Надувной матрас Intex

Страница 1 из 2

Купился на рекламу, приобрел данный девайс. У него встроенный насос. И все бы ничего, да стал он через полгода в каком-то месте травить воздух. Причем спускается он достаточно медленно и определить на слух свищ не получилось. Была еще идиотская затея обмазать его мыльной водой. Ничего не дало кроме затраты большого количества времени. Целиком в воду его не грузишь из за встроенного электрич. насоса. Есть идеи как найти поврежденное место ? И вообще такие вещи подлежат ремонту?

ИМХО, такие штуки подлежат выбрасыванию сразу после покупки

ДА как сказать. У знакомых больше года такая штука очень выручает когда гости.

пару лет пользуюсь для гостей но без встроенного моторчика за три дня не сильно, но сдувается подкачиваю

Пользователь romku написал :
Была еще идиотская затея обмазать его мыльной водой. Ничего не дало кроме затраты большого количества времени.

может клапана у моторчика?

Пользователь romku написал :
Купился на рекламу, приобрел данный девайс.

Был у меня такой девайс. Прослужил примерно 1,5 года. Потом совершенно аналогично - начал травить, причем чем дальше - тем больше. Дырки искал следующим образом - надуваю и кидаю его на дворе на большой стол. С помощью мочалки поливаю его обыкновенной водой. Дырки сразу видны по пузырькам, обвожу их (маркером, например). Даю высохнуть, заклеиваю их каким-то супер-пупер клеем. Но, после 2-3х раз использования, сдувается опять . Вообще, такое подозрение, что сама резина от старости "сыпется", особенно в местах перегиба в сложенном положении. Когда насчитал больше 30-и латок, плюнул и купил новый Свои деньги он вполне оправдывает даже за год-полтора эксплуатации. А вещь таки очень удобная (гости, в гости, на природу с палаткой). Насос ножной, работает до сих пор.

Спасибо большое за советы.

везет вам у меня такая хрень начала на ложбинках постоянно дырявится и было выброшено, потом, мало мне дураку было, купил из твшопа черный такой, та же фигня, в общем не везет мне с надувными вещами

А по моим двум матрасам две мои кошки по два раза прошлись через два дня после покупки. Кирдык обоим Матрасам

Пользователь Мила написал :
А по моим двум матрасам две мои кошки по два раза прошлись через два дня после покупки. Кирдык обоим Матрасам

это всё магическое число ДВА!

Пользователь cheburah написал :
это всё магическое число ДВА!

Да вообще-то они, скорей всего, с первого раза матрасы ухайдакали. Только заметили мы со второго. Впрочем, вы правы, опять ДВА!

Эти надувные матрацы замечательно клеются клеем СЕКУНДА для мягких пластиков. На заплатки рекомендую такой же материал. Проще всего купить в супермаркете такую-же Intex-овскую падушку и распароть ее на заплатки. Клей (картинка) http://www.rankar.by/pages/partners/Aviora/aviora_klei_clip_image001_0006.jpg Описание: Для мягких пластиков Применяется при соединении мягких ПВХ-материалов и изделий на их основе (чехлы и защитные покрытия, мячи, надувные матрацы, плавательные пояса и круги, бассейны и лодки, непромокаемые плащи). Склеенное изделие можно эксплуатировать под нагрузкой и в условиях высокой влажности.

После переезда купил временно (нет ничего более постоянного) матрац, но не Интекс, а Колеман. Прослужил почти 10 месяцев. Порвался на сгибе. Заклеил с помощью специального Интексовского набора "Клей+заплатки", но из-за того, что это сгиб латка держится отвратительно. Уже один раз переклеивал. не помогло. Сейчас жду когда привезут заказанный настоящий -в смысле не надувной диван.

Пользователь romku написал :
Купился на рекламу, приобрел данный девайс. У него встроенный насос. И все бы ничего, да стал он через полгода в каком-то месте травить воздух. Причем спускается он достаточно медленно и определить на слух свищ не получилось. Была еще идиотская затея обмазать его мыльной водой. Ничего не дало кроме затраты большого количества времени. Целиком в воду его не грузишь из за встроенного электрич. насоса. Есть идеи как найти поврежденное место ? И вообще такие вещи подлежат ремонту?

Пользуюсь таким года 4. Проблема с утечкой воздуха возникла однажды из-за того, что жена поленилась его сдуть и убрать. В результате на матрасе порезвился кот (такое чудо с когтями ... лапы бы ему выдернуть). Место прокола нашли только с полгода назад .... и то чисто случайно (много человек на него взгромоздилось перед телевизором - стало слышно свист воздуха). Заклеил с помощью клея для виниловых покрытий (в сдутом состоянии). Всё ОК.

Интех - есть отрицательный опыт. Через две недели начал травить клапан причем прилично... Ничего не помогало. Каждый день подкачивать приходилось... Потом начали разъезжаться швы, точнее рваться в месте пайки. Клеить не получалось ибо место сильного сгиба + усилие на разрыв. Итого -

Пользователь Юбер написал :
такие штуки подлежат выбрасыванию сразу после покупки

Ps: у двух знакомых были такие, но покурупнее (двухэтажные, двухспальные) - проблме меньше, но травят все, кто в клапане, кто по шву...

