Закрыть

Кухня своими руками!







Спасибо. То есть часть воздуха через эту щель выходит и часть через задннюю часть духовки. Иначе зачем в духовке вентилятор?))

Не надо ничего лишнего выдумывать. Всё делается, как заявлено в инструкции. Если там про решетки в цоколе ничего не сказано, значит этого не нужно! Главное, всё делать как в инструкции!!!!!! Правильно описал Cheva2007, что выходит воздух через зазор между панелью управления и дверцей. Вентилятор втягивает холодный воздух из кухни, который, во-первых, проходит между стекол дверцы, а во-вторых, обтекает снаружи нижнюю и заднюю стенки полости. Выходит воздух через зазор между панелью управления и дверцей.

Пользователь Мерсовод2000 написал :
Иначе зачем в духовке вентилятор?))

Вы не внимательны

Пользователь Cheva2007 написал :
забор воздуха духовкой снизу, соответственно холодный воздух засасывается в корпус

А кто-нибудь может подскажет, где в Питере вообще покупается BLUM фурнитура и чего она должна стоить?

HE3BAHHUI Дилер Blum в Санкт-Петербурге http://www.ginis.ru/

Пользователь MasterRoma написал :
и чего она должна стоить?

Цены у всех дилеров одинаковы - т.е цены можете посмотреть предварительно здесь http://int-magazin.ru http://www.fortaccs.ru/catalogue.php?belong=295

Пользователь san_nisan написал :
Не надо ничего лишнего выдумывать. Всё делается, как заявлено в инструкции. Если там про решетки в цоколе ничего не сказано, значит этого не нужно! Главное, всё делать как в инструкции!!!!!! Правильно описал Cheva2007, что выходит воздух через зазор между панелью управления и дверцей. Вентилятор втягивает холодный воздух из кухни, который, во-первых, проходит между стекол дверцы, а во-вторых, обтекает снаружи нижнюю и заднюю стенки полости. Выходит воздух через зазор между панелью управления и дверцей

Следуя ващей логике. Выпилы в полках (полка под духовкой и над духовкой) сзади для вентиляции, о которых указано в инструкции. Вообще не нужны.))) Воздух проникает ведь сквозь зазоры между стекол дверцы и обтекает снаружи нижнюю и заднюю стенки полости. И выходит через щель панели управления и дверцы.

2Мерсовод2000 Вы не пробовали сами читать, что цитируете/пишете? Просьба: не надо создавать конфликтов на пустом месте.

Пользователь san_nisan написал :
Не надо ничего лишнего выдумывать. Всё делается, как заявлено в инструкции.

Пользователь Мерсовод2000 написал :
Следуя ващей логике. Выпилы в полках... сзади для вентиляции, о которых указано в инструкции. Вообще не нужны.

Нарушители монтажной инструкции лишаются гарантийных обязательств. Дальше - думаем сами.

Пользователь DMack написал :
2Мерсовод2000 Вы не пробовали сами читать, что цитируете/пишете? Просьба: не надо создавать конфликтов на пустом месте.

Я прекрасно помню, что пишу. Не надо создавать конфликтов-это Вы точно подметили. Просьба: Целиком только фразу в следующий раз цитируйте , а не вырывайте из контекста отдельные предложения.

Пользователь ILIKO написал :

К сожалению у московских дилеров Blum дешевле чем в Питере.

Добрый вечер уважаемые профи и любители. Может кто-нибудь подскажет размеры верхней секции кхонного шкафчика. В частности интересуют размеры секции под радиусный фасад от итальяшек размерностью "Н * 315 CV", тоесть радиус дна, и ширина боковой и задней стенок. Заранее благодарен за инфу.

а кого из москоавских дилеров он - blum дешевле?

2Мерсовод2000 > Следуя ващей логике. Выпилы в полках (полка под духовкой и над духовкой) сзади для вентиляции, о которых указано в инструкции. Вообще не нужны.))) Воздух проникает ведь сквозь зазоры между стекол дверцы и обтекает снаружи нижнюю и заднюю стенки полости. И выходит через щель панели управления и дверцы.

Дно обычно делается на 50 мм короче стенок корпуса. Если в инструкции заявлено это условие, значит оно обязательно!!!!!! Вентилятор, который расположен в верхней части духовки (его не видно изнутри). служит для охлаждения мебельного корпуса и стекол. На многих духовках, где стоит такой вентилятор, установлен режим автомотического включения вентилятора, т.е. этот вентилятор включается тогда, когда наружние стенки шкафа достигнут температуры 60 гр. С, и автоматически отключается после охлаждения. Ну, вот.

Пользователь SVS. написал :
Здравствуите всем! Давно читаю эту конференцию. Вот настала пора и мне задать свой вопрос. Можно ли в стандартную тумбу для духового шкафа для нижнего ящика впихнуть тандембокс размера "М", или можно только рекомендованный размер "N". Уж больно хочется скроить, бюджет на кухню превышает все лимиты. Заранее спасибо за ответ.

Только Блюм. Метабокс 57 высотой.

