#546957

Интересно, а есть ли такие? А то обратились тут ко мне некие люди, нужно доделать ремонт. В процессе выяснилось что:
a) Заказчик "отлично разбирается в предмете".
б) У них уже был мастер и он от них сбежал.
Как-то неохота попадать на одни и те же грабли...

Sonic написал :
a) Заказчик "отлично разбирается в предмете".

Любимый клиент: Слепоглухонемой капитан дальнего плавания

ИМХО, черный список клиентов будет длиннее, чем аналогичный для мастеров

А , что?Актуальная тема!
Вот в начале раздела пишут , чтобы мастера отвечали клиентам , но почему то не пишут чтобы клиенты отвечали мастерам.
Честно говоря , не нарывался на подозрительных клиентов!Точнее говоря , если почувствовал что будут проблемы , то говорю что мои мастера либо заняты , либо заряжаю нереальную цену для того чтобы сам клиент отказался от моих услуг.
Бывает , приходишь смотреть квартиру , сделано всё хорошо , ни трещин , практически нет просвета по правилу на стенах.Лежит инструмент , стоит приёмник , телевизор , висит рабочая одежда ,в рабочем состоянии электрочайник.Естественно , спрашиваю , а те кто ремонт делал где?Отвечают что типа уехали на родину , какие то проблемы у работяг.
Но , по тому что вижу ясно что работали минимум трое и просто не может быть чтобы внезапно у всех троих одновременно проблемы возникли!По любому кто то должен был остаться и держать этот заказ.
Но , внезапно испарились в убыток себе.Ясно что их кинули!
Однако , если косяки действительно есть и не маленькие , то тогда можно работать и особо не беспокоиться,
Кстати ,работягам отлично известен факт , когда некоторые хитрованы пытаются сделать ремонт нахаляву!Доматываются до какой то мелочи,которую легко исправить , но переводят спор на конфликт , лаже не слушая мастера или независимых экспертов!Расчёт прост , мастер плюнет и взяв минимальную сумму уйдёт.И значит можно приглашать следующих!
Но , пришедшие , новые мастера работают не больше двух дней!Исчезают без обьяснений и хорошо если с собой чего не прихватят!
Просто халявщики забывают про пролетарскую солидарность!Те мастера кого кинули , расскажут охраннику , консьержу , дворнику , местному сантехнику , уборщице что вот такие то кидалы и неполядочные.Этого достаточно!Ну и в будующем у этих кидал всегда будут проблемы!
Я это знаю потому , что сам в ЖКХ проработал три года и у меня был список квартир в которые лучше не ходить.И даже если очень просят и деньги хорошие предлагают - всё равно лучше отказаться от их преждожений.
Пока мне "загнать" в чёрный список некого.Клиенты у меня разные , но общий язык находим и проблем нет.Мог бы одну даму опубликовать , но дело было очень давно, её телефон давно забыл и есть только общий адрес ; м. Академическая.Но не имени , ни адреса дома , ни номера квартиры не могу сказать.А специально ехать , чтобы добыть информацию о ней не хочу.

Господа.Благодарности человек учится всю жизнь.Один из девяти благодарит,остальные забывают.А вот ругаться мастеров не счесть.Так интересно,что будет.
...Всем трудовых успехов и разумных заказчиков.

Господа Мастера! Не забывайте, что для нас это работа, а для клиента -- тяжёлое испытание. Мы в конфликте теряем только деньги, а при грамотном подходе не большие. Заказчик теряет гораздо больше. Есть не адекватные заказчики, но это рабочий момент.
Сам по-молодости попадал на таких... Вплоть до заявы, что мол я вам деньги плачу и вы должны передо мной лебезить (тут не выдержал, почти послал), но квартиру доделал до состояния -- переезжай и живи. Благо там ещё муж был, более адекватный. Как сейчас отреагирую не знаю... Стар я уже для этого д_ма =)

Доротея

А такое часто бывает , муж работой мастеров доволен , а жена нет или наоборот.
Тут уж как себя поставишь!Я уже в каком то форуме писал о генерале ФСБ , у которого работал с хохлом очень давно .Он нам поставил задачу , мы работаем , приезжает его жена и говорит чтобы делали не так , а вот этак!Хохол уж взялся переделывать , но я его остановил. А ей сказал что кто нам платит тот и заказывает музыку! Так что может идти и разбираться с мужем. Потом больше не приставала.
Сейчас много клиентов которые сами не знают чего хотят.Долго думают если надо принять решение. А мастера то стоят и ждут!
Был не так давно у одного в новостройке.Спрашиваю , где какие розетки будут?Не знает! А как у тебя будет мебель распологаться?Тоже не знает! Осталось только сказать , что ему надо ещё подумать и всё рассчитать прежде чем за ремонт браться.

