плюсов ещё - можно иногда ночью немного поспать за зарплату:)
Я говорил, что не хочу кардинально менять область деятельности, а не про то, что лень.
Ну да, ас пушкин, наверное писАл:
"это не должно коренным образом расходится с моим образом жизни и моими интересами. Что бы мне это было НЕ В ЛОМ!"
Ну да, ас пушкин, наверное писАл:
"это не должно коренным образом расходится с моим образом жизни и моими интересами. Что бы мне это было НЕ В ЛОМ!"
Ну и где тут про лень? И тем более про жопу от стула?:) Работа не в лом и должна быть, на не любимой работе хороших результатов и не достигнуть. Да, я за интересную работу, на которую мне бы хотелось ходить. Образ жизни да, я не хочу ходить на завод к 7 утра, да ещё в три смены. Меня бы устроили работать с 10, ну край с 9, если не далеко. Я не хочу копать канавы на морозе, я хочу сидеть в офисе, в тепле. Ну и или, хотя бы в тёплой машинке:) Разве я хочу чего то сверхестественного? На нынешней работе меня не устраивает - отсутствие стабильности (сегодня дали работу, а завтра не дали), отсутствие минимального "соцпакета" , хотя бы отпуск и больничный хочу иметь, задержки оплаты, я никогда не знаю, когда и сколько получу, поэтому не могу планировать семейный бюджет. Не возможность контролировать своё свободное время, т.е. вроде и не работаю, и подработать в другом месте в это время не могу, т.к. постоянно жду звонка, хотя мне это и не оплачивают. Полная зависимость от машины - машина сломалась, я уже не нужен, от меня лично ничего не зависит.
А всё остальное, включая размер оплаты, меня в ней устраивает. Если бы я работал все 5 дней в неделю и платили бы деньги вовремя, хотя бы 2 раза в месяц, ну и денег в счёт будущей зарплаты на новую машину дали бы;),то у меня претензий к нынешней работе не было.
2*abс* у Вас одно - хочу, а что Вы приложили к этому *хочу*? хотеть не вредно
а что Вы приложили к этому *хочу*?
В плане работы? Всё что надо, то и приложил.
На нынешней работе меня не устраивает - отсутствие стабильности (сегодня дали работу, а завтра не дали), отсутствие минимального "соцпакета" , хотя бы отпуск и больничный хочу иметь, задержки оплаты, я никогда не знаю, когда и сколько получу, поэтому не могу планировать семейный бюджет. Не возможность контролировать своё свободное время, т.е. вроде и не работаю, и подработать в другом месте в это время не могу, т.к. постоянно жду звонка, хотя мне это и не оплачивают. Полная зависимость от машины - машина сломалась, я уже не нужен, от меня лично ничего не зависит.
а это как понимать?
В плане работы? Всё что надо, то и приложил.
я наверно сегодня переработала, ничего не понимаю
а это как понимать?
А что я могу ЛИЧНО изменить из этого списка?
А что я могу ЛИЧНО изменить из этого списка?
это завист от Вас.., менять надо сознание (образ мыслей), тогда и списка этого не будет
это завист от Вас.., менять надо сознание (образ мыслей), тогда и списка этого не будет
Опять общие слова и никакой конкретики.
Опять общие слова и никакой конкретики
да Вам уже весь форум столько конкретики надавал, а вы молодой человек, не только *глухой, но и слепой*
да Вам уже весь форум столько конкретики надавал, а вы молодой человек, не только *глухой, но и слепой*
Конкретика это "пойди туда, сделай то", а пока я вижу только общие фразы.
"пойди туда, сделай то
у меня нет слов, а слёзы не капают
у меня нет слов
А я что могу поделать?
valerich
24.12.2010, 00:05
Ну и где тут про лень? И тем более про жопу от стула? Работа не в лом и должна быть, на не любимой работе хороших результатов и не достигнуть.
Вот именно. То что нравится - не ценится и никому не нужно. Слишком быстрый век. Мы не успеваем. Остаётся как то выживать. Правда понятие выживания тоже разные, если бы я здесь 25000, ну 30000 тыс рублей зарабатывал - да я бы и не мечтал о большем... Вы ближе к Питеру - уже не деньги... А я ведь грамотный специалист. Когда занимался ремонтом телевизоров, про меня никто не мог слово плохое сказать. Взялся за КТВ... Я могу рассчитать Дом, Квартал, район... Да и весь город (типа нашего) И сделать могу. (мог :(, всё забываю) Просто привык отвечать за то, что делаю.
