#1403600

Качественно, профессионально и быстро выполняет работы любой сложности по сборке и монтажу кухонной мебели, подключению вытяжки, мойки, фильтров очистки воды, стиральных и посудомоечных машин, электрических и газовых плит, встроенных холодильников…

  • Если Вам необходимо установить шаровые краны, перенести в новое место водные магистрали, подключить встроенную или отдельно стоящую бытовую технику… Обращайтесь!

  • «Если где то человек попал в беду…» - то есть, в Вашем доме проводят плановую замену газовых и/или водопроводных коммуникаций и требуется частичный или полный демонтаж кухонной мебели с последующим монтажом… Обращайтесь!

  • Если Вы хотите обновить старую мебель на кухне - помогу сделать это интересно и с минимальными затратами. Обращайтесь!

  • Если Вам нужен замер помещения кухни перед составлением дизайн-проекта с последующей покупкой мебели в салоне… Обращайтесь!

  • Если нужна консультация по планировке и подбору кухонного гарнитура, современных аксессуаров, бытовой техники и комплектующих для подключения… Обращайтесь!

    Многолетний опыт – гарантия качества.
    Работаю в Москве и МО, возможны выезды в соседние губернии.

    8-916-217-18-57 Михаил
    santehnik-san@mail.ru

Фото выполненных работ можно посмотреть здесь:

Электрика на кухне

Сантехника на кухне

Интересное решение по установке стиралки в малогабаритной квартире.
"Лицо" машины смотрит в коридор, а ее "попа" находится в туалете! Часть машинки находится в стене между коридором и туалетом. Так выгадываются сокровенные сантиметры!

Красивая, сложная и необычная кухня в Марьино.

В блоге выложено больше фотографий этой кухни:

Сан-Техник написал :
а ее "попа" находится в туалете!

А можно фото "попы" в туалете?

фото "попы" в туалете?.. могут не правильно понять
Вообщем, в туалете - не снимал, не этично как то!

Красота!

Первым делом после сборки надо запустить на кухню кошку!

Салон "Народные немецкие кухни".
Кухни немецкие, народные - Руки российские, рабочие!

Сан-Техник написал :
Руки российские, рабочие!

и ножки тоже!)))

services написал :
и ножки тоже!)))

Это Вы про девочку? ))
Это - для антуража... бутафория для привлечения клиентов!
Фотографии с девочкой и скрипкой были размещены в рекламных буклетах.

Кухня, как встроенный шкаф - под потолок.
Редко бывает такое чудо природы!.. ))

Механизмы верхнего открывания дверей.
Экономный эконом класс.

Кухня Икея.
Качество - врагу не пожелаешь... для человека, "воспитанного" на Немецких и Итальянских стандартах!

Механизмы верхнего открывания дверей HETTICH.

Эркерная кухня.
Много было подгонки... изготовление мебели на дому )

Рыбка - элемент настенной плитки. Тарелки с галогенововыми лампочками - потолочные светильники.
Рыба и тарелка изготовлялись из керамики в г. Гжель на заказ.

Вопрос возник. У Народных кухонь Германии ДСП наше или немецкое? На фасады они мне выдали письмо, что это нимановские немецкие фасады. ДСП на вид тоже сделано прямыми руками. Порадовала точная нарезка посадочных мест под фурнитуру и точная в мм спецификация на элементы монтажа, разгона практически не было (у меня получилось при ремонте, что запас по длине кухни вдоль каждой стены 0,5 см, все точно вошло). Я так понимаю, что нарезка ДСП у них на подмосковном заводе происходит.
А вообще качество по результатам сборки очень даже на уровне, а цена как у стильных, очень недорого.

Dolphina написал :
ДСП наше или немецкое?

ДСП - раньше былО немецкое 18 мм.
Производство в Люберцах.

Dolphina написал :
цена как у стильных, очень недорого.

Цена неадекватна качеству, имхо.. как и всё что поставляется в разборе.
Настоящие немецкие кухни приходят клееными корпусами.. правда и цена там существенно больше.
Сейчас если говорят, что кухни немецкие - значит делают у нас по немецкой технологии )
Фасады сейчас делают не только в Польше, но и в Китае тоже... по лицензии естественно ))
На самом деле не проверишь, да и не суть, ибо конечный результат определяется качеством сборки на дому.

Михаил, спасибо! Очень качественная и оперативная работа. Рекомендую.

Всегда пожалуйста!
Обращайтесь если что..

