PDA

Просмотр полной версии : Группа допуска



Seym93
10.07.2009, 19:54
Ребята, подскажите пожалуйста или дайте ссылку програмы для сдачи на группу допуска по электробезопасности, желательно 3 или 4 группа.

Solovey
10.07.2009, 20:02
Искал я как-то такие сайты, но ничего толкового не нашел.
Да и состав билетов для разных специальностей отличается. Наткнулся как-то на подобный сайт железнодорожников и даже немного перепогулся, почему это я не могу правильно ответить ни на один вопрос :)

4Серый
10.07.2009, 20:07
так вам в своем районе надо поискать учебный комбинат где аттестуют на допуск.только четвертую сразу не дадут,третью при наличии диплома о соответствующем образовании(пту,техникум,институт).если такового нет то начинать придется со второй.

avmal
10.07.2009, 20:11
четвертую сразу не дадут,третью при наличии диплома о соответствующем образовании(пту,техникум,институт).если такового нет то начинать придется со второй.Третью тоже сразу не дадут - только вторую, а при наличии диплома только пересдать на третью можно уже через месяц.

4Серый
10.07.2009, 20:17
Третью тоже сразу не дадут - только вторую, а при наличии диплома только пересдать на третью можно уже через месяц.
ну не знаю.я в подлипках два раза сразу на третью сдавал,на оперативно-ремонтный персонал.

Seym93
10.07.2009, 21:06
у нас даже если нет надлежащего образования то сдаешь сначала на 2, и сразу же на 3..... А у меня 3 группа. просто хотел немного потренироватся, скоро новая атестация подойдет

spiro
11.07.2009, 13:53
http://e-safety.narod.ru/title7.html
это не программа а набор вопросов/ответов

шпийон
11.07.2009, 18:19
Третью тоже сразу не дадут - только вторую, а при наличии диплома только пересдать на третью можно уже через месяц.
Именно так! Истина в первой инстанции:)


ну не знаю.я в подлипках два раза сразу на третью сдавал,на оперативно-ремонтный персонал
Это как два раза? С первой попытки, что-ли, не получилось?

у нас даже если нет надлежащего образования то сдаешь сначала на 2, и сразу же на 3.....
Можно, конечно, и на 5 группу сдать. Только не законно это. Что пишут в журнале? Там должна быть графа с датой предыдущей проверки и прежней группой. Видимо, ваши ТБшники сами правил не знают:)

4Серый
12.07.2009, 13:03
Это как два раза? С первой попытки, что-ли, не получилось?
были промежутки между пересдачами более трех лет.
Третью тоже сразу не дадут - только вторую
хехе)))а вы в курсе разрешенного перечня работ при второй группе?и кому такой специалист нужен?

avmal
12.07.2009, 13:20
вы в курсе разрешенного перечня работ при второй группе?и кому такой специалист нужен? Потому и дают сначала вторую группу, чтобы узнать квалификацию человека не в боевых условиях. Может так случиться, что придет с корочкой четвертой группы "специалист", а на поверку его и к электробритве страшно подпускать.
Не зыбавайте, что с третьей группой допуска надо знать оборудование, обслуживаемое на предприятии, а что вы можете знать, если еще и к работе не приступили.

Маугли7111
12.07.2009, 15:11
Потому и дают сначала вторую группу, чтобы узнать квалификацию человека не в боевых условиях.
Мне сразу дали третью, а затем после пересдачи четвёртую. А всё потому, что на предыдущей работе (МПС станции Мариуполь), где я тогда работал радиомехаником, имел допуск к электрооборудованию пассажирских вагонов (электроустановка вагона, аккумуляторная батарея), откуда и питалось радиооборудование штабного вагона (в др. вагонах через шкаф управления проходила только магистраль радиоточки с ответвлением на купе вагона).

avmal
12.07.2009, 15:19
Мне сразу дали третью, а затем после пересдачи четвёртую. Т.е. до третьей у вас вообще не было группы допуска? Если это так, то в журнале просто-напросто задним числом вторую группу приписали. Иначе никак ...

Маугли7111
12.07.2009, 15:29
Если это так, то в журнале просто-напросто задним числом вторую группу приписали. Иначе никак ...
Скорее всего так. Задним числом может быть, поскольку к электрооборудованию пассажирских вагонов нас допускали вообще без корочек с группой допуска, только лишь приняв устный экзамен. И допускали 50/50 то на пару с электрослесарем, то без такового, типа, ты и так всё знаешь, ТБ знаешь, работу радиомеханика, электрика и аккумуляторщика знаешь, приступай к работе.

avmal
12.07.2009, 15:43
типа, ты и так всё знаешь, ТБ знаешь, работу радиомеханика, электрика и аккумуляторщика знаешь, приступай к работе. А случись чего, чтобы свою задницу прикрыть, у них сразу и журнал появится со всеми записями, и корочки ваши "найдутся" с соответствующей несчастному случаю группой допуска ...:mad:

Маугли7111
12.07.2009, 16:42
А случись чего, чтобы свою задницу прикрыть, у них сразу и журнал появится со всеми записями, и корочки ваши "найдутся" с соответствующей несчастному случаю группой допуска ...
А случись что..... Было дело, когда по вине посторонних (2002 г., чей-то окурок) загорелись шпалы, а над ними кабель был питавший подъёмку (вагоны поднимали для смены тележек), так нас всех после тушения возгорания отправили на разборку завалов возгорания. Было жарко, а у меня был перегрев на солнце. Если бы не уговорил мастера отпустить в поликлинику, то свалился бы, а его хватанули бы за задницу по причине..... А так, были случаи, когда мастер электроцеха допускал к работе тех, у кого были кардиостимуляторы, в нарушение должностных инструкций.

Дядька Ф
12.07.2009, 22:01
http://www.uralgosnadzor.ru/attestation/test/

Smily
13.07.2009, 11:59
Третью тоже сразу не дадут - только вторую
В Киеве можно сразу на 3-ю сдать, правда надо чтоб был диплом инженера, и инженерская должность.

avmal
13.07.2009, 12:14
В Киеве можно сразу на 3-ю сдать, правда надо чтоб был диплом инженера, и инженерская должность.У нас не принято со своим уставом в чужой монастырь ходить и ваш устав - ваше дело ... :)

Smily
13.07.2009, 12:34
У нас не принято со своим уставом в чужой монастырь ходить и ваш устав - ваше дело ...
Может у автора есть возможность в Киев сьездить...
Кстати, насчёт "сразу 3-й группы", они открыто говорят: что это "вроде-как не законно", но мы идём на уступки, при условии что есть высшее образование, и человек работает на "инженерской" должности.
Да, это институт последипломного образования, может и у вас так можно?

avmal
13.07.2009, 12:54
может и у вас так можно? То, что у нас можно, описано выше. Можно даже не имея начального образования сделать себе пятую группу до и свыше ...:cool:

m_d_v
13.07.2009, 16:35
Ребята, подскажите пожалуйста или дайте ссылку програмы для сдачи на группу допуска по электробезопасности, желательно 3 или 4 группа.
http://ohrantruda.com/index.php?option=com_content&task=view&id=48&Itemid=123
Вот ссылка можешь поиграться. Мы по этим вопросам сдавали.