Модератор Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 3830
#3029196

Моя почта: sborka5@mail.ru.
Мой сайт:

В качестве частного мастера предлагаю услуги (для всей России, не только Москва и Питер).

  1. Сборка щитов. Из своих комплектующих, на своей территории (в СПб), по схемам заказчиков. Схему можно заказать у профессиональных проектировщиков, с которыми я сотрудничаю (их контакты ниже). Алгоритм прохождения заказа: схема, смета, оплата, заказ комплектующих (это "точка не возврата", так как отказаться от заказанных комплектующих я не могу), получение комплектующих, слесарная доработка конструкции, компоновка, монтаж, пробная подача напряжения (для тестирования схемы и приборов), фотографирование, упаковка, отгрузка. Использую комплектующие следующих производителей: - Шнейдер Электрик (Schneider Electric). Это основной вариант. Для него я поддерживаю склад. - Легран (Legrand). - Сименс (Siemens). - АББ (ABB). Если производителя выбираю я, то будет Шнейдер. Если производителя выбирает заказчик, то прошу сделать это до составления сметы. Кроме этого использую Меандр, Новатек-электро и всё прочее, что продаётся в ЭТМ. А также провод ПуГВ категории "ГОСТ" производства Электрокабель" (Кольчугино) и Алюр (Великие Луки), наконечники DKC. Использую корпуса десяти серий (подробнее в сообщении 123): - MiniPragma (миниатюрный пластик): вместимость 4..36 мод., навесной или встраиваемый, пять вариантов корпусов для встраиваемых щитов с дымчатой дверцей (белый, бежевый, металлик, фисташковый, бордо), три варианта дверей для белых корпусов (дымчатая, прозрачная, белая). - Pragma (удобный домашний пластик, большие габариты усилены металлом): 13..144 мод., навесной или встраиваемый. - Kaedra (герметичный пластик): 2..72 мод., навесной, бывает с дополнительным интерфейсом (розетка, выключатель и пр.). - AT/U (домашний металл): навесной или встраиваемый. - Spacial 3D (герметичный домашний и уличный металл): навесной, дверь стальная или стеклянная. - Spacial CRN: экономичный вариант серии Spacial 3D. - Thalassa (герметичный уличный пластик): навесной. - Plexo (герметичный пластик): 2..72 мод., навесной. - Prisma G (домашний металл): 24..240 мод., навесной, полувстраиваемый, напольный, дверь стальная или стеклянная. - Prisma Pack (домашний металл): 48..144 мод., навесной и полувстраиваемый, дверь стальная или стеклянная. Это "младшая сестра" серии Prisma G. А эти щитки (UK500, Unibox, Nedbox, абонентский, панели с DIN-рейками для 19'' шкафов) я несколько раз использовал, но не включил в свою "основную обойму".
  2. Продажа электрооборудования. - Комплектующие для щитов: всё, что продаёт ЭТМ. - Тёплый пол: Devi, Ensto. - Электромонтажный инструмент: всё, что продаёт ЭТМ (Weidmuller, Klauke, Wago, КВТ). - Силовые разъёмы: Mennekes, ABB, Schneider, Legrand. - Кабель: всё, что продаёт ЭТМ. - Розетки, выключатели. Некоторые позиции только упаковками (если позиция не имеет статус складской в питерском ЭТМ).
  3. Доставка по России и в страны Таможенного союза (Казахстан, Белоруссия).

Контакты.

  1. Мой почтовый ящик: sborka5@mail.ru. Это основной способ общения.
  2. Персональное сообщение на этом форуме.
  3. Недавно состряпал персональный сайт, но пока не довёл до ума.
  4. Реквизиты для оплаты, адрес отгрузки, номер телефона сообщаю по электронной почте.
  5. От Вас требуется только адрес электронной почты, в остальном можете сохранять инкогнито. Ваши личные данные (ФИО, адрес, телефон, иногда номер паспорта) понадобятся, если будет доставка при помощи стороннего перевозчика.
  6. Контакты моих знакомых проектировщиков из Питера: - Елена (ведущий инженер): gromova_e.s@mail.ru.
  7. Письменное общение предпочтительнее разговора по следующим причинам: - почта удобна для отправки файлов (смет, схем, реквизитов, фотографий, схем проезда); - почта позволяет подумать перед ответом; - письмо заставляет формулировать конкретнее; - письма оставляют следы.
  8. Телефон использую только для организации встреч, но не для приёма заказов.