Зарегистрирована частная фирма (время платить налоги - правда, спать некогда!))

Приглашаются к сотрудничеству салоны кухонной мебели.

Апгрейд старой кухни.

Что можно изменить или, что можно улучшить на старой кухне?
Для начало сразу оговорюсь: старая – это еще вовсе не обязательно ветхая кухонная мебель. Если мебель покупалась в солидной фирме и стоила прилично, скажем даже – чисто привозная из-за бугра, что сейчас явление очень и очень редкое, - то вполне вероятно, что обладая изначально высоким качеством изготовления, эта кухня и спустя лет так 10 – 15, вполне даже ничего выглядит. Даже более того, первые импортные кухни, появившиеся у нас (чешские, итальянские) обладали гораздо лучшим качеством изготовления, чем выпускающиеся сейчас, особенно кустарно-гаражным способом. А знаменитая советская «рогожка», хоть и окончательно устарела морально, технически, и бесспорно уступает палитре многообразия цветов любой современной кухне, тем не менее, проявляет упорство безубойности материалов, из которых она изготовлена и кое у кого еще и встречается… при замене старой кухонной мебели на новую.

                     ПММ вместо ящиков. 

Сейчас век электроники и всяких технических новинок. Стиральная машина для одежды – уже давно прочно вошла в наш быт, а вот стиральной машине для посуды еще предстоит прописаться во многих домах.
Итак, стиралка для посуды – посудомоечная машина (ПММ)… Возникает вопрос: как можно вписать в старую кухонную мебель только что приобретенную ПММ?
Линейный размер встраиваемых под столешницу ПММ имеет значение: 600 мм и 450 мм. Большее распространение в наше время имеют машинки размером 450 мм благодаря своей компактности и меньшей цене. Значит, наша задача сводится к встраиванию 450 мм ПММ. Хорошо, если есть стол с дверью 450 мм, которым можно пожертвовать, используя от него, лишь фасад, который закроет собой ПММ… Сложнее, если для этого дела есть – как в данном конкретном случае – стол с тремя ящиками на 450 мм, см. Фото 1

Определённую техническую сложность представляет крепеж трёх фасадов на ПММ, ибо штатное крепление фасада, согласно инструкции, предполагает крепления в четырёх фиксированных точках, см. Схему 1
Эти четыре штатные «звёздочки» пришлись на верхний и средний ящики. Для крепления нижнего ящика пришлось использовать две стальные пластины, которыми соединили все три ящика между собой. За счёт тонкости пластин (толщина 1 мм) это их крепление осталось незаметным с торца фасада. Конечно, были использованы и штатные: фиксаторы – сверху и упоры – снизу, двери ПММ.

Вот что получилось в итоге – Фото 2

Была альтернатива – снять ручки со среднего и нижнего ящика или оставить.
Если снимать – то остаются дырки, которые можно закамуфлировать, лишь заглушками в цвет фасада. Если оставить – то рука по привычке еще долгое время будет дергать за них, создавая ненужные риски «неправильного» открывания двери ПММ.

В закрытом состоянии дверь выглядит так, см. Фото 3

За счёт плотного состыковавания фасадов ящиков между собой исчезли щели-зазоры и комбинированный фасад был выровнен с соседним по верхнему краю, в результате чего снизу наблюдается некоторая неровность в линии… что позволило избежать почти обязательного технологического пропила в цоколе.

См. Схему 2

Поскольку цоколь в данном случае был из алюминия, то это было очень кстати!

Вы бы хоть постыдились выставлять такие фото (это про ПММ вместо ящиков)
Зазоры между фасадами лучше было оставить. Да и отрегулировать в линейку. Уж больно сильно бросается в глаза!
Горбуха!

УважаемыЙ Горбуха!

Думал сначала оставить зазоры между фасадами... но ведь тогда через эти зазоры будет просматриваться железная дверца ПММ-ки вкупе с моими крепёжными пластинками...
Почему и решил сделать без зазоров.
А цоколь? Вы пробовали пилить алюминиевый цоколь?
У Вас не увидел подобных моим снимков - значит и вполне возможно, что не сталкивались Вы с подобноё проблемой у клиента на адресе.
Не, не сколько не стыдно!

В том то и дело что сталкивался! Оцинковку дверцы покрасил из баллона чёрной краской, в зазорах не видно ничего. Ал цоколь прекрасно пилится лобзиком пилкой по металлу.
Колхоз короче!

