#2665149

Многопрофильная инженерная группа, занимающаяся решением задач, связанных с разработкой, проектированием конструкторской документации.
Предоставляет решение по снижению издержек для клиентов путем аутсорсинга конструкторских работ в различных областях (авиастроение, машиностроение и других отраслях).
Аутсорсинг сэкономит время, деньги и поможет сосредоточиться на решении ключевых задач Вашего бизнеса.

Наши инженеры - высококвалифицированные специалисты, обладающие фундаментальными знаниями,
полученными в лучших технических ВУЗах и имеющие огромный опыт конструкторской деятельности в машиностроительных отраслях производства.

Если Вам требуется разработать некую конструкцию или деталь, но Вы не знаете с чего начать, наши сотрудники подготовят все необходимые чертежи и воплотят Вашу идею в реальность.
Все проекты выполняются согласно пожеланиям клиента, обеспечивая реализацию Ваших задумок на высоком уровне.

Мы можем Вам предложить:
Разработка конструкторской документации (проектирование, конструирование)
Составление технического описания на изделие
Доработка, усовершенствование имеющихся узлов и изделий
Оцифровка чертежей (векторизация чертежей)
3D-моделирование и визуализация
Чертежи на заказ

Мы предлагаем следующие инженерные услуги:
Проектирование деталей, узлов, конструкций.
Оказываем услуги по проектированию и конструированию деталей, узлов, конструкций в области общего машиностроения,
авиастроения и в других областях. В ходе проектирования производится 3D-моделирование, выполняются все необходимые прочностные расчеты.
Соответствие ГОСТу и ЕСКД. А также оказываем поддержку запуска изделия в производство.

Разработка конструкторской документации.
Мы оказываем услуги по разработке конструкторской документации на изделие (сборочные чертежи, чертежи деталей, спецификации, инструкции и т.д.).
Все работы выполняются в современных программах с возможностью проведения прочностного анализа.

Составление технического описания на изделие.
Изготовление текстовой и графической документации на готовые изделия.
подробнее>>

Часто на изделия, готовые к продаже, необходимо разрабатывать различные описания и руководства.
Обычно они включают в себя:
текстовый документ, с подробной информацией о назначении, характеристиках, режимах эксплуатации;
общий вид изделия, с указанием входящих деталей и габаритных размеров;
сборочные и деталировочные чертежи ;
монтажную схему, наглядное руководство по сборке;

Порядок составления нами технического описания:

1) Мы получаем от Вас исходную информацию на изделие;

2) Производим обмер изделия, для последующего выполнения чертежей;

3) Изготавливаем примерный вариант технического описания для согласования с заказчиком;

4) После внесения изменений, предоставляем окончательный вариант.

При необходимости составления монтажной схемы, мы разрабатываем 3D-модель изделия.
Вам не потребуются услуги художника или фотографа для изготовления наглядного руководства
по сборке или установке вашего продукта - все необходимые ракурсы можно снять с 3D-модели.

Выполнение чертежей по фотографии, эскизу.
Если требуется изготовление чертежей по аналогичной конструкции, но из начальных данных в наличие имеется только фотография изделия,
эскиз или словесное описание, мы сможем помочь выполнить проект и создать на него конструкторскую документацию.
Учитывая пожелания Заказчика, мы составим техническое задание, и по нему осуществим изготовление чертежей интересующей Вас конструкции.

ЗD-моделирование и визуализация.
3D-моделирование позволяет визуально оценить конструкцию и технологичность изделия до его изготовления,
проверить собираемость узлов и устранить ошибки еще на этапе проектирования.
Наши специалисты имеют многолетний опыт в области 3D-моделирования.
Мы выполним 3D-моделирование по Вашим эскизам, чертежам, фотографиям или готовым изделиям.
Мы готовы разработать 3D-модели любой сложности в кратчайшие сроки.

Чертежи по 3D-моделям.
Создание чертежей по 3D-моделям, создание сборочных чертежей и спецификаций.

