PDA

Просмотр полной версии : Подключение дополнительной видеокамеры к 2-м видеодомофонам



lau22
23.04.2009, 12:32
Друзья ,
задался такой темой.
есть 2 видеодомофона (монитора) в 2-х рядостоящих квартирах dpv-4hp , подключены к вызывной панели на 2 квартиры AVC244 и координатному подъездному домофону. В принципе обычное стандартное решение. Однако не устраивает, что в подездном домофоне нет видеокамеры :(
есть идея поставить видеокамеру(итпа такой Activision AVC-201) на улицу и подключить её к видеодомофонам.
Возник вопрос, можно ли подключить видеокамеру к 2м видеодомофонам ?
и можно ли использовать при монтаже витую пару ? (длина сигмента не более 25 м)

Sonic
23.04.2009, 13:12
Можно, существуют активные и пассивные разветвители видеосигнала (прямо как в случае с ТВ антенной). Витую пару я бы не стал (да еще и по этажному стояку), купите обычный низкочастотный экранированный кабель (тот что для изготовления аудио- и видеошнуров применяется), я думаю что цена будет сравнимой.
Так можно хоть на весь стояк эту камеру растащить.

lau22
23.04.2009, 13:16
в таком случае, - видеосигнал по кооксиальному кабелю , питание по витой паре :)

Sonic
23.04.2009, 13:18
А, ну да, это если активные. Думаю что два моника и пассив потянет. Кстати есть же спецкабель для домофонов - там экранированная жила плюс еще две или три не в экране - специально под питание юзать.

lau22
23.04.2009, 14:37
кстати когда выполнял монтаж вызывных панелей использовал витую пару, в ТЧ и для передачи видео сигнала, без потери качества.

Sonic
23.04.2009, 14:39
Ну, в принципе на небольшой длине конечно "прокатит", но тем не менее строго говоря витая пара предназначена для несколько другого частотного диапазона. Посему 100% рулез не гарантируется.

sergey_sav
23.04.2009, 14:40
При 25 метрах и не прохождении витухи вдоль силовых линий, она вполне может подойти для передачи видео. Только зря камеру такую выбрали... больно броская, сопрут. ;)

avmal
23.04.2009, 15:15
При 25 метрах и не прохождении витухи вдоль силовых линий, она вполне может подойти для передачи видео. У меня были участки витой пары и более 25 метров параллельно силовым кабелям и искажения видеосигнала не наблюдалось, но это не очень серьезно, как мне думается - был бы коаксиал под рукой, тащил бы его. Кстати, какие специализированные марки кабелей существуют для подключения вызывных панелей ( видеокамер )?

sergey_sav
23.04.2009, 15:58
RG59micro+2*0.75
ШМППВ 2*2*0,5

Sonic
23.04.2009, 16:06
Avmal: ну, например, вот:
http://www.safemag.ru/index1.php?file=show_cat&catid=30&grid=2
Вообще я не заморачиваюсь на марках. В любом магазине и на любом рынке продавцы прекрасно знают, что такое "кабель для видеодомофона".

avmal
23.04.2009, 17:23
2sergey_sav 2Sonic Спасибо.
В любом магазине и на любом рынке продавцы прекрасно знают, что такое "кабель для видеодомофона". Дело в том, что я по магазинам и рынкам не хожу. :o
Вопрос еще вот какой. Одна из жил для соединения монитора с вызывной панелью идет как общая - экран сойдет?

sergey_sav
23.04.2009, 19:07
Если не предполагается питание магнитного замка, то прокатит... ;)

avmal
23.04.2009, 19:18
Если не предполагается питание магнитного замка, то прокатит... Замки сейчас практически никто не ставит.

sergey_sav
23.04.2009, 19:20
Замки сейчас практически никто не ставит.
Отнюдь... намедни пару замков на калитках ставил... ;)

lau22
23.04.2009, 19:34
А какую бы вы могли порекомендовать камеру для уличной установки ?

sergey_sav
23.04.2009, 19:55
В Вашем случае - скрытую цилиндрическую, например, КРС190.

avmal
23.04.2009, 19:58
намедни пару замков на калитках ставил... Я последнее время калитками не занимаюсь - только входные двери. :)

sergey_sav
23.04.2009, 20:00
А входные двери закравать не надо?:confused:

lau22
24.04.2009, 08:49
а вроде КРС190 на кронштейне ? иоли вы предлогаете вмуровать камеру в стену ?

