#1580882

Ищу клиентов! Хочу взять квартиру под коммуникации целиком от голых стен до горящих люстр и работающих компов!

Что я умею.
Составить план и схему коммуникаций квартиры, разместить "точки" согласно требованиям клиента и разумности. Нарисовать всё это в Visio, просчитать смету и примерный метраж кабелей по плану квартиры. Прикинуть группы потребителей, раскидать нагрузку по фазам, рассказать что надо делать для замены ввода/счётчика, провести анализ щитка/проводки. Могу рассказать в подробностях, что будет если делать по правилам и "как хочет клиент". Могу выпендриться и составить подробную спецификацию, если это будет нужно. Рабочие расчёты веду в 1Се, на самописной конфигурации.
Умею работать перфоратором (SDS+), болгаркой (230ая), кабелями (в том числе и бронированными небольшого сечения) и контактами. Все цепи маркирую и подписываю. Кабло кладу в гофре, ПУ(Г)НП ненавижу. Умею работать - означает отсутствие больших глаз О_о и "а куда это тыкать?!" при виде инструмента.
Немного не дружу с маляркой, но это нарабатывается опытом (руки вспомнят). Могу сделать "проводку" (коммуникации) полностью - от голых стен до запуска в работу. Стараюсь не ставить механизмы розеток и выключателей ДО отделки - ставлю уже на обои.

Умею собирать щитки силовые и слаботочки (обязательно с гребёнками и индикаторными лампами, гы-гы), разбираюсь в простейшей автоматике (реле напряжения, уровня, освещения, таймеры и т.д.), по документации могу разобраться с чем-нибудь другим. Документация на английском приветствуется. Могу косить под офисную крысу и работать тупо монтажником.
Иногда приветствуется ворох деталек и "мне надо сделать, что это всё заработало". Умею подключать CAME-ские приводы для ворот и автоматику. Разбираюсь в телефонии (офисные АТС), с видеонаблюдением (посредственно) и домофонами, электрозамками (ПОЛИС/Z-5r например). Работаю с KRONE/110.

Разбираюсь в компах, Windows-based. Умею настраивать роутеры, немного web-сервера, занимаюсь по настроению сайтостроительством, проганием на VC++, VB, 1С 7.7 и 8, Deplhi. Могу поднять домен с политиками, терминалку и 1С + удалённый доступ (RDP). Работал с Kerio WinRoute.

Вожусь с embeded на Atmel AVR, пишу на ассемблере, си ещё не пробовал. Иногда чиню всякую аппаратуру, собираю схемы на заказ. При желании, если это надо - могу разобраться в чём-то новом, чтобы подправить/запустить в работу.

Куда не знаю - туда не лезу, и предупреждаю, что не знаю, и могу сломать-залочить. Не гнушаюсь мелкими заказами, хотя на установку одной розетки в бетоне и со штроблением выехать ну просто нереально, или она будет стоить как золотая.

Деньги за небольшой заказ (не более дня-полутора) беру сразу все по выполнении. Называю обычно итоговую сумму, которая может уплыть только если в процессе работы клиент придумает чего-то ещё. Когда злой - беру денег за демонтаж. На больших заказах хочу аванс после начала работ, чтобы было на что кушать.
Материалы могу покупать я, может покупать заказчик, мне без разницы. Выдам полный список, но купленные материалы должны соответствовать ему, варианты "я решил сэкономить" не проходят.
Кабеля обычно закладываю с небольшим запасом, +/- 5-10 метров, чтобы под конец укладки не носиться по рынкам.

Обо мне. Странная личность. Фетишу качеством и красотой монтажа и разводки. Хлебом не корми - дай цветную витую пару красиво распатчить. Кулибинство в плохом понятии этого слова "а давай подкрутим вот здесь, и как-нибудь будет работать" не приветствую. В спорах с клиентами пытаюсь вбить в голову, что делать надо на будущее: где одна розетка/порт, там может понадобиться и два, а то и три. Если вешать крюк для люстры - то брутальный - мало ли потом туда хрусталь повесят? Обожаю свою работу, обожаю работать и прикалываться по ходу работы. Люблю, когда клиент знает, что ему действительно надо и адекватно оценивает результат.
Не люблю клиентов в стиле "Вы же мастер!! Вы же должны знать" (какую мелодию в дверном звонке я хочу, и где мне надо сделать розетку для чайника на кухне). Даю гарантию на свои работы почти пожизненную - если дибилы не повредят проводку перфоратором, и она будет использоваться по назначению - будет стоять вечно. Стараюсь делать монтаж без распаечных коробок.
Транспорта системы "машина" нет, есть друзья с оными. Иногда на большие объёмы привлекаю помощника-напарничка.
Работаю - потому что нравится сама работа и её результат.