Увы пока есть выбор,выбираеш заказчика.А не будет придется терпеть кого пошлют.Но выбор есть всегда.Или профессия или работа.Профессионал переварит всё.

egg

Согласен , если есть выбор то и дышать легче.

Herif написал :

Даже если выбора нет, я считаю, незачем идти туда - где скорей всего будет проблема. Моё мнение такое - если начата рбота, то доделывать только по предоплате и никаких гарантий. 90% заказчиков от таких предложений отказываются, но я воспринимаю это с облегчением, потому, что если платят вперёд, то в процессе завершения "недодела" проблемы будут абсолютно точно п(роверено неоднократно). Мой совет : недоделки - деньги вперёд!

Так делаю не всегда!
Если есть серьёзные подозрения что не заплатят , тогда конечно деньги вперёд! В остальных случаях можно по разному обговорить , чтобы и клиенту было хорошо и мастерам.

Регистрация: 18.07.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 1165

Очень сильно на вероятность кидания влияет профессия заказчика. Работники т.н. правоохранительных органов (причём бывших не бывает) - в первых рядах. Парадокс России: бандит просто так кидать не будет, а прокурор удавится, если выполнит свои обязательства.

Власть обязывает.Жаль что так.

проблемнет

Полностью согласен! Я с работягами постоянно общаюсь и многого наслушался историй ! Вот и получается что бандюки деньги не жалеют им главное качество!А вот те кто у власти трётся частеньки кидали.
Но , опять же говорю , что сам , лично , никого не могу обвинить в кидалове т.к. не попадался.
Один раз меня кинул один посредник , но поработал у него 2 дня , второй день не полностью.Просто вовремя просёк , что он по мелочи слова не держит и ушёл сразу.Те кто остался потом жаловались что с него денег так и не получили.

Herif написал :
Один раз меня кинул один посредник , но поработал у него 2 дня , второй день не полностью.Просто вовремя просёк , что он по мелочи слова не держит и ушёл сразу.

Посредников фтопку. Тут было дело, позвонил клиент, квартира в новостройке в Кунцево. У меня сейчас работа есть, я один работаю, клонироваться не умею, посему говорю что мол так и так, в очередь на плюс месяц. Он мне плакаться, что мол надо уже пол заливать, хоть приехай на день провода розеточные брось, там со штробами помогут, надо позарез. Денег побольше не пожалел. Ну ладно, уговорил, взял я день. Договорились на 10:00. Приезжаю. Заказчика нет, сказал что задерживается и будет через час. Мастера на месте (двое), пусто, материалов нет (хотя говорил что все купил), перфоратор есть, лопатки к нему нет. Сидим пьем чай... В процессе выясняется что это посредник, второй мастер (мужчина) появился там день назад, до этого была одна женщина(!!!!). Бедняжка провела там около недели в абсолютном одиночестве и изоляции... 11:00... Нету. Сидим, разговариваем. 12:00... Нету... 13:00... Приехал, привез две бухты провода (одну 1.5 и одну 2.5). Антенного кабеля нет, телефонного нет. Обещанной лопатки нет. Еще полчаса на разбор полетов. К работягам прикапывается по мелочам... Время 13:30, оставшиеся материалы будут... ну в общем сегодня будут. Начинаем говорить о деньгах, я ему показываю часы и говорю что мол так не катит и мой вынужденный простой - его деньги. Отпирается, начинает мне объяснять что мол "это нормальный процесс, он сильно занят" (а я типа не занят и вставать в 6 утра мне должно быть в кайф), заявлять что я спокойно могу завтра вечером (!!!!) приехать и доделать, что моя занятость его не волнует и что типа я его развожу. И что типа за эту квартиру он мне дает XX.000 рублей "как и договаривались", хотя мы не договаривались и это была лишь примерная оценка с его слов (а на деле там больше работы).
Поблагодарил за чай, записал телефоны мастерюг на всякий пожарный, оставил свои и уехал. День был потерян.
Показывать пальцем (называть координаты) наверное не стоит - заказчик живет в моих краях, а конфликт мне тоже не интересен. Я понимаю, приезжим рабочим (да еще и тем которых он сам выцепил с родных мест и которые кроме него тут никого не знают) такие условия катят за неимением лучшего. Хотя я бы на его месте не стал бы знакомых людей так мурыжить...

