Снятие защитной плёнки со стеклопакетов

Страница 1 из 2

Сделал глупость: не снял вовремя защитную синюю пленку с отливов МП окон. Ставил год назад. Там, где солнце меньше светило - кое-как снял, но остались два окна на солнечной стороне. Пленка там уже не тянется, а только скоблится мелкими чешуйками. Не знаю сколько это займет (день-два?), но идиотом я себя точно почувствую сполна. Попробовал скотч клеить и срывать - это несерьезно. Может, кто-то сталкивался, подскажите - как это сделать "цивилизованно". Отливы - алюминиевые, покрыты белой краской. Может, растворитель какой-нибудь?

2Fidel Обсуждали тут похожее http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=11236

С растворителем поосторожней...

to sansan21: У меня НЕ с клеящим слоем проблема. Т.е. это не скотч, не бумага липкая, а защитная пленка производителя. Клея я вообще там не наблюдаю. Новая отрывается одним движением и не липнет, аналог: пленка на металлопластиковых окнах. Я прочел все на форуме относительно отдирания скотча, но это несколько другой вариант. Советуют бензин, уайт-спирит, спирт, масло растительное, средство для мытья окон с нашатырем. Попробую, конечно, может что и сработает. Забыл сказать: предлагали тепловой пушкой обработать. За неимением девайса взял фен: нулевой эффект.

2Fidel Честно, никогда не сталкивался. Либо сам снимал, либо так и весит по сей день... Но если она на солнце превращается в труху, может дать ей повисеть ещё годик. Я так пену с сайдинга снимал... Нормального средства не нашёл, договорились с заказчиком встретится через год на том же месте. Если что обещал переделать сайдинг. Обошлось - сама развалилась.

2Fidel Может еще подождать и само осыпется от солнца и воды?

у меня висит уже год на солнечной стороне правда не на отливе а на пластикой раме , слышал что еслисразу не отклееть то потом вроде проблемы ,у меня с рамы снимается нормально но решил пока не трогать лишния защита от ультрофиолета раме не повредит , плнка кстати выгорела и стала белой

подождите до осени или зимы должна слезть сама

Спасибо за советы Нет, правда, в этом что-то есть - подождать годик. Вселение только весной. На перекурах буду пальцем ковырять потихоньку. Вот поговорили на форуме - и сразу легче стало

На самой защитной пленке на пластиковых окнах написано: " Снять в течении месяца после монтажа". У меня через год на северной стороне снималась на южной нет. Эта пленка состоит как бы из двух пленок, под действием ульрафиолета происходит разрушение в месте соединения этих пленок и верхняя плотная с трудом как то снимает, нижняя мягкая с надписями намертво прикипает к раме, поддается только механическому скоблению.

жёсткой ворсовой щёткой

Может кто из мастеров сталкивался с такой проблемой: Защитная плёнка на установленных стеклопакетах не снималась около 10 месяцев. С внутренней стороны окна плёнка удалилась без проблем, но с наружной прикипела к стеклу настолько, что отодрать её не получается ни в какую. Может есть какое-нибудь спецсредство для таких целей? Подскажите, plz...

2Iron Спец средств именно для этих целей чЁ-то не встречал. Попробуйте общим средством для очистки, "Космофен- 10" или "Феносол". Они бывают разной "ядрености" - ядовитости. 10-ка это процент, который я думаю как раз и подойдет. И перчатки резиновые не забудьте. Всё-таки это кислота!

Пользователь Sdik_S написал :
И перчатки резиновые не забудьте. Всё-таки это кислота!

Спасибо за оперативный ответ. А пластик такая кислота не разъест? Может Cosmofen'ом 20 попробовать?

2Iron Попробуйте это все-таки средство для выведения мелких царапин и т.п. Где-нибудь на внутренней части(в притворе) маленький кусочек... Где-то, кто-то мне рассказывал, что отодрал эту пленку с помощью фена(строительного). Я так понимаю, главное не расплавить окно.... Снимают же старую краску...

Спасибо! Попробуем...

2Iron Проблема в том, что под действием УФ полимеризовался клеящий слой под пленкой. Вывод вроде бы был - только механически.

А напрочь прилипшие бумажные маркировки к стеклу как лучше снять? Тоже механически или каким-нибудь растворителем?

Это всеобащая проблема - всякого рода защитные пленки и на окнах, и на рольставнях, и на воротах должны удалять монтажники по окончанию монтажа. Далее, чтобы не запачкать установленные конструкции, заказчик собственными силами должен их обезопасить (напр. полиэтиленом и малярным скотчем). Если оставлять родные защитные пленки - они неминуемо приклеятся насмерть. Не снятые пленки - признак либо слабой квалиффикации монтажника, либо его пофигизма ко всему происходящему. Я например настаиваю на снятии пленок после монтажа даже тогда, когда Заказчик просит их оставить. Сколько по московской обл. стоят секционных ворот с пригорелой пленкой - не пересчитать ... а сколько ярко-зеленых окон ... вообщем дорогие заказчики - не надо лениться, заставляйте работников удалять родные пленки и оклеивайте все малярным скотчем - это дешевле чем потом пинцетом неделями отдирать результаты ...

