PDA

Просмотр полной версии : Дистанционное Управление светом



Zaycelov
14.11.2007, 01:07
Возникла необходимость управлять светом в комнате дистанционно.
Управлять - это:
свет на потолке, который пока в проекте (свет будет разнесён на 2 люстры, либо на 2 набора галогенных ламп) диодная подсветка полок торшер коче-что по мелочи, типа подсветки гардероба

Почитал про это дело, посмотрел в магазинах Питера. Т.к. проводка проведена давно, то выбрал управление по радиоканалу с устройствами, сразу являющимися приёмниками, т.е. без сведения всех сигналов на "командный пункт" :)
Нашёл оборудование GIRA - дорого и инфа только в инете, по шине X-10 - оборудование пощупать не получиться, нашёл лишь в Санрайзе. Остановился на устройстах с шиной Duwi (http://www.duewi.de/)

Начал читать здешний форум, и вот, люди пишут, что, наример для установки выключателя света нужен ноль. Проводка у меня старенькая, да и не не сильно в этом разбираюсь. Но как поступить в таком случае ?
Да и в целом, с какими трудностями можно столкнуться при пользовании данной шиной и устройствами этого (http://funk.pan-elektrik.ru/) типа ?
Хочеся выключать весь свет сразу с пульта посредством нажатия одной кнопки, ну и естественно каждое устройство по отдельности. Или, например, выключить все устройсва, а одно какое-то включить, тоже с одной кнопки. Это наверное зависит от программируемости пульта. Какие они бывают ? у кого есть опыт пользования, поделитесь.

konstanta
27.12.2007, 12:19
Сейчас в продаже есть класные устройства - радиовыключатели. Это китайского или корейского производства, в наборе готовый к подключению блок приемника на 2 или 3 группы до 1 квт. и маленький пульт. Каждый канал включается и выключается независимо и еще есть общая кнопка вкл. или выкл сразу всех 2 или 3 групп. Стоит у нас в Киеве 15 у.е. Я приспособил на даче включение насоса для фонтана в декор. бассейне и 2 подсветки-со дна и сбоку. Ну а уж для люстры или др. пойдет . Спрашивайте в магазинах осветительной техники или проще на пром.рынках.

Badger
27.12.2007, 12:36
по шине X-10
это для компутеров, а вам надо по обычному радиоканалу. Тут посмотрите http://www.chip-dip.ru/catalog/1913.aspx. Чип и Дип в Питере имеется.

dmvt1
27.12.2007, 14:46
В Метро есть туча разных радиовыключателей. В наборе от 3 до 6 каналов управления с одного пульта. Стоят до 1000 руб за все. Исполнительные устройства ставятся где угодно. Есть одно НО на них надо заводить и ноль и фазу, т.к. они все питаются от сети.

piligrim130
27.12.2007, 16:18
радиоуправляемый выключатель (мечта терориста :))) продаются на каждом углу , дальность 20-50 метров , есть с одним приемник и есть разнесенные приемники - можно монтировать в разных местах.
Стоит порядка 100-300р

Геннадий Б
27.12.2007, 16:55
продаются на каждом углу , дальность 20-50 метров , есть с одним приемник и есть разнесенные приемники - можно монтировать в разных местах.
Стоит порядка 100-300р Укажите пару углов...

azus6
28.12.2007, 16:48
Если вы поставите радиовыключатель. то любой "террорист" сможет управлять ВАШИМ освещением.

