подвесные шкафы на кухне-как правильно крепить?

Извиняюсь за баян.... Как крепить подвесные шкафчики кухонного гарнитура 1. на дюбеля (несущая стена проблемно долбится) 2.на деревянную рейку подскажите как правильно Спасибо

Пользователь CheGuevara написал :
Извиняюсь за баян....

Да, действительно

Пользователь CheGuevara написал :
Как крепить подвесные шкафчики кухонного гарнитура

Например, вот на это http://www.mdm-complect.ru/catalogue/detail.php?BID=22&GID=849&ID=10252

а если на деревяхи?? вообще шляпа, да???

еще на шкафы нужно поставить http://www.mdm-complect.ru/catalogue/detail.php?BID=22&GID=849&ID=1301

Пользователь PUZO написал :
еще на шкафы нужно поставить

Желательно, но не обязательно. Один раз вешал кухонные шкафчики на простых петлях, но именно на такую рейку. Просто в отверстия рейки вставил болтики на М6 на расстоянии ширины навесов, а потом гаечкой с шайбой притянул шкафчики.Между собой шкафчики стянул мебельными стяжками. Всё ровно получилось.

Пользователь CheGuevara написал :
а если на деревяхи?? вообще шляпа, да???

Думаю, да. Слишком толстая деревяха получится, чтобы шуруп закрутить не достав до стены. Уж лучше сразу на стену через пластмассовый дюбель и шурупом.

кстати по поводу вышеупомянутого девайса, возник вопрос-на этих подвесах не возникнет ли проблем с плиткой (фартуком) т.к. некоторые шкафчики краем будут прилегать к фартуку....там размер варьируется от70.5 до82... Господа если вешали на них проблем подобных не было??? И еще мне предстоит подвесить шкафчики под анкер (плотно),как на рисунке над дверью (на кухне такой же вдоль стены) Получится ???

Таки да, подобные темы уже не раз обсуждались на этом форуме. Пора бы уже модераторам подклеить их в одну. Тем не менее для тех, кто не читает красных букв вверху страницы, медленно и по порядку: > несущая стена проблемно долбится

Не поверите, но правильный перфоратор, даже просто одолженный на время у соседа, творит чудеса практически с любой стеной. Оптимальный вариант подвески шкафов все же на упоминавшуюся рейку с помощью таких же навесок - вполне технологично, достаточно надежно (впрочем, узлы навески бывают и покачественнее чем эти) и есть возможность регулировки положения шкафчиков. > на этих подвесах не возникнет ли проблем с плиткой (фартуком) т.к. некоторые шкафчики краем будут прилегать к фартуку

Непонятно, о каких проблемах речь? Задняя стенка шкафов нижним краем лежит на плитке, а выше, естественно, будет зазор между стеной и боковиной шкафа на толщину плитки. Или я что-то не так понял? Рейку крепить во все дырки не обязательно, для бетонной стены вполне достаточно пластиковых распорников Ф6 длиной 50-70мм и соответствующих шурупов в местах расположения узлов навески, для крайних шкафчиков (если они широкие или предполагается их серьезная загрузка) можно для надежности поставить по 2 распорника рядом. А все остальное железо рейки, что находится между узлами навески, практически не работает, так что шурупить его нет смысла. Положение рейки, само собой, размечается по уровню. После навески и регулировки положения шкафчиков во всех плоскостях (опять же по уровню), их необходимо стянуть между собой винтовыми стяжками М4-М6 (какие удастся прикупить). Вот как бы и все. А что касается > подвесить шкафчики под анкер (плотно),как на рисунке над дверью (на кухне такой же вдоль стены) Получится ???

разумеется получится, главное не промахнуться с высотой крепления планки. Для этого крючок подвески выводится регулировочным винтом в крайнее верхнее положение и измеряется размер от края клювика подвески до верха шкафа. На всякий случай к этому размеру лучше прибавить пару мм и уже на этом расстоянии от самой нижней точки анкера отметить по уровню горизонтальную линию на стене. Эта линия - верхний край рейки. Дальше все как обычно: прикрепить к стене рейку, навесить шкафы (возможно потребуется помощь напарника, чтобы изнутри шкафа при помощи шила или тонкой отвертки выбрать люфты и накинуть крючок на рейку). Затем винтом регулировки высоты на навеске шкафы выводятся вверх до упора в анкер, окончательно выставляются в уровень, стягиваются и вуаля - можно пить пиво и наслаждаться своей работой .

Пользователь Krocus написал :
Пора бы уже модераторам подклеить их в одну.

+1

Пользователь Krocus написал :
Задняя стенка шкафов нижним краем лежит на плитке, а выше, естественно, будет зазор между стеной и боковиной шкафа на толщину плитки.