Пользователь Мерсовод2000 написал :
Следуя ващей логике. Выпилы в полках (полка под духовкой и над духовкой) сзади для вентиляции, о которых указано в инструкции. Вообще не нужны.))) Воздух проникает ведь сквозь зазоры между стекол дверцы и обтекает снаружи нижнюю и заднюю стенки полости. И выходит через щель панели управления и дверцы. *

Чушь! Какие выпилы и в чем?

Пользователь SVS. написал :
Добрый вечер уважаемые профи и любители. Может кто-нибудь подскажет размеры верхней секции кхонного шкафчика. В частности интересуют размеры секции под радиусный фасад от итальяшек размерностью "Н * 315 CV", тоесть радиус дна, и ширина боковой и задней стенок. Заранее благодарен за инфу.

Пока не получишь фасад ни чего не сделаешь, а сделаешь - будешь переделывать. Какой размер? - стандартный : 300х300, а угадать где 300, а где 280, и как это делается - нельзя.

2Мерсовод2000 А если не секрет, какой у вас духовой шкаф? Посмотрю его характеристики и постараюсь вам ответить точно, если смогу!

2san_nisan не думаю, что найдете принципиальные отличия, возможно только конструктивные , Вы правильно описали в предыдущем посте, а у меня подтверждение этому

Пользователь san_nisan написал :
автоматически отключается после охлаждения

еще некоторое время работа вентилятора, после отключения духовки

2Cheva2007 > еще некоторое время работа вентилятора, после отключения духовки

Эт точно!

2 Свин, спасибо за конкретику. Дождусь фасадов, отвезу распиловщикам, пускай считают размер. Ещё вот какой вопрос интересует: крепление боковой верхней секции - я так понимаю, что регулируемые подвесы там использовать не получится, т.к. задняя стенка из ДСП, а не ДВПшная. Т.е. крепится эта секция к соседней межсекционной стяжкой, а к рейке закрепить не получится, или есть ещё какое-нибудь хитрое крепление. Заходил в мебельный салон, подсмотрел как сделано на выставочном образце - тупо "гвоздями" к стене. Это как бы не наш метод. Заранее спасибо за ответ.

2SVS. > Ещё вот какой вопрос интересует: крепление боковой верхней секции - я так понимаю, что регулируемые подвесы там использовать не получится, т.к. задняя стенка из ДСП, а не ДВПшная. Т.е. крепится эта секция к соседней межсекционной стяжкой, а к рейке закрепить не получится, или есть ещё какое-нибудь хитрое крепление.

Возьмите вот такие мебельные навески у Хеттих. По-моему для вас подойдёт идеально. У дилеров стоят около 200 руб. за пару(левая и правая). Вот фото:

Пользователь Свин написал :
Чушь! Какие выпилы и в чем?

Специально для вас отсканирую инструкцию и выложу. Чтобы вы чушью не называли, то что там написано про выпилы в полках сзади...))

Пользователь san_nisan написал :
2Мерсовод2000 А если не секрет, какой у вас духовой шкаф? Посмотрю его характеристики и постараюсь вам ответить точно, если смогу!

КАк доеду, сфоткаю и выложу)) Спасибо заранее.

Здравствуйте. Как можно торец кухни закрыть фасадным полотном? Получается надо делать последний корпус из фасадного полотна и ДСП или можно фасадное полотно наложить прямо на ДСП. Просто хочу узнать как надо делать? Т.е. когда захожу в кухню, чтобы с торца кухни(на боковине корпуса) был фасад, а не ДСП, короче хочу закрыть боковину фасадом. Как это делается и главное как это будет смотреться? Заранее спасибо!

Пользователь san_nisan написал :
Как это делается и главное как это будет смотреться?

http://www.mastercity.ru/gallery/main.php?g2_itemId=2262 В моём случае фасадное полотно имеет очень большой завал(закругление). Если такого завала нет, думаю, можно боковины заменить фасадным полотном

2мамик_25 > Если такого завала нет, думаю, можно боковины заменить фасадным полотном

1)Завала то нет, зато каркас буду собирать из ДСП 16 мм венге, а фасад МДФ изнутри делают белым. Поэтому не получится. 2) И ещё вопрос: Как будет смотреться, если только с одной стороны будет закрыто фасадом, т.к. кухня угловая и только один торец видимый на нижней базе?

2кухонщик > главное, что-бы край нажки заходил на боковину

Скажите, а как делать цоколь, если у меня кухня угловая и ножки у меня будут заходить на боковину, а мне нужно цоколь делать углубленный на 75 мм? Если я ножки в торце кухни сделаю скраю, то у меня цоколь не влезит. Я имею ввиду последний корпус угловой кухни. Как быть? Помогите, пожалуйста.

попробуйте так

Пользователь san_nisan написал :
а фасад МДФ изнутри делают белым. Поэтому не получится.

Т.е. Вы не желаете, чтобы при открывании шкафчика одна боковина была внутри белой? Ну делайте тогда двойную. Только я бы тогда сам шкафчик заУзила, чтобы фасадом закрыть обе боковушки.

Пользователь кухонщик написал :
попробуйте так

Скажите, а стеновая панель закреплена НА кафеле или заподлицо с ним?