Еще есть выключатели "Сапфир",которые управляются любым пультом ДУ от телевизора.
Но они ВСЕ одноканальные.
Зато террористы и хакеры не страшны.

gals101
28.12.2007, 20:47
Рекомендую посетить рынок "Юнона" в СПб. Там есть магазин "Лампочки", а в этом магазине продаются дистанционные выключатели типа "Сапфир" и другие - типа пульт- приёмник (на радиосигнале),- на 3 и 4 канала с мощностью до от 300 до 1000 ватт на канал. Их два варианта - один из которых - универсальный - с кнопками на приёмно-исполнительном блоке, которыми можно пользоваться, как обычным выключателем.
http://spb-unona.ru/index.php?option=com_sobi2&sobi2Task=sobi2Details&sobi2Id=114&Itemid=41&mosmsg=+%C2%F1%E5+%E8%E7%EC%E5%ED%E5%ED%E8%FF+%F1% EE%F5%F0%E0%ED%E5%ED%FB

timkin
30.08.2010, 22:16
Рекомендую посетить рынок "Юнона" в СПб. Там есть магазин "Лампочки", а в этом магазине продаются дистанционные выключатели типа "Сапфир" и другие - типа пульт- приёмник (на радиосигнале),- на 3 и 4 канала с мощностью до от 300 до 1000 ватт на канал. Их два варианта - один из которых - универсальный - с кнопками на приёмно-исполнительном блоке, которыми можно пользоваться, как обычным выключателем.
Вот вот, приобрел там одно такое устройство "Sneha Y-7". Предполагалось управление 3мя группами встроенных светильников. То ли я дурак, толь лыжи не едут - до сих пор не могу подключить. Хорошо перед монтажем попробовал у розетки с одной лампочкой. Короче имеется:
Пульт 4 кнопки и приемник с 6-ю проводами
Красный -фаза;
Черный - ноль;
Черный - ноль (на светильники);
Желтый, белый, синий - на светильники.
При подключении красного к фазе напряжение подается на все провода в том числе на черный, ничего естественно не происходит, лампа не горит, на пульт реакции нет, спасибо что не взрывается ;)
То что красный провод к фазе а черный к нулю - однозначно по схеме.....
Вот похожий http://www.electra.ru/upload/iblock/ebb/remotecontrol5.jpg

timkin
03.09.2010, 18:37
То ли я дурак, толь лыжи не едут
Все таки китайские лыжи не причем - монтажная коробка с проводами не имела нуля так как планировался выключатель (разорванная цепь). Как только замкнул цепь на конце предполагаемого светильника, "Sneha Y-7" заработал как часы (ну да я и не говорил что я электрик ;)). Работает если даже уходишь в другую комнату, то есть за подшивным потолкам проблем не будет:yu

Карина
17.10.2010, 20:59
Можно поинтересоваться? Пульт Sneha Y-7 выглядит так: http://m-svet.ru/product_info.php?products_id=2306 ?
У меня сломался такой пульт (только фирма Garlen). Люстра висит та же. Если я его приобрету он будет работать с приемником который в люстре?
Заранее спасибо за ответ :)

C2h5-OH
17.10.2010, 21:15
аккустический выключатель кто ставили?

Alex___dr
17.10.2010, 22:21
C2h5-OH А ежели чихнёте?

C2h5-OH
18.10.2010, 06:12
придется чихать еще раз. но это не мне- заказчикам - на мою работу.

timkin
24.10.2010, 20:43
Да выглядит точно так же... а будет ли работать не известно... А какая причина поломки?

wol
24.10.2010, 20:50
Если я его приобрету он будет работать с приемником который в люстре?
К сожалению,нет.У комплектов(пульт-приемник) разные коды.
Надо попробовать отремонтировать старый или покупать новый комплект(300-500р)
И отдельно пульты на них не продаются по приведенной выше причине.

Карина
01.11.2010, 14:27
причина - погрызан собакой :)

Карина
01.11.2010, 14:29
старый ремонту сказали не подлежит, т.к. там повреждена плата.
Спасибо за ответ. Буду брать комплект.

виит
30.10.2011, 14:23
Доброго времени суток! Выручайте, голова уже квадратная.. Устал посковики мучить ...

Хотелось бы подобрать комплект пульт- приёмник на радиосигнале .

Притензии такие:
Серьёзный , зарекомендовавший себя на рынке производитель.
Понятные каналы поставки.
Не слишком часто обновляющийся модельный ряд.

