#2792551

Предлагаем услуги по бурению скважин для водоснабжения частного дома, дачи в Московской области - от 1900 руб..
Смотрите цены и характеристики артезианских скважин в , , и других районах.

ООО СИСТЕМЫ ДЛЯ ДОМА, Москва, (495) 661-85-97

Устранив засор канализации, к сожалению, мы не можем быть уверены, что ситуация вскоре не повторится (смотрите теоретические основы возникновения и развития засоров).

Но теперь процесс можно прогнозировать, а следовательно - предотвратить.

Теперь все аварийные бригады Комсервис оснащены портативными системами телеинспекции труб и .

Справки по телефону в Москве (495)995-82-57

В Твиттере появились ссылки на информацию о предстоящей на Ганноверской выставке демонстрации проекта экологически устойчивого дома. Основная цель проекта – сокращение расхода воды на нецелевые нужды. Важной частью проекта является сочетание вакуумной канализации и вторичного использования воды.

Вот мнения по поводу темы, высказанные «в курилке».

Основной лейтмотив сводится к тому, что подавляющее большинство потенциальных пользователей подобной системы сейчас относится к таким проектам так же, как в конце XIXвека относились к идеям Жюля Верна, а то и просто не считает их достойными внимания. И только когда потребитель окажется зажат жесткими ограничениями по расходу воды, электричества, сливу сточных вод , он начинает думать о новых технологиях.

А если коротко, то из за высокой стоимости новых технологий и длительного периода окупаемости. а так же из-за наплевательства на экологию и доступности ресурсов у нас никому ничего не надо.

Коллекторы ливневой канализации на окраинах Москвы иногда имеют такой вид.

Регистрация: 09.03.2012 Симферополь Сообщений: 2275

CamoC написал :
из-за наплевательства на экологию и доступности ресурсов у нас никому ничего не надо

так и есть. поэтому пока во всем, что связано со снижением потребления воды и с более качественной очисткой стоков, обывателям видятся только "происки империализьма". да о чем вообще говорить, если чуть ли не у половины жителей многоквартирных домов вода и газ без счетчика! какая разница, сколько воды войдет в ячейку на -цатом этаже, и сколько из нее вытечет)

CamoC написал :
А если коротко, то из за высокой стоимости новых технологий и длительного периода окупаемости. а так же из-за наплевательства на экологию и доступности ресурсов у нас никому ничего не надо.

А если то же повернуть другой стороной?
Рынок ограничен. Поделен старыми крупными игроками.
Существующие решения сравнительно недороги и неплохо отработаны.
Думаю, не открою секрет, что для современного общества важно постоянно наращивать объемы потребления.

Что из этого следует? Что новому производителю нужно представить нечто "революционное". Поскольку кушать ему хочется и не только хлебушек, то товар должен быть дорогим, ибо вала заказов не предвидится. Стало быть надо всеми правдами и неправдами его впарить. Прекрасный способ - объявить старые решения допотопными и опасными. "экологичность" - отличный аргумент.
Заодно решается вопрос увеличения потребления: надо ведь менять старое на новое.

PS: в свое время я был одним из первых, кто осваивал технологию прокладки теплосети в пенополиуретане. Трубы тогда в РФ еще не производились - привозили из-за границы (АВВ). Послали меня на 2-х дневные курсы, проводимые этой самой компанией. Кроме прочих среди достоинств называлась экологичность.
На второй день, когда дело дошло до вопросов, я спросил лектора (не знаю как он сумел понять мой английский, но обошлось без переводчика ) "Срок службы ваших труб 50 лет, а что с ними делать потом, как утилизировать?". Дело в том, что изоляция при разложении дает целый набор "полезностей" от цианидов до диоксина.
И выяснилось, что этот вопрос не проработан никак. Эклогичность - фикция. Так же как фикция "экологически чистые" электромобили - энергию все равно надо произвести. Фактически владельцы таких авто просто заставляют дышать своими выхлопами других людей, а сами наслаждаются чистым воздухом.
PPS: насчет принципов общества потребления советую ознакомиться с этим: _