PDA

Просмотр полной версии : требуются установка накопительных баков



san-1-tehnik
15.06.2008, 17:59
Из за перебоев с водой в часном доме требуется установка накопительных баков.Предпологается литров на 600 делал ли кто нибуть что-то анологичное заранее плиз.

Voyutichi
16.06.2008, 10:03
наверное, делали многие, у вас просто размер побольше, а правила монтажа - одинаковы.
может это посмотим: http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?p=754137&posted=1#post754137

san-1-tehnik
16.06.2008, 11:47
Накопительная ёмкость в моём варианте должна быть герметичной и через неё при расходе должна циркулировать вода .Так вот мой вариант это три гидроаккумулятора по 200л соединеные последовательно в первый вода входит из последнего подача на разбор при прекращении подачи воды обратный клапан перекрывается и вода поступает из гидроакумуляторов потребителю думаю эта схема будет работать.

Пижон
16.06.2008, 12:14
соединеные последовательно
наверно, получится все же параллельное, ведь у мембранников одна дырка.

Voyutichi
16.06.2008, 13:17
2san-1-tehnik какие бачки планируете использовать? Просто емкости или с мембраной? Если с мембраной, то Пижон прав.

san-1-tehnik
16.06.2008, 15:54
Планируются 200 литровые для питьевой воды, в них вода находтся внутри подобия резинового мешка а воздух в промежутке между стальным баком и этим мешком а входов в большие гидроаккомуляторы два один снизу а другой сверху.

Пижон
16.06.2008, 15:59
гидроаккомуляторы два один снизу а другой сверху
нельзя ли ссылку на такие замечательные баки?

san-1-tehnik
16.06.2008, 16:21
нельзя ли ссылку на такие замечательные баки?
shophouse.ru/cash/vids/9_30.html · 32 КБ посмотрите горизонтальный красный бак там всё видно

Байпасс
16.06.2008, 20:17
Думаю, ребята из шопхауса что-то напутали. На сайте производителя про две расходных дырки слова нет http://www.varem.it/pg.asp?ex=servizi/catalogoVarem/catalogo3&cat_node=/0/103/1215/&cat_depth=3&rd=433&cd_pag=433&pd=424&tar=&titolo=&taf=433
Думаю так по двум причинам:
1. Бак не должен быть проходным, т.е. включаться в систему в виде местного сопротивления.
2. Последовательное включение баков бессмысленно, поскольку при тройном увеличении объема, диаметр подключения остается таким же, как и для одного бака.

ЗЫ
Вдогонку подумал о музыкальной стороне вопроса. Поток, проходящий под прижатой мембраной и срезонированный пачкой баков должен дать уникальный эффект.

san-1-tehnik
17.06.2008, 07:12
Последовательное включение баков бессмысленно
Нас интересует обьем а не литр в минуту так сказать пережить тяжелое время но не шиковать

Апочему расходные это гидроаккомулятор ему одной хватит,не производят такие как я хочу будет спрос наверное сделают и с двумя "расходными и" .а вот за это спасибо надо подумать как не дать бакам опорожнится прибольшом расходе тогда музыки точно неизбежать .
И очень интересно почему все сомневаются что бак имеет два отверстия нижнее 1" а верхнее 1\2"
не видали чтоли?

Пижон
17.06.2008, 10:32
а верхнее 1\2"
верхнее для воздухоотводчика

Auri
17.06.2008, 11:06
в них вода находтся внутри подобия резинового мешка а воздух в промежутке между стальным баком и этим мешком а входов в большие гидроаккомуляторы два один снизу а другой сверху.
У всех гидроаккомуляторов внутри "резинового мешка" находится воздух под давлением, снизу бака находится отверстие для подачи воды, а сверху, для регулирования давления воздуха в груше.

Ну и соответственно что бы баки закачать, на входе должно быть давление хотя бы 3 атмосферы.