Sonic
24.04.2009, 09:14
Одна из жил для соединения монитора с вызывной панелью идет как общая - экран сойдет?
Да, разумеется.

Sonic
24.04.2009, 09:15
Если не предполагается питание магнитного замка
Замок питается по отдельному кабелю от отдельного БП во всех известных мне конструкциях.

sergey_sav
24.04.2009, 09:46
Замок питается по отдельному кабелю от отдельного БП во всех известных мне конструкциях.
В известных мне конструкциях есть общий блок питания на все устройства системы... ;)

sergey_sav
24.04.2009, 09:47
а вроде КРС190 на кронштейне ? иоли вы предлогаете вмуровать камеру в стену ?
Именно так.

Sonic
24.04.2009, 10:11
В известных мне конструкциях есть общий блок питания
Это в каких? В Коммаксах, Хундаях и иже с ними (стандартная 4-х проводная система: видео, аудио, питание, общий) для управления электрозамком предусмотрены два отдельных вывода на вызывной панели. Их тупо реле между собой замыкает и все. Замок питается от отдельного БП, иногда мощного (мне однажды попался 12В/5А замок).

sergey_sav
24.04.2009, 10:55
мне однажды попался 12В/5А замок
Это круто! Зачем такой замок? Предпочитаю замки 300-400кг при токе 0,6-0,7А.

Про перечисленные видеомониторы всё верно, ибо у них собственный блок питания и это законченный узел, а питания замка от отдельного источника. Я виноват, ибо поторопился ответить, сорри. Хотел сказать, что при применении электромеханического замка нет необходимости в доп. БП, если собственный БП монитора может выдать достаточный импульс для открывания замка.
Например, Визит М-401/402

Sonic
24.04.2009, 10:58
У нас в мск Визиты не в почете, да еще и видео.

sergey_sav
24.04.2009, 11:00
У нас в мск Визиты не в почете, да еще и видео.
А в Питер их везут со складов Москве... избавляются от хлама? ;)

Sonic
24.04.2009, 11:04
Возможно. У нас по Подольску кое-где есть Визиты, и это единственное место, где я их видел. 99% подъездного оборудования - Ласкомексы и их клоны (Rainmann, Raikmann и иже с ними).
В элитном фонде видел Цифрал. В старых инсталляциях Eltis кнопочные можно встретить. Пожалуй это весь спектр.

sergey_sav
24.04.2009, 11:17
Я не о вызывных панелях, а о мониторах. М401/402 не требуют адаптации с координатными домофонными панелями Визит, Элтис..., то есть вмешательства в их схему. Это плюс для инсталляторов когда помимо подъездного домофона в квартире есть индивидуальная панель вызова или этажная панель.

Sonic
24.04.2009, 11:51
А видеомониторы у нас я никогда не видел установленными штатно (хотя может не в тех домах работал). Обычно у меня так: заказчик хочет видеодомофон. Приезжаем на рынок (в магазин) - а там одни Коммаксы. Никаких Визитов и в помине нет.
Так что редкость ИМХО.

lau22
25.04.2009, 15:58
а инструкции от dpv-4hp ни у кого не заволялось ?
вопрос с коммутацией, куда там подключать камеру ?
и если с разветвлением видеосигнала более менее понятно, то как развести питание ? просто скрутить проводки ? двум домофонам от этого не поплохеет ?