Отзывы заказчиков tim27, deep, Lok, fara, Mephisto, allzel, Renga, Victor_K, Cap Andrew, Andrey_, MaKon, Виталий_Мск, frominfotek, FATROGER, VadimVB, Grigoriy8, MaKon, Chukla, astonished, gvg85, ddimich, Jobit, Yarri, Danila_K, tviktor, Regency, aaakey, hero, Ferrari, menadek, Kaena13, tviktor, avgar, Axl048, sokrat, iSmart, ivlex, pagaz, gzubkov, Алекс75, Chukla, Jesus1312, Johnych, Vlad_black, Danila_K, mitaka, iSmart, Zed1982, menadek, menadek, nico1ai, Trojka, Алекс75, Snooper, vladimir7, Freezer, eng1neer, axiq, Гидай, yakim1999, z1305, andrey2601, makbeth.

Для кого моё предложение?

  1. Для физических лиц.
  2. Для конечных потребителей и для посредников (условия для всех одинаковые).
  3. Для России и стран Таможенного союза.

Как сформулировать заявку?

  1. Для заказа сборки щита мне нужна следующая информация: - Окончательная электрическая схема щита (не план помещения с перечнем потребителей).
    • Тип щита: навесной или встраиваемый или напольный. Если встраиваемый, то в сплошную стену или в тонкую перегородку? Если навесной, то на стену или на столб?
    • Место установки щита: помещение или улица.
    • Откуда в щит приходят внешние кабели (ввод и нагрузка): сверху или снизу.
    • Город отгрузки заказа. - Есть ли технические ограничения (короткий кабель, узкая ниша и т.д.)? - Есть ли ограничения по бюджету или времени изготовления? - Есть ли с вашей стороны ещё какие-либо существенные условия поставки (наличие каких-либо технических либо финансовых документов и т.д.)?
    • Особое внимание требуется при заказе щитов ввода и учёта. До заказа нужно решить несколько организационных и политических вопросов с теми, кто выдаёт ТУ (технические условия для присоединения жилого дома к электрическим сетям выдаёт сетевая организация), делает проект электроснабжения индивидуального дома (проектная организация), ставит пломбы на счётчик (сбытовая организация). В каждой местности и у каждого начальника свои требования и традиции, что делает изготовление таких щитов рискованным мероприятием. Достаточно ли опломбировать вводной прибор или нужно опломбировать также шину "земля" и УЗИП (учтите при этом, что этот прибор нужно менять, если его индикатор станет красным)? Достаточно ли опломбировать винты вводного прибора или нужно спрятать его в коробку полностью? Какой именно счётчик нужно поставить? Обязательно ли окошко на двери шкафа для снятия показаний счётчика? Зажимы на шине "земля" должны быть под болт или можно под винт?
  2. Если вы хотите купить только комплектующие для щита, а не щит в сборе, то нужно сообщить их каталожные номера или коды ЭТМ. В случае АББ желателен заказной номер (1SNA110440R0700), а не тип (D4/6.NLP).
  3. При заказе розеток и выключателей наличие в заявке каталожных номеров обязательно.
  4. Проектировщики сами скажут, какая информация им нужна.

Качество

  1. Китайские и турецкие подделки исключены, так как в случайных местах (строительные магазины и рынки) не покупаю.
  2. Гарантия производителей сохраняется, так как не делаю закупок в обход официальных представительств производителей. В этом моё отличие от серых поставщиков.
  3. Шнейдер предлагает несколько серий, отличающихся ценой: стандарт (использую по умолчанию), эконом-серия К и эконом-серия Домовой (использую по пожеланию заказчика), эконом серия Easy9 (не использую).
  4. О качестве сборки щитов я философствую в сообщении 123.

Цены

  1. При сборке щитов:

    • Щит в сборе (комплектующие + работа) стоит как комплектующие для него в ЭТМ. То есть заказчик тратит на готовый щит столько, сколько стоят в розницу комплектующие его щита. А себе за работу я беру только то, что получу от своего поставщика в качестве скидки.
    • Алгоритм ценообразования не зависит от объёма заказа.
    • В смете я указываю цену каждого компонента щита (с учётом его монтажа).
    • В смете я не указываю свои закупочные цены и размер зарплаты.
    • Цена щита очень сильно зависит от количества дифференциальных приборов.
    • Первую смету я делаю быстро, а последнюю точно.
  2. Мои цены при простых продажах. Как правило, на 5-20% ниже розничных цен ЭТМ. Если заказ маленький (менее 10000 р.) и его требуется выслать в другой город, то цена равна розничной цене ЭТМ.

