#468282

Уважаемые, пожалуйста объясните, как вы общаетесь со строителями?
Мы много сделали сами: и пол залили и электричество провели и гипрок установили
и стены и даже армирование сделали и подоконники установили и откосы сделали,....
устала от этого, думаю, ладно- надо заказать, пусть придут и доделают.
Блин, пришли и началась веселуха.
Я уж незнаю что лучше, самим физически мучатся от работы или морально
от того, что сотворить пытаются... Я не буду описывать, что происходит, может
они тоже на этом сайте бывают - а мне с ними портить отношения не хочется.
Но как добиться что бы делали ПРАВИЛЬНО?! И надежно?!!!
Я уж думаю, пусть \эту работу сделать а дальше самим... ну качество наших
работ не то что не хуже, а лучше!
И ведь эти строители не хуже других- открыты двери в другие квартиры и я вижу
как "ляпают".
Как вы общаетесь со строителями?
Строители, как с вами "общаться" что бы и обид не было и сделано не как легче, а как правильно?!

Хороших строителей найти очень трудно. А человеку который сам умеет делать работу строителей сложнее вдвойне.
Я бы на Вашем месте приглашал строителей лишь на ту работу , которую самому невозможно сделать.

Вот на востановление паркета,приглашал.А остальное все сам.Сложно понять зачем халтурят.Ведь деньги заплачены.Может соглашаются на меньшую сумму,а потом валяют дурака.Сложно стало договариваться.Отделка стоит дороже электромонтажных работ.Ну там возни по времени много.

2Кошка мур Согласен с предыдущими ораторами. Не согласен только с этим:

eqq написал :
Может соглашаются на меньшую сумму,а потом валяют дурака.

Дело не в деньгах, дело в менталитете. На самом деле нельзя заплатит человеку больше, ЧТО БЫ он сделал лучше. Можно заплатить больше ЕСЛИ он сделал (или может сделать) лучше.

С другой стороны, или Вы ищите мастера, который Вас устраивает по тщательности работ и соблюдению технологий, или ищите рабочих, готовых выполнять работу с соблюдением "ваших" технологий. Второй Вариант подразумевает, что Вы самостоятельно контролируете все работы и отслеживаете технологии или нанимаете специалиста по надзору.

Кошка мур написал :
Как вы общаетесь со строителями?

Я сам раньше занимался ремонтом (своими руками) и очень мало общался с другими мастерами. Последние два года в качестве "помощник заказчика". Поверьте это не лёгкая работа. Особенно конфликты между заказчиком и мастерами/рабочими и первые наскоки мастеров (типа мы 18 лет на стройке, а ты нам указываешь). Ну пока вроде удаётся договариваться. Иногда ловлю себя на мысли, что работа похожа на работу переговорщика =))

Да если есть возможность надо искать управляющего.На нем вся ответственность и он общается с рабочими.
А менталитет совковый"Так сойдет"Увы...

Соблюдение сроков- это тоже проблема. Первый день пришли, подулали, а потом на 2 дня пропали.
В воскресенье их снова обнаружила Делают. Ребята вроде не конфликтные (еще не по 18 лет на стройке))- им самим то лет по 25-27. Или я дипломатом стала. Ну и что бы не входить в тупиковую
ситуацию ругань или пресинг, кое-что сделали сами, что бы им было легче.... Посмотрю как дальше будет.
А тот "косяк", что помогли им исправить - это хорошо. Иначе имела бы я второй ремонт через полгода-год... если бы все сразу не повалилось.
Я поняла, что надо точно знать, что хочешь и как что будет. Еще раз убедилась, что работа выполняется
по принципу "после нас хоть потоп". Т.е. придут либо другие рабочие или те, кто мебель устанавливают или еще по каким либо работам - и придется изощряться как это сделать при том, как уже понаделано. Может я сбивчиво говорю... но наболело.
Могу случай 10 летней давности рассказать. При установке кабеля отопления пола в ванной, я потребовала, что бы установили унитаз (просто поставили , без крепления) и сделали шаблон - что бы потом знать где он точно должен быть и не попасть на провода при сверление пола при установке.
Рабочие артачились. Я сказала: хорошо, давайте не будем этого делать, пусть кладут провода как хотят и шаблон делать не будем. Но после того, как все сделаем, прикрепим унитаз, они войдут в ванну и я включу рубильник- отопление пола...проверим, не попали ли на провода И посмотрим, может некому и деньги платить будет)) ... сделали правильно

Кошка мур написал :
Я сказала: хорошо, давайте не будем этого делать...

