#3246659

Предлагаю услуги по изготовлению и монтажу мраморных подоконников в Москве и ближайшем Подмосковье.
Есть он-лайн калькулятор (с реальными ценами) на сайте
Там же кое-какие фото.
Производство в районе Жуковского, возможен самовывоз.
Посмотреть образцы можно там же, или в районе м. Автозаводская.

Михаил.
+7 (926) 565-04-74

наверно праздный вопрос, если не хотите то не отвечайте - какие преимущества у мраморных подоконников перед пластиком или искусственным камнем?
Я знаю только недостатки - мраморные значит холодные и скалываются. Если озвучите плюсы то может больше будет заказчиков :-)

Спасибо за вопрос
На эту тему есть статья :

На счёт холодные -- это самое популярное заблуждение.. Летом, конечно, он всегда холодный, но зимой, если установлен над батареей, то он очень хорошо нагревается (в отличие от деревянного, например -- тот снизу тёплый, а сверху уже нет). А нагреваясь, отдаёт тепло в комнату. Так что это не недостаток, а особенность, а хорошо это или плохо -- каждый сам для себя решает. В каменном доме, например, холодно летом и тепло зимой -- это же не недостаток каменных домов.
Скалываются -- это да, но опять же не сами по себе

Сравнивать их с пластиковыми смысла в принципе не вижу, на счёт искусственного камня -- главный плюс -- это натуральный материал (в этом смысле их можно только что с деревянными сравнивать) со всеми вытекающими. Он не настолько практичен, как искусственные, но это же не кухонная столешница... Под горшочки блюдца поставить и всё будет хорошо Зато красив, уникальный рисунок на каждом изделии, восстанавливается несложной процедурой в случае износа, экологически чистый (есть некоторые материалы, которые излучают, но, вопреки распространённому заблуждению, их очень мало, и среди тех, что предлагаем мы, их нет -- специально мерил все образцы, излучают не больше, чем деревянный стол).

mikkr, еще один вопросик... А как же впитываемость?? Ведь, не дай бог йод капнуть... Или бокал вина поставить?? Такой подоконник реставрируется, или на замену?? Я уж о столешнице под умывальник, даже спросить боюсь...

Legart
Всё зависит от камня. Есть разные мраморы, разные граниты, у всех свой коэффициент поглощения.
Как правило, у мрамора он высокий, соответственно, лучше его не заляпывать. Если пролили вино/йод и сразу же вытерли -- ничего не будет. Если оставить на ночь, скорее всего останется пятно. Чем дольше с ним ничего не делать, тем сложнее будет его вывести. Полностью, скорее всего, не выведется, но довести до состояния, что это пятно в глаза бросаться не будет, можно.

Столешницу, которая имеет не только декоративную функцию, я бы не советовал делать из мрамора. Хотя у меня кухонная из мрамора sarrancolin opera fantastico -- не самый стойкий камень. Я её регулярно заляпываю маслом со сковородки -- т.е. точками летит, а не лужей. Сразу же никогда не убираю, раз в неделю протираю тряпкой Делаю переполировку раз в год -- она как новая. Обычному пользователю это, конечно, недоступно. С большим пятном такое не пройдёт -- оно глубоко проникает. С пятнами после кислоты тоже сложно -- они большой слой съедают.

На подоконниках обычно движухи меньше, поэтому с ними проще. Обычно, подставки под цветы хватает.
Мой сделан из botticino fiorito, тоже очень хорошо впитывающий мрамор, на нём стоит кофе-машина, регулярно проливаю на него кофе, сразу же протираю, ни одного пятна нет.

А в целом всё, конечно, зависит от камня, есть абсолютно неубиваемые (даже среди мрамора), на которые хоть йод лей, хоть вино, но заказчики-то в основном смотрят на рисунок, а не на физ-хим свойства

С гранитом не работаете?

В целом -- работаем, но практически -- на складе только то, что на сайте есть.

Написал в личку

вверх!

Вверх!