  3. Отзывы о моих ценах: fara, frominfotek, VadimVB, Viktor__s, z1305.

Сроки.

  1. Минимальный срок от оплаты до отгрузки готового щита ~3 недели. Максимальный срок ~3 месяца. Всё зависит от комплектующих.
  2. В целях экономии времени я отказываюсь от всего непрофильного и проблемного (обучение сборке, сборка "по скайпу", сборка из комплектующих заказчика, переделка существующих щитов, работа на условиях заказчика и т.д.).
  3. Доставка в другие города: от 1 (Москва) до 12 (Владивосток) дней. Если обычная Почта (наземным транспортом), то 3-4 недели.
  4. Сроки не гарантирую, так как они зависят не от меня, а от поставщиков. Ответственность за срыв сроков на себя не беру. В сметах я называю не максимальные, а приблизительные сроки поставки комплектующих.
  5. В выходные и праздники работаю. "Отпуска" у меня короткие (пара недель).
  6. Мой рекорд скорости сборки - 5 щитов за 2 дня, но это исключение. По-хорошему на несложный щит нужно 1-2 дня, на сложный неделю.
  7. Это моя единственная работа (не являюсь совместителем). Поэтому работа идёт без пауз.
  8. В данный момент есть очередь, но надеюсь за месяц с ней справиться.

Отгрузка в Петербурге (на условиях самовывоза): 1 км на восток от станции метро "Международная".

Доставка. Для других населённых пунктов России и для стран Таможенного союза доставка платная при помощи транспортно-логистических или курьерских компаний на условиях "от двери" или обычной почтой. Я работал или общался со следующими компаниями: - City Express, СПСР-Экспресс, Pony Express, Dimex, TNT (терминал рядом), DHL. - Деловые линии, ПЭК. - EMS Почта (до 31,5 кг), Почта (до 2 кг). Мои "дежурные" варианты: - City Express, тариф "Оптима", от двери до двери. Это главный вариант для московских заказчиков (срок 1-2 дня). - Деловые линии, от двери до терминала, дополнительная упаковка "паллетный борт". - Деловые линии, от двери до двери, дополнительная упаковка "обрешётка". Отзывы заказчиков об отгрузке, доставке, упаковке: aaakey, hero, tviktor, avgar, gzubkov, nico1ai.

Оплата для физических лиц. 1. Условия оплаты: для заказа необходима предоплата в размере 100%. 2. Способы оплаты 2.1 На карту Сбербанка либо ВТБ24: - С компьютера, если у Вас есть счёт в банке и подключена услуга дистанционного обслуживания. - Через банкомат Сбербанка. - Из офиса банка через операционно-кассового работника. Банк потребует паспорт. 2.2 Наличными (только для Петербурга). 3. О приходе оплаты на карту я узнаю моментально (на телефон приходит сообщение). 4. Недоступный способ оплаты: на сотовый телефон.

Схемы щитов. Есть два способа получить схему: 1. Заказать у профессионального проектировщика. Профессионалы рисуют всё нужное и ничего ненужного, причём по нормам, с использованием наработанных решений, без изобретения велосипедов. Их схемы понятны даже если сложны. Поэтому рекомендую этот вариант. В Питере у меня есть знакомые проектировщики, по схемам которых я часто собираю щиты (их контакты выше). Они молодые, энергичные, со стажем в данной области около 10 лет. Для сборки щита мне достаточно одной схемы (в формате PDF, так как автокада у меня нет). Если кроме схемы щита Вам нужен полный пакет документов в электронном виде (планы и трассы, система уравнивания потенциалов (СУП), молниезащита и заземление, спецификация), то сообщите об этом проектировщику. 2. Сделать самостоятельно, обсудив её потом в разделе Электрика. 3. Схемы, которые понравились мне чем-либо (список неполный и будет постепенно пополняться): - пример 34. Собрал для себя. Схему сделал так, чтобы не использовать провода. - пример 83. Заказчик использовал на схеме пиктограммы нагрузок. - пример 352. Собрал для себя. Есть переключатель "сеть-генератор". - пример 248. Автор схемы - заказчик. Почти всё на дифференциальных автоматах. - пример 240. Автор схемы - мой знакомый проектировщик из СПб. Экономный вариант (УЗО + автоматы). А вот пример идеального оформления самодельной схемы. Она сделана в Excel. Ниже (в примерах) публикую схемы заказчиков, но использовать их нужно с осторожностью, так как там есть ошибки. Начиная с примера 327 публикую только профессиональные схемы (любительские не публикую).