Регистрация: 10.06.2007 Ивантеевка Сообщений: 544

клиента видно зачастую сразу. тоже был случай тип вашего...Когда работа так начинается лучше сваливать сразу-толку не будет. А в основном клиенты нормальные попадались. Если есть подозрение на предмет какой нибудь заморочки клиентской-вежливо отказываю. С посредниками вообще дел иметь не стоит. Иное дело приезжие,у них другого выбора просто нет. Но они знают на что идут.

Вон чего у вас там в столице делается! Заказчики всё жлобы, мастера - страдальцы! Не то в двухстах километрах от вас! Тут электрики криво кладут провода, розетки крепят рядом и на разной высоте столяры-плотники целый день выбивают старую дверь, а новую ставить обещаются не раньшея, чем спустя две недели и забрав аванс (пол стоимости работы), исчезают навсегда, побросав свою ножовку, молоток и т.д. (Это не детектив, оне спустя время попадаются на пути и даже любезно пытаются поздороваться!).Наши мастера, начав выравнивать потолок, вдруг просто не приходят, обещая по телефону, что вот-вот, счас-счас, только-только разберутся с делами... и навсегда! Унитаз у наших сантехников после установки шевелится, а бачок в пизанском состоянии ходит ходуном, а канализационная труба прокладывается чуть ли не посередине ванной. Типичный наш мастер строг с заказчиком, ругает предшественников и не жалеет хвалебных слов в свой адрес.А заказчик наш (такой как я) либо ищет, кто ему доделает, переделает, либо берётся сам за что возможно, а есть ещё и другие, кто может швырнть деньги, те даже гордятся большими затраченными суммами. Есть, конечно и редкие удачи. Таких ценят, уважают и рекомендуют друзьям.

Модератор Регистрация: 08.09.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 7910

Herif написал :
Кстати ,работягам отлично известен факт , когда некоторые хитрованы пытаются сделать ремонт нахаляву!Доматываются до какой то мелочи,которую легко исправить , но переводят спор на конфликт , лаже не слушая мастера или независимых экспертов!Расчёт прост , мастер плюнет и взяв минимальную сумму уйдёт.И значит можно приглашать следующих!

Проработав в свободном полёте 7 лет, могу подобный люд вычислить по телефону, при первом разговоре, в 95% случаев. Посылать, не посылаю, просто говорю, что у меня руки из ж... растут

WEREG написал :
Посылать, не посылаю, просто говорю, что у меня руки из ж... растут

+1
Сам так делаю =)

Самасебе написал :
Вон чего у вас там в столице делается!

Прямо ностальгия какая-то! Как знакомо всё. Только если приехать на крупный рынок, или на Ярославку... Оне ж все там стоят, Ваши мастера. И точно то же городят в Москве. Просто давно уже с ними не работал, подзабылось.

Sonic написал :
И что типа за эту квартиру он мне дает XX.000 рублей "как и договаривались"

Заметил, что про предварительную оценку нужно объяснять отдельно и несколько раз, глядя в глаза и оценивая реакцию. Не все заказчики сразу понимают, многих завораживает готовая названная сумма.

