Обсуждаем сварочные ИНВЕРТОРЫ. - страница 290

Пользователь SergeyKSN написал :
Как вы считаете, стоит ли поддержать отечественного производителя

Лучше уж украинского производителя,чем китаезу.Берите ИИСТ-140,не пожалеете.У меня такой.Купил месяц назад.Я от него в в таком восторге!!!

Пользователь SergeyKSN написал :
Купил бы ИИСТ-140, но нет их здесь

Здесь или здесь вам помогут с приобретением данного аппарата и доставкой его в Минск. Сам так покупал. Быстро и без проблем.

Пользователь SergeyKSN написал :

  1. Типа собственное производство. на само деле отзывов пока никаких, только начали продавать. стоит около 290$ с кабелями и маской, гарантия 2 года. Силовая часть вроде на IGBT (хорошо/плохо???) масса и габариты очень устраивают.

Вроде неплохой вариант. Поддержите отеч. производителя.

Пользователь 1972 написал :
Вроде неплохой вариант. Поддержите отеч. производителя.

вчера поглядел на этот аппарат вживую. не впечатлил. от китайских братьев внешне не отличается, задняя пластиковая решетка как-то хлипковато сделана. В общем непохож он на отечественное производство ниразу судя по силовому модулю, его ремонт потом нецелесообразен, проще новый аппарат купить. все ж склоняюсь к мысли о ИИСТ-140.

SergeyKSN

Пользователь SergeyKSN написал :
Цитата: Сообщение от 1972 Вроде неплохой вариант. Поддержите отеч. производителя. вчера поглядел на этот аппарат вживую. не впечатлил. от китайских братьев внешне не отличается, задняя пластиковая решетка как-то хлипковато сделана. В общем непохож он на отечественное производство ниразу судя по силовому модулю, его ремонт потом нецелесообразен, проще новый аппарат купить. все ж склоняюсь к мысли о ИИСТ-140.

я сам из минска!сергей не мудрите вы..исток-не исток!у меян фубаг-160...доволен как слон!берите китайца и не мучайтесь! был бы выбор между отечественным или китайцем..взял бы все-равно его!пусть дороже!види ли бы как наше производство делает мониторы ЖКИ под маркой Горизонт?!?)ражли всем отделом...под биркой "горизонт" надпсить была ACER.и этот типа "отчествнный могилевский " сварочни тоже на 99 %скорее всего китаец! я покупал свой по интернету!нареканий нет!будет интересно скину сслыку где покупал в минске! удачи в покупке!!!

Пользователь andreyka73 написал :
види ли бы как наше производство делает мониторы ЖКИ под маркой Горизонт?!?)ражли всем отделом...под биркой "горизонт" надпсить была ACER.и этот типа "отчествнный могилевский "

В 90е сам лично собирал японские "Акаи" и чьи то "Филипсы", оказывается за 15 лет ничего не изменилось

Пользователь SergeyKSN написал :
все ж склоняюсь к мысли о ИИСТ-140.

Правильный вибор. Не пожалеете.

Заинтересовал меня вот такой вопрос.Возьмём два аппарата одного класса.У одного ПН 100% на 90А.,а у другого ПН 60% на 90А.Допустим температура отключения по перегреву на обоих +50С(я не знаю сколько должна быть).Так вот первый работает на 90А. очень рядом с отключением(допустим +48С),но не отключается,а второй на 90А. нагрелся +50С,отключился,остыл +40С,включился и т.д.Вот чисто по такой схеме,какой надёжнее будет? п.с. возможно сумбурненько,ну уж что уж.

Пользователь andreyka73 написал :
и этот типа "отчествнный могилевский " сварочни тоже на 99 %скорее всего китаец!

судя по внешнему осмотру его вживую - так и есть. Посему выбор сделан - ИИСТ-140. Надеюсь в скором времени он будет уже в Минске, благодаря Sotrudnik Да, еще на могилевском аппарате сзади большими буквами с восклицательными знаками написано "Без заземления не включать!" Это вообще ко всем аппаратам относиться или как?

Пользователь SergeyKSN написал :
Это вообще ко всем аппаратам относиться или как?

Вообще заземление необходимо для соблюдения мер безопасности сварщика. Но я, подлец, и полуавтоматом, и ИИСТом и простым трансформатором варю без заземления. Все аппараты целы, я тоже. Хотя должен признать, что бывало иногда пощипывало током. Но, учитывая более высокое напряжение ХХ у инвертора, свариваемые детали наверное начну заземлять.

Пользователь Многорук написал :
какой надёжнее будет?

ИМХО. Для любой электроники лучше, если она работает при стабильной температуре. Так что надежнее этот

Пользователь Многорук написал :
первый работает на 90А. очень рядом с отключением(допустим +48*С),но не отключается

Многорук

Пользователь Многорук написал :
Заинтересовал меня вот такой вопрос.Возьмём два аппарата одного класса.У одного ПН 100% на 90А.,а у другого ПН 60% на 90А.Допустим температура отключения по перегреву на обоих +50С(я не знаю сколько должна быть).Так вот первый работает на 90А. очень рядом с отключением(допустим +48С),но не отключается,а второй на 90А. нагрелся +50С,отключился,остыл +40С,включился и т.д.Вот чисто по такой схеме,какой надёжнее будет?