На нынешней работе меня не устраивает - отсутствие стабильности
Это чувство я испытываю с конца СССР. Раньше я был уверен: "Что завтра вновь увижу Вас"...
valerich
24.12.2010, 00:07
Конкретика это "пойди туда, сделай то", а пока я вижу только общие фразы.
Просто это всё: Каждый должен делать то, что умеет. И получать по заслугам своим... Это не из библии, это из жизни.
Это чувство я испытываю с конца СССР.
А я, когда в Питер переехал то такого чувства не испытывал - заключил договор с транспортной компанией и думал, что жизнь удалась, работы море, заказами заваливают! А вот когда пришла очередь оплаты моего труда, и мне не заплатили, тогда я всё понял и разочаровался в жизни:(
valerich
24.12.2010, 00:35
я всё понял и разочаровался в жизни
Простите. Но Вам точно рано! У меня Внуки, и то по любому не сдаюсь! Просто поплакаться иногда хочется, а некому... Вот вам (тем кто на форуме) и достаётся!!! :D:D:D
А так: Хрен дождётесь! Жить надо!
Аграфена
24.12.2010, 00:44
А так: Хрен дождётесь! Жить надо!
:applause:
Простите. Но Вам точно рано!
А чего рано? Кругом кидалы, работу никто не даёт...
Аграфена
24.12.2010, 01:01
Утро вечера мудренее...:)
valerich
24.12.2010, 01:51
Кругом кидалы, работу никто не даёт...
А, погодите. Что то тут было, про то, что кто жил при Сталине, я понимаю про то, что это вообще у кого то с головой не в порядке, как они тут могут быть (из тех кто жил при Сталине, а не истории слушал), но... типа они такие фальшивые... Я при Брежневе вырос, но Фальшивых я вижу сейчас. Каждый готов подставить любого - выгода, карьера... А раньше я просто вкалывал и знал, по любому, мой мозг и коммуникабельность оценят. А сейчас? Подставь ближнего и займи его место?
Каждый готов подставить любого - выгода, карьера... А раньше я просто вкалывал и знал, по любому, мой мозг и коммуникабельность оценят. А сейчас?
так о чём это говорит? что конец света только в нашем сознании, которое надо менять, а всё остальное (глобальное) из вне и от нас не зависит, инопланетяне , астероиды, солнечеая активность...
Кругом кидалы, работу никто не даёт...
Ай-яй-яй! Обижают бедного мальчика нехорошие дяди.
Что то тут было, про то, что кто жил при Сталине
Это у нас DSP007 любит пропагандировать. Постоянно. Хотя даже в 60-е его самого еще в проекте даже не было.:a
Каждый готов подставить любого
Уверяю Вас, это не так. Порядочных людей гораздо больше.
А раньше
Все познается в сравнении.
Обижают бедного мальчика нехорошие дяди.
Не меня одного - водил пачками кидают транспортные компании, сначала не платят, потом просто закрываются и открываются тут же под новым названием и опять лохов набирают для работы. Мне ещё повезло, не на много кинули, а люди на сотни тыр попали... А нормальных ТЭКов почти нет, везде или задерживают бабки или откровенно кидают, а частые работодатели хотят что бы ты на них, на своей машине за копейки вкалывал (по сути, только на ремонт машины и доширак), вот и приходится самому как то крутиться, нормальную работу никто не даёт.
опять лохов
Ключевые слова.
Ключевые слова.
Ну а что людям остаётся делать? Машин понакупали в надежде на лёгкий заработок, а его вдруг не стало, вот и пользуются эти кидалы сложившейся ситуацией.
вот и пользуются эти кидалы сложившейся ситуацией
Логично.
А лохи терпят. Желаю продолжать дальше в том же духе.
Stella0608
24.12.2010, 10:51
На такой работе обычно мысли не нужны, там, как правило, механическое выполнение какого то круга обязанностей, какие мысли через 20 часов работы, у них даже обеда нормального нет, выходят с работы с ошалелыми от компьютера глазами.
Я запросто могу и по 12 часов работать, если высплюсь хорошо.
Правда есть один минус - на моем самочувствии крайне отрицательно сказывается сбитый режим :(. Вот такая вот особенность.
Поэтому приходится мириться с пятидневкой.
Уверяю Вас, это не так. Порядочных людей гораздо больше.
