Сварка алюминия

Страница 1 из 6

Можно ли производить сабж? паять очень не хочется, бо геморно єто, а если можно - то чем и как?

аргоном можно

А электро можно?

2Hind Можно: специальные электроды (ядовитовонючие), постоянкой обратной полярностью. Аргоном внешний вид шва красивее намного.

2Hind Во многих автосервисах варят. У меня у знакомого чаша (алюминиевая) фритюрницы лопнула - так за новую сервис запросил 60% стомости всего аппарата, но примерно за 6% ее сварили на автосервисе. Варили электросваркой в среде аргона.

Подскажите кто варит полуавтоматом алюминий, какого произволителя посоветуете? У меня есть TIG инвертор от фирмы EWM. Так вот задумался полуавтомат купить ампер на 300, а выбор-то огромный.. Конечно можно опять EWM, а вдруг лучше есть за те же деньги.

А эту ветку не читали? http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=23649

Да, спасибо. Прочитал всё от корки до корки. Похоже это реклама некоторого аппарата Феб по названию отечественного. Задавая вопрос про полуавтомат для сварки алюминия я имел ввиду может быть самое простое аппарат Kemppi а в той теме извините пожалуйста говорят про какие-то доработки отечественных или Bluweld -это ширпотреб и на этом только дома. Я несколько лет назад купил простой аппарат пдг-145. Пробовал варить, не прогревает металл и всё тут, а потом один сварщик просто померил с трансформатора напряжение, а оно 30 вольт вместо 60. Похоже аппарат-то ни разу и не работал, а я расстраивался. Так вот валяется он родимый. Не советую покупать отечественные и те на которых написано ПВ100% за 8 тысяч руб. Первые варить никогда не будут, а вторые будут плохо.

Пользователь atrium написал :
Да, спасибо. Прочитал всё от корки до корки. Похоже это реклама некоторого аппарата Феб по названию отечественного.

Ну если я его рекламирую, то не специально, а просто так получилось. Конечно, есть импорт, в котором все реализовано и качественно, но за какие деньги?! Вот у меня и пал выбор на эту фирму, было бы свободных денег 60 и более т.р., возможно взял бы и импорт (при существовании сервиса). Так что по деньгам и аппарат. Кстати, а вы не усмотрели и претензии по аппарату - прямая антиреклама. Я давал им (менеджерам ФЕБа) адрес ветки, что бы и они со своей колокольни прокомментировали, но, увы, не хотят - их право.

В защиту ФЕБ... Имеется у нас на производстве один такой http://www.feb.spb.ru/catalog.php?id=3 Работет в три смены уже два года. Загрузка на него по полной 8 часов в смену толщины от 2 до 6 мм черная сталь. На цветнину не пробывали. За два года хоть бы "чихнул" до сих пор проблем не было. Для сравнения работают у нас Фрониусы...Есабы...Китайцы...с этими проблемы возникают время от времени.

Видел я эту магму без крыжки - очуметь . Стооооимость сответственно - очуметь, не для быта.

2atrium Вот и у нас следующая покупка на производство - Магма 315А Планирую использовать кроме всего прочего, на сварку алюминия (в режиме полуавтомата, конечно). По цене - не очень много для аппарата такого класса: источник с подающим - 100 тыс. руб. А источник-то "мультимедийный": РДС (два типа основной, целюлозный тип покрытия) , аргон постоянка, полуавтомат (два режима сплошная, порошковая). Такие дела....

Посмотрите здесь: http://an.yandex.ru/count/V4jTHDaARRu30Bk1cK17bLm-r0Bi0Mv39pAYn_ycfORSu0Vsdca1yzMkHmBRBY561-ep8WZA2CyqgaHj4SVho9bkp0Ba0gwOO4D2ib0zG7q8

Помогите найти технологию сварки 30мм аллюминия. Есть емкасть диаметром 2м длиной 20м толщиной 30мм надо отремонтировать сварочный шов. Проблема в нагреве перед сваркой, надо 200 градусов.

алюминий аргоном варится, зачем до 200 греть?

Заварить можно инверторным сварочником амер на 200 и аллюминиевым электродом. Подогрев газовой паяьлной лампой.