мне именно это и нужнно, надеюсь крепеж позволит так сделать...

Пользователь Krocus написал :
Для этого крючок подвески выводится регулировочным винтом в крайнее верхнее положение

если крепежи регулируются, то проблем точно не будет... 2Krocus спасибо за развернутый ответ

Пользователь CheGuevara написал :
Как крепить подвесные шкафчики кухонного гарнитура

50 способов крепления подвесных шкафчиков Извините за спам, не удержался.

Цитата Сообщение от CheGuevara Как крепить подвесные шкафчики кухонного гарнитура Сообщение от Проффэсор 50 способов крепления подвесных шкафчиков Извините за спам, не удержался.

Ссылочку посмотрите обязательно!!!! Это-ж просто песня. У меня слов нет. Чтоб ТАКОЕ вытворить нужно не только ПОЛНОЕ отсутствие хоть какой-то прямизны рук, но и ПОЛНОЕ отсутствие извилин в мозге.

Я лично вешал на рейку и именно такие крепления. После прочтения одной из тем в которой утверждалось, что эти "фуфельные пласмаски" и полку с трудом держат, проверил первый повешенный шкафчик собственным весом (это достаточно много). Всё пучком! С учетом того, что шкафчики между собой стянуты межсекционными стяжками, висит как одна здоровенная глыбина. Всё абсолютно ровно и именно за счет того, что крепеж с регулировкой, легко поймать и 0,5 мм. Удачи.

(несущая стена проблемно долбится)

А может, мне кто-то посоветует, как повесить шкафчики на стену , с точностью до наоборот: кажется, это называется "тёплый бетон". Выглядит как смесь раствора с пенепластвой крошкой. легко протыкается отверткой, толщина около 35см. Снаружи облицован кирпичом. пока единственная идея- насквозь до кирпича. благо там лоджия. или как?

Пользователь Yadmitry написал :
это называется "тёплый бетон".

Тоже предстоит вешать на такой "бетон" Вот что нашла http://www.p-tools.ru/index.php?productID=1911 http://www.polimerbeton.biz/novelties/?id=6 http://www.ksc.kz/fix/?page=item&id=19-031 А есть ещё и химические анкера http://krepmetiz.ru/dop/teh_harakt_fischer/him_ankera/r_fischer_catal.pdf http://www.himanker.ru/

Пользователь мамик_25 написал :
Тоже предстоит вешать на такой "бетон"

Аналогично. У меня миллиметров 20 очень твердой цементной штукатурки, а под ней стена из блоков, похоже пенобетон. Штукатурка без удара сверлится очень тяжело, а потом сверло проваливается как в пустоту.

Пользователь мамик_25 написал :
А есть ещё и химические анкера

Где-то читал, что дорогущий хим. анкер с успехом заменяется несколькими граммами эпоксидного клея, введенного в отверстие

В моем городе на новых домах такой ужасный пенобетон, точнее пенопесок, похож на пенопласт. Ничего в нем не держится. Шкафы как то повесить можно, но ими нельзя будет пользоваться.

Пользователь Проффэсор написал :
Шкафы как то повесить можно, но ими нельзя будет пользоваться.

И какое решение нашел Мастер седьмого разряда ? Очень надеялась на Ваш совет

Совет - Думать когда покупаете и строите дома. Дом из полистиролбетона - мне как-то впаривал один производитель такой штуки - говорил, что идеальная вещь. Правильно, что не поверил ему... а вообще шина, на которую вешаются шкафчики снабжена большим количеством дырочек - побольше дырок и креплений для пенобетона для распределения нагрузки.

в таких случаях нужно делать опору под подвесными шкафами, например стеновая панель, которая упирается в столешницу

Пользователь кухонщик написал :
например стеновая панель, которая упирается в столешницу

Рассчитывала верхнее крепление панели скрыть за верхними шкафами. Значит крепеж будет на виду ?

Пользователь мамик_25 написал :
Рассчитывала верхнее крепление панели скрыть за верхними шкафами. Значит крепеж будет на виду ?

выбирайте, либо крепёж на виду, либо шкафы на полу крепёж можно скрыть

Пользователь мамик_25 написал :
И какое решение нашел Мастер седьмого разряда

Какой может быть совет если нет стены. Вертикальные стальные полоски толщиной 3-4мм прикрутить к потолку (если есть потолок). На них крепится горизонтальная пластина. К ней и крепить полки.

