Закрыть

Полы трехмерные, полы 3d



















Страница 1 из 2

Недавно сделала у себя ремонт. И полы на кухне мне сделали с трехмерным изображением. Рисунок - таке большие розовые цветы на траве, которые растут из пола. Ощущение, что это не пол, а настоящая лужайка. Просто красота. Вообще такие полы могут зрительно увеличивать комнату.

это вы похвалились? тогда где фото, где отчет из чего, сколько времени и т.д. но фото было бы просто замечательно

Интересно.Никогда не видел лужайку в квартире...

Пользователь Vo.V.A. написал :
лужайку в квартире...

запросто можно все что угодно. делали в детском магазине, пополам день (ну там солнышко смеется облака) и ночь со своими атрибутами. делали грибы (с тенью и пр). вот интересно посмотреть что получилось, и из чего делали. паркетчики показывали фотографию тройки в галопе, супер. в зависимости от материала и "ловкость рук"!

Пользователь gans gr написал :
паркетчики показывали фотографию тройки в галопе

Ну паркет это уже классика,а лужайка это наверное что-то наливное-полимерное-красочное...?

2elenaparas Фото - в студию!!!!! Что за технология? Чем, как делали? Видел как-то в местной газете фото - парни цветными мелками на асфальте рисуют в 3д - это потрясающе!

Любопытство - двигатель прогресса Прочитала, полезла искать. Думаю, автор темы просто дал(а) рекламу http://www.sostav.ru/blogs/29799/639/ http://building-galaxy.ru/blog/4 http://www.skololit.ru/3dpoly.php Забавно посмотреть! Но жить с этим?!

Вот что нашел про технологию На любую кривую поверхность, желательно бетон в самом начале работ, мы наносим выравнивающий слой, затем шлифуем его. Специальный материал с выбранным изображением, текстом накладываем на уже ровную поверхность и заливаем полимерами. Ждем, когда высохнет. Процесс высыхания занимает около 5 дней (знаем – это долго, но как красиво). После этого начинаем полировать готовую поверхность или наоборот – делаем ее неровной. Таким образом, примерно через 2- 2,5 пол готов! Немного. Может кто-то больше знает? Поделитесь, плиз.

Пользователь Опцион написал :
Вот что нашел про технологию

собственно так сразу и подумалось. фотку печатают на пленке, накатывают на поверхность и заливают прозрачным защитным слоем. принцип как в аэрографии на машине. ни о каком 3д и речи нет. маркетинг. а вот о качестве изображения хотелось бы узнать. какое разрешение печати нужно? где брать такие фотки? думаю вблизи выглядит не особо.

Сколько стоит м2 такого пола?

Пользователь Vladir написал :
Сколько стоит м2 такого пола?

8.000 рублей

Пользователь russo написал :
заливают прозрачным защитным слоем.

А состав этого слоя?

Пользователь Опцион написал :
А состав этого слоя?

дык откуда мне знать то? http://dbsgroup.livejournal.com/4617.html выдержки: Чтобы верхний слой полимеров не был подвержен истиранию и не покрывался мелкими царапинами (при передвижении мебели, к примеру), мы покрываем пол дополнительным прозрачным связующим, который, к тому же легко обновить, используя полировочную уборку пола. Эксклюзивный наливной пол может включать любое изображение, верхний слой можно сделать прозрачным, добавить цветные чипсы (включения из акрила, светящиеся в ультрафиолетовых лучах), хлопья, которые будут сверкать при попадании солнечного света (серебряные, золотые и т.д.), можно влить практически любые предметы - любая дизайнерская задумка будет осуществлена. Пол может быть эксклюзивным и гламурным, а именно гладким и ровным, от идеального глянца до благородного мата, наливной пол может быть прозрачным на любом фоне или его отсутствии с добавлением флоков (чипсов - мелких частиц), создающих эффект переливающегося света (золотого, серебряного, фиолетового и т.д.). Самая последняя разработка это фото полы, на поверхность пола можно инсталировать любое фото изображение тем самвм имитировать брусчатку, газон, водную поверхность или банально фото изображение. ____ вот еще http://www.formos.ru/produkciya/materialy_dlya_dizajna_i_reklamy/plenki_3m_dlya_pechati/samokleyuwiesya_plenki_3m_dlya_napolnoj_grafiki/

думается мне вот тут http://forum.polial.ru/index.php?act=idx информации будет больше.