Регистрация: 17.07.2011 Саратов Сообщений: 6066

А кто является автором розетки расположенной под мойкой? Имеется на ваших фотографиях. Думаете это безопасно?

web-rr написал :
А кто является автором розетки расположенной под мойкой? Имеется на ваших фотографиях. Думаете это безопасно?

Автором розеток, расположенных в районе моечной тумбы являются инструкции по подключению ПММ, стиральных машин, измельчителей бытовых отходов итп.
Мне тоже кажется это не совсем безопасным... НО всё это предполагает качественно сделанное подключение водяных магистралей, исключающее протечки.
Те же инструкции запрещают использовать злектроудлиннители (хотя иногда их и приходится применять, по нашей бедности что ли..).
Правильным (с точки зрения инструкции) считается подключение на штатные шланги и электрокабели, исходящии от конкретного прибора, без применения удлиняющих коммуникаций.
Скажем, правильно подключать кухонный смеситель нужно лишь на штатные шланги, идущие в его комплектации.

EV.SA написал :
...Оцинковку дверцы покрасил из баллона чёрной краской, в зазорах не видно ничего. Ал цоколь прекрасно пилится лобзиком пилкой по металлу.
Колхоз короче!

Спасибо за прекрасную идею - покрасить железяку ПМ-ки краской! Такого решения в тот момент не видел.
Здесь дело в наших субъективных подходах к решению данной задачи. Мне очень не нравится технологический выпил в цоколе под ПММ. Выглядит некрасиво на мой взгляд. Скажем если цоколь из дсп, то этот вырез можно закрасить в цвет ламината, а если цоколь их пластика или (как был у меня в том случае) - из Ал - затонировать вырез нечем.
Вот из этих соображений (неприглядный вырез цоколя) я и предложил клиенту решение убрать зазоры между ящиками, что и привело внизу к неровности фасадов.

Есть и такой нюанс в этом деле: фасады ящика соединил между собой стальными пластинами и дополнительно пробил скобами степлера, но всё равно, в силу штатных креплений 4-мя шурупами, получившаяся составная дверца не имела совсем ровного прилегания к двери ПММ...

Скажите, а как Вы крепили фасады ящиков на дверцу ПММ?

Вы предложили новый вариант, что ценно, теперь можно предложить клиенту в подобных случаях альтернативу выбора, только ведь многие хотят как подешевле... неспроста ведь некоторые люди идут на модернизацию старой кухни, а не покупают новую со всеми современными прибамбасами.. поэтому и колхоз )

А за свою работу мне ни грамма не стыдно.

А что тебе мешало просто приклеить фасады на двухсторонний скотч и жидкий гвоздь? Тем более что крепление на 4 шурупа - значит два из них полюбому попадают в верхнюю панель на которую приходиться вся нагрузка при открывании. В крайнем случае можно еще парочку с обратной стороны выкрутить и досверлить отверстия. Ну и соответственно подкрасить дверь ПММ. EV.SA зачем извращаться с баллончиками, черного маркера под рукой не было? Если в цоколе пилить не столько, сколько предлагают по инструкции, а ровно столько, сколько достаточно для открывания дверки, тогда вырез и заметно не будет. Главное хорошенько алюминий проклеить чтобы не исцарапать. А для пластикового цоколя давным давно попадались пластиковые заглушки, именно для выреза под ПММ. Только их сейчас днем с огнем не сыщешь. Если сильно кого вырез смущает можно решетку вентиляционную использовать.

Меня всегда настораживают такие вещи, как - "приклеить фасады на двухсторонний скотч и жидкий гвоздь".. или - "..можно еще парочку с обратной стороны выкрутить и досверлить отверстия. Ну и соответственно подкрасить дверь.."

Как это и не звучит банально, но... при выполнении таких... эмм.. несколько сомнительных операций теряется гарантия на технику, к чему я привык относиться трепетно.
Действия подобного рода - необратимы. Моя же установка трёх фасадов на дверцу ПММ вполне обратима, в смысле - хоть и такое действие не предусмотрено инструкцией по монтажу машинки, но всегда возможно дать обратный ход и привести пмку в исходное состояние.

Конечно можно сделать всё то, что предлагают [Slavok и](http://www.mastercity.ru/member.php?u=129425) [EV.SA](http://www.mastercity.ru/member.php?u=119450), но хорошо бы при этом поставить в известность клиента о явном изменении внешнего вида техники и получить его согласие на это.