Координаты
Обитаю в районе Новогиреево-Перово и окрестностях. Могу выезжать туда, куда необходимо.
Мобила: +7-926-286-97-35. Звонить с 9-10 и до 23х. Если сбрасываю звонок - или глюк телефона, или занят - перезвоните ещё раз, пожалуйста. Если не дозвонились - бывает, телефон торчит на вибре, а я лазаю по потолку, перезвоню как только освобожусь.
Сайт-блог-портфолио в одном лице: . Тут валяются отчёты с работ, и всякие технические креативы. Блог наполняю в свободное время и настроение, записи появляются нерегулярно.
Мыло: info@cs-cs.net, проверяю несколько раз в день, если за компом.

З.Ы. Ни фига себе текста получилось? Зато полное резюме.

Итак, Господа Пиплы! Есть пара свободных недель! Стахановскими темпами за это можно какую-нибудь не очень огромную квартиру окучить! Так что принимаются звонки!

Итак, новости две!
1. Я на данный момент довольно длинное время тусуюсь в больнице! - подробнее читать ЗДЕСЬ! - !!

  1. Меня достало там валяться, потому подымаю тему - раз долбить не могу - буду оказывать моральную поддержку напарничку, который меня заменяет. Буду лежать, тыкать кнопки в 1С и типа руководить
    Пока сезон не кончился - хочу ещё пару квартирок - бабло пойдёт на лечение, видимо.
    Квартирки хочу не в стиле "подождите до осени, когда у нас достроят стены", а в моём обычном скоростном режиме: пришёл, купил кабло, растянул, собрал, подключил - получил денег - ушёл.

  2. Из последних новостей и приколов:
    * Прям перед укладкой в больницу успел растянуть мега-адского ктулху на 4х-комнатной квартирке, ушло около 700 метров кабла (в сумме сила+слаботочка), заказчик дополнительно пожелал на каждую комнату по автомату;
    * Поиграл в игру "разберись в чужом монтаже" и почему у нас залило сверху наш милй ПУНП, и отшибло автомат освещения
    * Написал придурчатый 1Совский каркулятор, чтобы быстро по начирканному плану работ прикидывать цену за всё сразу.

Так что жду звонков и чего-нибудь нового!!
ВНИМАНИЕ! Просьба на данный момент, как написано на блоге, звонить ТОЛЬКО напарничку (+7-916-509-94-51 Владислав) - я не всегда могу взять свою мбилу, ибо то под капельницей какой-нить, то ещё в каком-нибудь грёбанном аппарате. Иногда на выходные опускают - так что есть шанс меня поймать вживую.
Для паранойных или трусливых читателей - пока меня там не особо порезали, я никуда не пропадаю да и не помру вот прям так, сразу и резко, не предупредив моих любимых клиентов! Если чего - как настоящзий электрошаман - вернусь с того света, блин!

Ну и собственно - курим блог, читаем, ржём и комментируем. В ближайшее время выложу туда описание своего калькулятора.

З.Ы. ОЧЕНЬ СКУЧНО! Хочу движухи - а вам, клиентам, соответственно - клёвая и оперативная электрика. А то так в противного флудераста превращусь на форуме! В общем - по весне самое время ДОЛБИТЬ! Долбопилы ждут приказофф!! ^__^

K-ON! - Don't Say "Lazy"!

Докладываю! Хочу ещё заказов, да поинтереснее! Отныне фигни и лажи я делать не хочу. Всякие "а давайте прорежем штробу вот тут как-нибудь, и может быть тогда у нас провод и пройдёт" - идут лесом или платят двойную стоимость.

Что изменилось за год:

  1. Голова пришла в порядок. Понял что хочу от работы и от заказчиков. Написал длинный матерный пост вот здесь (и правда мат, осторожно):
  2. Электрика теряет интерес - не значит тяпляпство, значит что все проекты идут под копирку, стандартные. Хочется отжигать, креативить и изучать что-то новое.
  3. Сделал официальный обзор Штробореза+Пылесоса:
  4. Если будет возможность - хочу повозиться с сетками (LAN UTP). Попробовал пособирать 19" шкафы - понравилось:

Ну и собственно краткий гайд по тому, что вас ждёт если вы с нами с напарничком свяжетесь

Вперёд!

Ещё вверх!