Закрыть


















+ Ответить в теме
Страница 1 из 7 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 40 из 264

Тема: Утепление лоджии - часть 1

  1. #1
    По умолчанию Утепление лоджии - часть 1
    Прим. Admin: Есть ещё тема: Утепление лоджии - часть 2

    Знаю, тема уже обсуждалась не раз. Однако, полазив в поиске, не нашел однозначного ответа на вопрос: "Что сначала - обшивание стен панелями и полы?". Полы я планирую сделать по лагам. Стены - утепление матами и пластиковые панели.
    Спасибо.
    Последний раз редактировалось Admin; 18.06.2010 в 15:57.

  2.  
  3. #2
    Консультант по инструментам "Интерскол" Аватар для Serg
    Регистрация
    29.10.2005
    г. Москва
    Сообщений
    23,744
    По умолчанию
    Нет однозначного ответа потому что нет разницы, но с учетом того, что доски пола тяжелые и можно повердить ими панели, а наоборот весьма трудно - сначала делайте пол, а потом обшивайте стены.
    Сергей

  4. #3
    По умолчанию
    2Serg, спасибо. У меня еще несколько вопросов:
    1. Стоит ли обрабатывать парапет под остекленением лоджии (окно - однокамерный пакет, парапет - пол-кирпича) чем-нибудь антибактериальным? Чем обусловлен вопрос: знакомый напугал, что после первой зимовки под утеплением неминуемо заведется плесень и грибок. Поэтому, якобы, кто-то делает даже слив этого конденсата наружу. Не слышали про это?
    2. Имеет ли смысл пройтись по кирпичу и по полу (бетонной плите )битумной мастикой?
    3. Если для утепление использовать теплоизоляц. маты (например Роквул) нужно ли их упаковывать в полиэтилен?
    С уважением, Карабас.

  5. #4
    Консультант по инструментам "Интерскол" Аватар для Serg
    Регистрация
    29.10.2005
    г. Москва
    Сообщений
    23,744
    По умолчанию
    1. Насчет обязательного возникновения грибка/плесени я бы поспорил.
    А обработка парапета - не повредит, точно.
    2. По полу- да, по кирпичу нет.
    3. Если их упаковать - будет значительно удобнее с ними работать. Но технологически достаточно проложить минвату и перед тем, как установите финишное покрытие - закрыть утеплитель п/э пленкой со стороны помещения.
    Сергей

  6. #5
    По умолчанию
    2. Достаточно ли будет рулона рубероида?
    3. А если сделать один слой полиэтилена по кирпичу (под обрешетку), а второй - перед установкой панелей?

    Спасибо.

  7. #6
    Консультант по инструментам "Интерскол" Аватар для Serg
    Регистрация
    29.10.2005
    г. Москва
    Сообщений
    23,744
    По умолчанию
    Цитата Сообщение от Карабас
    2. Достаточно ли будет рулона рубероида?
    Да, вполне.
    Цитата Сообщение от Карабас
    3. А если сделать один слой полиэтилена по кирпичу (под обрешетку), а второй - перед установкой панелей?
    Полиэтилен по кирпичу не нужен, надо только сверху, под панели.
    Сергей

  8. #7
    eagle_a
    Гость
    По умолчанию
    Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста вариант утепления лоджии (3м на 1м). Планируется снести оконный проем и сделать продолжение комнаты.
    Есть - парапет 6 см (бетон), стены 10 см (бетон). Стоит двухкамерный пласт. стеклопакет .
    Планируется утеплить:
    Стены, потолок, парапет:
    1.Изолон (такой пенофол без фольги) - 8мм; 2.На изолон прибивается обрешетка деревом (100мм), между ней - пенопласт - 100мм (швы между обрешеткой и пенопластом заделываются пеной); 3.На обрешотку прикрепляется пенофол - 10мм; 4.Зашить ГКЛВ - 9,5мм.
    Пол: 1.Изолон; 2.Обрешетка, между ней вата роквул (100 мм); 3.Пенофол; 4.Доски; 5.Ламинат.

