Потолочный плинтус

Страница 1 из 7

Подскажите, пож-та, на что крепить потолочный плинтус, на жидкие гвозди, или на что. А также плинтус к полу на что лучше на спец. крепление, что продается или тоже на жидкие гвозди? И, если можно, посоветуйте, пож-та, каким клеем надо клеить виниловые обои по бетону, чтобы не расходились стыки. Заранее огромное спасибо.

  1. Потолочный плинтус из пенополистирола клеится на стиропоровый клей. У разных производителей он так и называется. Тут на него посмотреть можно: www.dufa.md/dufa/dufa_razdel.php?RID=22&SRID=60# 2. Клеить виниловые обои на бетон можно любым клеем для виниловых обоев.

Пользователь melena написал :
потолочный плинтус

Если пенопласт, то многие сажают на обычную штукатурку.

Интересно, а что, поиск по старому форуму вообще теперь невозможен? А ОЧЕНЬ зря, дувушка могла бы почитать в архивах, что потолочный плинтус очень хорошо приклеивается акриловым или силиконовым герметиком. Силиконовый подходит только если потолочный плинтус не предполагается затем красить - краска может не держаться на силиконе. Я пробовал силикономый герметик для потолочного плинтуса, клеил прямо к обоям с помощью пистолета для герметика. Очень понравилось - этим же герметиком заполняются и швы между плинтусинами. А напольный плинтус я предпочел прикреплять саморезами. Головки саморезов предварительно покрасил автоэмалью под цвет плинтусов.

Плинтуса лучше крепить так, чтобы их можно было снять и обратно поставить. Провода дополнительные протянуть или обои подклеить. Мне пришлось плинтуса снимать после установки окон, обои подклеивал.

Чтобы головки шурупов не торчали из напольных плинтусов, нужно использовать плинтуса с кабель-каналами.

По поводу потолочных плинтусов в продаже есть клей NMC на вид как латексная шпаклевка. Расход правда бешеный 1 кг на 10 метров. Мне не хватило на 6 метров, сделал следующее: финишную шаклевку Saten затворил на клее ПВА, до консистенции густой сметаны. Затем наносил шпателем на плинтус и клеел, результат и процесс очень понравился. Держать плинтус не приходится, минуты 2-3 можно поправить, в случае неровности поверхности, еще и щель заделывается. Вообщем остальные буду клееть только так.

Огромное всем спасибо, очень ценная информация.

Не знаю как согнуть потолочный плинтус из пенопласта (не полиуретановый) примерно на 135 градусов и примерно с радиусом 10 - 15 см. Пробовал в кипятке, так материал становится крупнозернистым и гнется неравномерно, т.к. сечение плинтуса естесственно не прямоугольное. Подскажите ПЛЗ, может кто делал это. Заранее спасибо

Да никак, наверно. Разве что делать надрезы, а потом замазать их геметиком.

Идеально гнутся только узкие 3-4 см галтели и на большие радиусы.Все остальное пробовали- колхоз полный. Если подрезать ножом с внутренней стороны и довольно часто через равные промежутки широкие галтели - средненько так может получиться. Я теперь на криволинейные потолки галтели не делаю - средний уровень не устраивает.

Блин, голову сломал. Как и под каким углом отрезать потолочный плинтус что бы он в углу состывковался?

под 45

Один или оба с двух сторон?

Плинтус вот такой http://www.gemera.ru/price/img/pot_c15.jpg

Оба, разумеется. И не важно, какой плинтус.

2Faceoff Родилась аллегория! =) Некоторые режут "батон белого" не прямо, а под небольшим углом (не наклоном) -- дольки получаются длиннее. Вот так и нужно резать -- плинтус на столе, прижат к столу одной из рабочих плоскостей, нож перпендикулярно столу, повёрнут к плинтусу на 45". Ответный кусок плинтуса -- нож повернут на "другие" 45".

Надо купить самое дешевое пластмассовое стусло ( приспособление такое для зарезки углов под 45"Далее:надо учитывать,что плинтус ставится на потолок,а не на пол,соответственно как-бы в зеркальном отображении. Далее:смотрите на любой из углов комнаты,если угол внутренний,то нижняя плоскость плинтуса должна быть длиннее чем верхняя - это направление линии зареза (можете наметить карандашом) Далее:надо правильно положить плинтус на стусло.Поверхность плинтуса,которая примыкает к потолку должна лечь на горизонтальную поверхность стусла и делаете зарез по выбранному ранее направлению.Все. С внешним углом все тоже самое ,только в этом случае нижняя плоскость плинтуса должна быть короче верхней.