Вот пожалуй хороший вариант -- объяснять и показывать последствия их работы. Многие не понимают зачем требуют то или иное, но соглашаются переделать/доделать, если им объяснить.

Жаль, что нет коментариев и советов от самих строителей) Пожалуйста, откликнитесь)
Наверно неплохо бы дать рекомендации, что бы между строителями и заказчиком был диалог, работы выполнялись грамотно... а не летали молнии или злоба друг к другу копилась)

Похоже обювиняемым нечего сказать в свое оправдание (

Кошка мур написал :
Жаль, что нет коментариев и советов от самих строителей)

Нет смысла спрашивать больного, как его лечить. Об этом лучше спросить врача. (врачом себя не считаю)

Может быть это Вам поможет? Есть два диаметрально противоположных подхода -- "дружить" и "строго требовать". Какой выбрать смотрите по ситуации, второй подход строители не любят, а с первым главное не перестараться. Если "дружите", "дружите" вслух, но "просебя" требуйте.
Хорошо если у Вас есть черты лидера, авторитет помогает разговаривать. Но тут проблема в Ваших знаниях терминологии... За "своего" сойти всё равно не выйдет. В общем как и в любом коллективе нужно уметь рулить.

Может быть заключить договор с фирмой? Тогда Вы будете разговаривать с одним человеком, а это значительно проще.

А вы думали что всё так просто?!
С работягами помучаешься!У каждого свои заскоки.Одни цены несусветные ломят,хотя в психике вроде всё в порядке,другие согласны на нормальные расценки но выкобениваются,а третьи стараются всю ответственность спихнуть на другого.
Вообщем как я понял когда у них в кармане не шуршит то всё делают как положено и как скажешь.А едва деньги появились начинают приколы мочить.Из 100 мастеров совесливых едва ли 5 человек наберётся.А если почувствуют что клиент в ремонте или стройке не бельмеса не смысли то на уши навешает лапши и раскрутит по полной!
Ко мне не так давно одна женщина обратилась,сказала что надо в ванной сделать ремонт и у неё есть 20 000 рублей на работу.Я сходил посмотреть (благо рядом живёт) и сказал что сам ремонт максимум в 10 000 обойдётся так что ей этих денег и на материалы хватит и даже останется.Там квартира под сдачу в аренду была,всё простенько,плитка на пол по минимому,,стеновые панели,навесной потолок.По работе вышло 7 000 руб.Когда сказал тем кто делал потом ,после того как было всё сделано и получено сколько она предлагала то услышал что они бы эти 20 000 на работы выцеганили.На что ответил что это нехорошо,ну выйграют копейку а потеряют рубль!И сказал что лёгкие деньги не ценятся,они просто теряются без пользы.Когда заработал своим трудом достойно,то и тратишь с расчётом.А найденое,халявное утекает как песок не оставляю никаких приятных воспоминаний.
Вообщем нельзя так обманывать.Да и на душе будет противно.

Да в общем я не осуждаю никого Если смог заработать больше, убедил клиента дороже оплатить, то молодец...Жизнь такая. В одном месте найдешь, в другом потеряешь
Но вот коменты мне помогли понять: надо самому разбираться или нанять "умного" со стороны, просто для консультаций. Который просто говорит как надо и где погрешности. А к самим строителям не имеет отношение. Жизнь показала, что строители свои профессиональные навыки оценивают высоко, и с других будут требовать даже то, где и сами то схалтурят Говорить- не делать

Да просто все - все нюансы обсуждайте заранее.Заодно квалификацию мастера проверите и учтете все мелочи. Конечно, и самому надо ориентироваться. У меня например, толковые заказчики вызывают только уважение и желание работать с ними. А вот если клиент сморозил какую-то глупость и настаивает на ней, или когда считает, что ты телепат и должен сам догадаться, чего он хочет,- то это просто бесит.