    Батарею выность не планируется. Если выносить батарею, то вроде как можно сделать слой пенопласта потоньше. Материалы все в наличии.
    Вопрос: о порядке слоев - (1 вариант: изолон-пенопласт-пенофол-гклв) или (2 вариант: пенофол-пенопласт-изолон-гклв), т.е. куда надо класть пенофол: к бетону или к гклв. Надо ли делать воздушную прослойку между пенофолом и гклв (1й вариант) (пенофолом и пенопластом (2й вариант)), чтобы заработала фольга на нем (слышал, что для работы фольги прослойка нужна).

    Где в этом варианте будет точка росы? И как ее расчитать. Это точка на месте нулевой температуры?
    Спасибо.

  9. #8
    По умолчанию
    Спасибо eagle_a - не пришлось тему искать.
    у меня также возникли вопросы:
    - направление лаг на лоджии (вдоль или поперек)
    - нужно ли их крепить к плите перекрытия?

    С уважением, Карабас.

  10. #9
    Консультант по инструментам "Интерскол" Аватар для Serg
    Регистрация
    29.10.2005
    г. Москва
    Сообщений
    23,744
    По умолчанию
    2eagle_a, Мне видится, что хорошо использовать такой пирог - изолон (от этого можно и отказаться), пенопласт, пенофол, ГКЛВ.
    Цитата Сообщение от eagle_a
    Надо ли делать воздушную прослойку между пенофолом и гклв (1й вариант) (пенофолом и пенопластом (2й вариант)), чтобы заработала фольга на нем (слышал, что для работы фольги прослойка нужна).
    Желательно, но не обязательно. Если будете делать - то пенофол кладете фольгой внутрь помещения.
    Цитата Сообщение от eagle_a
    Где в этом варианте будет точка росы? И как ее расчитать. Это точка на месте нулевой температуры?
    http://www.krascom.ru/links/Tochka_Rosy.pdf
    Точка росы (точка на графике обычно) - это температура, при которой начинается образование конденсата.
    Цитата Сообщение от Карабас
    направление лаг на лоджии (вдоль или поперек)
    Удобнее поперек.
    Цитата Сообщение от Карабас
    нужно ли их крепить к плите перекрытия?
    Можно. Но не обязательно.
    Сергей

  11. #10
    AvengerXXX
    Гость
    По умолчанию
    Привет всем.
    Решил вот поделиться впечатлениями. Присоединенная лоджия прошла испытание морозами, результатами доволен!
    За бортом было от -20 до -25, в комнате +25. Комната 15 кв.м. на сегодняшний день - самая теплая в квартире.

    в этой ветке писал как утеплял: http://www.mastercity.ru/old_forum_a...1/116008.shtml

    З.Ы. Забыл еще добавить, что лоджию еще не обшивал, так что будет еще теплее )))

    Удачи!

  12. #11
    eagle_a
    Гость
    По умолчанию
    Цитата Сообщение от Serg
    2eagle_a, Мне видится, что хорошо использовать такой пирог - изолон (от этого можно и отказаться), пенопласт, пенофол, ГКЛВ.
    т.е. лучше остановиться на варианте (рассматриваем от улицы), где на бетон укладывается изолон и т.д. На пенофол крепятся рейки для создания воздушной прослойки, кстати какова ее толщина? 5мм достаточно? Далее гклв.
    Цитата Сообщение от Serg
    Цитата Сообщение от Карабас
    направление лаг на лоджии (вдоль или поперек)
    Удобнее поперек.
    я так понимаю на полу и потолке лучше сделать и вдоль и поперек (типа клетки), на стенах достаточно и поперек.
    Цитата Сообщение от Serg
    Цитата Сообщение от Карабас
    нужно ли их крепить к плите перекрытия?
    Можно. Но не обязательно.
    дак наверное нужно крепить к поверхности, на которой они лежать будут, а как же они держаться будут.