Для "легких" стен всегда использую дюбели КВТ или КВТМ. Какой конкретно и типоразмер каждый раз определяю опытным путем, в зависимости от прочности стены и штукатурки. Для этого в незаметном месте (или там, где будет закрыто шкафами) сверлю отверстия и вворачиваю в них разные дюбели, а потом пытаюсь их вырвать. Забавно, но применение самых толстых или металлических дюбелей не всегда дает лучший результат. Выбрав самый правильный приступаю к креплению общей шины, дюбелей при этом не жалею. Для пущей надежности в отверстия под дюбели заливаю немного клея ПВА (эпоксидка может и лучше, но лениво возиться да и оттереть от стены ее потеки сложнее). Клей лить очень удобно обычным 20-ти ml шприцем с надетой на его носик 10-ти сантиметровой гибкой трубкой от капельницы. Кстати, таким же шприцем предварительно выдуваю пыль из отверстий. Вот как бы и все премудрости. В результате лично у меня обрушений подвесных шкафов (тьфу-тьфу, тук-тук по дереву) пока не было. А вообще говоря, кухонщик правильно предлагает > делать опору под подвесными шкафами, например стеновая панель, которая упирается в столешницу

причем для ее скрытого крепления к стене вполне можно использовать подходящий клей, да хотя бы те же пресловутые жидкие гвозди. Если по тем или иным причинам стеновая панель не катит, желательно еще на этапе проектирования предусмотреть упор подвесных шкафов на верхний срез фартука. Плиточнику, конечно, придется работать с ювелирной точностью, но оно того стоит.

Krocus Спасибо!

Пользуюсь вот такими дюбелями Т6 (это тип) 4 таких дюбеля в гкл листе (без оглядки на закладные) спокойно держат рейку с полкой с загрузкой до 20-30 кг. И вообще такие дюбеля пользую почти для всех материалов как универсальный вар-т.

http://youtu.be/x8-M6moc9Ec

Уважаемые мастера, предстоит ремонт кухни и немного озадачился крепежом подвесных шкафов. Ставили без меня и не спец я в мебели. Почитал форум и вроде разобрался, но хотелось бы уточнить кой-какие вопросики; 1) Винт №1 регулирует ближе-дальше от стены?? 2) Винт №2 регулирует выше-ниже?? 3) Для снятия ящика надо просто его приподнять и на себя?? 4) К самой стене крепится чтото типа дин-рейки??

Пользователь DED написал :
К самой стене крепится чтото типа дин-рейки??

Можно на рейку, можно на крюк.

Пользователь DED написал :
Для снятия ящика надо просто его приподнять и на себя??

Возможно нужно будет ослабить винт №1. К стене скорее всего рейка, реже бывает крючки ставят. Снимать аналогично.

Пользователь DED написал :
приподнять и на себя

Пользователь Проффэсор написал :

Дааа.... Не один раз исправляли подобную х...нь после некоторых "умельцев", а вот микроволновка на вытяжке впечатлила (прим 5-я минута ролика), очень...

Проффэсор, спасибо, поржал... сквозь слезы и местами волосы дыбом. Таки не скудеет земля наша талантами ). Только, имхо, картинки в ролике быстровато меняются, не успеваешь насладиться полетом инженерной мысли ). Ну и как бы теперь напрашивается видео о том, как НАДО вешать полочки и шкафчики. Зап?лите?

на 4.21 не могу разглядеть что не так

woddy может, предыдущий кадр с внешним закреплением держателя - оттудова (с этой кухни)? хотя стена не очень похожа... Кухня, факт, странная. Фартук оригинальный - зачем нужны просветы? розетка накладная (кажется, тень уж больно массивная от неё)... странный зазор в нижней линии верхних шкафов над варочной панелью...

Пользователь hitachi написал :
Дааа.... Не один раз исправляли подобную х...нь после некоторых "умельцев", а вот микроволновка на вытяжке впечатлила (прим 5-я минута ролика), очень...

Какая экономия места!

Мдя... у меня скоро похожие проблемы будут. Во-первых, вся стена кухни утеплена 30 мм ЭППС и оштукатурена. Но это лечится усиленными удлиненными анкерами или шпильками на химических анкерах. Но самое главное - в точках крепления угловых шкафов в железобетонной стене находятся стальные закладные пластины огромного размера, которыми стены между собой свариваются. Как быть?

Пользователь woddy написал :
на 4.21 не могу разглядеть что не так

Микроволновку так ставить нельзя И розетку за варочной размещать нельзя

Пользователь hitachi написал :
Дааа.... Не один раз исправляли подобную х...нь после некоторых "умельцев", а вот микроволновка на вытяжке впечатлила (прим 5-я минута ролика), очень...

Прошу прощения, после перезалива, видео по новому адресу 200 способов подвески полок. Фирменная Халтура г. Киев