mawal
27.04.2009, 01:32
В DPV-4, как и в других 4-х проводных мониторах, один из 4 проводов это +12В. Но напряжение на этом проводе появляется только при вызове с внешней панели или при включении в режиме просмотра ( "монитор" ). Лучше будет если +12В от каждого из мониторов подключить через развязывающие диоды. Катоды соединяются и идут к камере, а на аноды +12В от каждого из мониторов.
Камера потребляет 200-300мА, падение напряжения на диодах будет 0.6 - 0.7В ( если это не диоды "Шоттки" ). При длине провода питания 5-15м, даже не заметите :-)

mawal
27.04.2009, 01:49
Sonic
Возможно. У нас по Подольску кое-где есть Визиты, и это единственное место, где я их видел. 99% подъездного оборудования - Ласкомексы и их клоны (Rainmann, Raikmann и иже с ними).
В элитном фонде видел Цифрал. В старых инсталляциях Eltis кнопочные можно встретить. Пожалуй это весь спектр.
Внесу поправки.
Цифровые домофоны начались с CD1803 польской фирмы PROEL, так что клон это LASKOMEX. Клон хороший, последнее время переработаный:) . Российские клоны это Raikman, Raimann. Переработанные аналоги это СD-2255, KEYMAN, FILMAN, KDS. Аналоги эти во многом лучше оригинала:)
Незаслужено обижаете координатные домофоны, тем более таких "грандов" как VIZIT, ELTIS, CYFRAL.
В Москве доля координатных домофонов примерно 30-40 процентов, и продолжает увеличиваться:)

mawal
27.04.2009, 02:07
Sonic
А видеомониторы у нас я никогда не видел установленными штатно (хотя может не в тех домах работал). Обычно у меня так: заказчик хочет видеодомофон. Приезжаем на рынок (в магазин) - а там одни Коммаксы. Никаких Визитов и в помине нет.
Так что редкость ИМХО.
Вы очень правильно написали, что это ваше ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ.
Видеодомофоны вообще массово устанавливаться стали только последнее время. И, учитывая что у Вас на обслуживании в основном цифровые системы, понятна Ваша точка зрения.
Но пришли Вы ставить видеомонитор, а там координатная система. Вы на рынок, ан нет, не завезли COMMAX-K Exel:) , а предлагают вам внешний адаптер. И тут может быть "засада", один из известных мне адаптеров, не совсем корректно работает с коммутаторами координатных домофонов. Вот в этой ситуации, мониторы VIZIT и CYFRAL, очень кстати. И выглядят достойно и работают хорошо и цена приятная:)

lau22
05.05.2009, 09:35
У меня ещё вопрос по камере КРС-190, а именно по фокусному расстоянию. Подскажите пожалуйста, до объекта наблюдения 3-5 метров. С каким фокусным расстоянием приобретать камеру ?

sergey_sav
05.05.2009, 16:12
Если память не изменяет, то у КРС190, о которой шла речь штатный объектив pinhol с f=3,7(65°) и менять его не стоит, если собрались замуровывать камеру.

lau22
05.05.2009, 18:46
Камер крс190 оказалось достаточно много, с разным буквенным обозначением S1 например или S2, плюс ко всему есть варианты различной формы, буду благодарен если поделитесь опытом, что больше подходит для заделывания в стену, ну и конечно если дадите ссылку на камеру то вапще красота :)

sergey_sav
05.05.2009, 18:53
КРС-190 с объективом острый конус, на крайняк - усечёный конус.
http://tvoyservice.ru/gallery/1/KPC-S190SP1-90_2.jpg

lau22
06.05.2009, 09:39
прошу прощения что внес неясность, мой видеодомофон Commax DPV-4HP EXEL K
координатный я так понимаю модуль сорпяжения уже установлен внутри этого аппарата, соответственно и подъездный домофон координатный цифрал.
увы не смог найти схему подключения внешней видеокамеры к домофону

mawal
06.05.2009, 10:24
lau22
прошу прощения что внес неясность, мой видеодомофон Commax DPV-4HP EXEL K
координатный я так понимаю модуль сорпяжения уже установлен внутри этого аппарата, соответственно и подъездный домофон координатный цифрал.
увы не смог найти схему подключения внешней видеокамеры к домофону
Посмотрите разводку плоского кабеля. Если не ошибаюсь, там 12 проводов. Вверху два провода для подключения к домофонной системе и рядом два провода для поключения внешней камеры. Ведь Вам надо подключить камеру расположенную у домофонной панели?

lau22
06.05.2009, 11:07
Да именно так, однако непонятно где брать питание для камеры

mawal
06.05.2009, 11:26
В этом случае камеру обычно питают от внешнего источника +12В. И Вам, лучше сделать так же.

lau22
06.05.2009, 11:50
а разве с домофона нельзя снять 12вольт ?