Хочется чтобы принимающее устройство было не слишком больших габаритов и как можно менее обслуживаемым. Чтобы имело по возможности приличную защиту от скачков напряжения и возможность самостоятельного восстановления перманентных функций и настроек после таких событий. Также , чтобы устройство как можно менее реагировало на любые события , кроме включения-выключения каналов с пульта. / работа устройства при отключении питания не предусматривается/. Чтобы были минимальные кодировки радиосигнала, но возможности востановления пульта тоже наличествовали.

Условия работы вполне умеренные. Низких температур, не предусматривается. Фаза-ноль 220 предпологается, но падения до 190в. тоже не исключены. Количество каналов от 1 до 3-х. Мощность минимальная /до 1 А/. Потребность пока 5-10 комплектов в месяц.

Поможете ????????

Netlog
30.10.2011, 16:53
НА 12-24 вольт постоянки-переменки устройств полно.
Это приёмник для автоматики ворот, пультики рублей по 400-800, код наличествует, но нет восстановления предшествующего состояния.
http://www.doorhan.ru/sistemy-avtomatizatsii/aksessuary/ustrojstva-upravleniya/ustrojstva-upravleniya-faac/radiopriemniki/product/radiopriemnik-vneshnij-xr2-868/
http://www.doorhan.ru/sistemy-avtomatizatsii/aksessuary/ustrojstva-upravleniya/ustrojstva-upravleniya-doorhan/product/vneshnij-radiopriemnik-dhre-2/
Так же из низковольтного есть что-то подходящее среди радиокнопок, скажем, ASC-102.

виит
30.10.2011, 17:52
Netlog,

Спасибо, что откликнулись!, но боюсь к этим дивайсам ещё блок питания прийдется изобретать. Мне же в идеале нужно устройство поменьше, попроще, и понадежней. По ценнику прижиматься впринципе не буду, если это на надежности как-то отражается.

А востановление предыдущего состояния - ни к чему. Пропала сеть - отпирающий сигнал на каналы тоже пропал. Каналы соответственно закрылись. Востановилось электроснабжение - открыть вновь каналы можно только с пульта. Примерно так я хочу..

Вообще на данное время заинтерисовался как раз "улучжайзерами " к люстрам. Они как раз , подозреваю,заточены под 220 / разной стабильности/. У меня самого подобное чудо Китайской светотехники дома висит. На пульте написано "Garlen Digital wireless technology". В принципе - самое то! три канала вкл/выкл + 1 все выкл. Одно мимо: при включение с основного выключателя , каналы включаются поочередно. /кратно двойным нажатиям на клавишу/. Ну и производителя бы посерьёзней...

BOE
30.10.2011, 22:56
виит, не все понял в ваших вопросов. поэтому по тексту пробегусь


Хотелось бы подобрать комплект пульт- приёмник на радиосигнале . ок, так как размер пульта и его функционал не оговаривается.



Притензии такие:
Серьёзный , зарекомендовавший себя на рынке производитель.
Понятные каналы поставки.
Не слишком часто обновляющийся модельный ряд. ок, так как под описание попадает практически все кроме галимого китая.



Хочется чтобы принимающее устройство было не слишком больших габаритов и как можно менее обслуживаемым. Чтобы имело по возможности приличную защиту от скачков напряжения и возможность самостоятельного восстановления перманентных функций и настроек после таких событий. Также , чтобы устройство как можно менее реагировало на любые события , кроме включения-выключения каналов с пульта. / работа устройства при отключении питания не предусматривается/. Чтобы были минимальные кодировки радиосигнала, но возможности востановления пульта тоже наличествовали. ок, все дело вконкретной инсталляции и сложности востановления пульта. Под кодировкой, что понимается, уникальность кода или шифрование передавемого сигнала? Надеюсь первое



Условия работы вполне умеренные. Низких температур, не предусматривается. Фаза-ноль 220 предпологается, но падения до 190в. тоже не исключены. Количество каналов от 1 до 3-х. Мощность минимальная /до 1 А/. Потребность пока 5-10 комплектов в месяц.. Тут важно понять , что с проводкой она трехпроводная или двухпроводная? если двухпроводная то по такой схеме будет работать только диммер. Но не уверен, что вы ищите диммер.

