#1468809

Предлагаю услуги по разработке сметной документации по направлениям:

• Ремонт и отделка помещений;
• Строительство, начиная с нулевого цикла;
• Инженерные коммуникации (отопление, водоснабжение, канализация, пожаротушение);
• Локальные и слаботочные сети;
• Помощь в защите смет;

А так же:

• Проверка и оптимизация смет;
• Разработка планов производства работ;
• Работа с базами ТСН, МТСН 81-98, ТЕР-2001, ФЕР-2001;
• Составление актов и справок по форме КС-2, КС-3;

Стоимость услуг:

• До 1 млн. руб. — 1 % от расчетной стоимости сметы;
• От 1 млн. руб. — 0,5% от расчетной стоимости сметы;
• Проверка смет, актов и т. п. — от 2000 рублей;
• Выезд на объект, техническое обследование, обмеры и консультации — по договоренности;

Кому и для чего это нужно:

Заказчикам. Подробная, понятная Вам смета, из которой реально видно, на что будут истрачены Ваши средства. Смета дает возможность до начала конкретных действий тщательно изучить, с помощью сметной документации, все тонкости строительного процесса, реально оценить предстоящие затраты, правильно провести тендер по выбору Подрядчика, принять эффективное и оптимальное решение. Выполнить ремонт своими силами, организовать работу наемной бригады, провести реконструкцию с привлечением солидной строительной компании – все это требует, помимо технических, решения ряда финансовых задач, от которых, в конечном итоге, зависит успех запланированного мероприятия.

Не доверяйте составление смет непрофессионалам. Неправильно составленная смета - неправильно подсчитанные затраты на строительство, зачастую подсчитанные не в пользу Заказчика!

Бригадам и частным мастерам. Разработанные строительная смета и план производства работ позволит Вам солидно выглядеть в глазах любого Заказчика, а так же занимать выигрышную позицию на фоне конкурентов, при подаче коммерческого предложения Заказчику.
Правильно составленная строительная смета поможет Вам точно определить собственные возможности и компетентно провести переговоры с Заказчиком. Подробная смета позволит работать цивилизованно и видеть реально полный объем предстоящих работ и объем вознаграждений за выполненные работы.

Вы всё еще сомневаетесь, нужна ли Вам смета?

Вопросы и предложения пожалуйста в личку

Smeta написал :
. Неправильно составленная смета - неправильно подсчитанные затраты на строительство, зачастую подсчитанные не в пользу Заказчика!

А как узнать: правильно ли составлена смета??? Одному заказчику нравятся одни расценки на ремонт, другому- другие.....

Юрий-Электр написал :
А как узнать: правильно ли составлена смета??? Одному заказчику нравятся одни расценки на ремонт, другому- другие.....

Для начала обратиться ко мне и прочитать внимательно 1 пост.
А вообще смету должны делать профессионалы и однозначно не вчерашние доярки и домоседы выдумывающие технологии отделки и строительства сами себе. Как и строить в общем то должны профи. Я так понимаю вы про ремонт. Развернутая смета на отделку (ремонт) квартиры содержит, около 150 расценок и 100 единиц различных расходных материалов. Подготовка такого документа требует тщательной проработки технических вопросов (а соответственно и знаний), точного подсчета объемов работ, оптимального выбора применяемых технологий и материалов, и является, своего рода, «предрабочей» подготовкой объекта. Заранее планируются необходимые для каждого этапа материалы и изделия, прогнозируются этапы и объемы финансирования, подсчитывается фонд заработной платы бригады, появляется возможность контроля работы подрядчика со стороны служб технического и авторского надзора. Если у вас есть смета и в ней расписано все вышеперечисленное, а главное то что написано понятно всем – соответственно это правильная смета.

Smeta написал :
а главное то что написано понятно всем – соответственно это правильная смета.

Главное, это когда это всё понятно заказчику. бывает, что заказчик сам не знает, чего он хочет. А перед тем, как составить смету- нужно составить дизайн-проект, а так-же технический проект(ы) на все виды работ.