там не 12 а 16 проводов
4*3 для панелей,
2 для домофона,
и 2 для камеры.
просто на камере 3 провода
видео, земля и 12V
http://bestpics.ru/full/capture1-6.jpg

mawal
06.05.2009, 11:58
Можно, но это если длина кабеля от монитора до камеры небольшая. Да и нагрузочная способность монитора ограничена. Помнится, Вы планировали подключить два монитора, тогда при устаноске отдельного блока питания на камеру, просто подключаете видео параллельно на оба монитора.

mawal
06.05.2009, 12:13
16 ...так 16:) ..сути это не меняет
по вашей ссылке 4й снизу провод V-p это как раз видеосигнал

lau22
06.05.2009, 13:26
ну более менее понятно, ба и БП на 12V есть, если вас не затруднит про коммутацию подскажите. у камеры 3 провода, 2 провода + и GND подключаю от блока питания, видео провод от камеры к домофону. а GND на домофоне куда ?

mawal
06.05.2009, 14:10
GND блока питания и домофона соединяете вместе.
Видео от камеры подключаете к монитору.
+12В для питания камеры подсоединяете к блоку питания

lau22
15.05.2009, 19:07
Итак, сегодня подключил, с дополнительным источником питания. Смущает 2 вещи. 1. В режиме просмотра мерцает экран домофона.
2. Греется камера.
Может кто то сталкивался с такой проблемой ?
камера КРС-190

И ещё одно дополнение. Если подключить плюс камеры, плюс блока питания и плюс домофона то изображение нормальное. Или если идёт вызов с домофона, то изображение тоже нормальное. Кажется, что камере нехватает питания

lau22
17.05.2009, 21:12
Появилась новая напасть. Престал срабатывать вызов с домофона от парадного входа. Тоесть на домофоне в квартире вызова нет, а от домофона парадного входа сигнал идет. И если снять трубку и переключиться на канал где должна быть камера, то абонента слышно.
да, камера отключена. Вызов с обычных дверных вызывных панелей без отклонений

sergey_sav
18.05.2009, 00:21
2lau22 Почему мерцает монитор однозначно не ответить. А камера и должна греться, причём, прилично.

lau22
22.05.2009, 22:17
Итак по сабжу. Камеру подключил. Правильное подключение следующее:
Провод #12 - VK
#11 - (-)LNK
#10 - VGMD
#9 - (+)LNK
собственно ошибка была в подключении GND, для камеры с внешним источником питания GND надо подключать не к минусовой линии домофона (CYFRAL INTEL), а к проводу #10 видеомонитора.
Но увы осталась беда с вызовом с домофона (CYFRAL INTEL) внизу у подъезда вызов идёт, однако на квартирном видеомониторе, ничего не отображается и нет сигнала :(
при этом если в момент вызова поднять трубку на мониторе и переключиться (выбором видеоканалов ) на канал подъездного домофона, то абонента у подъездного домофона слышно, с ним можно общаться и открывать подъездную дверь.
Проблема только с вызовом. Причем точно такая же проблема возникла и у соседей в соседней квартире, где я никаких работ не проводил, однако у нас общие вызывные панели.

Друзья, кто может много работал с координатными домофонами CYFRAL INTEL , чтото мне подсказывает что беда имено в подъездном домофоне.

SHDS
24.05.2009, 23:49
По ходу блочек СБ Маяк?

lau22
25.05.2009, 09:05
Это Вы о чем про СБ Маяк ?

