Закрыть
+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 40 из 42

Тема: Работа с Excel

  1. #1
    По умолчанию Работа с Excel
    Пожалуйста подскажите как сделать, чтобы два соседних столбца в одной строке не суммировали числа, а умножали. По возможности поэтапно, я только учусь. А в книгах все не понятно для новичка.

  2.  
  3. #2
    По умолчанию
    просто вписать формулу. копирнуть и бросить вниз
    если подробный ответ нужен - то опиши ЧТО и КАК сделать, сколько столбцов, сколько строк....
    Летать так летать
    ЛЮБИТЬ так ЛЮБИТЬ

  4. #3
    По умолчанию
    Спасибо что ответили. Дело в том, что заказ на товар посылаем через интернет, в таблице. В каждой строке стоит наименование и стоимость за еденицу. Далее в строке надо поставить кол-во едениц товара. И в конце посчитать сколько и чего вышло. Надеюсь понятно написал? Если чего не ясно - прошу прощения.

  5. #4
    По умолчанию
    в соответствующей ячейке третьего столбца вводите знак = , потом правой кнопкой кликаете на нужную ячейку первого столбца, вводите знак умножения *, кликаете на ячейку второго столбца, нажимаете Enter. Все. Аналогично выполняются операции сложения/вычитания/деления. Можно выполнить несколько операций, например, в ячейке D1 написать =A1/B1-C1, не забывайте о приоритете оперций умножения/деления. Если надо распространить формулу на несколько строк (или столбцов), кликаете правой кнопкой на ячейке с формулой, наводите к курсор на маленький черный квадратик в правом нижнем углу ячейки (курсор превратится в маленький черный крестик), нажимаете и держите правую кнопку и тащите курсор по нужным ячейкам. Вообще, не заставляйте писАть так много букв, купите книжку
    PS:
    Цитата Сообщение от SERG1971
    за еденицу
    вам едИница
    Последний раз редактировалось Викторыч; 01.09.2010 в 08:56.

  6. #5
    По умолчанию
    Спасибо, заработало!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  7. #6
    По умолчанию
    Цитата Сообщение от SERG1971
    заработало
    не смотря на то, что я левую кнопку правой обозвал

  8. #7

  9. #8
    По умолчанию
    Методом проб, подобрал кнопку. Еще раз спасибо.

  10. #9
    По умолчанию
    а если выбрать ФУНКЦИИ - то очень большое количество разных формул можно заполучить, с функциями ЕСЛИ , ДА и НЕТ и подсчеты в зависимости от разных позиций...
    Летать так летать
    ЛЮБИТЬ так ЛЮБИТЬ

  11. #10
    По умолчанию
    Цитата Сообщение от AMA3OH
    с функциями ЕСЛИ , ДА и НЕТ
    особенно полезна функция "если да - то нет" ИМХО, желание превратить любой программный продукт в полноценный комбайн ущербно, мелкомягкие умудрились даже Excel (изначально не их продукт и отличная программа) превратить в полное гуано

  12. #11
    По умолчанию
    Цитата Сообщение от Russo
    http://on-line-teaching.com
    спасибо за ссылку! а я сегодня книжечки-шпаргалки купил... По Word и Exel...
    Последний раз редактировалось koris; 01.09.2010 в 22:20.
    www.youtube.com/watch?v=UdbxRZ2hvSQ

  13. #12
    По умолчанию
    Цитата Сообщение от Викторыч
    особенно полезна функция "если да - то нет" ИМХО
    если НЕЛЬЗЯ, но очень ХОЧЕТСЯ, то МОЖНО
    Летать так летать
    ЛЮБИТЬ так ЛЮБИТЬ

  14. #13
    ушёл из жизни Аватар для DSP007
    Регистрация
    03.01.2008
    г. Москва
    Сообщений
    5,352
    По умолчанию
    Насчет мелкомягких- 200% +

    PS если нужно зафиксировать ячейку, чтобы ее значение не сдвигалось при переносе на соседние , то ее адрес фиксируется знаком $
    К примеру = (А1-В1)/$С$1 при этом как бы вы не переносилии ячейки коприовнием адрес С1 у вас рстанется неизменным и на 100 строке будет =(А100-В100)/$С$1
    Последний раз редактировалось DSP007; 02.09.2010 в 00:17.

