Закрыть

Гибкий вал для Dremelю Проблемы. Кандидат в сервис?































Здравствуйте. Вопрос следующий: есть гибкий вал дря Dremel. Куплен в комплекте с самим апаратом. Так вот, если этот гибкий вал поднять вертикально за рабочую головку, то центральная гибкая жила просто выпадает изнутри. По логике так быть ни в коем случае не должно. Может быть кто-то знает точно? Спасибо.

а почему не должно-то? работает же. в прикрепленном состоянии ничего не выпадает.

У меня на бормашине FERM тоже внутренняя часть выпадает, думал что-то не нормально, но исходя из того что на фирменном валу тоже самое значит так и было задумано, у меня нормально работает.

я не могу сказать, что это круто- с точки зрения инженера. но это не брак и это нормально работает.

Пользователь парадокс написал :
я не могу сказать, что это круто- с точки зрения инженера. но это не брак и это нормально работает.

Трос гибкий шланга одним концом закрепляется в машинке, а другой должен иметь одну степень свободы вдоль шланга, так как при работе он (трос)скручивается и уменьшается в длине. А у FERMа (к тому же) трос не закрепишь пока не вытащишь конец из рубашки. Поэтому, то что трос выпадает - это нормально.

Пользователь GAlex написал :
а другой должен иметь одну степень свободы вдоль шланга

необязательно. во всяком случае,столь неограниченную свободу. есть и другие решения. но в любом случае, это не брак и вполне фунционально

Пользователь парадокс написал :
необязательно.

Всегда минимум один конец троса должен иметь линейную степень свободы. Где этот конец, у машинки или в ручке, не имеет значения. Ограничитель, естественно может иметь место. Но это приводит к появлению дополнительного узла. Ну, например Ваш HROXXON 110/p. Судя по фото, на конце вала стоит подшипниковый узел. На мой взгляд, такое решение было продиктовано желанием сделать вал универсальным, чтобы подходил к машинкам других производителей. Это хорошо. Автоматически решился вопрос с выпадением тросика. Однако, платой за это и явился этот узел. И не потому ли ..."Время непрерывной работы - не более 15 мин." Что, греется ? Далее, конечно, не по делу. ..."Пружины у рукояти и приводного конца предотвращают появление заломов и загибов." Подчеркнуто ! То есть, это главное или важное.

Пользователь парадокс написал :
это круто- с точки зрения инженера.

Купив Dremel 300, попробовал гибкий вал (225). По моей неосторожности внутренний металлический трос выпал из шланга на пол. Так как пол был далеко не самый чистый, трос пришлось очистить от опилок. При этом, конечно, смазки на тросе тоже поубавилось. Подскажите, чем можно смазать трос?

Маслом. М8 или И20.

Пользователь GAlex написал :
кручивается и уменьшается в длине.

Трос прямой, а сверху накрученый. Уменьшаться в длине не может.