SHDS
25.05.2009, 11:29
Провод #12 - VK
#11 - (-)LNK
#10 - VGMD
#9 - (+)LNK

lau22
25.05.2009, 14:46
Если вы про квартирный монитор то это dpv-4hp exel координатный.

SHDS
25.05.2009, 15:12
Дело не в модели домофона, а в блоке сопряжения с подъезным домофоном. Есть производители разные. Самый работоспособный и гибкий это производство Валентиныча.

SHDS
25.05.2009, 15:19
Вообще для передачи видеосигнала лучше использовать пассивные приемники и передатчики по витой паре. Качество сигнала, особенно на верхних этажах, на много лучше.
Типа http://domofon-sh.ru/category_24.html этих.

lau22
25.05.2009, 15:21
Блок сопряжения я так понимаю встроенный (тоесть отдельно я его не покупал ), и что мне теперь с ним делать ? разбирать видеомонитор и менять блок сопряжения ?
и кстати почему перестал работать домофон у соседей ?
тоже менять блок сопряжения ? кстати может дадите ссылку на этого зверя ?

SHDS
25.05.2009, 15:24
А что именно у Вас и у соседей не работает?

SHDS
25.05.2009, 15:25
Этот зверь есть на этом же сайте в разделе видеодомофоны

lau22
25.05.2009, 16:05
Да , подобные аппараты установлены в двух соседних квартирах.
получается надо менять сразу два блока?
кстати картинка на блоке точно соответствует аналогичной наклееной сзади домашнего видеодомофона. На днях попробую разобрать устройство.
Кстати нарушена работа только с подъездным домофоном. Работа с вызывными напелями никак не нарушена.

SHDS
25.05.2009, 16:24
Если блочек не работает, то он не работает вообще. Еси наклейка на картинке соответствует наклейке на сайте то ничего менять не надо. Попробуйте подключить простую трубку, может Вас с пульта отключили? Разница при наборе почти не заметна.

SHDS
25.05.2009, 16:24
Он когда нибудь работал от подъезда?

lau22
25.05.2009, 21:05
Итак , после полного отключения моего видеодомофона. Тоесть после снятой колодки. У соседей всё заработало.
Счас разобрал свой видеодомофон. видимых повреждений не обнаружил. Завтра пробую поменять мониторы местами. Может- ли в домафонах цифрал интел сработать какая нить защита от замыкания и пр ? Или как вы говорите проявляется отключение с пульта ? как это проявляется ?

SHDS
25.05.2009, 21:20
Защиты там никакой нет. Это один из самых "х" домофонов. Мы по суббподряду ставили, деффект такой- не работает 15 квартира, перекопал всю линию, оказался глюк домофона. Этот аппарат непредсказуем. Попробуйте как я говорил раньше подкинуть трубку. Если не заработает, пишите. Обратите внимание на плюс с минусом.
Проверьте тщательно колодку подключения к видеодомофону и провод который идет в щиток, может быть задир и все квартиры по этому десятку сидят на корпусе.
Второе маловероятно, у соседей же заработало...
Но лучше проверить.

viders-pro
25.05.2009, 22:10
lau22 ...если все еще актуально...после 5 ого числа буду в москве..могу помочь решить проблему.
Видеомонитор выбрали не самый удачный. Но это не проблема.
И с камерами развязка корректная будет, и с аудиоканалами полная гальваническая развязка.


если нужно будет заменить блок сопряжения. 100% результат!

viders-pro
25.05.2009, 22:13
И тут может быть "засада", один из известных мне адаптеров, не совсем корректно работает с коммутаторами координатных домофонов. Вот в этой ситуации, мониторы VIZIT и CYFRAL, очень кстати

кхм кхм....визит и цифрал работают даже несколько хуже, чем при использовании внешних некоторых адаптеров...И это на своих же системах..)))

SHDS
25.05.2009, 22:19
Да, я эти аппараты у себя в районе почти все поменял. А адаптер, если это тот который я думаю, на сегодняшний день, лучший

viders-pro
25.05.2009, 22:29
...я говорю про тот о котором ранее писал...мой вариант схемки...
А какой еще есть?