Пижон
17.06.2008, 11:35
У всех гидроаккомуляторов внутри "резинового мешка" находится воздух под давлением
Верно, только наоборот -внутри мешка вода, не соприкасающаяся со сталью стенок, а азот закачивают в замембранное пространство.

Gl.mehanik
17.06.2008, 12:46
Простите, а там азот?

Что то похоже на рекламу " Хороших колес"

Voyutichi
17.06.2008, 13:14
Простите, а там азот?
да, там 78% азот..
сорри, Пижон, клацнулось два вместо 8..

Пижон
17.06.2008, 13:18
да, там 72% азот
+1

Gl.mehanik
17.06.2008, 15:00
Точно, как же я детский курс химии забыл.

dinamit007
17.06.2008, 20:42
если давление нормальное, но бывают перебои - навесьте по-максимуму гидроаккумуляторов и обратный клапан в подачу желательно...

san-1-tehnik
18.06.2008, 19:18
Идея пока в процессе но клапан обратный на входе как без него делится водой нехотим ,также нужен бойпас с нормальным диаметроми также обратный клапан.Давление уних в системе двушка плюс баки ставить на третьем этаже думаю повышающий насос поставить с защитой от холостого хода насос перед баками,повторюсь баков будет 3 по 200 литров как вам идея.

Voyutichi
18.06.2008, 22:26
с защитой от сухого хода. Я бы еще упс добавил, серьезно. Сам подумываю купить упс, и поставить через него насос. Идея нормальна. Но я сделал бы немного иначе. Баки бы поставил не мембранные, а обычные, от них бы запитал насос, а насосом уже бы накачивал мембранный бачок литров на 25 так..

dinamit007
18.06.2008, 23:21
как вам идея.
нормально, даже круто. Какими трубами соединять будете? Я советую ПП

san-1-tehnik
19.06.2008, 07:42
купить упс
А что такое упс.
Баки бы поставил не мембранные, а обычные,
Дом уже готов к заселению и единственое место где их можно поставить это получердачное помещение с высотой потолков 1,9м и такой же дверью да и потом хотелось бы полной герметчности всетаки чердак .обвязку баков сделаю ПП армированым ''Wefaterm''считаю чтот материал надежный
а Для присоединения системе,надо протащить на первый этаж, использую трубу Wirsbo .Так как считаю что для наружной разводки ПП самое то красиво акуратно надежно ,а на сто лет это никому не нужно хватит 30 лет ,для скрытой проводки использую Wirsbo.

Voyutichi
19.06.2008, 10:57
упс (UPS) - источник бесперебойного питания. Хорошо бы поставить с чистой синусоидой, говорят что только такие не портят движки насосов. Но не заморачивайтесь с упсом если проблем с электричеством нет. У нас, бывает, буря в субботу - два дня света нет, аж в понедельник н а ремонт бригада выезжает..

Maks2002
19.06.2008, 14:07
2san-1-tehnik
всё уже придумано и опробовано
http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=25946
только внимательно смотрите на исходные данные. и пройдитесь по моим сообщениям я много писал по данной проблеме. так как прошёл через это сам.

и про гидроакумулятор.
у него 2 или 3 (!!!) отверстия. у вертикальных всегда 3. одно закачивает-контролирует ВОЗДУХ в гидроакум, нижнее (бОльшее) для подключения ВХОДА-ВЫХОДА воды, а верхнее как правильно сказали для подключения автоматического развоздушивателя.
в горизонтальный может быть 2 ил 3. принцып тотже только без развоздушивателя.

далее гидроакум является апендиксом на водяной магистрали, или почкой как кому удобней :), соединять ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО не имеет смысла абсолютно.

теперь о грустном для нормальной работы гидроакума давление в стояке должно хоть несколько раз в день подниматся хотябы до 2.53атм. при таком раскладе вы будете имет МАКСИМУМ 2/3 от объёма гидроакума. тоесть при Вашых 3-х акумахпо 200л Вы будете иметь максимум 400л запаса воды ПОД ДАВЛЕНИЕМ. при правильной настройке.