На мой взгляд надежней тот аппарат, который при 90 А не нагрелся до температуры откл. Хорошо рассеивается мощность потерь. Да и потери в нем вероятнее всего меньше (или теплоотвод хорошо организован, что тоже не плохо)

Пользователь Sqrt написал :
На мой взгляд надежней тот аппарат, который при 90 А не нагрелся до температуры откл.

То есть,грубо говоря,аппарат работающий на температурном пределе "будет жить" дольше.? Я почему то думал что для электроники это не есть хорошо.(я в электронике только названия компонентов знаю на 3-)

Пользователь Многорук написал :
То есть,грубо говоря,аппарат работающий на температурном пределе "будет жить" дольше.?

Это не температурный предел а рабочая температура. По аналогии с лампочкой: чем чаще включение-выключение тем быстрей сгорит

Многорук аналогия с лампочкой сомнительная. Но действительно

Пользователь пардус написал :
Это не температурный предел а рабочая температура.

На 90А в дугу уходит одинаковая мощность (предполагаем аппараты одного класса), но один из аппаратов греется больше. Вывод я уже озвучивал

Пользователь Sqrt написал :
потери в нем вероятнее всего меньше (или теплоотвод хорошо организован, что тоже не плохо)

В аппарате который при 90А отключается по перегреву сэкономили на теплоотводе или на качестве его организации, или на схемотехнике (комплектуюшие, доп. схемные решения типа снаббер и прочие) Температурный порог отключения по перегреву один из способов сэкономить. Для того чтоб его сделать оптимальны надо затратить время на расчеты и эксперименты (статистика и прочие)

Подскажите пожалуйста в чём дело может быть с саи-200. Начинаю варить ставлю ток например 140а варит нормально потом через некоторое время ток падает приходиться добавлять затем опять повышаеться приходиться убавлять короче ток прыгает чем это может быть вызвано,может ли это быть из-за использования удлинителя тонкого сечения?

Дык, уже спрашивал. Может от плохой сети, от неисправности. Возьми и проверь без удлинителя.

Пользователь AMATOP написал :
Вообще заземление необходимо для соблюдения мер безопасности сварщика.

И не только. Заземление полезно и для аппарата на случай, когда перехлестывает во время ветра нулевой провод и фазу. Бывает, что нулевой провод отваливается от ТП из-за перегорания предохранителя на "0", а все три фазы остаются в работе из-за сбоев в защите на ТП (редко, но бывает) и тогда в дом поступает 380 вольт. В городских многоэтажках эта ситуация практически исключена, а вот в тех местах где разводка осуществляется воздушными линиями 0,4 кВ (села, дачная местность, в малых городах).

Пользователь Craftsman написал :
нулевой провод отваливается от ТП из-за перегорания предохранителя на "0"

Предохранителя на "0" в подстанции не бывает - запрещено всеми правилами.

Пользователь 7351 написал :
Предохранителя на "0" в подстанции не бывает - запрещено всеми правилами.

Даж пусть будет или отгорел. Што из того? Какую роль тут сыграет защитное заземление? Никакую. Или как там? "Штоп расплавленый металл не капал на казенные сапоги" ?

Пользователь shuninm написал :
Какую роль тут сыграет защитное заземление?

От 380 В в розетке сварочник заземление, конечно, не спасет, только от напряжения на корпусе аппарата при пробое изоляции на корпус. А вот если, как описано выше, отгорит "0" на подстанции, а на щите, от которого запитана розетка с заземляющим контактом, не сделано повторное заземление нулевого провода - на корпусе сварочного аппарата будут реальные 380 В. Лично я за индивидуалное УЗО или дифавтомат, совмещенные с удлинителем для сварочника, это более менее реальная защита сварщика. А что бы защититься от 380 В в розетке нужно ставить реле напряжения.

2Craftsman Мож я чего не понимаю, но как может заземление корпуса аппарата спасти его электронику от 380в?

AMATOP Электронику ни как... Увы...

Пользователь AMATOP написал :
Вообще заземление необходимо для соблюдения мер безопасности сварщика.

Так значит я глупости не написал.

Пользователь AMATOP написал :
Так значит я глупости не написал.

Вы прям "в точку" написали. А вот такие вещи, ИМХО, лучше не писать

Пользователь AMATOP написал :
варю без заземления

Дабы не вызывать тяги к повторению. ТБ (технику безопасности) нужно чтить всегда.

Пользователь 7351 написал :
А вот такие вещи, ИМХО, лучше не писать Цитата:Сообщение от AMATOP варю без заземления Дабы не вызывать тяги к повторению. ТБ (технику безопасности) нужно чтить всегда.

Так я же самокритично. Но виноват, каюсь, больше не повторится.