    и еще вопрос: слой изолона лежит на бетоне, на нем - обрешетка, которая присверливается к бетону же. Это получается, что шурупы просверливают насквозь слой изолона, а он, я слышал, должен оставаться цельным (без дырок). Та же ситуация с пенофолом (к нему тоже крепиться обрешетка, для создания воздушной прослойки). Как быть?

    У меня парапет и потолок выходят чуть дальше, чем боковые стены (на толщину парапета), дак строители поставили стеклопакет на парапет и присверлили его на анкера - 3 шт. в парапет (вниз) и 3 в потолок (вверх). Стоит он не между стен, а опирается в них с торца. Слышал утверждение, что надо было стеклопакет немного занести во внутрь, поставить его между боковых стен, и присверлить к этим стенам, прямо через расширители (так же как ставять окна в комнатах - по 2 анкера в каждый бок), а к парапету и потолку присверлить на уголки.

  13. #12
    Doktor
    Гость
    По умолчанию
    Уважаемый Serg!
    Планирую утеплить лоджию 6 кв. метров (экструзионный пенополистирол 50 мм - фольгированный пенофол 10мм - вагонка). Как всегда возникла масса вопросов.
    1. Можно ли пенополистирол проложить непосредственно между стеной и профилем остекления, или последний крепится только к стене?
    2. Можно ли рейки обретки (под вагонку) крепить к экструзионному пенополистиролу (хотя бы через одну), или только к стене?
    3. Можно ли потолок не обшивать вагонкой, оставив открытым фольгированный пенофол (эстетичен и экологичен ли этот вариант)?
    4. Листы пенополистирола лучше крепить с зазором, а швы запенивать, или вплотную друг к другу?
    5. Есть ли смысл наружную стену лоджии утеплить более толстым слоем пенополистирола?
    6. В продаже имеется самоклеющийся пенофол. Хорошо ли он держится (на потолке) и насколько удобно с ним работать?
    Заранее благодарен.
    С уважением, Doktor.

  14. #13
    Консультант по инструментам "Интерскол" Аватар для Serg
    Регистрация
    29.10.2005
    г. Москва
    Сообщений
    23,744
    По умолчанию
    Цитата Сообщение от eagle_a
    т.е. лучше остановиться на варианте (рассматриваем от улицы), где на бетон укладывается изолон и т.д. На пенофол крепятся рейки для создания воздушной прослойки, кстати какова ее толщина? 5мм достаточно?
    Да, достаточно.
    Цитата Сообщение от eagle_a
    я так понимаю на полу и потолке лучше сделать и вдоль и поперек (типа клетки), на стенах достаточно и поперек.
    На потолке достаточно поперек, а на полу - зависит от толщины покрытия.
    Цитата Сообщение от eagle_a
    дак наверное нужно крепить к поверхности, на которой они лежать будут, а как же они держаться будут.
    Под собственным весом никуда не денутся.
    Цитата Сообщение от eagle_a
    и еще вопрос: слой изолона лежит на бетоне, на нем - обрешетка, которая присверливается к бетону же. Это получается, что шурупы просверливают насквозь слой изолона, а он, я слышал, должен оставаться цельным (без дырок). Та же ситуация с пенофолом (к нему тоже крепиться обрешетка, для создания воздушной прослойки). Как быть?
    Это нормальная ситуация - так и должно быть.
    Цитата Сообщение от eagle_a
    Слышал утверждение, что надо было стеклопакет немного занести во внутрь, поставить его между боковых стен, и присверлить к этим стенам, прямо через расширители (так же как ставять окна в комнатах - по 2 анкера в каждый бок), а к парапету и потолку присверлить на уголки.
    Да нет, и так нормально (главное, чтобы прочно держалось), у меня кухонное окно вообще без анкеров стоит - на одних подвесах. А много анкеров - не хорошо, потому что они нарушают целостность рамы и теплоизоляцию.

