Галогеновые люстры ремонт

ИМХО. Отпраздновал свой юбиналей и на подаренные деньги купил люстру из галогенок. Но покупала дочь, я только дал добро. Когда стал вешать, открыл коробку и разглядел нутро люстры, то был в шоке- все собрано на соплях, на скрутках. Трансы и переключатели болтаются Вобщем азиатское г. Но решил вешать. Думал такое г долго не протянет, сдохнет и я его сдам. Но когда вешали лопнул один стеклянный плафон и вернуть люстру не стало возможным. Т. к. заменить его на тот момент было нечем. Через два м-ца люстра сдохла. Два провода идущие от транса располагались рядом и коротнули между собой (видимо хорошо нагрелись). В люстре Галогенки-12в, 20Вт. Два транса-60вт (подключены 3 лампы) и 120Вт ( подключено 6 ламп). Трансы электронные. Есть еще какие-то две хрени, к одной подключено 36 разноцветных светодиодов, к другой-57 больших белого света. Есть переключатель, к-рый в включает обе группы ламп и светодиоды по очереди или одновременно. Люстра управляется от пульта или щелчками выключателя. Пульты к каждой люстре индивидуальные. После КЗ, когда погасли последние лампочки, люстру я восстановил. Все сейчас работает. Транс видимо имеет защиту от КЗ, провода спекшиеся я разъединил, зачистил и снова скрутил. НО лампочки перегорают очень часто. Настолько часто, что некотрые патроны уже расхлябались и лампочки в них не держатся- выпадают. Хочу капитально отремонтировать люстру, сохранив электронное управление. Подскажите как найти причину перегорания лампочек, и что можно сделать с патронами? Благодарен за любые дельные предложения, и критику. Предложения типа выбросить- не предлагать. При ремонте составил схему люстры.

Патроны там стоят керамические. Другие бы не выдержали,т. к. Лампы раскаляются достаточно сильно. Лампочки очень маленькие- диаметром 10-12 мм, длиной 20-25 мм. Из баллона торчат две проволочные ножки - Ф1 мм.

Пользователь paporl написал :
Подскажите как найти причину перегорания лампочек, и что можно сделать с патронами?

Начните с замены патронов.

  1. Замените патроны (или подогните концевики в нынешних если конструкция позволяет) 2. Замерте на напряжение на выходах трансформаторов. Может статся что там не совсем 12 вольт. Проверять под нагрузкой из самих ламп. 3. Если там таки 12 вольт смотреть уже на саму лампу, откуда там такой перегрев ламп. Как правило это конструктивное и сделать с этим ничего нельзя, кроме установки менее мощных лампочек. 4. Перед установкой лампочки протирать сухой мягкой тряпочкой. Устанавливать так же держа лампочку тряпочкой. Следы жира на лампах (аля отпечатки пальцев) долговечности оных не способствуют. Скорее всео вам придется столкнутся с п3

Пользователь Skibushka написал :
Перед установкой лампочки протирать сухой мягкой тряпочкой.

Смоченной спиртом...

Насколько я знаю спирт плохо растворяет жир, для этих целей используют смесь спирта и бензина. Пропорцию не помню. Конструктивная ошибка - видимо патроны не соответствуют мощности ламп (20вт) А есть ли патроны расчитанные на лампы мощностью на 25-30вт, но идентичные 20 ватныным. Лампочки я вставляю матерчатой перчаткой.

Пользователь paporl написал :
А есть ли патроны расчитанные на лампы мощностью на 25-30вт, но идентичные 20 ватныным.

Это лампочки могут быть "идентичные 20 ватныным", а патроны должны соответствовать типу ламп, который мы до сих пор не знаем.

Патроны они керамические, на температуру лампочки им особо как то... Они что для 5 ватт что для 50 одинаковые собственно то говоря Варьируются от производителей,от типа крепежа, по типу изоляции на проводах (пластиковые самые дешовые и маломощные) но не особо. Прижим самих ламп у всех слабоватый, на вибрации не рассчитанный (говорят есть мощные и даже винтовые, но живьем в продаже не видел). Если у вас конструктив, то заменой патронов дело не решить никак - только уменьшать мощность самих ламп иначе так и будут перегорать. Патроны в принципе можно изготовить и самому переделав старые. а. Взять старую советскую вилку, обрезать (оставив часть с винтом) до нужной длины и в торце просверлить отверстие под контакт. (катит не для всех видов керамики) б. тоже самое, но винт используется как зажим для лампы (с шайбочкой), а провод подпаивают к самому штырьку предварительно обточенного до нужного размера и вставленного в керамическое основание. с. берется гвоздь, обтачивается для крепежа в основании, а там уж или отверстие под ножку или плющится под винт или загибается. д. ищется в магазине что нить этакое подходящее

Пользователь avmal написал :
а патроны должны соответствовать типу ламп, который мы до сих пор не знаем.

99% что g4

На упаковке лампочки написано: Camelion, лампа галогенная, JC. Далее: 12V, 20W, G4.