у меня такая проблема: матрас вроде не дырявый, но проходит часа 4 и он заметно спускает. становится мягким. проверил клапан, вроде не травит воздух. может кто что посоветует???

Проверка аналогично поиску утечки на газовой трубе. Взять пену для прибтья, размести немного водой и равномерно нанести на матрас. наблюдать где начнет пузырить.

таким образом я и проверял клапан. на весь матрас настроя не хватило. может кто знает, где вероятнее всего может пропускать?

у интекса слабые места швы.

Пользователь Nicholaj написал :
Взять пену для прибтья, размести немного водой и равномерно нанести на матрас. наблюдать где начнет пузырить.

На днях угробила на энтот процесс целый день на даче и флакон пены для бритья. результат - вигвам нам На гладкой обратной стороне пена держится, но дырок там не обнаружено. А на лицевой ворсистой стороне пена впитывается и ни фига не пузырится. Короче дырки не показались, матрасы по-прежнему спускают, можно выкидывать. В рекламу матрасов добавить слова "если у вас нету кошек".

флакон зря угробили надо было мыло и помазок или кисточку

2spider_m Я накачивал посильнее и в тишине прослушивал швы. Где сильнее шумело, там уже водичкой. Скорее всего это действительно швы. Сам ПВХ достаточно прочный, даже для кошки

Пользователь @lex написал :
флакон зря угробили

ничего, мужу все равно эта пенка не нравилась, дареный конь был

У меня интекс испортился на море. Полежал день на солнце и почти расплавился, стал как лодка – одна сторона, которая лежала к солнцу сильно растянулась. Вот такая и дрянь, и необходимая вещь. Не чешется наш производитель сделать нечто подобное, а ведь были надувные матрасы для пляжа и до сих пор некоторые живы.

У мня уже есть опыт поиска дырок в такой вещице. Как правило дырки в швах. Итак ваши действия: накачать хорошенько, вдоль швов налить воду и смотреть где пузыри пойдут там и спускает.

Ужос! Так хотел подобный матрасик для гостей купить, цена приличная 5700рэ. Через год выкинуть жалко будет

Есть 2 матраса.. Одним пользуемся постоянно. Когда появилась первая дырка (гость сильно плюхнулся, а он тяжёлый) она была найдена сразу, спустя месяц искали вторую... не нашли... начала искать в инете и нашла: Ремонт надувных кроватей и матрасов (а так же лодки) м. Автозаводская, если не ошибаюсь д.19 (там подвальчик и там же продажа всяких этих разностей) прям у ТТК. Работа (если у вас по гарантии то бесплатно) стоит 550руб (от 1 до 10 дырок, если больше не имеет смысла клеить). Зовут Максим 8-926-220-22-29. Больше времени занимает накачать и спустить матрас . Делает всё быстро. Минут 15-25 на человека в зависимости от матраса. А товарищам с кошками реально не советую туда ездить... При мне приехала женщина... с такой вот "кошачей" игрушкой.... Убить её были готовы все... Её одну прождали порядка 1 часа!!! Дырок нашлось порядка 20!!!! и все он заклеил за 550 руб. Так что если кому-то не хочется выбрасывать девайс- Максим всегда поможет. Кстати-мыльная вода это всё лирика. Лучше перекачать немного и тогда свист слышен отчётливо Проверено на себе 2Tuman, на горбушке есть магазин таких матрасов http://www.intex.tv/shop/index.php?categoryID=331, если с сайта заказывать дешевле почти на 1000

Бессменный юзер таких матрасов с 200...эээ 1 или 2 года. Дырки- ни разу в швах, только сверху -скрепки, стекло, зубы/крысиные/ самое грустное когда рвуться перепонки(( заклеить дыру можно, спать на грыже-никак жизни такому матрасу-полтора два года ежедневного спанья крыс когти-держит, зубки-нет. был случай когда травил /NC2000, кажется/ сразу- клапан не лечится, поехали обменяли в мирбассейнов на ВДНХ, трижды брали там - наш нестандарт только там можно было взять - 122см фиг купишь. последние три - с горбушки. да, резина сохнет, да, переламывается - не берите с рынку - мороз и солнце((( только там где можно вернуть за 2 нед хотя бы. проверяю всегда жидкостью для посуды или мыльно-пузырной детской/8рэ флакончик/- там пузыри устойчивее чем в пене, да и не впитывается она так. клеим - и из комплекта и моментом... когда как.

Пользователь karlusha написал :
У мня уже есть опыт поиска дырок в такой вещице. Как правило дырки в швах. Итак ваши действия: накачать хорошенько, вдоль швов налить воду и смотреть где пузыри пойдут там и спускает.