Здравствуйте уважаемые форумчане. Хотелось бы узнать Ваше мнение по такому вопросу: Собираюсь приобрести инвертор Кондор 200А. В доме старая (50лет) проводка (алюминиевая 2,5мм2), по таблицам подобрал автоматический выключатель на 16А, так как стоят еще старые пробки, и их однозначно нужно поменять. Вопрос- выдержит проводка данный инвертор? Возможно ли использование к примеру 2/3 мощности аппарата? Или нужно брать послабее?

Пользователь olegmc1 написал :
Возможно ли использование к примеру 2/3 мощности аппарата?

Можно но с оглядкой, типа не устраивать мастерскую с безостановочной работой в течении дня. у самого дома такая же проводка и ничего варю ТТТ потихоньку сильно не увлекаясь причем по первой даже трансом варил

Спасибо за ответ, просто мощнее- значит лучше,больше возможностей а потом со временем, может поменяю провод ...

Пользователь olegmc1 написал :
со временем, может поменяю провод ...

Ага я свой лет 8 как меняю

Ну значит выдерживает!!! А автоматы на 16 А нормально?

Пользователь olegmc1 написал :
А автоматы на 16 А нормально?

Алюминиевый провод сечением 2,5, рассчитан на ток 19 А.

27351 Да и ПН Вам в помощь...

Пользователь Sqrt написал :
Да и ПН Вам в помощь...

И Вам того же...

Пользователь andreyka73 написал :
я сам из минска!

С чем нас и посздравляю.У нас как и у русских та же проблема :или "москвич" или "мерседес".Чтобы купить с среднем диапазоне хорошее качество за разумные деньги надо ехать в соседнюю Литву.Что в Минске-Менске?Или какой нить Watt за 200$,или EWM за 800$

Почему то на форуме принято сравнивать новые инверторы с трансформаторами прошлого века.И напрасно.Мне кажется если просто для себя:гаражные,въездные ворота,забор-инвертор не оправдано дорог.Даже если сеть не очень.Например имею трансформатор Deca145 и инвертор настоящая Италия.Трансформатор 16 кг,защита 16А,в корпус установил кулер благо разработчики оставили возможность "разгона" до приемлемого ПВ.Сеть 205в падала до 190в при сварке и тем и другим,лампочка при возбуждении дуги помаргивала и тем и другим.Варить электродом диам 2мм,для тех кто не знает,тут главное плотность тока,и "двойка" проварит не хуже .Стоимость трансформатора 100$, инвертора- каждый поставит свою стоимость

Пользователь abс написал :
Сообщение от andreyka73 види ли бы как наше производство делает мониторы ЖКИ под маркой Горизонт?!?)ражли всем отделом...под биркой "горизонт" надпсить была ACER.и этот типа "отчествнный могилевский " В 90е сам лично собирал японские "Акаи" и чьи то "Филипсы", оказывается за 15 лет ничего не изменилось

не по теме..извиняйте но вот конкретика http://www.onliner.by/news/27.04.2010/12.50/ думаю что и могилев чтото чудит используя китайские комплектующие..может тока плстмассу сам выпляавлет на корпус или железо)))

Пользователь ПростойЛайф написал :
Мне кажется если просто для себя:гаражные,въездные ворота,забор-инвертор не оправдано дорог.

Если сравнить со своим здоровьем(перенос тяжести и трата нервов),то не так уж и дорого.

Пользователь ПростойЛайф написал :
Варить электродом диам 2мм,для тех кто не знает,тут главное плотность тока,и "двойка" проварит не хуже .

Но их нужно больше и они дороже.

Пользователь ПростойЛайф написал :
Сеть 205в падала до 190в при сварке и тем и другим,лампочка при возбуждении дуги помаргивала и тем и другим.Варить электродом диам 2мм,для тех кто не знает,тут главное плотность тока,и "двойка" проварит не хуже .

Простите, категорически не согласен. Во первых - падение напряжения под нагрузкой до 190 вольт это не предел возвожного падения. Я когда-то уже писАл как мне пришлось варить при 150 вольтах, проводка аллюминий, на линии несколько десятков скруток (инвертором, потому что никакой трансформатор не варил - электроды липли, лампочки гасли. А трансформатор у меня отличный, намотанный на торе, варит от розетки в квартире с алюминиевой проводкой, которой 50 лет). При таком падении напряжения о какой плотности тока можно говорить? Во вторых - Мне пришлось укреплять потолок в гараже швеллером №12. Не думаю, что его можно качественно проварить электродом Ф2 (условия сварки те же).

Возвращаясь немного назад к теме заземления сварочного инвертора, хочу спросить, как лучше всего сделать заземление. Имеется заземляющий контакт в вилке сетевого провода и винт на корпусе, соединенный с "массой" на плате (он же - "минус" на выходе сварочного). Достаточно ли заземлять один из них? Не будет ли каких-то проблем, если заземлять двумя путями - через провод в розетке и винт на корпусе (=минусовую клемму)?