и сколько стоит?

SHDS
25.05.2009, 22:36
Есть несколько видов
Адаптер расширяет возможности монитора, становится 4 входа, один подъезд и 3 видеопанели. Видевыход на TV, электронная регулировка усиления видеосигнала по каждому каналу, регулировка звука от подъездного домофона. Есть встраиваемый, есть выносной. http://www.domofon-sh.ru/product_119.html

viders-pro
25.05.2009, 22:57
)) а это не тот же самый который используется в мониторе exel? только облаченный в корпус.

Видеовыход на ТВ обычное дело....даже адаптер не нужен для этого.

viders-pro
25.05.2009, 23:04
мой вариант попроще...
расширение одноканального монитора до двух видео,аудио каналов...(опционально при желании больше)

работа со всеми моделями мониторов и координатных домофонов. Я так понимаю адаптер по ссылке выше заточен под определенную модель монитора.

гальваническая развязка аудиотракта подъездного домофона и видеомонитора, исключена возможность какого либо выхода из строя при КЗ.

возможность подключить два и более видеомонитора на одну абонентскую линию в квартиру.

различные сигналы вызова: от панельки на площадке один сигнал, от домофона снизу - другой



цена от 800 до 1200р

SHDS
25.05.2009, 23:14
Сечас несколько компаний используют бренд EXEL так что мы можем говорить о разных производителях.

SHDS
25.05.2009, 23:15
Я еще забыл о свозном канале

viders-pro
25.05.2009, 23:21
сквозной- видео?...

...а так все равно..смысл адаптера внешнего один и тот же.

SHDS
25.05.2009, 23:48
Да в принципе все верно, только внешние с автоподнятием, мне не нравится.
вообще самое нормальное 3 канала. Подъезд, панель около лифта, панель около двери.

lau22
26.05.2009, 10:42
Вот фотография моего адаптера:
http://bestpics.ru/full/ST834073_thumb.jpg
http://bestpics.ru/full/ST834074_thumb.jpg
К нему как я писал выше подключены 2 вызывные панели (на 2 квартиры с видеокамерами) + подъездный домофон цифрал интел. Была задача подключить видеокамеру, срабатывающую при активности подъездного домофона.
Уважаемый SHDS , увы взять трубку отдельно мне не где, остается вариант только с заменой мониторов т.с. для тестирования. Если неисправен блок , то придется приобрести такой же для замены, либо отвезти блок в ремонт, что наверное предпочтительно. Если вы сможете посаветовать где можно блочек поченить, буду признателен.

SHDS
26.05.2009, 13:05
Блочек похож на наш только старой версии. Вместо трубки можно посадить диод и динамик 50 ом последовательно. Поменять домофоны с соседями то же выход

viders-pro
26.05.2009, 21:06
Если вы сможете посаветовать где можно блочек поченить, буду признателен.

После пятого июня могу посмотреть, как вариант ..вставить мой адаптер внутрь монитора.
Вопрос...видеопанели сейчас нормально работают с монитором?

89641932595 (Пермь-билайн)
89067152647 (Москва-билайн, буду на этом номере с 5 по7 июня)

lau22
26.05.2009, 21:24
друзья, спасибо что откликнулись и готовы помочь, я в следущем месяце появлюсь тут только во второй половине. По ходу работ отпишу :) что получилось после перемены видеодомофонов местами

viders-pro
26.05.2009, 21:29
вот один из самых простых вариантов моей схемы

http://bestpics.ru/full/primer.JPG

sergey_sav
26.05.2009, 21:55
Офигеваю от Вашей засекреченности...:eek:
Небось напильником все номиналы затёрли?

viders-pro
26.05.2009, 22:04
" ахха..еще пара деталей так...для дезинформации стоит))"
нее)) все на месте...ничего секретного...просто одна фотка на этом компьютере есть...скидывал человеку одному..

viders-pro
26.05.2009, 22:14
и нехватает эпоксидки с песком)