#3152619

штукатурка шпатлевка обои плитка стяжка электрика сантехника гипсакартон и многое другое 89261375763

Некоторое время назад искал мастеров для ремонта двух комнат в двухкомнатной квартире в Марьино в панельном доме П-44, общей площадью 34 кв.м. Поступило несколько предложений, в их числе и предложение от Альберта, автора этой темы. Поговорив с ним по телефону, я подумал и согласился. И не ошибся, несмотря на то, что Альберту нечего было показать мне в качестве подтверждения своей квалификации и качества предыдущих работ.

Работу выполняли двое мастеров -- Альберт и Михаил. Вначале они приехали посмотреть живьем фронт работ, и буквально на следующий день работа закипела. С утра они закупили и завезли черновые материалы, сняв с меня заботу об их приобретении, причем материалы они закупают только качественные, чтобы в дальнейшем не иметь с ними проблем, и у проверенных поставщиков, чтобы не нарваться на подделку. Во второй половине того же дня я заехал посмотреть, как идут дела -- и к тому моменту потолки комнат были покрыты бетоконтактом, все стены прогрунтованы, старый линолеум демонтирован, а откосы окна и балконного блока в двух комнатах уже оштукатурены. К вечеру второго дня были оштукатурены потолки в обеих комнатах и залит наливной пол в одной комнате. На третий день наливной пол был залит и в другой комнате.

По правде сказать, я поразился скорости, с которой работали мастера, но всё делалось очень качественно, придраться было не к чему. Ремонт выполнялся прямо-таки с реактивной скоростью, мастера приходили на работу чётко к 9 утра и работали до 7-8 вечера, успевая за день сделать огромный объём работ. Основным сдерживающим фактором была скорость высыхания штукатурки на потолке и откосах окон. В итоге ремонт продлился 16 дней, из которых 4 дня не работали, ожидая, пока подсохнет штукатурка. За это время мы с женой едва успели выбрать и закупить чистовые материалы: паркетную доску, плинтусы, обои.

Что было сделано:

  1. Оштукатурены откосы окна и балконного блока в двух комнатах.
  2. Отшукатурены потолки по маякам в двух комнатах. На потолки положили около 1-1,5 см штукатурки, чтобы закрыть проложенную по потолку электропроводку (разводку электрики перед этим делали другие мастера -- Алексей, aka Алекс 61, и Валерий). На всю штукатурку ушло 14 мешков Ротбанда (вначале закупили 12 мешков, чтобы не оставалось лишнего, потом 2 докупили).
  3. Залиты наливные полы под укладку паркетной доски. Заливали тонким выравнивающим слоем Ветонита 3000 поверх старой стяжки, которая оказалась в хорошем состоянии. Было закуплено 6 мешков Ветонита 3000, их хватило тютелька в тютельку.
  4. Несмотря на то что мы не договаривались штукатурить стены (они относительно ровные), мастера все равно выравнивали углы, чтобы лучше смотрелось и было меньше проблем с монтажом деревянного напольного плинтуса.
  5. Потолки оклеены сеткой.
  6. Ошпаклёваны потолки, стены, откосы окон.
  7. Окрашены потолки, откосы, трубы радиаторов отопления.
  8. Поклеены обои.
  9. Уложена паркетная доска, смонтированы плинтусы.

Ну, помимо этого, естественно, всякая мелочёвка, типа демонтажа старого линолеума, снятия/установки радиаторов отопления (которые заодно помыли), уборки мусора (который мастера убирали регулярно и сами договаривались с местными дворниками о его выносе), разгрузки и подъёма на этаж черновых материалов и заказанной мною паркетной доски... (наверное, что-нибудь еще забыл перечислить). В общем, с меня была снята практически вся головная боль по ремонту, за исключением приобретения чистовых материалов, -- за что мастерам огромное спасибо!

В итоге я остался очень и очень доволен качеством ремонта, вполне умеренной стоимостью, сроками выполнения, а также общением с мастерами Альбертом и Михаилом и их внимательным отношением ко всем моим пожеланиям. Большое спасибо вам, ребята! Обязательно обращусь к вам на будущий год, когда буду делать ремонт в другой своей квартире.

Рекомендую всем этих мастеров как надёжных и квалифицированных работников, настоящих профессионалов.

с фотографиями, сделанными мною в процессе ремонта. Фотографировал мобильным телефоном, поэтому качество не везде хорошее. Выложил всё, что есть, не выбирая (некогда этим заниматься). Не все этапы работы удалось заснять, поскольку всё делалось очень быстро, а я не находился в квартире постоянно. Еще раз напоминаю, что разводку электрики делали другие мастера (см. выше), хотя Альберт занимается и электрикой тоже.

up

Договорился с Альбертом на определенную сумму за работы под ключ: ванную и туалет, заранее говорил, что сумма за эти работы финальная, он подтвердил.

Выбор отчасти сделал из за того, что он пожаловался на отсутствие работы, я полагал он будет качественно делать, т.к. работа ему была очень важна..

В итоге он, по всей видимости, мотался по разным объектам, привозил чуть ли не каждый день левые чеки с рынка, на которые я закрывал глаза, т.к. решил, что коней на переправе не меняют, думал может хоть нормально сделает, как он уверял.. что все тут на форуме только разговаривают, а он один рукастый.. Хотя я мог бы еще на первой неделе его заменить, но к сожалению не сделал этого.Итоги, все делает не аккуратно, плитка не по уровню (одна глубже, другая выше), счетчики установил перепутав местами (это как голову то не включать) плитку не отмывал, потолки не сделал(штукатурка и пограска), работает так, что кругом мусор и грязь (вполне нормально замесить раствор и оставить его высыхать с грязным шпателем, потом новый купить).. если посчитать сколько я ему отдал денег, то это превышает наши договоренности, при этом переделывать и доделывать он отказывается фразой "скупой платит дважды вы сэканомили получайте результат вашей экономии не о каких переделках или о дальнейшим сотруднечестве не может идти речи я глубоко сожелею о том что вообще свезался с вами прощайте". 

Я отношусь, и относился, к людям с доверием, и такого двуличного человека я еще не встречал, думайте сами. Бог тебе судья, Альберт. Любопытно знать, где же я съекономил, но общаться с таким человеком желания нет.. Кстати твой напарник еще вывез мои инструменты и часть материала, которые оставались, фильтры грубой очистки и т.п.. Я для себя вывод сделал.