Как бы сказать о моих мастерах не ругаясь... Я не знаю как надо объяснять. Возможно что-то я неправильно объяснила. Но ля-ля-ля (нецензурная брань) существуют технологии установки профиля под гипрок!!!! Ее можно посмотреть в интернете. Мне что, объяснять этим ля-ля-ля как правильно сделать?!!!!
Я в шоке от того, что сегодня увидела.
Но, думаю через час буду в состоянии нормально с ними беседовать

Не знаю что вы там увидели.Как сами гиппрочники говорят что конструкцию сварганить и эвенк сможет,типа ничего там сложного нет,только немного мозгов надо иметь.
А вообще думаю обьявы давать на разные доски обьявлений.Попадаются те клиенты которые вообще не знают какая работа сколько стоит,как проверять рабочих,как узнать водят ли их за нос.И брать за консультации деньги.Потеряв на этом 500-1000 рублей клиент выиграет намного больше.Пожалуй так и сделаю.Сейчас буду думать как обьяву составить.

Кошка мур написал :
Возможно что-то я неправильно объяснила.

У Вас есть доступ к техлистам Кнауф. Распечатайте и покажите рабочим. Не ужели для вас это такой большой труд?

Кошка мур написал :
Мне что, объяснять этим ля-ля-ля как правильно сделать?!!!!

Так и ДА! Если желаете получить результат. Только не стоит при этом конфликтовать и накручивать себя.

Кошка мур написал :
Я в шоке от того, что сегодня увидела.

Можно подробнее?

Пообщалась. Признали ошибки, будут переделавать. Обещали скорости прибавить. Возможно и прибавят. Объяснила почему для меня это важно. Они вроде заинтересованы в дальнейшей работе у меня, поэтому будут исправляться- по крайней мере обещали... посмотрим.
А будут с этой работой тянуть - вытерплю темпы, расплачусь и распрощаюсь. Буду других искать

"У Вас есть доступ к техлистам Кнауф. Распечатайте и покажите рабочим. Не ужели для вас это такой большой труд?"
на мой взгляд это вкорне неверно. Если есть человек, который выполняет функции прораба, он же и рабочих подбирает, то соблюдение технологий и надзор за рабочими его проблема.
Я не учитель, обучение проводить.
и строителей наняла, что бы с себя груз снять.
Нифига! Глаз да глаз нужен!

Кошка мур написал :
Если есть человек, который выполняет функции прораба, он же и рабочих подбирает, то соблюдение технологий и надзор за рабочими его проблема.

Тогда Вам нужен другой прораб.

Кошка мур написал :
Я не учитель, обучение проводить.
и строителей наняла, что бы с себя груз снять.

Когда я покупал дочери телефон в "эльдорадо" (в других местах расцветочка не подошла =) ), я затрахал их вопросами и подозрениями и даже звонил в представительство сони-эриксон, проверил номер телефона по их базе на "серость" поставки. Хотя это не моя забота и всё должно быть красиво. Ну что делать если таков рынок?! Хороших мастеров и даже прорабов "всегда не хватает на всех" (с)

массовка продолжается. Те косяки еще не убрали, зато наделали новых: каркас на потолке не прочный, а "гуляет"- плохо закреплены "бабочки". Один лист установлен с зазором в см с одной стороны. Стыки гипрока, где нет заводских стыков, не сделана фаска. Последнее в принципе и потом сделать можно... Но "гуляющий" потолок.
Пришли специалисты (не имеющие отношения к моим труженикам), только для консультации. Они это и нашли.
А вот гипрок на стенах, армирование, откосы на окнах сказали что сделано с хорошим качеством. Есть небольшие погрешности, но заметные только профессиональному взгляду.
Так на кой ляд эти строители!
Уважаемые нестроители, если есть свободное время и силы, читайте нужную литературу и делайте сами!
А халтуру оплачивать коли желание есть...
опять разволновалась и голова заболела

У Вас есть доступ к техлистам Кнауф. Распечатайте и покажите рабочим. Не ужели для вас это такой большой труд?

Согласен с Кошкой Мур. Почему я за свои деньги, должен проводить обучение рабочих ПРАВИЛЬНОМУ (с точки зрения производителя материала) методу работы?

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

Кошка мур написал :
каркас на потолке не прочный, а "гуляет"- плохо закреплены "бабочки".

А есть жесткое крепление профилей каркаса за стену?

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 649

2 Кошка мур
Большое спасибо за Ваш пост
Делаю ремонт своими силами, почти заканчиваю
Последнее время жена стала доставать предложениями "давай наймём" - покажу ей Ваш пост

ashkalikov написал :
Согласен с Кошкой Мур.

Ни кто Вам не мешает соглашаться. Только, о последствиях Вы думали? Вы можете "забить на всё это болт"! И получить криво/косо. Вам это нужно? Или Вы готовы платить за работу? Сколько? На самом деле ремонт стоит дороже, чем это себе представляет обычный человек.

ashkalikov написал :
Почему я за свои деньги, должен проводить обучение рабочих ПРАВИЛЬНОМУ (с точки зрения производителя материала) методу работы?

Квартира-то Ваша, и ремонт Вы делаете себе! Впрочем, если Вам по-барабану, то рабочим тем -более. Только я поправлю -не обучение, а изложение того, что вы хотите сделать и как.
А за рабочими должен следить прораб. Или нанимайте хороших мастеров за нормальную цену. А то приглашаете тех, кто предложит самую дешевую цену, а потом удивляетесь халтурности работы.

"нанимайте хороших мастеров"... я на этот счет целую лекцию провести могу
Простой пример: у человека бывают и хорошие дни и тяжелые. Я на производстве вижу, как хорошие мастера своего дела делают халтуру. Ну устал человек или что не заметил или просто решил расслабиться. Все мы люди и человеки и допускаем ошибки
Вот и мне прораб говорит, что того рабочего он только с хорошей стороны знает.
А посмотрели что сделано, попытались немного поговорить и сказали -исправим.
Дала им сроку до конца недели. Ну ладно, посмотрю что выйдет.

Думаю, что "хорошие мастера" попадаются людям с гуманитарным образованием поскольку они не понимают, что делается
А я технарь 100-процентный. И сопромат учила, ... И как каркас себя будет вести, если сделать так или иначе представляю

BV, они не стены делают, а потолок.

Doroteja, наемная рабочая сила не гарантия того, что не будет криво -косо. Я выше писала, что работу нас непрофессионалов (черт, даже в стройотряде не была оценили на хорошо.

2Кошка мур Я и не утверждаю обратное. Иногда человек может сделать лучше, чем наёмный рабочий. Но не лучше чем мастер. И уж точно не быстрее. Но это иногда.

НЕ буду говорить о малярных работах. Но о других в строительстве: не хитрое дело.
Напрмер, установка каркаса или установка гипрока.
Сантехнические: нужно спецоборудование для труб. А голову можно вообще не задействовать при этом
Кладка блоков или кирпича- да, тут нужны некоторые навыки.
Вот что нужно в строительстве: это физическая сила ну сложно женскими ручками вкрутить саморез в метал. каркас.
Еще что в строительстве надо- хорошее оборудование и оснащение. От хорошей дрели, рубанка, лобзика,... до хорошего сверла

Это та область, где требуютс\ навыки. И никакого образования
... Смотрю на наш дом и не понимаю чему и архитекторов 5 лет учат(

и еще - работа вредная. Вся строительная пыль здоровья не прибавляет.
Видимо поэтому работа и оплачивается неслабо.