Вопрос про нож и как резать рыбу.

Страница 1 из 3

Недавно семгу солили. Рыбка вкусная получилась, а вот порезать красиво не удалось. Какой ножик для этого нужен? (понятно, что можно и малярным покромсать, но немножко денег на правильный инструмент не жалко) Как правильно резать рыбу? Большая семга-форель, чтобы красиво. И подскажите, если кто помнит, по точилкам. Хенкельс вроде не особо хвалили.

Пользователь madrhino. написал :
чтобы красиво.

Чтобы товарный имела нужен специальный станок!

Пользователь madrhino. написал :
Какой ножик для этого нужен?

Филейный (он же пластовочный).Самое главное,чтобы хорошо гнулся(равномерно).Точить лучше всего на бруске.

Пользователь madrhino. написал :
Как правильно резать рыбу?

Семгу, лососину, кету пластуют вдоль по позвоночнику, срезают мякоть с кости, удаляют реберные кости, а затем нарезают порционными кусками, начиная с хвоста

Пользователь madrhino. написал :
Как правильно резать рыбу?

см вот здесь. http://kinozal.tv/details.php?id=378267 там про это подробно. и тут http://kinozal.tv/browse.php?s=%F1%F3%F8%E8&c=0&v=0&y=&t=0&a=0&o=0 ( поиск на слово суши, подраздел Документальное)

Ну, я так понял, что топикстартеру надо резать, чтобы упаковывать и продавать! А вы ему кино крутите...

Пользователь Смотрящий написал :
чтобы упаковывать...

Чтобы сервировать и есть...

Пользователь Смотрящий написал :
Ну, я так понял, что топикстартеру надо резать, чтобы упаковывать и продавать!

имхо вы не правильно думаете.)

Пользователь svetliy1963 написал :
Филейный (он же пластовочный).Самое главное,чтобы хорошо гнулся(равномерно).Точить лучше всего на бруске.

Пользователь svetliy1963 написал :
Семгу, лососину, кету пластуют вдоль по позвоночнику, срезают мякоть с кости, удаляют реберные кости, а затем нарезают порционными кусками, начиная с хвоста

Все правильно, уважаю. А если нож, то хороший - из златоустовской стали /златоустовские ножи-поиск/, там интернет-магазин есть.

Пользователь Vasss написал :
А если нож, то хороший - из златоустовской стали

А если плохой то Нокс? Посмотрел я фотографии, каталог Златоустовский. Украшательство. За ЭТО платим? Для кухни очень даже не плохи Викториноксы. За один Златоустовский и далеко не филейный денег требуется как за пять-десять Викториноксов. И что за фигня у Златоуста со сталью? Калят в 57-58 единиц???????? Это же сразу "холодное оружие". Да и не нужно на кухне этого, такой твёрдости.

2 madrhino Моя хозяйка все это прекрасно делает простым острым длинным ножом. Заморочки с ножами - для тех, у кого руки из жопы растут. Пардон.

Пользователь Юбер написал :
Заморочки с ножами - для тех, у кого руки из жопы растут. Пардон.

На что намекаете???? Ваша хозяйка просто золото. Я был в командировке. Три дня. За это время мои золотые как-то загнули кончик ножа Мора2000 (фигня нож). Мне не жалко. Просто тенденция, так как примерно то-же самое было проделано и другим но хорошим ножом лет этак десят тому назад. Как это просходит? Что при этом в голове творится??? Что творится в голове??????? Ни какой культуры обращения с ножом. Таким пользователям только отечественные столовые можно в руки давать. Это моя родня. Любимая.

Я не намекаю, я прямо говорю Родню - в угол на горох и впредь нормальными ножами пользоваться запретить. В случае рецидива - два часа расстрела Загнуть кончик ножа - это надо исхитриться

Пользователь Юбер написал :
Загнуть кончик ножа - это надо исхитриться

ЛЮБОЙ инструмент требует соответствующего к себе отношения. Культуры.

Это точно совершенно, абсолютно и бесспорно

Светлому 1963 А что за ножик на фотке?

Пользователь svetliy1963 написал :
Семгу, лососину, кету пластуют вдоль по позвоночнику, срезают мякоть с кости, удаляют реберные кости, а затем нарезают порционными кусками, начиная с хвоста

Истина! А нож, действительно, любой острый пойдет

Пользователь Палецкий написал :
Истина!

добавлю рецепт Лосось малосольный

2svetliy1963 А семга и кета - это не лососина что ли?

Пользователь Юбер написал :
это не лососина что ли?

..путаете понятие семейства и представителя. А из лососевых, самый -самый вкуснейший это ИМХО Муксун ...жаль больше не попробую

Пользователь LN написал :
добавлю рецепт

Дядя корявенько с инструментом обращается. Да и рыба не того.... не самой первой свежести. Не находите?

Пользователь madrhino. написал :
А что за ножик на фотке?