Да, именно так. У самого был надувной матрас Интекс из самых простых моделей. Спали на нем больше года. Сначала одна дырка на сгибе. Нашел, залепил тупо пластырем =) Потом еще где-то появились, не мог найти. Тоже голову ломал и про пену думал и про запихнуть в ванну (это вообще не реально, проверено =)). В итоге покупал новый матрас для гостей уже (там же и ремонтируют их) спросил, как они дырки находят. Оказалось очень просто, надо перекачать матрас посильнее и слушать или рукой водить, где дырка, там сильно дуть будет.

да, так тоже делаем...

У меня за 1.5 тыщ рэ с насосом электрическим в комплекте. Подкачиваю раз в 2 месяца.Эксплуатируется жестко, НО я его не сдуваю Результат почти год и хоть бы хны. Видимо как повезет.

Да было дело, жил на таком 2 года, но то была кровать. Потом начала спускать раз в неделю по дырке примерно. Обнаружить: 1, перекачать и влажной рукой водить. 2, перекачать и ночью слушать (тишина) Сам часто просыпался ночью и на звук находил дырки. А как-то на море искали: одно тело сверху и два с масками и трубками - зрелищно.

Есть такая штука. Синий, однослойный, шириной 183 см. Покупал года 4 назад за 800 с чем то рэ. Классная штука. Используем в основном на природе - в воду плавать, в палатку - все слюну глотают от зависти. Сейчас травит, но на ночь хватает, не заморачиваюсь пока. В прошлом году образовалась дыра на ворсистой стороне, в ложбинке. Заклеил кусочком прорезиненной ткани на "Момент", отлично держит. Однажды у знакомых на даче ночевали с супругой на 2х этажном. Он новее нашего и на улице никогда не использовался. Узаш!!! Где-то к 3м часам ночи он подспустил и в середине образовалась ямина. Мы туда и скатились друг на друга. Оно конечно да....., но просто спать невозможно. В общем когда кончится обязательно куплю такой же.

с переездом на новое место пришлось купить такую.. проблем было немеренно но как показал творческий подход -можно осилить все. все инструкции с фото тут как я сражался с надувной кроватью INTEX

если не сдувать, как это не смешно - служит долго. у меня был не матрас, а кровать. ну по сути тот же матрас, только высокий, 50см. когда туго накачан, спать довольно комфортно. а что вы еще хотели за такие копейки?

кстати никто в свое врмя не дал вразумительного ответа как кровать служит дольше -если ее накачать и не трогать или наоборот -накачивать когда она только нужна.

Кровать INTEX модель AP620A, с эл.насосом, куплена за 3990 руб. На днях, через три месяца эксплуатации, - оторвался внутренний шов в крайней переборке! )-: В магазине сказали что гарантия месяц. )-: Очень зол! (-: До этого момента все радовало, спать было удобно.., подкачивал раз в недельку, благо насос электрический. В общем - больше надувных вещей не покупаю! ...Разве только если будет гарантия не менее года.

Регулярно покупаю такие матрасы ,хватает на 3-4 месяца,дальнобойщик на автобусе.Хочу найти такой же но из армированной ПВХ ,как на надувных лодках среднего ценового сегмента.Может кто подскажет где?

Пользователь romku написал :
Купился на рекламу, приобрел данный девайс. У него встроенный насос. И все бы ничего, да стал он через полгода в каком-то месте травить воздух. Причем спускается он достаточно медленно и определить на слух свищ не получилось. Была еще идиотская затея обмазать его мыльной водой. Ничего не дало кроме затраты большого количества времени. Целиком в воду его не грузишь из за встроенного электрич. насоса. Есть идеи как найти поврежденное место ? И вообще такие вещи подлежат ремонту?

Тоже купил пару штук. Собирался использовать для сна: отпуска, палатка, море... "Травить" начал сразу. Лежать очень приятно. Однако, к утру понимаешь, что лежишь на земле: "сдулся". Каждое утро, часов в 5-6 как глава семьи, просыпаюсь и докачиваю матрасы, чтобы поспать еще два-три часа. ... В комплекте с матрасами было что-то вроде ремкомплекта: кусочки флокированной пленки и крошечный тюбик с клеем. Ну, во-первых, клей "не держит". А во-вторых, даже когда матрас не травит видимых в воде пузыриков, сдувается все равно. В общем, больше я с теми матрасами в отпуск не езжу, а купил т.н. "самонадувные" ("пенка" в оболочек). Иногда, часов в пять утра слышу, как кто-то в соседних палатках докачивает сдувшиеся за ночь...ыыы...

Такая фигня эти матрасы и диваны в частности. У нас такой диван на даче был. Если сидят два человека и один собирается встать, всегда есть опасность перекида дивана. Выброс денег короче.

У меня у родителей на даче для гостей такой лежит. И ничего. Служит уже лет 5. Правда отец бережёт его, ухаживает. Сильно не накачивает, сразу после эксплуатации матрас сдувается, сворачивается и убирается в комплектый мешок. Моторчик правда не встроенный, а подключаемый. Ни разу никаких повреждений небыло. Может быть дело как раз в том, что он куплен был давно - тогда ещё качественно делали. А сейчас подделок много.

Страница 1 из 2