Попробую помочь ссылками на выключатель - http://www.wunderdom.ru/catalog/product/17/ , диммер http://www.wunderdom.ru/catalog/product/16/
комплекты на его базе все формально удовлетворяют вашему запросу. http://www.wunderdom.ru/solutions/7/ или на базе диммера http://www.wunderdom.ru/solutions/10/
Самое интересно, что эти выключатели можно объединять в сеть у них есть логика внутри на задержку выключения, могут работать от кнопок, инвертирование вкл-выкл без перекоммутации проводов это из популярного. В той же линейке продуктов есть управление шторами, рольставнями. Их основное потребительское отличие от выключателей - кол-во клем подключения и их комбинации и включение на заданное время 2 мин (можно перестраивать). Есть необычный комплект с таким выключателем, который связан с датчиком открытия двери http://www.wunderdom.ru/solutions/5/ Все выключатели можно настроить только на работу по радиоканалу.
В качестве пульта можно использовать другие выключатели или вот такие пульты http://www.zwave4u.com/products/en/Z-Wave-Controller/Remote-Controls/Mini-Remote-Control-white.html?XTCsid=d7af101ed89934bc6cced3666b317915 .

виит
31.10.2011, 08:50
BOE, Большое спасибо за участие и предоставленые ссылки! Не судите строго за "дремучесть", вопрос для меня совершенно новый... Попробую обьясниться..



размер пульта и его функционал

Размер и "экстерьер" совершенно "до лампочки".. По функциональности хотелось бы , чтобы с у веренностью сигнал преодолевал до 10 м и стандартную бетонную стену /180 мм./ до приёмника. Грубо говоря , в кухне нажал- в спальне приёмник сработал..



Под кодировкой, что понимается,

Да обычная привязанность приёмника к данному пульту и отсутствие реакций приёмником на похожие сигналы, помехи и т.д.



что с проводкой

"Земля" - отсутствует, "L" и "N"- наличествуют. Обычные бытовые 220 В, 50 Гц. Есть конечно возможность и 380 подвести, но , полагаю, это лишнее... Ещё хотелось бы , чтобы цепи питания не были связаны с цепями каналов. Т.е. каналы- полностью не зависимые. Питание только на управление каналами..

Ещё раз благодарю за ссылки, но боюсь - не подойдет. Во первых функций много лишних в виде таймеров и т.д.. И потом, хотелось бы что-нибудь менее габоритное, либо с возможностью извлечения из корпуса нужной платы.
Вообще для моего случая, мозги прибору только во вред. Повторюсь, чего я хочу в идеале:
По возможности как можно менее габаритный приёмник с 1-3мя независимыми каналами.
Чтобы был функционален как АК-47. Послал сигнал- канал открылся, послал другой- канал закрылся. Есть питание - прибор работает. Пропало питание - прибор /закрыв каналы/ не работает. Появилось вновь питание- опять появиласчь возможность открывать/закрывать каналы бекз всяких настроек, перезагрузок и т.д.

Так что прошу помощи по-прежнему...

BOE
31.10.2011, 12:09
виит (http://www.mastercity.ru/member.php?u=136358), вы не путаете канал с командами? В одном канале могут передаваться разные сигналы, например на включение и на выключение. Зачем вам 3 канала, можно поподробнее? По функционалу можно АК47 выключатель ненужен достаточно оголенных проводов из подразетника. :o))
По габаритам , все что предлагалось легко помщается в стандарный подрозетник, далее этот подразетник закрывается клавишей или декоративной пластиной в зависимости от требуемого функционала. Лишние функции можно не использовать. Устройство конфигурируется под потребности.
Данный тезис меня немного смути " хотелось бы , чтобы цепи питания не были связаны с цепями каналов"-в данном случае канал беспроводной, т.е они разделены.
Если несложно нарисуйте схемку что и как вы хотите подключить, будет легче всем нам понять и оценить, что действительно требуется.