2ja-ja На оконном производстве профиль находится с пленкой? Сильное сцепление происходит от солнечного воздействия? И автор как-то "странно" пишет про пленку на стеклопакетах. На профиле видел, а такой - нет.

Пользователь ja-ja написал :
оклеивайте все малярным скотчем

Под ярким солнышком, через несколько месяцев и малярный скотч прикипит :-)

Нужен совет. Ситуевина: Когда-то знакомый поставил окна, в надежде на ремонт балкона не содрал защитную пленку, как ее можна безболезненно удалить, кроме как зубами:-)

Пользователь olboi написал :
как ее можна безболезненно удалить

Погрейте феном. Клей размягчается и пленка становится податлевей

Спасибо.

рвется постоянно , чем можно быстро снять...плз.

Пока ждёте ответа, уже бы сняли

Есть специальные смывки, у меня баночки стоит в мастерской. Посмотреть можно сдесь http://www.robitex.ru/catalog.php?act=16 P.S. Я я не всю со внутренних поверхностей снял. Вот, фотография. Успехов, Валентин.

http://www.forum-okna.ru/index.php?showtopic=11110

После установки пластиковых подоконников не сняли защитную пленку. Когда начали снимать она рвалась мелкими кусочками и не снималась. Теперь подоконники выглядят уродливо, все в потемневших кусках неснявшейся защитной пленки. Подскажите пожалуйста чем можно снять кусочки этой пленки, может есть какое то химическое средство?

Та же ситуация.Подоконник на лоджии, стклили лоджию через 3 года после окон.Пленку с подоконника сошкрябывали по 1мм кропотливо куском пластмассы, чтобы не поцарапать подоконник.Никакие хим.составы не растворяли насмерть прилипшую пленку.

Я так не делал, но взял инфо с оконного форума. Феном техническим греют и спокойно снимается, остатки клеевого слоя смывают (не помню только чем).

Пользователь terabit написал :
После установки пластиковых подоконников не сняли защитную пленку. Когда начали снимать она рвалась мелкими кусочками и не снималась. Теперь подоконники выглядят уродливо, все в потемневших кусках неснявшейся защитной пленки. Подскажите пожалуйста чем можно снять кусочки этой пленки, может есть какое то химическое средство?

увайт спирит, можно wd 40. химия разъедает клей и потом эта пленка счищается...

я грел обычным феном для волос, все снял

Пользователь Romariok написал :
вайт спирит, можно wd 40. химия разъедает клей

ничего не разъедало

Пользователь umkas написал :
я грел обычным феном для волос

тоже пробовали - не помогло

Пользователь Ириша написал :
ничего не разъедало

так Вы не на пленку лейте (не она же разъедаться должна), а на место склейки ее с подоконником. желательно пленку подшкрябать потом в это место уайт спирита, немного подождать и отдирать...я не говорю что пленку потом как рукой снимет, процесс сдира такой же останется, только пленка будет отдираться бОльшими кусками...

Окна пластиковые KEMMERLING ламинированные, защитную плёнку снаружи не сдирали пару лет. Сейчас она практически не сдирается. Боюсь подрать ламинат. Подскажите кто знает чем её удалить

Скорее всего уже ничем ее не отодрать Оставьте как есть, еще через пару лет под воздействием солнца разложится сама А вообще наружная пленка снимается СРАЗУ после установки окна. У меня внутренняя пока стоит второй год, но снимается нормально.

Сейчас пробуем парогенератором КЁРХЕР, с насадкой щёточкой. Неплохо получается, плюс пластмассовый шкребок ни кто не отменял.

Забавная, наверно, проблема, но реально уже замаялась, прошу помощи. Когда устанавливают пластиковые окна, на пластиковом профиле наклеена такая защитная пленка, на ней еще обычно пишут бренд производителя. Эту пленку рекомендуют сразу же после монтажа снимать, чего в нашем случае сделано не было. Купили квартиру в новостройке, сколько окна с этой пленкой простояли, неизвестно, полгода или год, может больше. И если внутри квартиры эта пленка снимается более-менее нормально, хотя тоже не запросто, то со стороны лоджии она под солнышком "прикипела" к пластику так, что снимается только верхний прозрачный слой пленки, а ее основа не отстает от пластика вместе с верхним слоем. Выглядит эта основа как очень тоненький слой краски, эластичный, тянется. В принципе соскрести реально, но очень тяжело, тонкая и отходит крошечными кусочками, местами прилипает к пластику так, что ее ничем не подцепишь, ни заостренной деревяшкой, ни кусочком пластмассы, скользит сверху. Пробовала железным острым скребком, аккуратно не получилось т.к. слой этой пленки очень тонкий, процарапывается пластик. Подскажите, кто с этой проблемой сталкивался, есть ли какой-нибудь способ убрать эту чертову пленку с пластика, не попортив все остальное.

2anks Попробуйте потереть Уайт-спиритом.А проблема не новая.Тут где-то уже обсуждали.Бывают и очень тяжелые случаи.Практически неудаляемо.У вас,думаю,получится т. к. пленка тянется.

Страница 1 из 2