....полуавтомат с аргоном решают проблемму. Все очень мобильно и не накладно

Для сварки алюминия такой толщины подогрев где-то до 200-350 градусов обязателен с последующей выдержкой и плавным снижением, иначе треснет шов. Обязателен материал присадки совпадающий с основным сплавом. Шов варить с расшивкой - фаски со скосом, проварка корня, затем послойно. Естественно аргон с хорошей подачей, защита от сквозняков, графитовые подкладки с обратной стороны шва. Ток конечно переменный, осциллятор желателен, но можно и на графите зажечь. Ампер 200-280 как минимум, то есть водоохлаждаемая горелка. Аппарат типа ТИР, ВСВУ или импорт.

Здравствуйте! Прошу помочь советом по выбору оборудования для аргоно-дуговой сварки. У меня небольшая авторемонтная мастерская гаражного типа. Специализация – диагностика и ремонт двигателей. Иногда возникает необходимость в сварке алюминия, чугуна, и углеродистых сталей. Уже есть инверторный полуавтомат, ацителено-кислородный пост, несколько сварочных трансформаторов. Сейчас хочу купить аппарат для ТИГ сварки, алюминия в том числе. Максимальный сварочный ток, на вскидку, должен быть порядка 200А. Что взять: -УДГУ 251 стоимостью порядка 60 тыс.рублей; -Инвертор типа Brima 200 ac/dc (TIG 200P AC/DC ), он же Сварог, и, похоже, он же МС-200Т, с частотным регулированием за 39 тысяч; - инвертор Brima 160 ac/dc (TIG 160 AC/DC), он же Сварог за 27тысяч; - приставку - возбудитель-стабилизатор дуги для трансформатора типа УВК-7 за 5 тысяч. Конечно лишних денег нет, и возбудитель-стабилизатор является весьма экономичным вариантом. Но хочется удобства в работе, и есть опасение, что купив УВК-7, не остановлюсь на этом и не успокоюсь пока не куплю что-нибудь более профессиональное. И тогда 5 тысяч рублей на ветер. Вроде бы неплохой вариант инвертор, но указанные здесь инверторы Китайцы. Сколько они прослужат неизвестно. Не хотелось бы выложив 40 тысяч выбросить инвертор года через 3. Да и старые опытные мастера относятся к инверторам как к игрушкам. Прошу высказать свои мнения! Может есть еще какие варианты? Заранее благодарю, Виталий! Нижегородская область

если средства и место позволяет тог лучше УДГУ надёжнее можно и сэкономить продать свои трансы и полуавтомат , добавить денег и купить УДГУ а к нему подающее также есть вариант сварки от него больших конструкций из стали (подспорье для халтур) если денег не очень то можно брать инвертор я не думаю что у вас такие обьёмы работы что вы его укатаете за 2-3года а окупится он возможно уже успеет

2Vitalii Всех кого я знаю из сварных-аргонщиков пользуются самым простым набором = сварочный транс + балластник + осцилятор. Из этого набора самый "загадочный" причандал осцилятор, но в нем стоит только разрядник, ломатся там нечему. Пробовал в свое время искать его в продаже, но его нигде нет, если кто и возит, то только чисто под заказ, цена ему (года три назад) была чуть больше двух тыр. Мне кажется, это самый лучший для вас вариант. Самый минимальный расход денег. Почему я боюсь вам советовать дорогие аппараты? Потому, что сам попробовал и понял - это занятие требует длительных и постоянных тренировок. По первому времени совершенно ничего непонятно и неуправляемо. Это совсем другая технология, руки надо "учить", как пианисту. Т.е. этим надо заниматься ПОСТОЯННО, а не время от времени. Короче, на основании этого короткого опыта, я сделал вывод - это не мое. У меня нет времени и главное особого желания бросить всё, чем я занимаюсь и варить, варить, варить аргоном. И самое смешное, даже добившись каких-то результатов, это не означает, что Вы получаете навык на всю жизнь.... тут я опираюсь на опыт своей жены, с ее слов, если не варить аргоном, хотя-бы несколько дней навык уходит и какое-то время требуется на его востановление, т.е. опять терять время. Короче, купив осцилятор, Вы сможете сами оценить правоту или напротив лживость моих слов, цена вопроса некритична. Варить с его помощью ал. МОЖНО. Понравится, купите что-то серьезное, по желанию, не понравится, потеря небольшая, да и продать сей девайс, как мне кажется, не составит труда.