Выискал только эпоксидку и полиуретан, а также Анкофлор У. Но все это для полов с чипсами. Для 3Д ничего.

Ребят, очень интересная задумка, мы печатаем на пленке для натяжных потолков есть куча подобных исходников очень высокого разрешения, может можно подложить пленку с печатью и залить смолой, если кто возьмется за эксперимент, то могу бесплатно напечатать и выслать основу, но хотелось бы здесь побольше теории, думаю себестоимость такого покрытия будет не дороже 1500р\м2 Вот фото, печати на потолке

Пользователь ros222 написал :
может можно подложить пленку с печатью и залить смолой,

Какой смолой? Эпоксидной? А как она себя вести будет? Каким слоем заливать? Нужна ли ее полировка?

Пользователь ros222 написал :
но хотелось бы здесь побольше теории

Вот именно!

Пользователь ros222 написал :
думаю себестоимость такого покрытия будет не дороже 1500р\м2

Предлагают за 8000 р/м2

Пользователь ros222 написал :
если кто возьмется за эксперимент

Да я готов. Только опять же - дело новое, нужны точные указания.

Пользователь ros222 написал :
исходников очень высокого разрешения

приведите точные технические условия для печати фотографии размером 3 на 2 метра (6 квадратов). DPI вашего принтера и потребный размер в пикселях, если я хочу печатать 1 к 1.

Разрешение принтера 1440 dpi., но на самом деле качество печати зависит не только от разрешения, а особенно печать на пленке это процесс достаточно сложный т.к она плывет под нагревом и еще куча заморочек, качество исходника не всегда зависит от количества пикселей все индивидуально, просто нужно рассматривать конкретное изображение под конкретный размер, если изображение векторное то его можно увеличить до бесконечности если растр то смотреть и прикидывать мы продаем фотопечать, потолочникам со всей России и соответственно постоянно покупаем исходники в высоком разрешении которых обычно хватает стандартно на размер 6*6 метров

Пользователь ros222 написал :
качество исходника не всегда зависит от количества пикселей все индивидуально

я не говорю о кач-ве. я говорю об печати с отсутствием интерполяции с вашей стороны. (1 к 1) про вектр, растр и комп. моделинг не надо рассказывать. но, в общим исходя из DPI уже можно сделать вывод.

Простите за опоздание, это фотография пола

Все бы хорошо, но под такие полы, наверное, электрику для теплого пола не уложишь, поплавится все нафиг?

Пользователь BigND написал :
электрику для теплого пола не уложишь

скорее всего запросто. основание должно быть ровным и сухим, ведь рисунок уже на материале, который клеится и заливается, чем нибудь 2-к.

Красиво. Только у ТС в начлае говорится что сделали пол в кухне с розовыми цветами на траве, а фотка - ванная с дельфином. На фотке смотрится так, что и наступать то на пол страшно - уйдешь под воду все же сообщения топикстаретра больше похожы на рекламу

видел такую работу. даже сам пытался сделать, но стало лениво и бросил. безусловно что то резать, не получится так как нарисовать, но напрячься можно, и что то похожее вырезать (достаточно однотонно, и с не большим кол-вом цветов)

Пользователь gans gr написал :
даже сам пытался сделать,

классно! а можно чуть-чуть поподробнее?

Пользователь koris написал :
а можно чуть-чуть поподробнее?