Оцифровка чертежей.
Разработка, редактирование и перевод чертежей из бумажного вида в электронный.
Вся документация в соответствии с ЕСКД, ГОСТ.
Оцифровка чертежей
Этот процесс также носит название векторизации чертежей.
Огромное количество конструкторской документации различных предприятий и организаций хранится в архивах в бумажном виде.
Это различные чертежи деталей и сборок, спецификации к ним, инструкции и др.

Большая часть такой документации разработана и выпущена еще в советское время.
Когда специалисты обращаются в архив за необходимым чертежом, им приходится сталкиваться с рядом проблем.
Это и пришедшие в негодность отдельные документы за столь длительный срок хранения, потерянные страницы чертежей,
что и говорить о неудобствах при работе с материалами, хранящимися в бумажном виде.

Вследствие всего вышесказанного, появилась потребность в переводе таких архивов в цифровой вид, с последующим созданием электронной базы данных.

Как происходит процесс векторизации чертежей?

Сначала бумажная документация сканируется и переводится в растровое изображение. В зависимости от его качества есть несколько способов перевода получившейся копии в векторный формат,
совместимый с такой программой, как AutoCAD и другие.

Первый подход – использование специализированных программных средств, которые автоматически распознают отсканированную копию. Они могут значительно упростить процесс оцифровки. Но для применения таких программ, необходимо, чтобы исходное изображение было практически идеального качества, то есть не должно быть никаких лишних деталей, искаженных линий и др. После окончания процесса автоматической векторизации, от пользователя требуется лишь устранить мелкие неточности распознавания.

Если же отсканированный чертеж зашумлен, низкого качества, плохо детализирован, то используется второй способ - оцифровка вручную. Заключается он в том, что пользователь, основываясь на изображении, сам выполняет чертеж в САПР-программе.

Стоит заметить, что при наличии очень насыщенного исходного материала для оцифровки, применение первого способа не имеет смысла, так как программные средства на сегодняшний день не могут добиться высокой точности конечного результата. Только исправление ошибок автоматического распознавания, займет гораздо больше времени, чем длительность ручного варианта в целом.

После того, как получен чертеж в векторном формате, процесс оцифровки на этом, можно и завершить. Но часто требуется редактирование старой документации под новые стандарты. Необходимо изменять условные графические обозначения, правила выполнения конструкторской документации устаревшего образца, а также, возможно, потребуется произвести еще какие-либо изменения.

Результатом процесса векторизации является создание электронного чертежа, который удобно хранить, копировать и работать с ним

Особенности концептуального проектирования

На этапе технического предложения формируются основные технические решения, закладываемые в проектируемое изделие, при этом широко применяется концептуальное проектирование.

Для данного этапа характерно значительное количество вариантов технических решений с большой степенью новизны в схемных, компоновочных и конструктивных решениях. Глубина проработки каждого варианта минимальная, но достаточная для получения содержательных результатов. Таким образом, концептуальное проектирование сочетает широкую постановку задач с глубиной проработки на уровне идей, принципиальных схем и концепций.

При концептуальном проектировании, в связи с фактором неопределенности, значительная часть информации имеет качественный характер и не поддается количественной оценке. Особенно это относится к производственным, социальным и политическим факторам, влияющим на результаты проектирования. Кроме того, решения часто принимаются в условиях, когда в принципе необходимую информацию получить можно, однако это связано с большими затратами времени или средств. Поэтому при концептуальном проектировании применение расчетов тесно переплетается с использованием суждений экспертов: руководителя проекта, ученых и специалистов. В отношении применяемого математического аппарата следует заметить, что его простота и наглядность часто оказываются более важными обстоятельствами, чем предполагаемая точность результатов. Таким образом, основа методик концептуального проектирования - это использование простых математических методов и формул с априорной информацией, получаемой от экспериментов, то есть сочетание формального и неформального подходов.

Результат концептуального проектирования - это рациональное техническое решение, техническое описание которого содержит чертеж общего вида (габаритный чертеж). Техническое решение является как бы материализацией технической идеи - концепции, которое может иметь самые различный реализации по параметрам. В зависимости от условий и методов выбора параметров они могут быть оптимальными или рациональными. Параметры называются рациональными, если их выбор обоснован не только формальными методами оптимизации, но и с учетом мнения экспертов. В дальнейшем, рациональное техническое решение - это техническое решение, имеющее рациональные проектные параметры.