виит
31.10.2011, 22:25
BOE, Согласен.., видимо коряво выразился... Ну "деревянный я по пояс" в этой радиотехнике. Нарисовать схему конечно могу, но вот разместить здесь.., точно талантов не хватит...
Можно я ещё раз попытаюсь обьяснить на примере обычного пускателя.

Мои "каналы" - это три силовые фазовые линии.
"принимающее устройство - это катушка
"пульт", соответственно - копки "вкл/выкл

Так вот, я хотел чтобы при любых запланированных, либо аварийных отключениях устройство работало так же как обычный пускатель. /т.е. питание пропало, катушка расцепила контакты. Появилась сеть, контакты так и остались в разомкнутом состоянии.Вновь замкнуть контакты можно только с кнопки.
Также хотел, чтобы по примеру пускателя общяя для всех контактов кнопка "стоп" присутствовала.
Но в отличии от пускателя катушка чтобы была связана с 3-мя приходящими/выходящими силовыми линиями только управляющим механизмом , но ни как не питалась от одной, либо двух из них.
Ну и соответственно , чтобы на каждую из трех линий было по своей катушке.
Также могу рассмотреть варианты пускателя с одной силовой линией, либо только с катушкой/ми/ + механическая подвижная часть на сердечнике./ Переводя на моё устройство приёмник , выдающий сигнальный электрический ток для управления "каналами". Сами "каналы" ,думаю, можно и подобрать...

Надеюсь, не слишком мудрёно на этот раз ?!

BOE
01.11.2011, 13:39
239627 похоже?

виит
01.11.2011, 17:35
В принципе - оно самое! Только перемычки между "Ф" и контакторами поубирать , и нагрузки тоже поубирать. То есть , чтобы остались только управляемые радиоволнами каналы со свободными входами , выходами.

Либо же оставить всё как есть, а "нагрузкой" станет ещё один , упавляемый канал со свободными входом/выходом.

В плане конструктива, предпологаю, не так уж и сложно. Разбирался бы, сам бы уже чего-нибудь спаял, переделал. Но сам -"не бум бум ". А в поисках человека для решения этой задачи не одни калоши уже истёр... Вымерло видимо, как класс, поколение романтиков с паяльниками...

BOE
01.11.2011, 18:13
для реализации данной схемы паяльник не нужен. все есть в серийном исполнении.

виит
01.11.2011, 18:17
BOE,
Буду очень обязан за информацию "где есть", "как называется" и "насколько надежно."

BOE
01.11.2011, 19:03
виит, по контакторам информацию давать не буду так как не знаю ваших нагрузок. А по управляющим элементам выбирайте варианты из выключателей http://www.wunderdom.ru/catalog/product/17/ и розеток http://www.wunderdom.ru/catalog/product/12/. Надежность выключателей подозрение не вызывает т.к европа, розетки - вполне приличный китай. Есть европейские розетки , но они помнят свое последнее состояние. В качестве управляющего элемента может быть либо дополнительный выключатель, либо один из тех что управляет нагрузкой.

виит
02.11.2011, 11:24
BOE,

Вы мне предлагали уже данную продукцию к рассмотрению и я "в суе" отказался рание. Но , давайте теперь более подробно рассмотрим вместе, если не возражаете.