начинать надо с простого. http://foto.mail.ru/mail/gans197008/75 на словах не совсем понятно, подумаю как лучше рассказать. поищу фотЫ и сделаю (чуть позже). по ссылке не только мои работы. очень приятно когда "ученики" потом делают такие работы. а так, к выставке делал "картинку" из наливайки на МДФ, подпортил правда чипсами (когда нанес 021 грунтовку в качестве защиты). фото не нашел. а так самая простая объемная картинка это "Шереметьевская укладка"

Пользователь gans gr написал :
"картинку" из наливайки на МДФ

во, нашел! подпортил грунтовкой (эпоксидом) и чипсами, надо было не сыпать, и использовать эпоксидный лак (грунтовка дала желтизну)

2gans gr, не могли бы Вы подробно и поэтапно расписать процесс?

Пользователь Опцион написал :
не могли бы Вы подробно и поэтапно расписать процесс?

присоединюсь к вопросу

Пользователь gans gr написал :
подпортил грунтовкой (эпоксидом) и чипсами, надо было не сыпать, и использовать эпоксидный лак (грунтовка дала желтезну)

ни фига не понял

а кстати, вот на этих 3д-полах рисунок виден только с одной конкретной точки? Вот здесь есть фотки 3д-рисунков на асфальте с другой точки ("девушка в бассейне" и "глобус" - абракадабра какая-то... или Дали Сальватор

Пользователь Опцион написал :
процесс

нужна была не большая картинка, поэтому взял МДФ (обычный мебельный), его немного повело, загрунтовал, замешал небольшой кол-во смеси с синим красителем (обязательно щелочестойким), налил тонким слоем, раскатал (немного забрызга, сначало хотел обрезать ровно, но потом решил оставить именно так, чтобы было видно что это наливайка), после начала твердения, острым (иначе крошится наливайка и край получается рваный) ножом, вырезал в наливайке углубления, картинку Матиса, держал перед глазами, если что то сложное, то можно распечатать, разбив по фарматам А4, склеить и резать (намечать линии) через бумагу. когда подготовил углубления, замешал наливайку с краным красителем, и аккуратно влил. подравнял шпателем, т.к. работал сразу, то не грунтовал (мокрое-на-мокрое). после застывания, на следующий день, шлифовал (следы от красной наливайки). получилось более ярко чем на картинке, было голубое и красное, решил защиттить грунтовкой

Пользователь koris написал :
ни фига не понял

она (грунтовка 021) в отличии от эпоксидного 2-к лака имеет желтый оттенок (я этому не придал значение, и потом желел). в принципе это технология наливных (эпоксидных и пу) полов, полько вместо полимерного пола, я сделал из наливайки (у нас в Голландии были готовые полы, так и назывались дизайн пол). в отличии от полимерных с цементными есть сложность, необходимо дня грунтования по впитывающим поверхностям использовать эпоксидные или ПУ грунтовки, т.к. впитывание происходит (может) не равномерно, и пол будет выдилятся пятнами. сверху защищается 2-к эпоксидным лаком (прозразным, бесцветным). вот у меня рисунок стал более темный. еще в полимерных полах, для того чтобы не так сильно бросались дефекты в глаза (ну там царапинки, или грузь), в них (под лак или между слоями лака) сыпят, чипсы (как конфети) из ПВХ, насыпал и они тоже "забили" информативность. про дизайны из ПВХ, надо бы сразу с показом инструмента (я его взял, но забыл в авто). наверное надо поднять одну из тем про покрытия и смонстрячить там руководство с фотографиями этапов и инструментом, только не знаю когда)

Спасибо!

Пользователь gans gr написал :
наверное надо поднять одну из тем про покрытия и смонстрячить там руководство с фотографиями этапов и инструментом, только не знаю когда)

Это было бы великолепно! Будем ждать...

Так что в итоге? Будет мастер-класс для чайников по 3D полам?

ну почему так критично. с ПУ и эпоксидами действительно так, большинство желтеет от различных взаимодействий. а вообще, описали как это делают, показали рекламную фотУ как выглядит. работать с полимерами не так и сложно, не совсем дешево, это да. а фотографий мало, потому, что и объектовне много, и то, не все объекты разрешают фотографировать. а вообще из эпоксида можно делать объемные декоративные элементы (столешницы, подоконники и т.п.). при этом есть вероятность, что при воздействии солнышка, будет желтеть.