Пользователь Арлент написал :
стусло

Кромки получаются скверные, если использовать пилу. Даже со стуслом лучше

Пользователь Doroteja написал :
нож

Еще такой нюанс: прямой угол в углу не слишком часто попадается. Либо заранее готовить шпаклевку, либо планировать время раз в 10 больше.

Пользователь Самодедкин написал :
Либо заранее готовить шпаклевку

Акриловый герметик. Пенопластовый плинтус можно немного промять при приклейке. По месту внутренний угол подгоняется очень легко. Главное взять хороший макетный нож.

Пользователь Арлент написал :
Поверхность плинтуса,которая примыкает к потолку должна лечь на горизонтальную поверхность стусла и делаете зарез по выбранному ранее направлению.Все.

Лицевой стороной плинтуса на меня или не важно?

Пользователь Doroteja написал :
Пенопластовый плинтус можно немного промять при приклейке.

У меня полиуретановый. Вроде так называется.

Faceoff Полиуритановый режится по стуслу под 45 градусов шлицовкой Купите набор шлицовка+стусло.

Faceoff Можете купить пенопластовые уголки под свой плинтус, иначе намучаетесь.

Пользователь Alex78RU написал :
Купите набор шлицовка+стусло.

Есть уже

Пользователь Андриано написал :
Можете купить пенопластовые уголки под свой плинтус, иначе намучаетесь.

Под свой не видел. Не думал я тогда об этом когда покупал. Есть какие то универсальные.

Маленькая хитрость - дальний от глаз стык распила (не лицевой) может иметь небольшой зазор, тогда лицевой стык проще стыкуется без щели

Пользователь Doroteja написал :
Вот так и нужно резать -- плинтус на столе, прижат к столу одной из рабочих плоскостей, нож перпендикулярно столу, повёрнут к плинтусу на 45". Ответный кусок плинтуса -- нож повернут на "другие" 45".

Т.е так ===/ \=== должно получится если смотреть на лицевую сторону.

2Faceoff Вы попробуйте на куске и всё будет ясно....

Вчера пробывал и так и так. Почему то не получилось. Голову сломал. Кубик рубик какой то. Може пыли наглотался после шкурения Ветонита . Сегодня вечером дома с стуслом попробую. Всем огромное спасибо.

2Faceoff

Пользователь Арлент написал :
надо правильно положить плинтус на стусло.Поверхность плинтуса,которая примыкает к потолку должна лечь на горизонтальную поверхность стусла и делаете зарез по выбранному ранее направлению.Все.

Теперь, глядя на стусло сверху, представьте, что Вы смотрите на потолок (задрав голову).

Если будет щель между плинтусинами после их стыковки в углу, то эту щель легко заделать акриловым или, если не планируете красить плинтус, силиконовым герметиком. Тогда даже большая щель становится незаметной. Лично я даже без стусла обошелся, отрезал на глаз, а потом просто заделывал щели и все. Кстати, этими же герметиками и приклеивал принтус тоже.

Ок, сегодня проверю.

Пользователь Фиэлли написал :
Лично я даже без стусла обошелся, отрезал на глаз

Я тоже не стала покупать лишние детали. Обычным свеженаточенным ножом отрезала.

Faceoff Продаются универсальные уголки, я их пампушками называю. Очень симпатично получается. Правда, почему то мне их отдельно продать не захотели пришлось взять 6 пампушек и 2 метра плинтуса Вот только внешних таких уголков не нашел, пришлось с ножом помучиться.

Пользователь solo написал :
Я тоже не стала покупать лишние детали.

Ну у меня бы точно без стусла так ровно не получилось бы. Всем спасибо ещё раз и в особенности Арлент за столь подробное и главное понятное для меня объяснение. Получилось почти идеально. Уря!

Faceoff Спасибо за "спасибо"! Удачи Вам!

Господа! Все уже придумано до нас! Чтобы состыковать потолочный плинтус больше не нужно резать углы и мучаться с ножом. Можно для стыковки плинтуса в углах использовать угловые элементы. Например вот такие http://www.penopol.com/lot1004 Удачного ремонта!

Согласен выход для того у кого стусла нет))) А так честно говоря не очень то и красиво получается с этими угловыми элементами. Намного красивее когда единое целое. И разобравшись не так то это и сложно сделать.

Добрый день! И еще раз вопрос по поклейке плинтусов Подскажите кто знает какой клей (марка, производство) лучше использовать при поклейке потолочного плинтуса, проблема при поклейке плинтус+обои, к потолку приклеивается намертво, к обоям не хочет (плинтус - пенопласт, обои - флизелиновые)

Дык совсем недавно обсуждали - шпатлевка акриловая, герметик, жидкие гвозди, стиропор - на выбор Заодно рассматривался и материал этих плинтусов.

Страница 1 из 7