Закрыть

Удлинитель сопла у краскопульта Bosch PSP 260 - изгибал по инструкции, но он лопнул































Удлинитель сопла у краскопульта Bosch PSP 260 - изгибал по инструкции, но он лопнул

Добрый день! По инструкции краскопульт Bosch PSP 260 (0 603 260 403) может применяться только для распыления на вертикальные поверхности. > Прибор всегда держать в вертикальном положении. При необходимости использовать удлинитель сопла (принадлежности) и согнуть сопло придавая ему желаемое направление

[источник: инструкция по эксплуатации, электронная версия доступна по адресу: http://www.bosch-pt.com/boptmanuals/modules-pdf/Bosch_PT_ClipPDF_PDFGen.dll?DB=ocsr55_s035&filename=1%20609%20929%20E73.pdf&mv_id=6120&cl_id=1&lv_id=99255 ] Как и сказано в инструкции к нему был куплен удлинитель сопла (1 609 390 021): > Сопло: Удлинитель сопла, Применение: Распыление вверх или вниз (поддается изгибу до угла в 90°)

[источник: там же] Однако при попытке его изогнуть, он сломался (примерно на 30 градусах). Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? Фото прилагается. Идеи и мнения приветствуются (большая просьба не флудить и высказываться по существу) Спасибо.

Я так думаю, что надо было гнуть плавно всю трубку, а не отламывать одну сторону.

2eduard_t Bosch = вопросы по инструментам (синий проф. электроинструмент) вы спросите в этой теме!

Пользователь yura155 написал :
Bosch = вопросы по инструментам (синий проф. электроинструмент) вы спросите в этой теме!

Так краскопульт из "зелёной" линейки Бош, а там тема про "синию". Могут тапками закидать.

2eduard_t Попробуйте обратиться в личку к Bosch Team. Он представитель компании Бош на этом форуме.

Я один раз сгибал такую штуку, лет 12 назад. Держал за оба края трубки (а не за штуцера) и вокруг зажатой в тиски железки (кажется какая то головка была) для радиуса. Согнул и не сломал, хотя трясся над ней. Штука шибко не дешевая.

Согнул и не сломал, хотя трясся над ней.

Т.е. она для одноразовой гибки? Но в инструкции нигде не сказано, что "одноразово". Там только "гибкая, поддается изгибу". Но то, что "не допускается производить изгиб удлинителя более одного раза" ни слова. Между прочим, в советской инструкции по эксплуатации (сделанной по ГОСТу на изделия 2.601-xx) именно это бы и написали. > Штука шибко не дешевая.

В районе 500 р.

Пользователь eduard_t написал :
Т.е. она для одноразовой гибки?

Я врать не буду, несколько раз ее не пробовал перегибать. Согнул один раз градусов под 70 чтоб горизонтальные детали красить. И было это если точнее, уж 15 лет назад (год 95-96). Но мне точно было известно, что перегибать ее нельзя. Толи где то было написано, толи в магазине сказали, когда покупал... Хороший пистолет кстати, я им поначалу машины красил очень даже прилично, деталюшек море перекрасил...

2eduard_t я думаю Вы уже получили официальный ответ по запросу, я опубликую по просьбе коллег, ответственных за "зеленую" линейку: Уважаемый Эдуард, Краскораспылитель PSP 260 был снят с производства в 2008 году. С 2008 года компания Bosch представляет новые системы краскораспыления PFS, значительно улучшенные и с т.зр. технических характеристик и удобства использования. Возвращаясь к Вашему вопросу. Удлинитель сопла для PSP 260 представляет из себя металлическую трубку, покрытую мягким пластиком, которая действительно предполагает изгибы до 90 градусов, если сгибать ее по всей длине, распределяя усилие. Очевидно, Вы переломили трубку, усердствуя согнуть ее у самого основания. Инструкция содержит информацию, необходимую для безопасного и продолжительного использования инструмента, но не может покрывать все случаи случайного или намеренного использования в условиях, противоречащих общеизвестным фактам. С начала этого года было продано значительное количество удлинителей для PSP 260 со склада Bosch, и Ваша претензия первая и единичная. Компания Bosch не может удовлетворить Вашу рекламацию, т.к.нет прямых фактов, свидетельствующих о производственном браке. Тем не менее, компания Bosch готова предоставить Вам новое сопло. С вами свяжутся в ближайшее время.

Тем не менее, компания Bosch готова предоставить Вам новое сопло. С вами свяжутся в ближайшее время.

Хм... Думал, что компания Bosch (и ее представители) держат слово. Оказалось, что нет. До сих пор (25.01.2011) со мной никто не связался, ни по телефону, ни по электронной почте, ни по обычной почте. Т.е. порядка 2 (двух!) месяцев тишина. Перепост в форум со стороны Bosch Team не является официальным ответом, т.к. зеленая линейка не является областью ответственности Bosch Team как и сказано здесь: > я опубликую по просьбе коллег, ответственных за "зеленую" линейку:

Пользователь eduard_t написал :
Идеи и мнения приветствуются

Погорячились Вы,сгибая трубку. Её сломать в данном месте на раз,это довольно очевидно,достаточно в руки её взять. Такая конструкция удлинителя,у многих подобных аппаратов. На Элмосе ПЖ-65 примерно тоже самое. Сломать в данном месте, на раз. Да и вряд ли она выдержит многократное сгибание и в другом месте.

Пользователь Suever написал :
На Элмосе ПЖ-65 примерно тоже самое. Сломать в данном месте, на раз.

Третий год пытаюсь.Никак не удаётся.

Пользователь svetliy1963 написал :
Никак не удаётся.

Вы просто не умеете. Я тоже перегибал данную штуку,правда немного,раз пять. Естественно плавно,по середине. Гнуть у штуцеров, обломится или сложится.

Пользователь eduard_t написал :
До сих пор (25.01.2011) со мной никто не связался, ни по телефону, ни по электронной почте, ни по обычной почте.

период такой. праздники. учёт склада..... объявятся

Пользователь eduard_t написал :
До сих пор (25.01.2011) со мной никто не связался, ни по телефону, ни по электронной почте, ни по обычной почте.

Свяжитесь с ними сами, например, по электронной почте и напомните им о данном ими на форуме обещании. А то мало ли забыли-запамятовали из-за новогодних праздников.

Пользователь greg111 написал :
период такой. праздники. учёт склада..... объявятся

По сегодняшний день (09.04.2011) все тихо Итого прошло 4 месяца. Напомнил еще раз с помощью формы для связи с сайта Bosch. Посмотрим действительно забыли или просто "постарались забыть".

Полугодовая эпопея подошла к своему завершению. После нескольких напоминаний и последующих нескольких обратных уточняющих звонков замену сопла прислали курьером 12.05.2011. P.S. А официального письма так и нет... И, судя по всему, не будет.