Smeta написал :
около 150 расценок

и как из такого кол-ва выбрать те расценки? правильные, и которые понравятся заказчику ??

а Вы бы как выбирали будь Вы заказчиком?

Smeta написал :
Вы бы как выбирали будь Вы заказчиком?

Будь я заказчиком- выбирал бы мастеров (частных мастеров, фирму, бригаду...)-по рекомендации. И они бы мне сделали смету вместе со мной. Дизайн-проект сделал бы сам, возможно с помощью людей, знающих в этом деле.
Но нанимать отдельную фирму, которая занимается составление смет- не стал бы....
Получается- это лишнее звено, за которое тоже нужно платить.....

Юрий-Электр Ну... будь вы заказчиком - вы бы конечно слабали бы сметку, чего там раз плюнуть...подумаешь
И нанимать фирму не к чему - можно нанять хорошего инженера, который подготовит смету лучше "вольноопределяющейся бригады" и своей работой не даст обмануть вас как заказчика или наоборот быть обманутым не чистым на руку заказчиком, в связи с недостатком инженерных знаний у «чудо строителя» по рекомендации. Все честно и верно. Сторонняя проверка сметы или ее составление – для заказчика потери меньше, а иногда и в разы! Заплатив небольшую сумму денег можно получить гарантию того, что кол-во материалов и их стоимость в смете не завышены, работы и их объемы просчитаны, все соблюдено и т.д. Читайте первый пост - там есть все, кому и для чего.

Smeta написал :
Не доверяйте составление смет непрофессионалам

Скачайте программу SMETA из интернета, и радуйтесь жизни.

Регистрация: 10.06.2007 Ивантеевка Сообщений: 544

Например, для ремонта квартиры, заказчик не захочет оплачивать сметчику смету
Поэтому смету делаем сами.
Иное дело строительство коттеджа с нуля!

OKsik написал :
Скачайте программу SMETA из интернета, и радуйтесь жизни.

6+ качайте и сразу станете профессионалом в сметном деле:yu

Легенда написал :
Например, для ремонта квартиры, заказчик не захочет оплачивать сметчику смету

так же может быть и с результатом проделанных работ

Идея хорошая и правильная.
Только... заказчик на ремонте, как правило, самое не организованное звено. От изменения планировки, до проблем с простым принятие решений.
Все эти сметы можно выбросить после первых изменений в желаниях заказчика.

Вопрос. Как Вы осмечиваете материалы и работы во вторичке, где трудно предсказать, что там под обоями?

Oleg V написал :
Вопрос. Как Вы осмечиваете материалы и работы во вторичке, где трудно предсказать, что там под обоями?

А зачем что то предсказывать? Неужели там такой огромный выбор вариантов работ? Вы как "представитель заказчика" должны это знать.

По этому и спрашиваю, что дело у Вас хорошее (тему поднимаю)
Да и немного понимаю в ремонтах, по этому интересно.
Как пример. Есть объект, где решение о сносе или не сносе стен принимается после демонтажа, решение по звукоизоляии стяжки аналогично. А это разный объём работ и материалов. Да и штукатурку посчитать можно только имея точный обмер помещения.

В общем я о том, что попытки сделать ремонт упорядоченным разбивается о заказчика. По этому осмечивание, как дополнительное упорядочивание хорошо. Но увы...

Oleg V, Зря Вы называете смету - "дополнительным упорядочиванием". Любая стройка начинается именно с проекта и сметы. Если этого нет - будет как в басне "лебедь рак и щука" и за все платит заказчик. По моему Вы понимаете что в случае "не новостройки" всегда что то да вылезет в виде допработ, а соответственно и затрат. Для таких моментов есть смета по этапам, в которой учтено все, за исключением(как пример) демонтажа. Поправки (дополнения) к смете вполне нормальное явление при глобальной реконструкции с большими объемами демонтажных работ. А заказчик имеющий смету на руках уже с с самого начала предупрежден (а значит вооружен) о возможности возникновения изменений в затратах. Вообще спланировать можно все (думаю согласитесь) - все зависит от заинтересованности заказчика в этом.