Правила обращения с готовым щитом. 1. Нужно проверить затяг винтов на приборах. 2. При переустановки двери и при работе с передней панелью шкафа MiniPragma, не следует прилагать излишних усилий, так как корпус у этой серии хрупкий. 3. При подключении пружинных клемм следует использовать узкую отвёртку для отгиба пружин. 4. При подборе электрика для подключения щита нужно узнать, умеет ли он подключать внешние кабели, если в щите не одна шина N, а больше. Часто электрики не понимают, что к каждой шине N должны подключаться только определённые, "свои" провода. Нарушение этого соответствия приведёт к срабатыванию УЗО сразу после их включения. 5. При подключении вводного кабеля важно правильно, не перепутав, подключить жилы "фаза" и "ноль". Для приборов щита это небезразлично. Часто делают ошибку, если на зажимах вводного прибора не указан полюс N. Отсутствие этой маркировки не означает, что подключать можно как угодно, так как внутренний монтаж щита уже выполнен, что однозначно определяет назначение полюсов вводного прибора. 6. Не нужно устраивать короткое замыкание для испытания автоматов, так как их ресурс при этом уменьшается. После нескольких коротких замыканий автоматы могут выйти из строя, что не является гарантийным случаем. 7. Дифференциальные приборы (УЗО и дифавтоматы) можно вывести из строя строительной пылью, вибрацией, ударами, короткими замыканиями (в том числе N на PE, особенно многократными). 8. Заберите из щита пакет с инструкциями и прочими аксессуарами. Электрики часто их теряют. Авторские права Я за обмен идеями. Поэтому не против корректного использования информации, которую здесь публикую. А для защиты от воровства приходится портить все свои фотографии подписью. Стал это делать после того, как наткнулся на сайт одного "электрика" из Белгорода, у которого 100% фотографий и 90% текста украдены из этой темы.

P.S. Эта тема создана для рекламы труда (а не для дискуссий) автора темы и его партнёров (а не всех желающих). Поэтому прошу: - Рекламу каких-либо других услуг и товаров здесь не публиковать, а присылать их по почте или в личных сообщениях. - Дискуссионный вопросы поднимать не здесь, а в личных сообщениях и в разделе Электрика.

________________________

Добрый день!

Меня интересует, сколько будет стоить щит и ваша работа по его сборке?
Щит будет встраиваться в нишу. Размеры нишы: высота 1000, ширина 700, глубина 200 (мм).
Хотелось бы установить пластиковый корпус. Количество устанавливаемых модулей 43-45.
Еще надо предусмотреть две дин рейки для клеммных колодок (примерно 30-40). Соединение всех проводов будет выполнено под автоматами т.к. не будет ни одной распределительной коробки.
Если я правильно понимаю сроки зависят от наличия оборудования.
Напишите, пожалуйста, ваш e-mail, у меня схема в кадовском файле, не хочет прикрепляться во вложение.

С уважением, Макар

Makar1.00@mail.ru

Модератор Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 3830

Макар, добрый день.
Ответил по почте.

________________________

Регистрация: 19.07.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 806

День добрый.
А сколько будет стоить КВТ WS-04 ?

Модератор Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 3830

arbuzzzzz, добрый день.
Извиняюсь, что долго не отвечал. Был в отпуске. Кроме того, я не получил уведомления о вашем сообщении, хотя подписан на эту тему.
продам за 886 р.
В каталоге ЭТМ указано, что больше не поставляется.

________________________

Регистрация: 19.07.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 806

Юрка, День добрый. Я, видел сообщение про отпуск, по этому особо и не торопил с ответом, или повторным вопросом.
Да меня бы устроило, какой порядок действий далее?

Модератор Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 3830

arbuzzzzz, прошу в личном сообщении указать мне e-mail, на который я могу выслать реквизиты для оплаты. Либо, коль скоро мы в одном городе, можно наличными (я в районе метро Новочеркасская). А я тем временем запрошу счёт у своего поставщика.

________________________