Я встречала и тех и тех. А вообще, от внутреннего настроя очень зависит :).
Я встречала и тех и тех
Причем здесь это?
Вы не поняли, что я сказал?
valerich
24.12.2010, 14:45
в нашем сознании, которое надо менять,
При том глобально. И знаете с чего надо начать? С уважения предков, истории. Нет будущего, без прошлого.
Порядочных людей гораздо больше.
Только почему то всё реже встречаются. Может в заповедник их? :) Ну а если серьёзно. Смотришь, общаешься, человек хороший. А потом почему то ты спотыкнулся, и он вдруг понимет: А ведь это для него шанс перескочить через тебя. Так почему бы не подтолкнуть? И плевать что ещё вчера "ели с одной миски" и "кусок хлеба" делили...
Только почему то всё реже встречаются.
Не знаю, у меня с этим все нормально:)
И плевать что ещё вчера "ели с одной миски" и "кусок хлеба" делили...
Это очень не гут. Значит, в общении с данным человеком что-то пропустил, не разглядел. Бывает.
Но порядочных людей все равно больше!:)
Логично.
А лохи терпят. Желаю продолжать дальше в том же духе.
Гогично это только в нашем, преступном государстве. А вообще, их сажать надо, за мошенничество. Во только не доказать ничего, т.к. у них так система устроена, что на руках у исполнителя не остаётся никаких документов, всё им сдать обязан. И в договоре про оплату только фраза "заказчик (т.е. они) обязуется оплачивать услуги", а как оплачивать, в каком объёме, в какие сроки - ни слова. Договор не переделывают - не нравится, свободен.
А лохи терпят. Желаю продолжать дальше в том же духе. Ну я уже больше двух лет не терплю, хватит, натерпелся. Поэтому и держусь за нынешнюю работу, на которой хоть иногда платят.
не нравится, свободен.
Правильно. И я про это же.
Правильно. И я про это же.
Ну так, а других вариантов то нет! В этом бизнесе нормально живут только частники, которые сами же и выступают диспетчерами (или их жены), имеют по нескольку машин, наёмных водителей... Вот они живут нормально, но что бы так жить и работать, надо уметь и тесно общаться с другими людьми, а не всем это дано. Лично мне удобнее брать заказ от незнакомого мне диспетчера, выполнять его незнакомому клиенту и получать деньги по безналу... Но видать, слишком много желающих на такое, и кидалы тут и развернулись:(
Парамоша
28.12.2010, 18:09
Концом света уже не пугают! Его просто отключают и... ждут хорошей погоды чтобы проводочки срастить там куда влом ехать по снегу :(
И вот уже всего год остался до конца света.
И вот уже всего год остался до конца света.
Кто сказал?
По календарю индейцев Майя конец света в декабре 2012,соответственно живем еще чуть менее двух лет.
А если выбросить из головы всю эту "майскую" чепуху,то живем и дальше:)
Как говорится Поживем-увидим.
Зато я вот вчера посмотрел фильм "2012" как раз в тему. Хорошо что нам грозит наоборот засуха,а не наводнение как всему миру.
Лично я выбираю все-таки жару.
нам грозит наоборот засуха,а не наводнение как всему миру.
Ага. У нас как всегда свой,особенный путь:)
Просто трудно найти страну ,большая часть территории которой так удалена от морей.
Только Нигер и Чад еще, но их затопит,т.к они много ниже по уровню.
Хотя еще есть Боливия и Парагвай -они тоже далеко от побережья и находятся на высоком уровне (особенно первая)
Шихаэль Мума
03.01.2011, 19:52
Хорошо что нам грозит наоборот засуха,а не наводнение
проще купить лодку, чем колодец...:a
посмотрел фильм "2012" как раз в тему.
фильм старый и конец света отменили, а засуха и пожары ожидаются в этом году в марте-апреле
Хотя еще есть Боливия и Парагвай -они тоже далеко от побережья и находятся на высоком уровне
Когда наступит всеобщий кирдык,я вряд-ли буду озабочен судьбою Боливии,Парагвая и прочих Нигерий:)
И с чего Вы взяли,что мы погибнем от потопа? А может камушек прилетит...
А особо наблюдательные "астрономы" уже разглядели огромные корабли инопланетян,которые движутся по чёткому графику и прибудут к нам аккурат в декабре 2012 и намерения,говорят, у них какие-то не хорошие:)
С каждым днем всё чудесавей и чудесавей:)