  15. #14
    По умолчанию
    Цитата Сообщение от koris65
    спасибо за ссылку! а я сегодня книжечки-шпаргалки купил... По Word и Exel...
    я, в свое время (много данных обрабатывал, графики, отчетности, выработки, зарплаты), тоже покупал. потом понял что инет лучше. все найти можно, если поискать, да и комп, вот он же, тут же, окошко переключил и проверяй. а еще и копировать-вставить можно. )))

    а эксель сильная программа. особенно если еще и макросы освоить.

  16. #15
    По умолчанию
    Цитата Сообщение от Russo
    тоже покупал. потом понял что инет лучше.
    с одной стороны - да, интернет лучше, но лично мне читать много информации с монитора тяжело.
    Цитата Сообщение от Russo
    макросы освоить.
    это кто? что они делают? Много слышал это слово... Да, в принципе, много мне от проги не надо - отчёт составить, учёт работы вести... В нужном мне объёме я её знаю
    www.youtube.com/watch?v=UdbxRZ2hvSQ

  17. #16
    По умолчанию
    Может кому надо http://rs837.rapidshare.com/files/39...cel_Tryuki.rar Холи Р., Холи Д.
    Х-71 Excel. Трюки. — СПб.: Питер, 2005. — 287 с.: ил.
    ISBN 5-469-00384-1
    За последние десять лет Excel фундаментально изменил способы работы с числовыми данны-
    ми, но большинство его возможностей все еще остается в тени. Книга «Excel. Трюки» помогает
    читателю сразу же перейти к практическим инструментам и методам анализа, обработки и пред-
    ставления данных. В издании рассматриваются методы наиболее эффективной обработки данных,
    которые помогают воспользоваться всей мощью Excel и быстро добиться необходимых резуль-
    татов.
    Последний раз редактировалось PriZrak; 02.09.2010 в 08:29.

  18. #17
    По умолчанию
    Цитата Сообщение от Russo
    инет лучше. все найти можно, если поискать
    для начала надо знать, что искать, поэтому, ИМХО, для начала книжка лучше, она базовые даст, а там можно и в инет, а можно и хелп почитать, если с восьмого раза не получилось Лично для меня книга удобнее, не люблю с экрана читать, да и постоянно переключаться между окнами неудобно, а книга вот она, на столе лежит.
    Цитата Сообщение от PriZrak
    большинство его возможностей все еще остается в тени
    потому, что подавляющему большинству пользователей они нафиг не нужны, о чем я и говорил
    Последний раз редактировалось Викторыч; 02.09.2010 в 09:05.

  19. #18
    По умолчанию
    Цитата Сообщение от Викторыч
    даже Excel (изначально не их продукт и отличная программа) превратить в полное гуано
    Ну уж так и полное
    По моему имху Ёксель достаточно удачное изделие мелкомягких.

  20. #19
    По умолчанию
    2Lazy Wanderer Серега, ты с 2007-м работал? Поубывав бы. Насчет полного я, конечно, погорячился, но мелкомягкие очень плодотворно работают в этом направлении

  21. #20
    ушёл из жизни Аватар для DSP007
    Регистрация
    03.01.2008
    г. Москва
    Сообщений
    5,352
    По умолчанию
    Я работал - полный ацтой по сравнению с пятеркой. Одно отсутствие автозаполнения ячеек формулами чего стоит (или спрятали). Поубивал бы!

  22. #21
    По умолчанию
    Цитата Сообщение от koris65
    это кто? что они делают?
    это что то типа программы. (точнее это программа и есть. написанная на встроенном языке). в экселе макросы, в фотошопе экшены.

    что она делает?... да все, что Вы ей скажете ))) любое действие, которое Вы можете сделать ручками (от смены цвета шрифта) до сложнейшего многоэтапного вариативного расчета и (вот это наверное самое хорошее) при этом учитывая условия. формулы не все могут.

    Цитата Сообщение от Викторыч
    для начала надо знать, что искать
    это самое сложное, но в данном примере (обучения общению с программой) искать то что. название программы и слово самоучитель ))
    Цитата Сообщение от Викторыч
    Лично для меня книга удобнее, не люблю с экрана читать,
    согласен, с листа привычнее. но только до некоторого времени, привычки, они, знаете ли, со временем формируются.
    Цитата Сообщение от Викторыч
    да и постоянно переключаться между окнами неудобно
    Alt+Tab в помощь.
    http://www.******-coding.info/AutoHo...rtHotkeys.html

    вместо звездочек "скрипт" на английском надо написать. (форум сам это слово убивает)
    Последний раз редактировалось Russo; 02.09.2010 в 12:57.