Самасебе

Вы не открыли Америку!Есть добро и зло , есть светлые и тёмные стороны.
Поймите , просто нет идеальных мастеров и не будет!В одной квартире могут сделать всё супер . в другой накосячить!В одной квартире за одни и те же работы скажут одну цену в другой в два раза дороже!
И ругать предыдущих мастеров это в полядке вещёй, но за глаза. Но когда их сводишь вместе то претензии меняются радикально!И сразу количество косяков уменьшается.
Есть плохие мастера и плохие клиенты.Это же жизнь!Тут по другому никак быть не может!
У меня куча , клиентов которые всё обговорив потом говорят , что как только решат когда начнут ремонт , то обязательно позвонят.Но молчат!Я уж им пишу , что если решили взять другого прораба,другую бригаду , то почему бы об этом не сказать прямо?Ничего в этом такого нет. Ясно же , что сейчас мода на эти тендеры , кто меньше предложил тот и получил работу!
Да только некоторые клиенты признаются ,(когда спрашиваю спустя несколько месяцев , типа , ну как?)? Пишут что качество на 3 + , или хорошее , но цена была увеличена за работы в 2 - 3 раза!
На одном сайте есть такой прораб который обещает сделать ремонт под ключ и однушки и двушки по одной цене - 60 000 рублей! Ну и спрашивается , какие у него методы?
Попросил одного клиента с ним договориться на жёстких условиях , так этот прораб пропал и не отвечает.
Есть такое понятие у фирм и некоторых прорабов как завлечение клиента в ремонт.Ну а дальше, всё идёт по накатанной схеме.И что самое интересное ,никаких вариантов у клиента нет.Тут действует правило ; Либо Да , либо Нет!По крайней мере мастера не в проигрыше.

Часто клиенты как и сильно занятые мастера говорят . что обязательно позвонят . но этого не делают.Так что клиентам не стоит обижаться.

Регистрация: 10.06.2007 Ивантеевка Сообщений: 544

Волкодав написал :

соглашаюсь полностью. чтобы клиенты не серчали многие делают вызовы платными. хотя бы чисто символически. многим мастерам не наездишься,особенно если с Подмосковья.(имею ввиду осмотр объекта)

Регистрация: 18.07.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 1165

Herif написал :
Поймите , просто нет идеальных мастеров и не будет!В одной квартире могут сделать всё супер . в другой накосячить!

А вот это наврядли. Человек, умеющий делать хорошо, не будет делать плохо!

Регистрация: 10.06.2007 Ивантеевка Сообщений: 544

проблемнет написал :

а вот многое зависит от того КАКОЙ ремонт желает заказчик. подешевле- и материалы такие же))) скажем бумажные обои в бамбуковые не превратятся...

проблемнет написал :
Человек, умеющий делать хорошо, не будет делать плохо!

Это теоретическое умозаключение? Или основано на практике?

Регистрация: 25.05.2006 Москва Сообщений: 33746

Doroteja написал :
Это теоретическое умозаключение? Или основано на практике?

Для меня лично это умозаключение основано на практике. Я бы даже несколько конкретизировал эту мысль - "Человек, умеющий делать хорошо, НЕ МОЖЕТ делать плохо!"

проблем нет.

Да , невсегда так! Когда мастеру нравится работать , то сделает качественно.Но есть обьекты , где мастера говорят , что просто душа не лежит к этому обьекту.А следовательно и качество не то.

avmal написал :
"Человек, умеющий делать хорошо, НЕ МОЖЕТ делать плохо!"

Это надо понимать так, что ни один мастер, способный делать хорошо, не может (просто не в состоянии) делать плохо?
=)

Регистрация: 25.05.2006 Москва Сообщений: 33746

Herif написал :
есть обьекты , где мастера говорят , что просто душа не лежит к этому обьекту.

Лично мое мнение таково, что хороший мастер за такой объект и не возьмется, коли душа не лежит.

Doroteja написал :
Это надо понимать так, что ни один мастер, способный делать хорошо, не может (просто не в состоянии) делать плохо?

Именно так, если вы имеете ввиду Мастера с большой буквы.

2avmal Проблема в том, что я Вас прекрасно понимаю.
Но!
У каждого из нас есть люди, которым мы не можем отказать. И у этих людей не всегда есть деньги на качественный материал. Когда я первый раз делал родственнику забор из дров, меня жутко ломало от результата. Ну не возможно на это смотреть! Но сделал =) А там ещё нашлось, что из дров сделать... В общем понял, что есть такая категория качества как для_сельской_местности_сойдёт.
Короче, не поверите, но я научился делать плохо! =) Хотя, давеча сделал для_сельской_местности, пришлось сутки восстанавливать нервы.

Собственно я только о том, что нельзя утверждать отрицание -- не видел, значит нет.