    2Doktor
    1. Можно. У Вас там просвет большой что ли?
    2. Лучше к стене - проще будет. А пенополистирол закладывается между обрешеткой.
    3. Хм. Боюсь, что фольга потускнеет, а так вартант ничего - жесткое техно .
    4. Либо так либо так. ИМХО пена лучше - потому что ЭППС жесткий и придется долго подгонять его, чтобы он входил внатяг между обрешеткой.
    5. Да, есть - на боковых стенах сами стены тоже являются препятствием для холода. можно остановится на 100мм спереди и 50мм по бокам.
    6. Если бетон предварительно покрасить пару раз алкидной краской или ПФкой - держаться будет. Но есть разный пенофол, соответственно лучше предварительно пробовать на небольшом куске.
    Сергей

  15. #14
    Doktor
    Гость
    По умолчанию
    Уважаемый Serg!
    Огромное спасибо за быстрый ответ на мои вопросы. Я хотел бы пояснить некоторые моменты.
    1. Пенополистирол я хочу проложить между стеной и профилем остекления (до установки остекления) из соображений экономии (чтобы не ставить расширительные профили), до установки осекления. Кроме того, мне кажется, что если сделать еще небольшую выборку (10 - 15 мм) в ППС под посадочное место профиля, будет немного теплее.
    2. На потолок ППС крепить на клей и спец. дюбели (без деревянной обрешетки - мне кажется, что она будет немного снижать утепляющие свойства), а затем на ППС клеить фольгированный изолон. Только нет уверенности, что будет держаться.
    3. Похоже, что я не додумал о том, что фольга может окислиться. Но ведь наверное ее можно чем-нибудь защитить?

    С уважением, Doktor.
    Последний раз редактировалось Admin; 21.06.2010 в 17:13.

  16. #15
    eagle_a
    Гость
    По умолчанию
    2 Serg Спасибо за советы.

    Померял еще раз. Пришлось внести некоторые изменения. На боковые стены и потолок пенопласт вместо 100мм только 50 убирается (а то на окошко залезать будет). Я понимаю так - нормально должно быть (исходя из предыдущего ответа) (температура на улице -25 град.) Или все-таки батарею придется выносить. Вопрос еще - куплен пенопласт (пбс-15) толщиной 100мм (блок метр-на-метр), как его разрезать вдоль пополам, чтобы получилось 2 куска толщиной по 50мм?
    Спасибо.
    Последний раз редактировалось Admin; 21.06.2010 в 17:13.

  17. #16
    Консультант по инструментам "Интерскол" Аватар для Serg
    Регистрация
    29.10.2005
    г. Москва
    Сообщений
    23,744
    По умолчанию
    Цитата Сообщение от Doktor
    Пенополистирол я хочу проложить между стеной и профилем остекления (до установки остекления) из соображений экономии (чтобы не ставить расширительные профили), до установки осекления. Кроме того, мне кажется, что если сделать еще небольшую выборку (10 - 15 мм) в ППС под посадочное место профиля, будет немного теплее.
    А какой зазор получается между рамой и стеной?
    Цитата Сообщение от Doktor
    На потолок ППС крепить на клей и спец. дюбели (без деревянной обрешетки - мне кажется, что она будет немного снижать утепляющие свойства), а затем на ППС клеить фольгированный изолон. Только нет уверенности, что будет держаться.
    Должен по идее. Можно перед наклейкой пенофола промазать потолок грунтовкой типа тифенгрунт.
    Цитата Сообщение от Doktor
    Похоже, что я не додумал о том, что фольга может окислиться. Но ведь наверное ее можно чем-нибудь защитить?
    Наклеить прозрачную самоклеящуюся пленку...
    ИМХО лучше серебрянкой покрасить пенопласт, правда, тогда все равно без грунтовки не обойтись.
    Цитата Сообщение от eagle_a
    На боковые стены и потолок пенопласт вместо 100мм только 50 убирается (а то на окошко залезать будет). Я понимаю так - нормально должно быть (исходя из предыдущего ответа)
    Да, нормально.
    Цитата Сообщение от eagle_a
    Вопрос еще - куплен пенопласт (пбс-15) толщиной 100мм (блок метр-на-метр), как его разрезать вдоль пополам, чтобы получилось 2 куска толщиной по 50мм?
    Лучше купите 50мм, а этот используйте для подоконного утепления.
    Сергей