И так:ZME_06431 Выключатель с дополнительным функционалом (электронный блок)
Функционал:
управление как с кнопок, так и дистанционно по радиоканалу;
таймер автовыключения
программное инвертирование значения кнопок (нет необходимости демонтажа),
возможность управления с ПК;
кнопки могут работать независимо от нагрузки: вы можете управлять нагрузкой по радио, используя кнопки только для управления другими устройствами;
управление нагрузкой по одинарному нажатию, двойному нажатию или только по радио, а также одинарный клик и удержание, двойной клик и клик-удержание;
настраиваемый интервал двойного клика;
устройство отправляет отчёты о смене состояния;
настраиваемое поведение при получении команды выключения по радио: игнорировать,
Размеры: 52x52x31 мм

Ну , на лишние для моего случая мозги дивайса, чёрт с ним, закроем глаза.
Габариты /я ведь правильно понимаю, устройство необходимо использовать в перманентном своём виде, просто отделить нужные мне платы вряд ли возможным представится ?!/ тоже чёрт с ним. Попробую разместить.
Но, если я правильно понял .,к устройству могут подходить две линии нагрузки, и при всех возможностях играться и перенастраивать их на предмет управления, одна из линий жеско привязана к кнопке, с вожмоностью игнорирования в настройках . /следовательно теряет смысл для мрего случая/ . Следовательно в итоге я распологаю только одной линией, вместо желаемых трёх. Ну и это чёрт с ним. Но запитана-то оставшаяся линия так и остается по сути от сети 220 В. Я же хотел видеть свободными и вход и выход этой линии.
Согласен, можно и контактор , как необходимые мне вход и выход использовать. Но опять же.. габариты этого контактора, если только на одно его управление 220 В пойдет. /функции димера я не рассматриваю по причине возможности летальной ошибки при настройках/ Мне всего максимум 0,5 А силовой линии нужно пускать через контактор.

В итоге то, достаточно примитивное, что мне требовалось и принципиально изображено Вами для меня /за что - отдельное Вам спасибо!/ в схемах, поместилось в небольшом приборчике огромного паровоза.

BOE
02.11.2011, 13:18
Зачем контактор на полампера, это может сделать сам прибор. не вижу паровоза и потом про габариты никаких указаний не было. Рисуйте эскизы, четко формулируйте задачи и тогда будут правильные ответы.

виит
02.11.2011, 14:13
Зачем контактор на полампера, это может сделать сам прибор.

Я так понял, прибор -то сделает, но предлагает-то он на клемнике только управляемый выход на 220в /димер не рассматриваю/. Мне же и завести нужно свою линию, и управлять ею же через прибор..

Hugo
02.11.2011, 17:27
Доброго времени суток! Выручайте, голова уже квадратная.. Устал посковики мучить ...

Хотелось бы подобрать комплект пульт- приёмник на радиосигнале .

Притензии такие:
Серьёзный , зарекомендовавший себя на рынке производитель.
Понятные каналы поставки.
Не слишком часто обновляющийся модельный ряд.

Хочется чтобы принимающее устройство было не слишком больших габаритов и как можно менее обслуживаемым. Чтобы имело по возможности приличную защиту от скачков напряжения и возможность самостоятельного восстановления перманентных функций и настроек после таких событий. Также , чтобы устройство как можно менее реагировало на любые события , кроме включения-выключения каналов с пульта. / работа устройства при отключении питания не предусматривается/. Чтобы были минимальные кодировки радиосигнала, но возможности востановления пульта тоже наличествовали.

Условия работы вполне умеренные. Низких температур, не предусматривается. Фаза-ноль 220 предпологается, но падения до 190в. тоже не исключены. Количество каналов от 1 до 3-х. Мощность минимальная /до 1 А/. Потребность пока 5-10 комплектов в месяц.

Поможете ????????

Посмотрите это! http://www.noo.com.by/products/index.php?id=90 На счет надежности могу ручиться! Пользуюсь выключателями их. Правда вот этого девайса раньше на сайте не видел. Наверное новое что-то, но выглядит интересно.

виит
02.11.2011, 18:32
Спасибо большое Hugo,!!!
Я посмотрел на сайте. Вроде диллер даже в моём городе есть. Завтра буду звонить... Не совсем конечно -то, но лучшее, из того что я рассматривал ...
Ещё раз - огромное спасибо!