далее если Вы хотите ставить повышающий насос, то его нужно ставить сразу ПОСЛЕ счётчика ПЕРЕД обратным клапаном и ПЕРЕД первым ответвлением к пользователям водой.

ну под самый конец, знаете поиск рулит. даже на первой странице форума есть 2 (ДВЕ) темы кроме Вашей с похожими проблемами.

san-1-tehnik
22.06.2008, 08:48
далее если Вы хотите ставить повышающий насос, то его нужно ставить сразу ПОСЛЕ счётчика ПЕРЕД обратным клапаном и ПЕРЕД первым ответвлением к пользователям водой.
Насос мы поставм в подвале плучается перед счетчиком получать воду потребитель будет паралельно и из баков а также по обводной с дроселированой магистрали в баках вода недолжна застаиваться про растяжение мембранного бака ,менял не однократно лопнувшие мембраны растягиваются они очень сильно, когда менял первый раз поразился какаих он размеров стал просто здоровый мешок с очень тонкими стенками,так что заполняемость будет в пределах 500-450л на все три бака .И по поводу того что тема обсасывалась не раз нет совершенных систем удовлетворяющих всем потребителям нет пример того разнообразие товаров на прилавках ,за время обсуждения появились новые идеи так вот идею шума припрохождении воды через баки так и необсудили или она несостоятельна .Атакже как узнать что воды нет вода в гидроаккомуляторе тоже закончится думаю нужна какая то сигнализация что воды нет и пользование надо сократить хотя бы газон не поливать если кто то знает как сделать такую сгнализацию напишите или ссылочку буду благодарен.

Maks2002
26.06.2008, 16:49
2san-1-tehnik
Вы читали мою тему? скорее всего нет.
там как раз обсуждается КАК узнать сколько воды в гидроакумуляторе. в двух словах манометр который меряет сколько атмосфер осталось в гидроакуме и далее конвертация в литры.

повторюсь ещё раз гидроакумы ставятся как апендикс а не как проточная система. тогда и проблема шума отпадает сама собой. а если она Вас так интересует то при проходящем подключении гидроакумов узким (читай шумным) местом будет патрубок для воздухоотводчика.

по поводу мембраны в гидроакуме. нестоит гидроакум заполнять на более чем 2/3 объёма, это скажется на долговечности, а также стоит провести щепетильный анализ рынка акумов.
так для примера, одна и таже мембрана стоит в баках 100 и 150л и другая в баках 200 и 300л от аквасистем. так вот в силу этого предпочтительней выглядит покупка 100 и 200л акумов от этой фирмы. это кстати тоже обсуждалось в моей теме.

приошу извинения не увидел что у Вас частный дом. хотя это ничего не меняет. почитайте мою тему, вдумайтесь в схему и подкоректируйте под себя. это самая норомальная и самая лёгкая схема если есть место и ногда давление воды.
есло у Вас частный дом то может стоит задуматся о полноценной насосной станции с увеличеним (или дополнительно прикрученым) гидроакумулятором ?

Кucka
29.06.2008, 13:52
2Maks2002
Обращаюсь к Вам к "гуру" по данной теме :) Ищу ГА для квартиры. В магазинах почему-то очень упорно предлагают к нему насосы. Пытаюсь сказать, что мне оно не надо - не понимают, говорят, что работать без насоса не будет. Я так понимаю, что они путают ГА с расширительным баком. Или я совсем тогда ничего не понимаю :( Из форумов мастерсити я получила совершенно другую инфу. Мои соображения - есть водопровод. Оттуда уже подается вода под давлением. Зачем насос-то? ГА мне будет отдавать воду под тем же давлением с которым она зашла. Т.е. в момент отсутствия воды в системе мне на бойлер будет вода подаваться так же как из системы.
И еще - ГА хочу поставить в ванной. В угол под бойлер. На техэтаж вынести нет возможности. Это будут нормально?