  18. #17
    По умолчанию
    Цитата Сообщение от eagle_a
    как его разрезать вдоль пополам, чтобы получилось 2 куска толщиной по 50мм?
    Не уверен, но можно попробовать нагретой эл. током натянутой проволокой. На меньших толщинах получается

  19. #18
    Консультант по инструментам "Интерскол" Аватар для Serg
    Регистрация
    29.10.2005
    г. Москва
    Сообщений
    23,744
    По умолчанию
    2denis Учитывайте, что длина реза - 1метр?
    Последний раз редактировалось Admin; 21.06.2010 в 17:13.
    Сергей

  20. #19
    По умолчанию
    Хочу похвастаться результатами работы по присоединению и утеплению лоджии, сделанной благодаря работе нашего форума и двух предыдущих тем.
    На комнату не обращайте внимание, там уже все по другому.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	балкон до.jpg 
Просмотров:	4877 
Размер:	92.2 Кб 
ID:	1956   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	балкон до2.jpg 
Просмотров:	4324 
Размер:	73.8 Кб 
ID:	1957   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	балкон после1.jpg 
Просмотров:	5068 
Размер:	94.7 Кб 
ID:	1958   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	балкон после 2.jpg 
Просмотров:	4880 
Размер:	94.4 Кб 
ID:	1959  
    C уважением, Александр

  21. #20
    Консультант по инструментам "Интерскол" Аватар для Serg
    Регистрация
    29.10.2005
    г. Москва
    Сообщений
    23,744
    По умолчанию
    2All Хорошо.
    А что там за коробочка черная в углу с двумя пятнами на "балкон после 2.jpg" ?
    Последний раз редактировалось Admin; 21.06.2010 в 17:13.
    Сергей

  22. #21
    По умолчанию
    Serg Это двойная розетка под цвет ЛДСП (если имеется ввиду угол слева от окна).
    Вообще фото достаточно много по всем этапам присоединения и утепления. Если кому интересно, могу выложить.
    Последний раз редактировалось Admin; 21.06.2010 в 17:13.
    C уважением, Александр

  23. #22
    pavelbor
    Гость
    По умолчанию
    А вот мои лоджии, первая уже прошла через 2 зимы, на второй - первая зима. Несколько дней у нас морозы -20, на лоджиях тепло
    http://pavelbor.dyndns.org/balkon.shtml
    http://pavelbor.dyndns.org/balkon2.shtml

  24. #23
    Dikson
    Гость
    По умолчанию
    Сергей!
    Если вас не затруднит вышлите мне ваши статьи о утеплении лоджии
    на redlist@rambler.ru
    Заранее спасибо.

  25. #24
    По умолчанию
    2All получил Ваши фотки, но нельзя ли поподробнее чем Вы утепляли пол и нормально ли работают Ваши теплые полы? не горячо ли? какая температура воды в отоплении?

    2pavelbor тут чтото сильно ругают пенопласт, мол вредно для здоровья, почему вы его выбрали?

