Чем сверлить отверстие большого диаметра (105мм) в бревне?

Задача просверлить отверстие 105 мм или немного больше в бревне. Поперёк В наличии дрель с высоким моментом. Пока что я сходу придумал - пробить стаместкой либо насверливать коронкой 105 мм (которую ещё поискать) и выбивать стаместкой. Может есть какие-то более правильные варианты?

Цепной пилой

Нету цепной пилы

Карбофос, если есть сварка, то самопальной пёркой.

Пользователь Карбофос написал :
насверливать коронкой 105 мм (которую ещё поискать)

А что её искать - вот она http://bosch-sale.ru/product_info.php?products_id=623 Только немного дороговато для одного отверстия

Пользователь Карбофос написал :
насверливать коронкой 105 мм (которую ещё поискать)

да нет проблем найти такую коронку в московском регионе.

Пользователь Карбофос написал :
просверлить отверстие 105 мм или немного больше

на 108 тоже есть

Пользователь BV написал :
А что её искать - вот она http://bosch-sale.ru/product_info.php?products_id=623 Только немного дороговато для одного отверстия

http://www.enkor.ru/?page=2&i=opt&cat=1&scat=121&code=asc

Alex___dr, Глубина коронок небольшая. Можно пройти коронкой на 3-4см-ее высоту, а дальше сносить керн монтажным (длинным) сверлом по дереву. Карбофос, какая чистота реза, ввод трубы в дом? Бревно кантуемо? Давно было дело, дедуль нагревал в банной печке конец трубы, и коловоротил стену. Остальные в ахтунге стояли на подхвате с ведрами воды

Пользователь sledoput написал :
Можно пройти коронкой на 3-4см-ее высоту, а дальше сносить керн монтажным (длинным) сверлом по дереву.

По волокнам можно сколоть чем угодно...

Пользователь sledoput написал :
Давно было дело, дедуль нагревал в банной печке конец трубы, и коловоротил стену.

Так есть тут на форуме один :" Прожгу дырку -недорого "

Пользователь sledoput написал :
Глубина коронок небольшая. Можно пройти коронкой на 3-4см-ее высоту, а дальше сносить керн монтажным (длинным) сверлом по дереву.

Сверлить на глубину коронки, керн сносить стамеской (долотом, гвоздодёром, что подвернётся), потом снова сверлить на глубину коронки, так - пока дрель в дырку лезет. Не хватает - также можно идти навстречу с другой стороны, для соосности - насверлить сквозное отверстие под центрующее сверло. Подобным методом проходил стену в полтора кирпича двухкилограммовым перфоратором с коронкой 67 мм.

Пользователь СНЕГ ИДЕТ написал :
потом снова сверлить на глубину коронки, так - пока дрель в дырку лезет. Не хватает - также можно идти навстречу с другой стороны, для соосности - насверлить сквозное отверстие для центрующего сверла.

приходилось сверлить. Из опыта - вначале длинным сверлом по размеру цетрирующего сверла коронки проходим. Далее как описано коронкой и стамеской. Есть удлинители для сверла. У стаера есть такой, к примеру. Конец шестигранник, а дырка - подходящий к хвостовику от Энкора коронок. Разные есть умну. Ползую иногда даже для удлинения насадки для бит шестигранных.

Спасибо за советы Бревно лежит в стене и никакого прожигания не будет Назначение отверстия - коаксиальная труба газового котла. Электросварка и навык есть, конструкция перьевого сверла интересна. Наверное поищу биметаллическую кетайскую коронку и ей буду сверлить, выламывая керн. Удлинители даже не потребуются - дрель ребир 1206 там редуктор + торчащий шпиндель + патрон уже дадут много

Пользователь Карбофос написал :
Спасибо за советы дрель ребир 1206

Нифига у Вас здоровье! Мне нравится вариант коронки и стамески, можно торец трубы срезать пол острым углом, как игла шприца, и добивать керн такой заточкой по кругу.

Пользователь AMA3OH написал :
Разные есть умну. Ползую иногда даже для удлинения насадки для бит шестигранных.

Это вроде для пёрок удлиннитель. У коронок 6-гранник 11 мм кажется.

с четырьмя винтами -11 мм. но по сути то они одинаковые.