Пользователь koris написал :
присоединюсь к вопросу

..(по секрету) http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=28984

Пользователь Палецкий написал :
(по секрету)

спасибо!

Большой интерес у меня к этой теме, давно хотел отписаться, многие вопросы задают, а ответы на них либо не получают либо ответ не соответствует реалиям. Некогда меня приглашал сюда знакомый с форума для консультации на тему бетонных оснований, но к сожалению забыл и логин и пароль, вот зарегился по новой. Выше были такие вопросы: Теплые полы - по теплым полам водяные они или электрические в любом случае делается стяжка, а уж по ней укладка полимеров, поплатиться? хм... а как дома самим ходить? если только поджариваться, полимер любой, что эпоксид, что полиуретан спокойно переносят постоянную температуру вплоть до 60 градусов, после этого барьера начнется явление как стеклование... кому интересно расскажу, а кратковременные прогревы не страшны вплоть до 120 градусов, правда в этом случае ваше бетонное основание тоже будет стремиться расшириться, и 99% за то что оно лопне и вылетит некий кусок, как то наблюдал на одном из объектов, кстати фото тоже могу показать. Эпоксид - желтеет, очень правильное замечание, но желтеет в основном от УФ излучения, коего в наших квартирах не так и много, подобрать стоящую смолу можно но для этого нужно понимать что ищешь и у кого, лично у меня есть возможность отдать в лабораторию на испытания на УФ стойкость, 90% кто заявлял стойкость пролетели, но есть производители которым интересно развитие. *** Буду рад ответить на вопросы, по полам) Пошел изучать остальные ветки форума)

а кстати, вот на этих 3д-полах рисунок виден только с одной конкретной точки? Вот здесь есть фотки 3д-рисунков на асфальте с другой точки ("девушка в бассейне" и "глобус" - абракадабра какая-то... или Дали Сальватор

Абсолютно в точку, просмотр художества возможен с одной стороны, но есть и други способы заставить глаз обмануться, к примеру основной фон слегка размыт а некоторая часть в фокусе, при правильном балансе, возникает ощущение что та часть что в фокусе объемная, хотя это и не так. В моем профиле есть фото объекта называется "квартира ховрино" ящерка на гальке именно "про фокус".

Пользователь abormot34 написал :
В моем профиле есть фото

..очень красиво и со вкусом! Респект!

Пользователь abormot34 написал :
есть фото

афигеть! только как в ванной в Твери ходить - рыбку ж задавить можно! Да и на ящерку можно ненароком наступить в Ховрино

abormot34, хотелось бы видеть технологию изготовления 3D полов , расписанную по мельчайшим пунктам.

Технология пола Тэпинг Пол-205 (Прозрачные наливные полы)?

Пользователь ros222 написал :
Ребят, очень интересная задумка, мы печатаем на пленке для натяжных потолков есть куча подобных исходников очень высокого разрешения, может можно подложить пленку с печатью и залить смолой, если кто возьмется за эксперимент, то могу бесплатно напечатать и выслать основу, но хотелось бы здесь побольше теории, думаю себестоимость такого покрытия будет не дороже 1500р\м2 Вот фото, печати на потолке

В принципе, я уже экспериментировал с плакатом, если честно, то г*вно получилось.... Пришлось смолу выколупывать... правда ни че не вышло и я залил ровнитель пола, щас смотрю и думаю.... а ведь на пленке это идея )))) только как напечатать 3х4 м.???? без швов?

nakureniy, как делали?

можно заморочиться с "натуральными" предметами. это промежуточные фотЫ, основа фанера, налили смолы (немного, грубо говоря смочили поверхность), рассыпали камни, положили морских звез и крабов, залили и оставили до следующего утра (т.к. всплывали звезды и крабы). на следующий день налили необходимый уровень. дальше можно снять кромку, зашлифовать угол и отполировать. можно срезать по уровню и обработать декором. окончательный вариант, хозяйка "зажала" (впрочем как всегда)

Страница 1 из 2