  26. #25
    Консультант по инструментам "Интерскол" Аватар для Serg
    Регистрация
    29.10.2005
    г. Москва
    Сообщений
    23,744
    По умолчанию
    Статья в аттаче.
    Вложения Вложения
    Сергей

  27. #26
    По умолчанию
    2Tirael Температуру воды не мерил, но когда было -30, руку на трубах или батарее держать было невозможно. На полу расстелен пенофол, на нем змейкой труба, сверху деревянный пол (32мм) и ковровое покрытие. Все фото, по этапам, у Вас есть. Полы теплые даже через ковровое покрытие. В комнате, если не открывать окно, дышать нечем.
    Вопрос о вредности пенопласта вечен так же, как и нужно ли ставить кактусы вокруг монитора для снижения воздействия излучения. Лично я отношусь к пенопласту спокойно, просто мне было удобнее работать с Isover-ом.
    Последний раз редактировалось Admin; 21.06.2010 в 17:13.
    C уважением, Александр

  28. #27
    pavelbor
    Гость
    По умолчанию
    Цитата Сообщение от Tirael
    2pavelbor тут чтото сильно ругают пенопласт, мол вредно для здоровья, почему вы его выбрали?
    Я выбрал пенопласт по след. причинам (не в порядке важности):
    - цена. Я покупал пенопласт со скидкой, получилось дешевле ваты. Тем более что пенопласт можно покупать единичными плитами, а вату только рулонами по 10 и более метров.
    - пенопласт легче обрабатывать. Можно вырезать по месту, склеить монтажной пеной, не надо упаковывать в полиэт. пакеты и т.д.
    - пенопласт относительно "экологичнее" при обработке. Нет пыли.

    А насчет пожароустойчивости - так у нас целые фасады 9ти-этажных домов утепляют этим самым пенопластом.

  29. #28
    Консультант по инструментам "Интерскол" Аватар для Serg
    Регистрация
    29.10.2005
    г. Москва
    Сообщений
    23,744
    По умолчанию
    Цитата Сообщение от pavelbor
    А насчет пожароустойчивости - так у нас целые фасады 9ти-этажных домов утепляют этим самым пенопластом.
    Это - наружнее утепление. Есть разница.
    Сергей

  30. #29
    По умолчанию
    Плюс вокруг оконных проемов и поэтажно противопожарные рассечки из минваты (жесткой, фасадной)

  31. #30
    Консультант по инструментам "Интерскол" Аватар для Serg
    Регистрация
    29.10.2005
    г. Москва
    Сообщений
    23,744
    По умолчанию
    2And ИМХО это не только и не столько противопожарные рассечки (пенополистирол, используемый для наружнего утепления зданий является самозатухающим) - а это компенсаторы температурных колебаний размеров пенополистироловых плит. Если не сделать - через некоторое время пойдут трещины по штукатурке, плиты отстанут от стен и туда попадет влага - соответственно, половина утепляющих свойств на ветер.
    Последний раз редактировалось Admin; 21.06.2010 в 17:14.
    Сергей

  32. #31
    yasat
    Гость
    По умолчанию 2Serg
    Вопрос возможно не по теме, но:
    -как правильно утеплить или защитить углы (стыки) в панельных домах, сырость по углам?
    -с наружи в перехрестии панелей вставлены трубки, и я заметил что они замазаны мастикой, а рядом панельный дом и там трубки открыты?

  33. #32
    pavelbor
    Гость
    По умолчанию
    Цитата Сообщение от Serg
    Это - наружнее утепление. Есть разница.
    А какая разница ?
    - смысл в том, что дым выделяется снаружи здания ?
    - или используется специальный пенопласт ? В таком случае у меня использован такой-же пенопласт (судя по упаковке)

  34. #33
    yasat
    Гость
    По умолчанию
    Ув. Сергей подскажите
    Собираюсь утеплять лоджию 2770х1330, металопластик(одинарный стеклопакет), парапет бетон 60-80мм, боковые стены одна соседская кухня, вторая застекленная не утепленная лоджия.
    Объединение не планируется.
    Планируемые работы по утеплению от парапета пенопласт 25кг/м2 50мм => обшивка пластиком.
    Пол рубероид=> деревянные лаги 50х50мм, между ними пенопласт 35кг/м2 => доска 35мм => линолиум.
    Боковые стены достаточно ли обшить на 30 см от окна для отсутствия мостика или надо полностью зашивать, планировал также пенопластом 30-50мм и пластиком.
    Пенопласт приклеивать или можно просто уложить и задуть щели пеной?
    Заранее благодарен за советы!
    P.s.:
    Проживаю в Киевской области.