  23. #22
    По умолчанию
    Цитата Сообщение от Russo
    Alt+Tab в помощь.
    Когда на экране эксел, а на столе открытая книга, читаешь и сразу пробуешь, оно как-то сподручнее

  24. #23
    По умолчанию
    Цитата Сообщение от DSP007
    Я работал - полный ацтой по сравнению с пятеркой. Одно отсутствие автозаполнения ячеек формулами чего стоит (или спрятали). Поубивал бы!
    пользовал многие екселки. Седьмая - самое ТО пока. Десятка сыровата.
    АВТОЗАПОЛНЕНИЕ формул по умолчанию работает в нормальной версии. Пиратка у меня тоже по умолчанию работает.
    Открой лист, в одном столбце 3раза впиши цифири, во втором 3 раза столбце впиши цифири. в третьем столюце запиши формулу, перемножающую один столбец с другим. Копирни и вставь на остальные две строки. Теперь при введении чисел в первом и втором столюце В НИЖЕ ПУСТЫХ СТРОКАХ автоматом будет заполнен третий столбец с исполненной формулой...
    Последний раз редактировалось AMA3OH; 02.09.2010 в 19:22.
    Летать так летать
    ЛЮБИТЬ так ЛЮБИТЬ

  25. #24
    По умолчанию
    Цитата Сообщение от AMA3OH
    Седьмая - самое ТО пока. Десятка сыровата.
    Вот как раз вопрос по седьмому екселу. Никак не могу найти "Добавить ячейки". Все переоблазил. Из-за этого приходится их добавлять копированием. Неудобно до безобразия. Может кто подскажет????
    Это мое мнение и я его не навязываю

  26. #25
    По умолчанию
    2Ким или я вопроса не понял или правая кнопка мыши и "вставить"

  27. #26
    По умолчанию
    Цитата Сообщение от Викторыч
    правая кнопка мыши и "вставить"
    Это не то. Через эту команду скопированые ячейки вставляются.
    раньше у меня стоял 2003 эксел, да и ниже версии. Так вот, чтобы вставить строки достаточно было выделить строку, далее правая кнопка и команда "Добавить ячейки" (по-моему так называлась) И с помощь этой команды добавлялись новые пустые ячейки
    Это мое мнение и я его не навязываю

  28. #27
    По умолчанию
    2Ким Смотрите внимательнее, в контекстном меню ТРИ вставки, верхняя вставляет буфер, потом специальная, а вот ниже, во второй группе команд, вставка, которая вам нужна

  29. #28
    По умолчанию
    Цитата Сообщение от Викторыч
    Смотрите внимательнее,....
    Вот в том то и дело что нет. В 2003 (это то что последнее у меня стоял) было, а взял сдуру поставил вместе с семеркой и 2007 ексел. Вот и мучаюсь сейчас На рисунке как раз и вывел картинку которая получается если правую кнопку мыши нажать. То что хотелось бы (добавление строк (ячеек, столбцов)) и нет.
    Последний раз редактировалось Ким; 03.09.2010 в 16:44.
    Это мое мнение и я его не навязываю

  30. #29
    По умолчанию
    Дык нижняя "Вставить" - та шо без пиктограммки - и вставляет то шо надо и кому надо

  31. #30
    По умолчанию
    Ким, если я не ошибаюсь - в экселе можно настроить горячие клавиши. один раз заморочьтесь и настройте два сочетания. для строк и столбцов. и все. проблемы не будет. но, повторяю, могу и ошибаться. третий для меня самый приятный. семерку как увидел - снес.