Всё пытаюсь отписаться по ТИГ инвертору... то одно, то другое, никак не получается. Сегодня уже и кишки его отфоткал... блин... формат снимка в сообщение не влазит. Влом терять кучу времени на переформатирование. Лучше еще раз пересниму камерой на небольшом разрешениии.

Пользователь andrey_o написал :
формат снимка в сообщение не влазит

Вот прога супер для этих дел http://www.irfanview.com/

Чем удобнее пользоваться, качественнее сварка в условиях автосервиса (то есть алюминий варить тоже): трансформатор + УВК-7 (приставка возбудитель-стабилизатор дуги), или инвертор BRIMA 200 AC/DC ?

Пользователь Vitalii написал :
или инвертор BRIMA 200 AC/DC ?

Запас мощности надо больше, а то не будет хватать прогрева для блока, а отсюда не качественный провар и вытекающие последствия.

Для сварки алюминия я опробовал кучу аппаратов.Самый лучший транс+баластник+асцилятор.И самое главное чтобы асцелятор зажигался не от касания а от импульса

slavargon Неплохие результаты показывает практически любой аргонник, та же Брима, например, при сварке люменя на обратной полярности. Кстати, им же и в ММА режиме варить можно, и паять твердым припоем. ВВ.

Забыл уточнить, речь идет о таком аргоннике, который имеет осциллятор. ВВ

Добрый день! Хочу узнать у знающих людей, отключается ли ВЧ осцилятор в инверторе Telwin Technology TIG 175 DC?. Можно ли на нём варить алюминий используя обратную поляриность и штатный осцилятор?

Такой аппарат мне не знаком,но выпрямителем можно варить алюминий в режиме mig.В режиме tig будет провал.Тоесть mig это проволокой как полуавтоматом предварительно нагреть алюминий и вперед

Пока остановился на инверторе с постоянкой на выходе. Аппарат может варить в режиме ММА и ТИГ(есть переключатель). Ток от 5 до 160А. Позже возьму ТИГ горелку и аргон. Но в аппарате нет осцилятора. Хочу прикрутить внешний осцилятор, но надо защитить выходной мост инвертора от ВЧ. Сказали что ставится схемка из конденсаторов и диодов, но пока не нашол такова решения в нете. Может кто подскажет схемку осцилятора с защитой для инверторных источников? А для алюминия, наверно, надо ставить преобразователь в переменку на мощных современных полевиках.

я думю если покупать осцилятор то проще подключить его к обыкновенному трансу и получить переменку с осцилятором для алюминия

Я тоже присоединяюсь,отдельный транс и асцилятор это оптимально.Я уже подсоединял к постоянке асцилятор, микросхема в инверторе сгорела,пришлось расчитываться и гарантия не помогла

Кстати ты собираешься взять транс до 160А им ты сможешь варить фальгу и не больше,бери до 500А на все хватит

slavargon это у Вас юмор такой. оценил)))

Более 150 А это уже водоохлаждаемая горелка. Это непросто. Для подключения осциллятора нужен многозвенный фильтр с секционным исполнением. И некоторые расчёты, в которые входят данные конкретного сварочного аппарата (этой модели точнее). А так конечно сгорит. У осциллятора порядка 5-12 тысяч вольт, а обратное напряжение (максимально допустимое) выходных диодов инвертора не более 200 вольт.

Да немножко юмор,но запас мощности необходим.Что касается охлаждения,оно нужно при долгой работе.Подвесь флягу,впаяй две трубки,соедини с рукавом,залей антифриз и вари весь день.Если зальешь воду шланги будет прошивать.У нас на заводе все аппараты с встроенным охлаждением.А в России у меня висела фляга,никакой разницы.

подскажите пожалуйста как варить алюминий,нагрузки как на велосипед,каркас из 4-х труб(зарание спасибо)

какая толщина стенки трубы?

2 мм.там нагрузка более 90 кг.трубы 35 мм(никогда не имел дело со сваркой)

Страница 1 из 6