Формирование технического задания

Процесс проектирования имеет сложную, многоступенчатую структуру, известно, что ЕСКД предусматривает следующие стадии разработки объекта проектирования: техническое задание, техническое предложение, эскизный проект, технический проект, рабочая документация.

Выполнение всех стадий не является обязательным, но техническое задание - это весьма важный документ, определяющий цели проектирования и потребные свойства нового изделия.

Разработка технического задания - это итерационный процесс. В начале проектирования техническое задание имеет предварительный характер. По результатам и в процессе предварительного проектирования техническое задание может корректироваться и уточняться.

Для обоснования технического задания широко используются результаты статистического и экспертного прогнозирования. Прогнозируются потребные общие характеристики будущего изделия. При этом осуществляются многовариантные расчеты по определению и оптимизации технико-экономических показателей эксплуатации предполагаемого изделия. В результате этой работы определяются необходимые технико-экономические характеристики изделия. Следует подчеркнуть, что обоснованное задание требований во многом определяет успех программы создания нового изделия.

Определение и задачи проектирования

Для понимания работы конструктора необходимо прежде всего понимание того, что именно представляет собой проектирование. Под проектированием изделия понимается процесс разработки технической документации,

которая обеспечивает возможность промышленного изготовления нового изделия, отвечающего заданным требованиям, и позволяет осуществлять его надежную эксплуатацию в заданных условиях.

Техническую документацию в соответствии с требованиями ЕСКД подразделяют на три группы. Первая группа включает в себя схемную, конструкторскую, монтажную и текстовую документацию. Эта документация отражает идеи и принципы, заложенные в проектируемое изделие, отвечая на вопрос, что должно быть изготовлено. Вторя группа - это технологическая документация, регламентирующая методы и средства изготовления изделия. И, наконец, третья группа - эксплуатационная документация, обеспечивающая правильную эксплуатацию изделия. Задачей проектирования является разработка схемы, структуры и конструкции будущего изделия и составляющих его элементов, которая должна обеспечивать при определенных ограничениях наиболее эффективное выполнение поставленных целей. Решение этой задачи требует четкого определения целей проектирования и установления критериев оценки результатов проектирования.

Для реализации процесса проектирования потребовалось создание специальных проектных организаций – конструкторское бюро, включающих большое число специалистов в различных технических областях. Конструкторское бюро представляют собой большие организационно-технические системы, развивающиеся и совершенствующиеся по мере усложнения объекта и средств проектирования.

Цены

Каждый заказ оценивается индивидуально. Сначала определяется необходимый уровень трудозатрат, а затем мы устанавливаем стоимость проекта и этапы его оплаты.

Ниже приведены ориентировочные цены на конкретные виды услуг.

Разработка конструкторской документации - от 5000 руб.

Стоимость изготовления технического описания на изделие - от 12000 руб.

Разработка 3d-модели изделия - от 1500 руб.

Разработка чертежа - от 500 руб.

Средняя стоимость оцифровки чертежей (векторизация)Формат Цена
А4 150 р
А3 300 р
А2 600 р
А1 1200 р
А0 2400 р

Партнерам

Мы ищем долгосрочных партнеров в области проектирования.
Мы готовы обсудить с Вами все возможные варианты сотрудничества.
Предложения Вы можете отправить на наш почтовый ящик

Преимущества при использовании наших услуг:
экономия времени и денег;
концентрация всех усилий на основном бизнесе;
нет затрат на поиски, обучение и интеграцию новых сотрудников;
высококвалифицированные специалисты с большим опытом работы;
высокое качество конструкторских работ;

Если Вас интересует инженерный аутсорсинг - мы можем Вам помочь!

Вот мой,один из реализованных заказов.
фото после монтажа косоуров,
после чистовой отделки на об.екте побывать не пришлось - вопросов у заказчика небыло.