Сварочный аппарат, работающий на воде - фигня или вещь?

Хочу купить свой первый в жизни сварочный аппарат. В интернете нашла инфу, что существуют сварочные аппараты, работающие на воде от розетки 220. Стоящая ли это вещь? Стоит где-то 20000 или можно по схеме собрать самостоятельно. Мне предстоит сваривать дачную мебель, лестницу, забор, подставки для цветов и т.д. Потянет ли он? Долговечен ли? Меня привлекло, что не нужны, как я поняла никакие расходные материалы.

Пользователь Ирини написал :
В интернете нашла инфу, что существуют сварочные аппараты, работающие на воде от розетки 220. Стоящая ли это вещь?

Нет.

Пользователь Ирини написал :
Стоит где-то 20000 или можно по схеме собрать самостоятельно.

На рынке полно аппаратов, которые без воды варят лучше, и стоят вдвое-вчетверо дешевле.

Пользователь Ирини написал :
Потянет ли он?

Возможно, но не факт, что вы потянете, тем более, что

Пользователь Ирини написал :
... первый в жизни сварочный аппарат.

Пользователь Ирини написал :
Долговечен ли?

Нет.

Пользователь Ирини написал :
Меня привлекло, что не нужны, как я поняла никакие расходные материалы.

Для обычного сварочника нужны электроды, это правда, но в итоге получается гораздо дешевле, и, главное, качественнее. Резюме: если есть такое желание, то лучше возьмите "Русич" или один из инверторов. И то, и другое подробно здесь обсуждалось. Успехов. %)

Пользователь Ирини написал :
Мне предстоит сваривать дачную мебель

Увлекаетесь авангардом? :d

Для ваших целей вешь точно безполезная - у меня есть Лига (электролизный сварочный аппарат) - те это то о чем вы говорите - варить можно - теоретически практически очень трудно и для того чтобы варить сталюгу толщиной больше 1-2 мм это уже вряд ли 1 фаза 220 вольт Паять высокотемпературными припоями работы со стеклом итд самое то. Если хотите могу продать Лигу в 3 раза дешевле указанной вами суммы

Золото плавить, для ювелирных работ подходит эта штука. Для сварки дачной мебели и т.п. лучше всего взять инвертор. Расходные материалы недороги и не дефидитны.

Полностью согласен на счет инвертора.

Спасибо за ваше мнение. А то ведь в рекламе такого понапишут. А не подскажете, сварочный аппарат Русич от однофазной розетки 220 работать будет? Или хоть какой-то сварочный аппарат от такой сети работать будет? В нашей деревне, к сожалению, другого нет и не будет (

Большинство "бытовых" сварочников проектируются под однофазную розетку 220В, и Русич в том числе. Так что с большой долей уверенности можно сказать, что будет. Другое дело, что, если розетка деревенская, вас ожидают некоторые неприятные сюрпризы (есть в соседней ветке http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=16354)