Затруднюсь сказать.Фото привёл для примера формы ножа.Из фирм профи в последнее время хвалят ABU GARCIA,FISKARS.Если найдёте не китайскую RAPALA.Ручка должна быть из нормального пластика(рука не должна скользить).При покупке обязательно проверьте на изгиб-должен быть достаточно легкий и равномерный. Ещё бывают специальные разделочные доски для рыбы(с прищепкой).Не рекламы ради-здесь.Откройте каталог ZEBCO,страница Z108.В комплекте с доской-филейный нож,рыбочистка,точильный брусок.Если заинтересует,можем продать.

2Палецкий Я-то как раз ничего не путаю.

Пользователь Юбер написал :
Я-то как раз ничего не путаю.

Нет, путаете

2Палецкий Семга, горбуша, кета и пр. - это все лосось., точнее, лососевые. Лосось - это собирательное название. Загляните в Википедию.

Пользователь Юбер написал :
Лосось - это собирательное название. Загляните в Википедию.

А Вы-сюда. ИМХО,не о том спорим.Главное....

Пользователь Юбер написал :
Лосось - это собирательное название.

..посыпаю голову пеплом. Удача сегодня на Вашей стороне

2svetliy1963 Так Вы читайте внимательно словарик Картинка класс!!!!!!! 2Палецкий Да чаво уж там, звиняйте Она всегда со мной, я ж писАл в другой теме, где лентяй ABC ребенка пытается воспитывать. Бог с нами и никто против нас.

Пользователь Юбер написал :
Семга, горбуша, кета и пр. - это все лосось., точнее, лососевые.

Это если по книжному. А по жизни СЁМГУ прочих..... рядом не положишь. Самая плохая сёмга лучше самой хорошей горбуши. Сёмга.. это СЁМГА!!! Она кстати и топором хорошо рубится. Рубилась. До тех пор, пока не выдворили её из страны.

2vadim 08355 Не спорю. В Мск, кстати продаются и мурманская и норвежская семги. Но разница есть, однозначно.

Пользователь Юбер написал :
я ж писАл в другой теме, где лентяй ABC ребенка пытается воспитывать.

А я там не шляюсь, поэтому допустил слабинку

Палецкий ,маэстро, загляните на ветку про помидоры, у Вас , кажется, рецепт был...

Как резать, как резать... Надо её заморозить слегка - и любой тонкий острый ножик достаточной длины (чтоб за одно движение) вполне подойдёт.

Светлейшему1963 Не открывается этот каталог. Попроще никак не посмотреть, что предлагается? Сфоткать можно. Смотрел сегодня Хенкельс. Длинный такой, 31 см, специально для нарезки рыбы. Гнется хорошо. Стоит что-то в районе 2600 руб. В интернете, кстати, почемуто дороже, за 4000. Непонятно.

Пользователь madrhino. написал :
Попроще никак не посмотреть, что предлагается

Вот оно.

Светлому1963 И сколько такой наборчик стоит? А размер ножа (или доски) какой?

Пользователь madrhino. написал :
И сколько такой наборчик стоит? А размер ножа (или доски) какой?

Цену скажу завтра.Длина лезвия-15 см.Длина доски-56 см.

Пользователь madrhino. написал :
Длинный такой, 31 см

31?????? Нафига? Использовать будет крайне неудобно. И хранить его придётся в шкафу. Стоя.

Пользователь svetliy1963 написал :
Вот оно.

Или я вообще ни чего не понимаю, или я действительно не понимаю для чего такой узкий нож. Для нарезки он не нужен. Он нужен только кишки потрошить мелкой рыбке. Это что-бы через дырочку легко было в полость войти. Всё! Для нарезки такой и нафиг не сплющился.

Пользователь vadim 08355 написал :
Для нарезки он не нужен

Нарезка и пластование (вдоль тушки)-разные вещи.

Пользователь Палецкий написал :
путаете понятие семейства и представителя. А из лососевых, самый -самый вкуснейший это ИМХО Муксун

Вношу ясность. Отряд лососеобразных, семейство сиговых. Чир, муксун, ленский омуль, ряпушка, собственно сиг... и... НЕЛЬМА.

Пользователь vadim 08355 написал :
Самая плохая сёмга лучше самой хорошей горбуши. Сёмга.. это СЁМГА!!!

Это Вы, видимо, про чавычу не слыхали. То, что продается сейчас у нас как семга- это "поросята" с фермы. Вскормленные на комбикорме. С толстым- толстым слоем сала на пузе.

Пользователь svetliy1963 написал :
Нарезка и пластование (вдоль тушки)-разные вещи

К вопросу о нарезке. Нож может быть любым, но: 1. не узким (на фото выше неправильный нож, я так думаю) 2. не толстым 3. не [очень] острым. Аргумент: иначе будет прорезаться шкура. А это неправильно. А недостаточно острый нож рыбу режет, а по шкуре скользит. В результате получается аккуратно и чисто нарезанная рыба.

Страница 1 из 3