2кухонщик > попробуйте так

Т.е. вы имеете ввиду сделать боковину до пола. А если не делать боковину до пола, а делать цоколь, то как быть? И ещё к тому же эту боковину закрыть фасадом для красоты?

2мамик_25 > Только я бы тогда сам шкафчик заУзила, чтобы фасадом закрыть обе боковушки.

Т.е. получится фасадом закрыта боковина. Но тогда, когда я буду выдвигать ящик, то буду видеть с одной стороны стенку из ДСП, а с другой стороны стенку в два раза толще. На сколько эжто красиво? Срочно нужно. Помогите, пожалуйста.

Пользователь san_nisan написал :
А если не делать боковину до пола, а делать цоколь, то как быть?

А что мешает сделать боковину до пола? Картинку приложила для верхнего модуля. Присадку лучше сделать скрытой.

Пользователь san_nisan написал :
На сколько эжто красиво?

Выбирать Вам: или двойная стенка, или белая изнутри.

2мамик_25 > А что мешает сделать боковину до пола?

Да нет, просто хочется сделать цоколь и сторца тоже. Как быть. Как быть посоветуйте что-нибудь. Я не спорю, может с боковиной будет и лучше, только я запутался. Чё делать?

Ставьте ножки с торца на таком же расстоянии от края,как и с лицевой стороны и устанавливайте цоколь.

2MasterRoma > Ставьте ножки с торца на таком же расстоянии от края,как и с лицевой стороны и устанавливайте цоколь.

Дно будет вкладным!

Пользователь san_nisan написал :
Я не спорю, может с боковиной будет и лучше, только я запутался. Чё делать?

Сделайте всё же боковину для нижнего модуля по принципу как на картинке. И спокойно ставьте ножки как советует MasterRoma, и цоколь. Только можно ограничиться соединением на конфирматы между дном и внутренней боковиной, вместо эксцентриков. А фасад прикрепить саморезами.

2мамик_25 > Сделайте всё же боковину для нижнего модуля по принципу как на картинке.

Т.е. последний корпус сделать с накладным дном?

Пользователь san_nisan написал :
Т.е. последний корпус сделать с накладным дном?

Посмотрите картинку выше.

2мамик_25 > Посмотрите картинку выше.

Т.е. если я правильно понял, то с одной торцевой стороны дно накладываем на боковину, а боковину закрываем фасадом?

Пользователь san_nisan написал :
а боковину закрываем фасадом?

Именно.

Спасибо за помощь! Буду делать!

А можно ещё вопрос: Сколько расстояние делать от столешницы до фасада? 2 или 3 мм? Так сказать зазор.

3-4мм

2мамик_25 Огромное спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!! От души!

Пользователь san_nisan написал :
А можно ещё вопрос: Сколько расстояние делать от столешницы до фасада? 2 или 3 мм? Так сказать зазор.

Пользователь мамик_25 написал :
3-4мм

Странно как-то . Я сейчас проектирую шкаф на распашных дверях и как раз интересуюсь зазорами. Если высота корпуса 720 мм , а стандартный размер фасада высотой 716 мм , то получается с каждой стороны по 2 мм , или надо юстировать - т.е сверху 3 мм делать , а снизу 1 мм ??? А если использовать две группы распашных дверей - одна над одной в общем корпусе , то также получается зазор 4 мм - кажется что это многовато - в этом случае ведь не нужно технологическое место для поворота дверцы - это только в случае подъемных фасадов наверно ??? Та же самая проблема с шириной фасадов Стандартные ширины фасадов - это 296, 396 и т.д. т.е для фасада котрый только один на корпус это понятно 2 мм технологический зазор с каждой стороны , а если распшные двери монтируются две на один корпус то получается , что посередине зазор будет 4 мм , что уже заметно глазу и некрасиво . Т.е. можно ли уменьшать зазор между двумя распашными дверьми на одном корпусе до 2.5 мм ?? (специально померил зазор у распашного шкафа заводского - там зазор 2.5 мм между дверьми) и открывается все нормально И если идут подряд два шкафа с распашными дверями (с общей стенкой), то возможно ли зазор уменьшить до 3 мм (или лучше до 2) между двумя дверями из соседних шкафов Петли будет использоваться с "нулевым вхождением" с углом открытия 155 градусов. Само собой понятно , что одноврменно при таком угле открытия соседние двери никак открыться не смогут P.S. Именно сейчас интересовался зазорами и хотел задать вопрос - а меня опередили , у меня ширины корпусов не будут лимитированы под стандартные ширины , мне главное постараться уложиться в стандарные размеры фасадов

Пользователь san_nisan написал :
А можно ещё вопрос: Сколько расстояние делать от столешницы до фасада? 2 или 3 мм? Так сказать зазор.

Пользователь мамик_25 написал :
3-4мм

Сам задал кучу вопросов и сам нашел ответ Зазоры между стандартными фасадами (а так же между фасадами и столешницей) долж-ны составлять 2 мм. Если в конструкции используются фасады с использованием алюминиевого профиля – зазор составляет 3 мм.