  35. #34
    Консультант по инструментам "Интерскол" Аватар для Serg
    Регистрация
    29.10.2005
    г. Москва
    Сообщений
    23,744
    По умолчанию
    Цитата Сообщение от yasat
    Планируемые работы по утеплению от парапета пенопласт 25кг/м2 50мм => обшивка пластиком.
    Нормально.
    Цитата Сообщение от yasat
    Пол рубероид=> деревянные лаги 50х50мм, между ними пенопласт 35кг/м2 => доска 35мм => линолиум.
    Расстояние между лагами?
    Цитата Сообщение от yasat
    Боковые стены достаточно ли обшить на 30 см от окна для отсутствия мостика или надо полностью зашивать, планировал также пенопластом 30-50мм и пластиком.
    Правильнее - зашить полностью. Но это зависит от толщины боковых стен, стену на соседнюю лоджию точно надо так утеплять.
    Цитата Сообщение от yasat
    Пенопласт приклеивать или можно просто уложить и задуть щели пеной?
    Крепить надо так, чтобы между стеной и пенопластом не могли возникнуть конвекционные потоки - то есть либо вплотную к стене прижимать, либо клеить.
    Щели в любом случае надо будет задувать пеной.
    Сергей

  36. #35
    yasat
    Гость
    По умолчанию
    Цитата Сообщение от Serg
    Расстояние между лагами?
    еще точно не знаю, лаги 2,77м будут уложены в ширину (лоджия 2770х1330) и не знаю на 1м33 ложить 3 или 4. если 3 то между ними 39см, а если 4 то 29
    Последний раз редактировалось Admin; 21.06.2010 в 17:14.

  37. #36
    yasat
    Гость
    По умолчанию
    2Serg Sorry, ото насчитал )) если 3 лаги 59см, 4 => 39см
    Последний раз редактировалось Admin; 21.06.2010 в 17:15.

  38. #37
    Консультант по инструментам "Интерскол" Аватар для Serg
    Регистрация
    29.10.2005
    г. Москва
    Сообщений
    23,744
    По умолчанию
    2yasat 39.
    Последний раз редактировалось Admin; 21.06.2010 в 17:15.
    Сергей

  39. #38
    UVI
    Гость
    По умолчанию
    занялся ремонтом и сразу возникли вопросы. в чём разница между экструзионным пенополистиролом и пенофолом (какой из этих материалов эффективнее)?
    и основное. живу в москве. у меня двушка распашёнка (комнаты на две стороны дома (восток, запад)) в П44Т. лоджии изначально застеклены простым стеклом в аллюминиевом профиле. какой выигрыш в температуре могу получить если утеплю лождию (делать будут рабочие, а не мои кривые руки) по следующей схеме:
    пол: экструзионный пенополистирол (50-80 мм), бетонная стяжка (3-5мм), плитка.
    стены: экструзионный пенополистирол (50-80 мм), вагонка (деревянная).
    потолок: пенофол (10мм), плиты из влагостойкого гипсокартона.
    посоветуйте, имеет ли смыл заменить пенофол на потолке плитами пенополистирола (20мм)?
    на много ли повысится температура на лоджии если заменить существующее остекление на одинарный стеклопакет и стоит ли "городить огород" без замены стёкол?
    заранее спасибо за помощь.

  40. #39
    По умолчанию Прошу совет по остеклению и утеплению балкона
    прошу советов Мастеров по утеплению балкона/лоджии.
    как и многие, обнаружил этот форум уже после того, как начал работы по остеклению и утеплению балкона.

