Варианты раскроя для PRO 100.

Уважаемые коллеги, прошу помочь в нахождении оптимального варианта программы для раскроя. Работаю в PRO 100. Карты кроя делаю в The Final Cut. Вручную забивать достало - съедает кучу времени, существует вероятность ошибки. Много слышал о "Новом раскрое" специальной программе для PRO 100. Скачал демо-версию, для ознакомления. Ни черта не понял, написана на польском. Буду благодарен за конструктивную информацию.

Cutting 3 - в него можно импортировать из текстового файла

Нельзя ли, немного подробнее непосредственно о процессе перемещения размеров. Большое спасибо.

хоть второй хоть третий, катинг. копируете список деталей в эксель, удаляете ненужные столбцы и копируете из экселя в катинг. вуаля, и ни каких заморочек с экспортами через различные программы

2AKLamer Любопытно просто, это необходимый навык, умение пользоваться картами раскроя? Никогда этим не озадачивалась... На раскрой отдаю список и получаю детали. Вот и 2SENSEY хотела спросить, для чего Вы ищете программы для раскроя? Вы сами будете пилить лист ДСП на детали?

Для мамик_25 : в цепи изготовления мебели это следующий шаг после деталировки. Перед тем как изделие запускается в производство, а ещё раньше, на стадии подсчёта себестоимости, нужно знать сколько листов материала уйдёт на проект. На первом этапе изготовления изделия карты нужны распиловщику для грамотного и экономного раскроя ЛДСП, ДВПО или фанеры. Распиловщику не надо ломать голову - как пилить, хватит ли материала. Я считаю, что не плохо знать и уметь выполнять все операции в цикле производства мебели. Поэтому распилить могу и сам. Так, что обращайтесь - если понадобится. ))

Пользователь SENSEY написал :
Поэтому распилить могу и сам. Так, что обращайтесь - если понадобится. ))

Cпасибо за ответ Количество листов я и без карты всегда просчитываю, исходя из общей площади деталей (конечно, не с точностью 100%) За предложение тоже спасибо. А чем Вы пилите? Что-то серьёзное или гаражный вариант?

Всё по-взрослому )) Не гараж. Есть форматно-раскроечный и кромкооблицовачный станки, а так же присадка. Подробнее здесь http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=122347&highlight=

Пользователь SENSEY написал :
Всё по-взрослому

Очень интересно Конкретные вопросы задала в теме.

Спасибо, AKLamer. На днях обязательно попробую. Какие, ещё будут варианты, господа?

раскрой кузнецова, можете посмотреть или савьера. но по мне Катинг 2 самое то, очень давно им пользуюсь, легкая, простая в освоении, ни чего лишнего не надо и все отчеты есть.

Я сначала в раскрое кузнецова сделал, а потом в каттинге В каттинге общая длина реза намного больше, наверно обрезка по краям у кузнецова не учлась. Но и там и там получилось 4 листа, сегодня еду сдавать на раскрой.

все зависит от настроек, есть обпил по краю или нет в катинге по умолчанию эта функция включена. все равно все "пильщики" край листа отпиливают так что считайте длину пила с учетом этой "опции" )))

неспорю, видать в кузнецове я чето недоделал

А мне нравится программа 2D-Place. Она у нас очень популярна. Правда я всегда деталировку вношу в ручную, мне не сложно, привык. Получается быстро, да и проверяю, на подсознательном уровне. Но, например наши конструктора, пользуются 3дКонструктором и Базисом - импортируют (как правильно заметил AKLamer) в эксель, а потом сохраняют как текст, использую табуляцию как разделители.

И ИМХО - никогда бы не взял отчет по материалам из PRO100 как деталировку. Мало того, что это не деталировка, а черти что, так и ясно, что ПРО100 - программа для визуализации, а не конструирования мебели.

Пользователь Свин написал :

поддерживаю

она очень удобна для меня в плане того что я могу при клиенте из ПРОошки прикинуть количество материала в проекте. накидал в про100 проект, скинул в катинг деталировку и примено знаешь сколько материала уйдет.

Пользователь AKLamer написал :
она очень удобна для меня в плане того что я могу при клиенте из ПРОошки прикинуть количество материала в проекте.

полностью разделяю это мнение. именно в таком ключе я и рассматриваю эту программу.

а для большего про100 и негодится, ну конечно можно заморочится и все там проставлять с точностью до миллиметра, но толку от этого ноль.

Самое прикольное - как это сделать? Ну например - донышки и стенки метабоксов. Да и горизонтальный щит и боковина - разные материалы. У одного толщина 16-18, а у другого это высота А если сделать освещение, то детали с именем LIGTH тоже заказывать?

Для тех кто не знает. Лет 20-25 назад в техникумах учили, что размеры идут в см., а структура поперек. Сейчас, как во всем мире размеры в мм, а первый размер - по длине листа. Т.е. структура вертикальная. Если Вы укажите размер 713х396 - то полоски будут идти вертикально, но, например, пару лет в моде фасады, аля, зебрано. Структуру пускали горизонтально. Значит в заказе указывали 396х713. Как непривычно: карго - 150х713, ящик под духовкой - 596х110. В обычном варианте - все наоборот.

Пользователь SENSEY написал :
Много слышал о "Новом раскрое" специальной программе для PRO 100

Если ещё актуально. http://www.izpolena.com/programmy/programma-dlya-perenosa-dannyx-iz-pro100-v-cutting3.html Может пригодится

Спасибо, уже видел. Однако пока не могу установить программу.

Пользователь SENSEY написал :
Однако пока не могу установить программу.

Странно, у меня сразу получилось. При активации файла pro2cut.exe открылось окно http://www.izpolena.com/wp-content/uploads/2008/11/pro2cut.jpg Сделала как указано на полях сверху. Для общей картины может и сгодится, но для кроя я бы не рискнула использовать

Нет, дело не в этом.Cutting не получается установить (.*

А с каттингом какие проблемы? PS Поехал сдавать размеры на раскрой, думаю по быстрому скину из своего каттнга в их а у них оказалась 2 версия, форматы импорта разные

Пользователь SENSEY написал :
не получается установить

Скачайте отсюда Нужна регистрция. В крайнем случае могу выслать в личку Версия рабочая 1.31