BOE
03.11.2011, 12:21
по принципу работы ноо ничем не отличается от предлагаемых мною (в случае одного выключателя). Да есть разница в цене в лучшую сторону, наличие батареек в худшую и самое главное есть сомнение, что можно настроить 3 выключателя под одну кнопку.
Ваш тезис "Мне же и завести нужно свою линию, и управлять ею же через прибор.. " по хорошему требует пояснений. Что такое "своя линия". Управление прибором как в моем предложении так и в ноо предполагается по радиоканалу (проводов для этого не требуется).
Простой способ как нарисовать картинку и запостить сюда. Берете фотоаппарат или телефон с камерой, щелкаете картинку, что нарисовали от руки, перекачиваете на комп (по проводу или голубомузубу). В программке paint есть кнопка изменить размер, поставьте 25 %, сохраните в файл. Когда пишите пост нажимаете на кртинку она левее кинопленки. Далее выдираете сохраненный файл. Далее как обычно размещаете сообщение.

Hugo
03.11.2011, 17:45
Спасибо большое Hugo,!!!
Я посмотрел на сайте. Вроде диллер даже в моём городе есть. Завтра буду звонить... Не совсем конечно -то, но лучшее, из того что я рассматривал ...
Ещё раз - огромное спасибо!
Пожалуйста! Рад был помочь. Отпишитесь как оно в работе и эксплуатации, может и я себе такую куплю

виит
03.11.2011, 20:30
BOE,

Абсолютно с Вами согласен, и благодарен Вам за помошь и потраченое на меня время!
Устройство принципиально ни чем не отличается, и дело даже не выиграшном ценнике. Я рание писал, что готов платить за качественные дивайсы нормальные деньги.
При всей сложившейся на данный момент ситуации, что ни то , ни другое устройство полностью не закрывает мой вопрос, у изделий "ноотехники" есть два существенных для меня приимущества.

1. ГАБАРИТ
У "вундэр дом" 52x52x31 мм, без видимой возможности извлечения изделия из корпуса, у "ноотехники" 41*47*15 + возможность откинуть корпус.

2.ДОСТУПНОСТЬ ПЛАТЫ
Как я выше писал /весьма коряво,признаю../, мне нужны в идиале управляемые нормальноразомкнутые, либо нормальнозамкнутые контакты, свободные от любых электрических цепей самого прибора, для подключения своей слаботочки. В этом и далекость от идеала для моего случая приборов обеих компаний, т.к. я имею только 220 В для управления весьма скромным своим контактором /который нужно ещё найти или изобресть. Ближайшее , что мне пока известно , это пускатель типа ПМЛ ))))/ Но у приборов "ноотехники", в силу доступности платы , думаю больший шанс найти управление контактором самого прибора и попробовать припоять в нужное мне русло.

Вообще у блоков охранных сигнализаций большие возможности по нужным мне опциям, так что паралельно и их вентилирую. Единственное и большое "НО" ,функционала мне совершенно не нужного , и местами даже опасного там - завалы просто.

Схему попробую родить и запостить суда, но попробую ещё раз словами:
МНЕ НУЖЕН ПО СУТИ ПУСКАТЕЛЬ ТИПА ПМЛ, ТОЛЬКО ОЧЕНЬ МАЛЕНЬКИЙ , ДЛЯ СЛАБОТОЧКИ. КАТУШКА ЧТОБЫ ПИТАЛАСЬ, НЕ ОТ ОДНОЙ ИЗ ФАЗ /как это происходит в оригинале, Т.к. "фазами" будут мои слаботочные 3 цепи/, А ОТ СВОЕГО ОТДЕЛЬНОГО,ПРЕОБРАЗОВАННОГО УСТРОЙСТВОМ ЖЕ ИЗ 220 в ИСТОЧНИКА. А УПРАВЛЯЛАСЬ ЧТОБЫ НЕ КНОПКАМИ "ПУСК","СТОП", А РАДИОСИГНАЛОМ С ПУЛЬТА.

Так же подходят "пускатели" одно-двух фазные /контакторы то бишь/. "Нормальнозамкнутые пускатели", если так можно выразиться , тоже подойдут.
Ну не силён я в радиотехнике, хоть убейте...И в сотый раз извиняюсь за сумбур..