    имеется: балкон 6,0x1,1 м, закрытая с трех сторон (слева и справа бетонные стены 15 см), сверху/снизу незастекленные балконы (однушка в доме И(209)А http://ivd.ru/rebuild.xgi?id=529 ).

    парапет балкона: сварной, перила из уголка 70, решетка из полосы шириной 20, держится на 4 опорах. ветрозащита состояла из двух вложенных внахлест листов текстолита по 2 метра в середине плюс нечто типа крашеных асбестоцементных плит 40x100 (ШxВ) по краям. АСБЦ-плиты образуют фартук, который уходит ниже края плиты перекрытия, а текстолит не доходит до уровня перекрытия, остается 3-4 см.

    планируется: остекление (установка одно/двухкамерных стеклопакетов для защиты от шума и пыли (центр Москвы, под окном оживленная улица)), утепление без присоединения для хранение вещей и продуктов, устройство мини-мастерской. желательно температура не ниже 10-15 C в зимний период (считая, что морозы будут не ниже -20 С) без дополнительного отопления. материалом внутренней отделки планируются пластиковые панели, т.к. они не деформируются под действием перепадов влаги, легко моются и монтируются.

    уже сделано: рабочие из конторы, которая занимается остеклением сняли около 20 см наклонной стяжки вдоль края балкона (она растрескалась от времени и местами просто отваливалась кусками), при этом обнажилось основание оцинкованного козырька, устроенного при строительстве дома и положили стенку из пеноблоков 60x25x7 вдоль (на расстоянии 2 см от) внутреннего края перил парапета. эта стенка будет несущей для стеклопакетов. (после снятия стяжки некоторые секции козырька чуть не отвалились, сейчас козырек держится весом стенки).

    после ознакомления с опытом народа в остеклени балконов появились следующие вопросы и соображения.

    1. требует ли пенобетонная стенка требует установки перед ней ветрозащиты и гидроизоляции. достаточно ли будет, если для того и другого (и в качестве ветрозащиты и для гидроизоляции) я вставлю с краев (где есть щели между асбестоцементными плитами и осадки могут попадать на стенку) оцинкованные листы?
    2. я буду снимать старую наклонную стяжку до бетона и класть деревянный пол на лаги. что нужно сделать, чтобы вода, которая будет попадать на нижний козырек (и, при сильном ветре, вероятно, сможет просачиваться под подоконную стенку) не попадала под будущий пол? достаточно ли изолировать место сочленения перекрытия и подоконной стенки битумной мастикой? стоит ли промазать мастикой все нижнее перекрытие? в каких количествах наносить мастику?
    3. перед тем как класть пол, под ним, насколько я понимаю, нужно устраивать гидроизоляцию. а со стороны боковых стен и потолка? тоже?
    4. если утеплитель может набирать воду, то его нужно изолировать от от паров влаги и протечек.
    5. какие теплоизоляционные материалы обеспечивают наилучшую теплоизоляцию? (из ряда пенофол, пенополистирол, пенопласт, минеральная вата? и как правильно выбрать теплоизоляционный материал?
    6. как защититься от конденсации влаги на внутренних поверхностях в холодное время года? обязательно ли для этого ставить конвекторы/обогреватели (например, обогреватель-плинтус)? или достаточно будет держать открытой дверь на утепленный балкон?

    всем заранее спасибо за комментарии и советы,
    Алексей.

  41. #40
    remont2006
    Гость
    По умолчанию
    Цитата Сообщение от UVI
    ...в чём разница между экструзионным пенополистиролом и пенофолом (какой из этих материалов эффективнее)?...
    http://www.teplex.ru/material/penoplast

+ Ответить в теме
Страница 1 из 7 123 ... ПоследняяПоследняя
ôóíäàìåíò ñòÿæêà îêíî äâåðü ñìåñü êëåé ÃÊË êåðàìîãðàíèò ïëèòêà øïàòëåâêà øòóêàòóðêà áàëêîí ëèíîëåóì ïàðêåò ãèäðîèçîëÿöèÿ

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •