PDA

Просмотр полной версии : Как залить воду в систему отопления закрытого типа?



vov58
06.08.2009, 23:01
как залить воду в систему отопления закрытого типа?
по поиску не нашел ничего хорошего.
начали заливать воду через кран и когда давление стало 0,3 бара лопнула труба.
ни одного крана в батареях нет.:scare
помогите :help

Zhek@
06.08.2009, 23:56
насосом закачивается,Труба скорее всего прогнила пока была без воды,вот и лопнула.

vov58
07.08.2009, 00:13
да труба была без воды месяц.
закачиваю насосом но как воздух выгонять ? не пойму.
да и когда закачивали то лопнула но авода не вытекала из дырки.

Палецкий
07.08.2009, 00:56
как залить воду в систему отопления закрытого типа? Опишите подробнее ,что там за система у Вас?

vov58
07.08.2009, 10:00
да блин обычная система.
до этого стоял расширительный бачок теперь решил сделать закрытого типа.

Zhek@
07.08.2009, 10:06
там где был бак при открытой системе сейчас расширитель?Нужно воздухоотводчик поставить в верхнюю точку системы

Admin
07.08.2009, 10:11
начали заливать воду через кран и когда давление стало 0,3 бара лопнула труба.
ни одного крана в батареях нет. Воздухоотводчики в системе есть? По-моему, они все должны быть открыты при закачке, чтобы не произошло то что у Вас.
По теме: http://www.forumhouse.ru/forum147/thread6700.html

svoyak5
07.08.2009, 13:12
и как вы собираетесь использовать систему закрытого типа без расширительного бака?...а куда деваться тепловому расширению теплоносителя??

Заливают при помощи насоса..обычно через "обратку", в верхней части системы и желательно в каждом радиаторе нужно иметь кран Маевского как минимум..а как максимум автоматические воздухоудалители...и не пытайтесь качать большое давление...в такой системе оно больше вредит чем приносит пользы...если строение высотой не больше 10 м...то и давление в 1-1.5 бар...достаточно для нормальной работы системы.

vov58
07.08.2009, 13:16
воздухоотвидчик есть как же без него

vov58
07.08.2009, 13:24
воздухоотвотчик стоит только в верхней точки .
а как он должен быть открыт?
на нем какая-то черная пимпочка которая была закрыта плотно. только сегодня это увидел.

svoyak5
07.08.2009, 14:11
снимите ее....и при подаче давления в систему..при испранвом воздухоотводчике...вы услышите характерный шум выходящего воздуха

vov58
07.08.2009, 14:15
снять я так понял надо черную пимпочку на воздухоотводчике?
ну теперь уж когда заварят трубы буду еще раз пробовать закачивать систему.

vov58
07.08.2009, 14:27
вот такая фигня стоит на самом вверху
http://keep4u.ru/full/2009/08/07/ae98c894fa91632ca559ea8bc2b9e521/jpg
вот бачок
http://keep4u.ru/full/2009/08/07/beee6319f1b27b1f7a61ec6956f353a1/jpg

а вот такие датчики
http://keep4u.ru/full/2009/08/07/f44d20871aa63cb201a475487917d462/jpg

я думаю что все правильно
подскажите что не так.

svoyak5
07.08.2009, 14:46
оборудование то что надо

vov58
07.08.2009, 15:03
завтра заварят трубу и буду пробовать заливать систему.
значит когда пойдет вода по трубам смотреть или слушать чтоб из вот этого датчика воздух выходил ?
http://keep4u.ru/full/2009/08/07/ae9...8bc2b9e521/jpg
да или нет ?
если воздух не выходит значит он сломаный?
а черную пимпочку снять или оставить на месте?

Perfen
07.08.2009, 16:39
Не так! Предохранительный клапан должен лишнюю воду сбрасывать в канилизацию, а не в расширительный бак, т.е. экспанзомат. Нужно поставить тройник, потом в верхнюю часть предохранительный клапан, а в бок отвести на бак. Верхнюю "пимпочку", приоткрыть и оставить. Она нужна если засорится воздухоотводчик. Её закрыть, что бы вода не текла.

vov58
07.08.2009, 17:24
что то не фига не понял это как?предлхранительный клапан это который красный на фото ?
как дожно быть ? если есть фото покажите
значит у меня не правильно все стоит или правильно?
http://keep4u.ru/full/2009/08/07/f44...487917d462/jpg

Perfen
07.08.2009, 17:46
http://keep4u.ru/full/2009/08/07/b1620958b2068cea9645fa5cfb15d4c2/jpg
вроде понятно....

vov58
07.08.2009, 18:01
да на нем всего 3 выхода 1. на бачок 2.на датчик.
вот как на фото . http://keep4u.ru/full/2009/08/07/f44...487917d462/jpg

redeed
07.08.2009, 21:03
vov58 тот что вы пишите на бачок выход, это не выход на бачок, это выход для сброса воды, т е в каналью, бак не должен соединяться с системой через этот клапан он соединяется просто через тройник

vov58
07.08.2009, 21:34
а как он должен соединятся?
через какой тройник? подскажите что то не врублюсь.
и в какое место еще это тройник ставить?
на фото не понятно

Zhek@
07.08.2009, 21:41
-отключите металлопластик с расширителя оттуда откуда он сейчас привинчен.
-тот кран который с оцинкованным куском трубы стоит тоже открутить и на его место вкрутить тройник 1/2
-кран с куском трубы через ниппеля 1/2 подключить к тройнику
в свободный выход тройника подключить расширительный бак.Желательно конечно чтоб на него тоже отдельный кран со сливным штуцером был.

vov58
07.08.2009, 22:34
сейчас с отцом сидели и поняли в чем наша ошибка.
то есть выход с бочка грубо говоря должен быть приварен к обратке.ПРАВИЛЬНО ?
а с клапана сделать выход на в канализацию.

Perfen
07.08.2009, 22:42
Да, конечно! Я просто схемку набросал, думал понятно будет......
Спасибо, Zhek@!

vov58
07.08.2009, 23:01
господа всем огромное спасибо
в воскресенье трубу новую поставлю и буду снова заливать систему.
думаю должно полутчится .
если опять не полутчится то не знаю тогда как еще заливать.

vov58
09.08.2009, 21:51
вообщем зварили мне трубу сталт заливать систему водой давление дошло до 1,3 (АОГВ работало температура 60град.) все хорошо успокоился . и вдруг опять труба лопнула я в шоке.
решил больше не эксперементировать в этом году да и опять менять рубу не полутчится (натяжные потолки мешают) и отложить на следующий год.
пока вернусь опять поставить расш.бачок(открытого пита).
есть у меня пару вопросов.
1. у меня стоят предохранительный клапан и желтый бачонок на 3бара.
это полутчается что пока система не наберет 3бара эти клапана не сработают или можно оставить эти клапана.
2. дом 2этажа если я себе поставлю полностью пластиковые трубы а в низу нет .можно это сделать или надо менять везде .
и какой диаметр труб лучше поставить?
пока что вспомнил написал.

Палецкий
09.08.2009, 23:02
у меня стоят предохранительный клапан и желтый бачонок на 3бара.
это полутчается что пока система не наберет 3бара эти клапана не сработают или можно оставить эти клапана. 3 бара значит, что до этого значения бак будет работать как расширитель, а при большем давлении тупо заполнится водой почти под завязку . Всё оставляйте и не стесняйтесь выкладывать фоты, а то весьма сложно понять что там к чему и где лопает :(

дом 2этажа если я себе поставлю полностью пластиковые трубы а в низу нет .можно это сделать или надо менять везде . ..можно комбинировать

какой диаметр труб лучше поставить? Вы действительно думаете, что без схемы системы отопления можно дать ответ на Ваш вопрос ? :)

Zhek@
09.08.2009, 23:45
а смысл в чем оставлять ржавую трубу в отоплении?Не боитесь что в -30 мороза она у вас окончательно развалится и тогда все равно потолки придется разбирать,только отсчет времени до разморозки системы пойдет быстрее чем сейчас?

guron
10.08.2009, 09:48
и какой диаметр труб лучше поставить?
1" - и будет без насоса работать :) называется гравитационка :)

vov58
10.08.2009, 10:04
да труба не ржавая просто под давлением она лопается.
а ведь система открытого типа там давления нет ,поставлю хомуты а потом летом все переделаю

guron
10.08.2009, 15:25
да труба не ржавая просто под давлением она лопается.
поливочный шланг чтоли?

vov58
10.08.2009, 20:48
хватит прикалыватся .
этой тубе уже больше 20лет.
я понимаю что это не срок но может попалась такая плохая.

orinbasar
10.08.2009, 20:56
как заливали водои закрытую систему? в каком месте рвет трубу?

vov58
10.08.2009, 22:04
воду звливали через сливную трубку
http://keep4u.ru/full/2009/08/07/f44...487917d462/jpg
трубу рвет на вверху .

vov58
11.08.2009, 21:05
сейчас у меня стоит 57 труба.
а какуй диаметр трубы лучше поставить я имею ввиду пенопропилен ?
и что лучше металлопласт и пенепропилен?

Палецкий
12.08.2009, 00:11
что лучше металлопласт и пенепропилен? В вашем случае пенепропилен будет самое то , но Вам его не одолеть

vov58
12.08.2009, 22:32
но Вам его не одолеть
в каком смысле ?

Truck
12.08.2009, 22:46
В вашем случае пенепропилен будет самое то , но Вам его не одолеть
:D Я плакалъ, упал пацтол! Палецкий - 5 баллов!!!

orinbasar
13.08.2009, 06:38
чтоб одолеть самостоятельно нужны навыки ,а вы незнаете даже правильность писания

vov58
13.08.2009, 09:34
Я плакалъ, упал пацтол! :D а это правильность писания ?
дело не вправильности. скажите как правильно если ВЫ такие умные:yu
когда спрашивают помощи тут уже не до этого.

Палецкий
14.08.2009, 00:31
как правильно Правильно будет " полипропилен " или PPR.
Вот сайт самой популярной трубы (изготовителя) на постсоветском пространстве "экопластик" ..там все-все подробно описано. Почитайте теорию, используйте в вопросах правильную терминологию и тогда Вас смогут понимать остальные участники обсуждений http://www.ekoplastik.cz/?page=ru,ppr_uvod

КПД
14.08.2009, 11:49
Монтаж сбросного клапана сссссупер!!:applause: В жизни бы недодумался!!!!
________________________
Не перепились мастера на Руси!!!

vov58
14.08.2009, 17:09
что супер?напиши как правельно должно быть

КПД
17.08.2009, 06:32
Дык тут все написано, из сбросного клапана воду в канашку с разрывом струи, а экспансомат, через в американку, в систему отопления перед насосом, и минимум 1 раз в год, проверять в нем давление 1,5 бар, но после слива с него воды!!!!! и т. д., можно поставить автоматический подпиточный клапан на систему отопления. Удачи.