#3003597

мозаика, мозаичные панно в матричной технике, миксы (смеси), растяжки, бордюры.

панно набираются китайской стеклянной мозаикой Rose размером 10х10 мм, более ста оттенков.. в квадратном метре 8 281 стеклышко.. ряд за рядом, строчка за строчкой.. ))
демонстрационный вариант - 1,2 кв.м - более 10 000 чипов..

В Китае и России стеклянная мозаика Rose активно используется как для наружных, так и для интерьерных работ. Благодаря стабильности качества и свойствам материала, она выдерживает суровые условия, высокую влажность, резкие перепады температур и постоянное нахождение на солнце.

Мозаика Rose отличается стабильностью качества: на протяжении всего времени производства осуществлялся постоянный контроль за уровнем продукции. Стеклянная мозаика Rose прошла как отечественную, так и европейскую сертификацию. По общему уровню вполне конкурентоспобна с ведущими брендами Европы. На нашем и западном рынке мозаика Rose известна около пяти лет.

Мозаика — это один из самых древних отделочных материалов. В дословном переводе с итальянского языка слово «мозаика» означает сложенный из кусочков. Этот удивительный по своей красоте и многообразию материал применялся для отделки самых разных помещений, а также для создания внутреннего убранства храмов. До наших дней сохранилось множество архитектурных памятников, для украшения которых использовалась стеклянная мозаика.

По своим эксплуатационным качествам мозаика не знает себе равных. Это невероятно прочный материал, выдерживающий сильные перепады влажности и температур. В частности, мозаику широко применяют для различных поверхностей в турецких банях (хамамах), а также для отделки чаш бассейнов. Это обусловлено тем, что у данного материала практически нулевой коэффициент влагопоглощения. Также, мозаику керамическую и стеклянную можно использовать для отделки каминов и печей, из-за её высокой жаропрочности. Наиболее популярной у покупателей сегодня является мозаика в ванную.

Современный подход к процессу изготовления мозаичных изделий это матричный способ сборки мозаики. Суть матричной сборки в том, что мозаичное панно собирается из мраморной или стеклянной мозаики в виде квадратиков с размерами 20х20; 15х15 или 10х10 мм.

Преимущества этого метода - сравнительно невысокая стоимость и быстрота изготовления панно.

стеклянная мозаика в основном всегда полупрозрачна, поэтому её монтаж предъявляет особые требования и к поверхности, которая оформляется мозаикой и к клею с затиркой.. на мой взгляд, лучше всего для монтажа мозаики подходят специальные эпоксидные клея.. правда стоят они гораздо дороже всех остальных.. вот например, что написано о клее Kerapoxy Design одной известной фирмы на сайте торгующей организации:
При правильном нанесении обладает следующими характеристиками:
— полупрозрачный эффект, подобный стекломозаике, обеспечивающий улучшенную яркость, блеск и внешний вид мозаики;
— высокая механическая прочность и химическая стойкость обеспечивают длительный срок эксплуатации;
— образует ровную и плотную невпитывающую лекгоочищаемую финишную поверхность; гарантирует высокий гигиенический уровень и блокирует образование плесени и грибка;
— отличная удобоукладываемость, значительно улучшенная, по сравнению с традиционными эпоксидными растворами, благодаря высокопластичной консистенции, которая гарантирует более быстрое нанесение, меньше отходов, облегчает очистку поверхности мозаики и получение хорошей финишной поверхности;
— отсутствие усадки и, соответственно, образования трещин;
— высокие адгезионные свойства.