Hugo,

Я сегодня ездил к дилеру. Познакомился, заказал два дивайса на предмет поглумиться. Через пару недель обещает притащить. Обязательно о ходе мероприятия сообщу, и ... ещё раз огромное спасибо!

Hugo
04.11.2011, 19:10
Но у приборов "ноотехники", в силу доступности платы , думаю больший шанс найти управление контактором самого прибора и попробовать припоять в нужное мне русло.
Dj на этот счет попробуйте в техподдержке спросить! Может помогут... Есть же там на сайте "вопрос-ответ" раздел



ещё раз огромное спасибо!
Пожалуйста :)

Hugo
14.11.2011, 19:55
Спасибо большое Hugo,!!!
Я посмотрел на сайте. Вроде диллер даже в моём городе есть. Завтра буду звонить... Не совсем конечно -то, но лучшее, из того что я рассматривал ...
Ещё раз - огромное спасибо!
Ну как? посылка не пришла еще?

виит
15.11.2011, 18:48
Hugo,

Если честно, запустил пока этот вопрос. Дилер пока не звонил. Завтра сам звонить буду. Спасибо что напомнил!

Hugo
16.11.2011, 19:09
виит Да не за что. Мне просто самому интересна система эта и подумываю купить, а посему жду, когда вы впечатлениями от использования поделитесь

_Vicont_
05.03.2013, 14:45
Давно тему не поднимали. Подниму.

Есть такая задумка:
в ванной комнате сделать основной свет и релакс подсветку.
алгоритм работы должен быть таким:
включаем свет в ванной из коридора - включается основное освещение в ванной (всегда)
в ванной лежит пульт по нажатию на который выключается основной свет, а включается релакс подсветка в потолке (светодиодные ленты + , звездное небо или аналог)
с того же пульта нужно иметь возможность вернуть основное освещение.
при выключение света в ванной из коридора выключается все.

Alexiy
05.03.2013, 14:56
такую функциональность можно реализовать. Для этого потребуется:
1. любой дистанционный выключатель, сбрасывающий состояние при снятии с него питающего напряжения
2. контактор НО+НЗ (либо контактор с переключающим рабочим контактом)

либо дистанционный переключатель

_Vicont_
05.03.2013, 15:23
Alexiy, Может посоветуете дистанционный переключатель, который будет поддерживать описанный алгоритм. Те, что видел в интернете - примитивны

Alexiy
05.03.2013, 15:56
Прям с ходу - не отвечу. Не знаю, но поищу.

BOE
05.03.2013, 19:08
Alexiy, Может посоветуете дистанционный переключатель, который будет поддерживать описанный алгоритм. Те, что видел в интернете - примитивны не Alexiy но попробую ответить.
Вот это можно запихнуть в подрозетник или за потолок или в светильник, по типу ппроводки , вкусу и габаритам
http://wunderdom.ru/catalog/product/26/
вот этим
http://wunderdom.ru/catalog/product/31/ или этим http://wunderdom.ru/catalog/Controllers/15/ можно управлять там на сайте даже описание аналогичного функционала есть.
Сразу замечу, про бюджет в вопросе ничего не было :) хотя как посмотреть, там за допденюжку уже совсем другой функционал возможен.

_Vicont_
06.03.2013, 08:46
BOE, Огромное спасибо. Это похоже на то, что надо.

Linata
26.04.2013, 23:04
_Vicont_, подскажите, получилось? Какие "подводные камни" у такого решения? Пульт как себя чувствует во влажном помещении?

_Vicont_
08.05.2013, 07:20
Linata, Не получилось. Надо было заканчивать ремонт, но я не смог найти в магазинах подходящего решения (по цене, алгоритму работы и внешнему виду). в итоге сделал просто основной свет, а уже после установки ванны выяснилось, что её подсветка достаточно яркая, чтобы не делать дополнительного освещения.