  32. #31
    По умолчанию
    Цитата Сообщение от Lazy Wanderer
    Дык нижняя "Вставить" ...
    Это вот как раз то при копировании но не "разможении" строк (ячеек, столбцов) Это не то.
    Еще раз. В старых версиях ексел делал - выделяешь строки(столбцы) где надо вставить чистые (на рисунке выделены две строки). Правая кнопка мыши, в выпавшем окне находишь "Добавить ячейки" (как-то так называлось, уже даже сомневаюсь в названии), нажимаешь ее и в отмеченом месте появляются чистые две строки.
    Цитата Сообщение от Russo
    если я не ошибаюсь - в экселе можно настроить горячие клавиши.
    вот тоже не могу найти в настройках и эту фигню. Уже сил не хватает, дойдет до того что снесу его и поставлю старый 2003года. Пока сдерживает только одно - уже есть документы сделаные и сохраненые в 2007.
    Это мое мнение и я его не навязываю

  33. #32
    По умолчанию
    2Ким Вы читать умеете? Мляяяять, хотя бы на собственноручноприведеннокартинкупоглядите

  34. #33
    По умолчанию
    Цитата Сообщение от Викторыч
    Вы читать умеете?
    Я не удивлюсь если проведете фейсом по столу. Я уже ничего не вижу потому что ВРОДЕ все что возможно просмотрел и то что НАДО не нашел Не понял вашего удивления
    Цитата Сообщение от Викторыч
    Мляяяять.....
    Это мое мнение и я его не навязываю

  35. #34
    По умолчанию
    2Ким Точно не знаю, как Это называется, кажется, панель инструментов, так вот, на ней справа есть
    вставить
    удалить
    формат
    ячейки
    Выделяете то, что вам надо, жмёте на вставить, выскакивает контекстное, выбираете ячейки - и ....
    Как то так, наверное... Или я чего не понял?
    www.youtube.com/watch?v=UdbxRZ2hvSQ

  36. #35
    По умолчанию
    Цитата Сообщение от koris65
    Как то так, наверное... Или я чего не понял?
    Вот по такой цепочке сейчас и приходится делать, а оно то и не удобно. В прошлых версиях это делалось проще. Наверняка и здесь есть, но не нашел.
    Ладно, всем спасибо. Окончательно кто кого добьет, может и снесу, да поставлю прошлую версию.
    Это мое мнение и я его не навязываю

  37. #36
    По умолчанию
    Цитата Сообщение от Ким
    а оно то и не удобно.
    не знаю, я делаю так, неудобств не испытываю... Хотя, конечно, всё познаётся в сравнении
    www.youtube.com/watch?v=UdbxRZ2hvSQ

  38. #37
    По умолчанию
    Цитата Сообщение от Викторыч
    Мляяяять
    угу
    Цитата Сообщение от Ким
    нажимаешь ее и в отмеченом месте появляются чистые две строки.
    а то я не проверил, прежде чем написать.

    НИЖНЯЯ, БЕЗ ПИКТОГРАММЫ!!!

  39. #38
    По умолчанию
    Цитата Сообщение от Lazy Wanderer
    а то я не проверил, прежде чем написать.
    Огромное Grande merci !!! А меня с толку сбило эти две одинаковые команды "Вставить" Еще раз спасибо! ! !
    Это мое мнение и я его не навязываю

  40. #39
    По умолчанию
    Цитата Сообщение от Ким
    А меня с толку сбило эти две одинаковые команды "Вставить"
    Цитата Сообщение от Ким
    Не понял вашего удивления
    Я же сразу написАл про три "вставки" и что вам нужна последняя, во второй группе команд, они линиями разделены Поэтому моё удивление неудивительно. Люди, ЧИТАЙТЕ ответы на свои вопросы, всем легче жить будет

  41. #40

    Регистрация
    29.10.2005
    г. Москва, м. Речной вокзал
    Сообщений
    41,601
    По умолчанию
    Цитата Сообщение от Ким
    Никак не могу найти "Добавить ячейки". Все переоблазил. Из-за этого приходится их добавлять копированием. Неудобно до безобразия. Может кто подскажет????
    Я такие кнопки просто выношу на панель....

    Делается с помощью настройки.

    Потом работать быстрее, чем через контекстное меню...

    Самая последняя версия офиса - поубивал бы за такое меню - "все смешалось - люди, кони"

    Ну и на сладкое из трюков - формула, как получить сразу сумму одного столбца перемноженного на другой построчно -

    {=СУММ(B2:B17*C2:C17)} - фишка в том, что не нужен промежуточный столбец произведений, который потом надо суммировать

    Фигурные скобочки появляются при одновременном нажатии CTRL+SHIFT+ENTER
    Последний раз редактировалось BV; 05.09.2010 в 10:55.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru