Электрическая овощерезка Bimatek

Недавно нашла вот такой девайс: овощерезка Bimatek U-1104 MEP. Якобы это устройство имеет кучу различных насадок и возможностей. Живьем не видела. С продукцией Bork имела "счастье" познакомиться. Больше не хочу. Есть какое-то странное чувство, что Bimatek может оказаться сродни Bork. Нигде нет данных, где это произведено, в России, Китае и кем? Кто-нибудь знает, что это за устройство и насколько производителю с торговой маркой Bimatek стоит доверять?

эээ... Мила, биматек-это "младший брат" борка)) интуиция не подвела не скажу про конкретную овощерезку, но я бы себе ничего биматековского не взяла. а вот борк: его хорошо раскрутили, хотя в мире более нигде он не продается. но некоторые вещи вполне достойного качества, делаются в польше, германии, но цена завышена по сравнению с "родным" аналогом (например, пылики борк-старые модели люксов)

Возможно, кому-то пригодится. Действительно, Bimatek делается в России или только для России Поэтому приобрели Bamix... Скажу кратко - вещь!

А можно тоже вопросик, хочу жене сделать сюрприз, купить овощерезку. Но она хочет, чтобы овощи нарезанные падали через трубу в отдельную посуду, которую не надо (если она ввиде кружки ограниченного обьема) впихивать на определенное место, потом собирать, потом (после быстрого заполнения) разбирать, вытряхивать. Собственно обьемы заготовок небольшие. Желательно удобство в обслуживании. Чтото типа насадки к мясорубке не пойдет.

хотела бы помочь, но не смогла понять требования...

Пользователь sharapova написал :
хотела бы помочь, но не смогла понять требования... __ С уважением, Наталия

Попробую объяснить:-) Имеется комбайн, старый. Кружка, в неё вставляется шток с ножом или накрывается крышкой в которой терка или две. Нажимаешь на кнопку - крутится , 5 секунд и кружка наполнена. Потом её надо разобрать вытряхнуть, очистить , помыть. Вот такую конструкцию - не надо точно. Тем более, что они быстро ломаются (от частой сборки-разборки). А видели мы комбайн (овощерезка). конструкция похожа, но после нарезки все вылетает в трубу, например в "тазик". Т.е процесс непрерывен. Нужно для заготовки 5-10 раз в сезон. Видел совковую конструкцию, но не устроил дизайн. Сейчас, всвязи с кризисом похоже труба искать. Нужен совет бывалого пользователя.

а есть чтото, что поможнет нарезать салат? или овощи для супа?) и в каком виде это будет на выходе?) что покупать и скока стоит?)

Пользователь Samar написал :
А видели мы комбайн (овощерезка). конструкция похожа, но после нарезки все вылетает в трубу, например в "тазик". Т.е процесс непрерывен.

видела ручные (кажется, де кок) совсем без емкости... но вот если комбайн (а не мини-процессрор или стакан к блендеру) с нормальной емкостью чаши и нормального производителя... не ломаются

Пользователь sharapova написал :
видела ручные (кажется, де кок) совсем без емкости...

Что? Где? Как работает? Где посмотреть? Меня интересуют любые варианты.

я купил электромясорубку с функцие овощерезки (мясорубка и овощерезки - это разные насадки к агрегату) российского производства за 1800 р. ставлю под трубу тарелку большую или пластиковые коробки и задвигаю в мясорубку овощи. насадки разных размеров режет все быстро и без труда. работать без отдыха может только 15 минут. но за это время успеваешь нарезать с бочку вот такая вроде: http://www.superteh.ru/index.php?productID=328&PHPSESSID=044839fbb2e30e39693269589adcb91e выпускается в 3 форматах: мясорубка мясорубка+овощерезка мясорубка+соковыжималка

за такие деньги, чуть прибавив, уже можно Зельмер купить, а она , имхо, на 5 порядков качественнее, и те же присадки есть.