Закрыть


















+ Ответить в теме
Страница 3 из 546 ПерваяПервая 123451353103503 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 120 из 21829

Тема: Установка двери

  1. #81
    По умолчанию
    Цитата Сообщение от mirock
    я вот понимаю о чем ulet, говорил, но мне совсем не нравится такой вариант, по мне лучше не до конца заглублять, но параллельно сделать.
    +1.
    Тем более не понятно, что он этим пытается добиться? Ось приложения сили остаётся на прежнем месте- просто приоткрыл петлю. Этот дефект явно из-за глубокой (т.е. неправильной) посадки полотна.
    Цитата Сообщение от Hostman
    А тут сверху коробка встанет.
    Так я и НЕ говорил, что надо прибивать к ламинату. А держится коробка на пене/дюпелях/и т.п.
    Последний раз редактировалось Admin; 19.05.2009 в 21:28.

  2.  
  3. #82
    По умолчанию
    Цитата Сообщение от Samar
    Зазор до 1мм желателен. Ламинат вообще-то плавает +-5мм от влажности.
    А под меделью, диваном и пианино тоже 1мм зазор желателен? По сравнению с тем что в квартирах стоит на ламинате и т.д. нагрузка дверной коробки на пол ничтожна.
    Лучшее - враг хорошего www.dveric.a5.ru

  4. #83
    По умолчанию
    Добрый день! Для себя решил, что не спеша поставлю простые двери сам.

    А теперь вопрос:
    Как-то не затронута установка распашных дверей в обсуждениях.
    Не подскажите, установкой распашной двери стоит заняться самостоятельно или поискать действительно хороших мастеров (с ними проблема)?

    Евгению Вл: СПАСИБО за хорошую и полезную информацию и поднятые проблемы.
    Последний раз редактировалось Admin; 19.05.2009 в 21:28.

  5. #84
    По умолчанию
    Цитата Сообщение от ulet
    Заднюю часть петли желательно заглублять на - 1-1,5мм. При такой посадке, петли меньше "рвёт" при закрывании двери.
    Имхо.при таком варианте по моему дверь может подпруживать в конечной стадии закрывания.Это кончено несущественно с замком.Но клиенты попадаются привереды.Поэтому стараюсь петли врезать в уровень коробки.
    И ещё.4 мм щели между полотном и коробкой обычно хватает при всех изгибаниях.Все мои 2 гарантийных случая были когда щель шла в 1-2 мм(зарезался неправильно).В одном из случаев кстати повело из-за штукатурки.Во втором стойка была колесом.И стремилась на изгибание.Пена такую нагрузку не выдержала.В общем пришлось саморезом фиксировать.
    Последний раз редактировалось Admin; 19.05.2009 в 21:28.

  6. #85
    По умолчанию
    Цитата Сообщение от Alex_Klim
    Не подскажите, установкой распашной двери стоит заняться самостоятельно или поискать
    на следущей недели буду распашные двухстворчатые ставить....Засниму....если клиент дождётся. других не наймёт.
    Последний раз редактировалось Admin; 19.05.2009 в 21:28.

  7. #86
    По умолчанию
    Цитата Сообщение от Евгений Вл
    на следущей недели буду распашные двухстворчатые ставить
    Приблуду для фрезера сделали? Было бы интересно.
    Опять же, там ещё защёлки врезать предстоит...
    Последний раз редактировалось Admin; 19.05.2009 в 21:29.

  8. #87
    По умолчанию
    Цитата Сообщение от Михалыч
    Приблуду для фрезера сделали?
    ещё нет...но думаю к тому моменту соображу.
    Последний раз редактировалось Admin; 19.05.2009 в 21:29.

  9. #88
    По умолчанию
    Цитата Сообщение от Samar
    Раз менял ламинат, обплевался (его гвоздями прибили под коробкой чьи-то золотые руки).
    Нормально(ещё и на клей сажают),просто не плавающий монтаж пола.
    олегон

  10. #89
    По умолчанию
    Сразу добавлю к своей фотоссесии замечания от NNN/
    За что ему огромное спасибо за деликатность и уважительный респект за информацию.

    1. Перед тем, как прорезать ножом шпон под петлю, петлю фиксируйте коротким саморезом с прессшайбой. Его, в отличие от потайного, не "утянет" в сторону, куда ему захочется. Получится точнее. Коротким, потому, что шурупы с прессшайбой, как привило, толще тех, что в комплекте с петлями.
    2. При сборке коробки нужно применять не два а три шурупа. Два по краям навеса и один перпендикулярно по центру коробочного бруса. Тогда появляется возможность при постепенной затяжке собрать коробку идеально. Так, как делаете Вы, неправильно. Будет "винт".
    3. Я сначала собираю "Г" из вертикальной и горизонтальной частей, только потом размечаю петли и режу коробку по ширине. Вероятность ошибки уменьшается.


    Глядишь через месяц выведем технологии идеальной установки дверей.
    Последний раз редактировалось Евгений Вл; 01.11.2008 в 12:54.

  11. #90
    По умолчанию
    По ходу шурупы те что с петлями идут, по большей части фиговые(по крайне мере у нас так) не выдерживают даже не особо сильной подтяжки слизываются. А в некоторых даже отстойные латунные шурупы с плоской прорезью, они еще и темнеют потом и рассверливать потай под них надо. Я купил коробку более менее нормальных желтых саморезов 55 мм кажется или 50. подлиннее, их и ставлю - родные в мусор.
    architector.dp.ua о строительстве

  12. #91
    По умолчанию
    2Евгений Вл Согласен с вами по технике сборки только я не мухами(с пресшайбой)креплю петли а черными обычно по ГКЛ L-25мм (иногда уходит петля но так как вставляю уже более 3х лет то набил руку но буду пробовать ваш выариант
    Коробку собираю тоже на 3см (но сейчас новая тема есть мебельная стяжка через угол насквозь ведь я и под саморезы тоже сверлом засверливаю тут просто сверло больше надо но затяжка зато серьезная так как диамитер стяжки 6мм
    Сборку начинаю с запила верхней части,отпилилна 6-8мм больше ширины полотна,далее сборка коробки,затем ложу полотно делаю ровные зазоры с 3-х сторон ,размечаю петли (не знаю где вычитал еще давно но петли ставлю на 25см а не на 20 как многие как правильно точно не скажу)
    отмечаю длинну коробки с учетом зазора под покрытия (если ставится на черновой пол(бывают и такие варианты)
    Очень нелегко приходится когда держишь 2 части коробки (верх и стойку)и еще одновременно сгоняешь под 45 и еще сверлишь тоесть одному бывает порой трудно а как делаете вы?
    2mirock Да почти все саморезы в петлях плохие я например сверлю перед закручиванием а то попадаются плотные коробки из МДФ что даже черный саморез ломается

  13. #92
    По умолчанию
    Цитата Сообщение от отделкин
    далее сборка коробки,затем ложу полотно
    А есть смысл класть под полотно куски картона- 1мм? Ну чтобы обеспечить зазор (полотно-коробка) при зарезке петель, в смысле не утопить полотно. Чтобы потом не было ситуации, описанной "УЛЁТ"-ом, когда он часть петли утапливает, чтобы полотно коробку не тянуло....
    Последний раз редактировалось Admin; 19.05.2009 в 21:30.

  14. #93
    По умолчанию
    2Михалыч нет никогда не ложу а зарезку петель делаю ровно по торцу полотна и по краю коробки(вот кстати когда коробка закругленная то петля может сместится во внутрь ближе к уплотнителю и тогда при закрывании двери торец ее(где петли) будет задевать край уплотнителя так что надо это контролировать
    полотно часто тянет коробку когда коробка развернута относительно полотна например саморезами затянули через клин она покосилась притвор не изменился а вот петли стало тянуть ну и петли утапливать я бы не советовал лучше не дотопить (и заглубить дальше никогда не поздно )

  15. #94
    По умолчанию
    Цитата Сообщение от отделкин
    (не знаю где вычитал еще давно но петли ставлю на 25см а не на 20 как многие как правильно точно не скажу)
    250мм указывалось расстояние от края полотна до центра разъёмной 100мм-вой петли отсюда и получается 200мм от края полотна. Вы уже дали припуск по ширине полотна 6-8мм зачем тогда полностью собирать коробку и укладывать в неё полотно. Вам достаточно скрутить петлевую стойку и вехнюю затем подкладываете под полотно брусок чтобы поднять его минимум на 6-8мм накладываете собранную Г образно коробку на полотно, делаете припуск для верхнего зазора я использую для этого кусочек линолима 2,5мм толщиной и 3х4см размером зажимаю его между полотном и коробкой, а затем размечаю( копирую с полотна) ножичком места для петель. Сборку и засверливание коробку произвожу на полу, а двери как стояли у стенки так и стоят. Если делать 5-6 дверей то выдохнешся если их все по очереди укладывать на пол и обратно убирать Вот тут работы разных лет:http://foto.mail.ru/mail/eric-70/306
    Последний раз редактировалось eric; 02.11.2008 в 00:26.
    Лучшее - враг хорошего www.dveric.a5.ru

  16. #95
    По умолчанию
    Цитата Сообщение от отделкин
    Очень нелегко приходится когда держишь 2 части коробки (верх и стойку)и еще одновременно сгоняешь под 45 и еще сверлишь тоесть одному бывает порой трудно а как делаете вы?
    А я один не работаю..Раньше картон подкладывал.
    Цитата Сообщение от отделкин
    k Да почти все саморезы в петлях плохие я например сверлю перед закручиванием а то попадаются плотные коробки из МДФ что даже черный саморез ломается
    +1.Родные саморезы гавно редкостное.В последний раз в ясеневой коробке с засверливанием саморезу голову снесло.Про кресты уже можно не говорить.Пластилин.
    Цитата Сообщение от Евгений Вл
    3. Я сначала собираю "Г" из вертикальной и горизонтальной частей, только потом размечаю петли и режу коробку по ширине. Вероятность ошибки уменьшается.
    Ещё добавлю.В последнее время промахов с размерами нет.Так как все стойки подрезаю по формуле.
    x=y+z+c
    x=длина вертикальной стойки
    y=4 мм верхняя щель
    z=длина полотна(2000мм)
    c=2 см(зазор под полотном)

    и
    v=n+t
    v=горизонтальная стойка
    n=ширина полотна (600мм)
    t=щель между полотном и стойкой 4 мм

    Пропереться легко в одном месте.Косом резе.Поэтому я сначала делаю косой рез с самого края стойки,а затем уже по размерам прямой(низ стойки)
    В случае с горизонтальной стойкой.Опять же с края косой рез,а второй рез за несколько раз .Засекая.
    Такая метода сейчас не подводит.
    Последний раз редактировалось Admin; 19.05.2009 в 21:31.

  17. #96
    По умолчанию
    Цитата Сообщение от Евгений Вл
    Пропереться легко в одном месте.Косом резе.Поэтому я сначала делаю косой рез с самого края стойки,а затем уже по размерам прямой(низ стойки)
    В случае с горизонтальной стойкой.Опять же с края косой рез,а второй рез за несколько раз .Засекая.
    Такая метода сейчас не подводит.
    Та в принципе можно и за один раз верхнюю, а вот вертикальные только после косого подрезать, еще бывает, что они немного разной высоты будут,из-за местного "ладншафта".
    architector.dp.ua о строительстве

  18. #97
    По умолчанию
    Цитата Сообщение от Евгений Вл
    v=n+t
    v=горизонтальная стойка
    n=ширина полотна (600мм)
    t=щель между полотном и стойкой 4 мм
    4мм маловато имхо.
    Специально уточнил у знакомого установщика, он ещё зазор 1-2 мм закладывает со стороны петель(зависит от качества дверей).
    Аргументация: установка без зазора со стороны петель - гарантированный гемор - дверь пружинит, деревяшки не идеально ровные, да и красивее смотрится, когда зазор есть равномерный (а не когда сверху , снизу "0" а посредине, например, щелка.
    А потом, Вы уверены, что если петли врезать под "0" заподлицо (в косяк и полотно) - это соответствует нулевому зазору? Тут один товарищ предлагал даже закашивать петли, чтобы не "тянуло".
    _____________________________________________
    Люди только тогда сообщают нам интересные сведения, когда мы им противоречим.
    Последний раз редактировалось Admin; 19.05.2009 в 21:31.

  19. #98
    По умолчанию
    Цитата Сообщение от Samar
    4мм маловато имхо.
    Х.з.На вкус и цвет.Можно и больше сделать.запас есть.
    Даже можно так разграничить.
    На жёстких ясеневых 4 мм нормально.На крутлявых картонных мдф ставить по 6.
    Цитата Сообщение от Samar
    Тут один товарищ предлагал даже закашивать петли, чтобы не "тянуло".
    Петли не тянет.Так как саморезы под петлями жёстко держат.
    Или может я не правильно вас понял.
    Цитата Сообщение от Samar
    он ещё зазор 1-2 мм закладывает со стороны петель(зависит от качества дверей).
    За счёт врезки петли незаподлицо?Я правильно понял?
    Честно скажу.Не сталкивался с такой технологией поэтому сказать нечего.
    Последний раз редактировалось Admin; 19.05.2009 в 21:32.

  20. #99
    По умолчанию
    Цитата Сообщение от Евгений Вл
    Сообщение от Samar
    Тут один товарищ предлагал даже закашивать петли, чтобы не "тянуло".


    Петли не тянет.Так как саморезы под петлями жёстко держат.
    Или может я не правильно вас понял.
    Все добиваются конечного результата удобным лично ему способом, главное что бы результат был положительным. А самосовершенствованиие это всегда к лучшему.
    Лучшее - враг хорошего www.dveric.a5.ru

  21. #100
    По умолчанию
    Цитата Сообщение от Samar
    Тут один товарищ предлагал даже закашивать петли, чтобы не "тянуло".
    Он ещё предлагал коробку в полдерева запиливать, для прочности. Видимо его следующий совет будет- "к стене- гвоздями на 200мм прибивать для надёжности". По шесть штук он уже советовал....
    Последний раз редактировалось Admin; 19.05.2009 в 21:32.

  22. #101
    По умолчанию
    А вот мы себе купили дверь именно от Краснодеревщика
    За такие деньги это было самое лучшее. Остальное совсем картонное Да и продавец именно их посоветовал. На днях ставить будем.
    Вы считаете двери от Краснодеревщика совсем плохими?

  23. #102
    По умолчанию Петли от Escur сырые ?
    Цитата Сообщение от Евгений Вл
    Какой изначально был зазор между полотном и стойкой со стороны замка?
    мм 4, у него были нарезаны куски ДВП для зазора...
    Цитата Сообщение от Евгений Вл
    В каком месте коробка мешает закрывать.Вверху или внизу.
    в районе замка и выше - зазор явно увеличился у верхней петли...

    Jaralec.
    Последний раз редактировалось Admin; 19.05.2009 в 21:34.

  24. #103
    По умолчанию
    Цитата Сообщение от отделкин
    полотно часто тянет коробку когда коробка развернута относительно полотна например саморезами затянули через клин
    Обычно это происходит если точки крепления коробки не по линии петель, а в стороне.
    Но не только в таком случае тянет петли.
    Не знаю как вам, но мне достаточно часто стали попадаться петли с нешахматным расположением отверстий под шурупы (в закрытом положении петли) При "лечении" двери с такими петлями не всегда возможна раззенковка (например: петли тонкие)
    Кроме того, попадаются петли, у которых в закрытом положении половинки не параллельны, а имеют угол расхождения.
    Кроме того, в сечении коробка может не иметь прямых углов, чаще рабочие (лицевые) углы положительны.
    Цитата Сообщение от Samar
    он ещё зазор 1-2 мм закладывает со стороны петель(зависит от качества дверей).
    Аргументация: установка без зазора со стороны петель - гарантированный гемор - дверь пружинит, деревяшки не идеально ровные, да и красивее смотрится, когда зазор есть равномерный (а не когда сверху , снизу "0" а посредине, например, щелка
    Согласен.
    Как показывает практика, зазор посередине петлевой стороны у запененой коробки стремится к "0" даже при запланированном большем зазоре

    А вообще, раньше я стремился обеспечить минимальный зазор по всем сторонам(проверял картоном от сигаретной пачки) но катастрофическое падение качества дверей заставило увеличить зазор.
    Рецепт минимального зазора: (если есть возможность "пройтись рубанком")
    Обеспечиваем заход полотна по радиусу. Делаем завал рубанком, по всей плоскости торцов полотна, с минусом на внутреннюю (притворную) сторону полотна на 1-2мм. Т.е. в сечениях полотно становится трапецией.

    Михалыч: Обычная ситуация, когда действия профессионала, вызывают недоумение у дилетанта.
    Вы уже освоили стамеску?
    Последний раз редактировалось Admin; 19.05.2009 в 21:34.

  25. #104
    По умолчанию
    Скажите, а как на практике обеспечить зазор между полотном и коробкой со стороны петель?
    С остальными тремя сторонами ясно и просто. А с петлями как быть??? Не понимаю...

  26. #105
    По умолчанию
    Цитата Сообщение от Hostman
    А с петлями как быть??? Не понимаю...
    Не врезать их до конца
    Последний раз редактировалось Admin; 19.05.2009 в 21:35.

  27. #106
    По умолчанию
    Цитата Сообщение от Hostman
    Не понимаю...
    Точнее- не заглублять. Т.е. толщина петли, например, 2мм, врезаем на глубину 1мм. Соответственно зазор между полотном и коробкой будет 2мм.
    Последний раз редактировалось Admin; 19.05.2009 в 21:35.

  28. #107
    По умолчанию
    Цитата Сообщение от Hostman
    Скажите, а как на практике обеспечить зазор между полотном и коробкой со стороны петель?
    Где то читал, что зазор обеспечивается конструкцией петли, и петли нужно врезать заподлицо (поищите тему поиском).

    Кстати при врезке петель и замка я заклеиваю место врезки малярным скотчем - и дверь целее, и размечать по скотчу гораздо удобнее. Ну а чтобы не прошибиться с установкой петель - устанавливаю петли на дверь, с другой стороны наклеиваю двусторонний скотч, прикладываю Г-образную стойку коробки, выставляю зазоры по вертикали и внутрь-наружу, откидываю стойку (она хорошо держится на скотче) и прямо через петлю сверлю отверстия в коробке. Дальше снимаю петли с дверного полотна, прикручиваю к коробке, размечаю и делаю выборку.
    Последний раз редактировалось Admin; 19.05.2009 в 21:35.

  29. #108
    По умолчанию
    Цитата Сообщение от AVD
    Кстати при врезке петель и замка я заклеиваю место врезки малярным скотчем - и дверь целее, и размечать по скотчу гораздо удобнее.
    Интересный вариант.Хотя что может повредить покрытию при работе фрезером....Фреза только тупая..
    Раньше делали разметку карандашом и край проклеивали маляркой.Но потом это как то не прижилось.
    Последний раз редактировалось Admin; 19.05.2009 в 21:35.

  30. #109
    По умолчанию
    Цитата Сообщение от Евгений Вл
    Цитата: Сообщение от Hostman
    А с петлями как быть??? Не понимаю...

    Не врезать их до конца
    Возможны варианты. Некоторые петли имеют возможность врезки их заподлицо и одновременно обеспечивают необходимый зазор. Узнать это просто: Сложите петлю и если крылья петли будут иметь угол схождения (см. от сочленения) то зазор будет.

    Евгений Вл: Хорошо конечно, что Вы стараетесь подойти к клиенту честно, но:
    1. Мало кто будет читать длинные пояснения малопонятных факторов. Это скорей отпугнёт.
    2. Вы заранее предъявляете условия, что в мозгу обывателя означает - "Будут накручивать стоимость"
    3. И как правильно замечено - качественно в переводе на житейский язык, означает - "Так же как все, но дороже"

    Попробуйте Соц.инжинерию, тогда, через вербальный коньтакт можно всё это донести до клиента.

    Михалыч: не путайте людей. Прямая взаимосвязь глубина врезки петли=>зазор не абсолютна, есть и другие составляющие.
    Последний раз редактировалось Admin; 19.05.2009 в 21:36.

  31. #110
    По умолчанию
    ulet :Сложите петлю и если крылья петли будут иметь угол схождения (см. от сочленения) то зазор будет"
    Нет не будет. Покажите мне такую кривую петлю! Если такую и найдете, то только брак.
    Такое ощущение, что Вы из совка только что... Петли криво прикручивать, спички подставлять, шесть(!) болтов на коробку, да ещё рубанком по ней пройти.... Ужас!
    Последний раз редактировалось Admin; 19.05.2009 в 21:37.

  32. #111
    По умолчанию
    Спички тоже не одобряю - осина, никуда не годится. Если такой бок то плотно забиваю чопик из того же материала, или похожего, как коробка. Выстругиваю и с клеем тук-тук. Но было такое всего раз-два, если аккуратно подходить, накалывать перед сверлением то все в порядке будет.
    Последний раз редактировалось mirock; 05.11.2008 в 22:16.
    architector.dp.ua о строительстве

  33. #112
    По умолчанию
    Цитата Сообщение от Михалыч
    ulet : шесть(!) болтов на коробку
    Это я погорячился! Вы не говорили про болты. Вы говорили про точки 6 точек крепления. Видимо всё-таки про гвозди. Тем более если коробка запилина в полдерева...

    Представьте как предлагает ставить дверь ulet - буковая залаченная коробка с полукруглыми краями, запилена вполдерева, прибита на шесть гвоздей. На ней же- буковое полотно на криво посаженых, полураскрытых петлях, из черного металла, из которых торчат спички! -
    Акссесуар: вместо ручки- шнигалет прибитый на шурупы... -

    з.ы. То ulet : Я может и не знаю всех тонкостей, но откровенную чушь я не пишу! Тем более- если не знаю чего-то, то помалкиваю. Чего и Вам советовую.
    (Можете мне не отвечать- Вы у меня тоже (см. ниже). Глупости мне читать не интересно, а ничего другого от Вас никто пока не увидел ).
    Последний раз редактировалось Admin; 19.05.2009 в 21:37.

  34. #113
    По умолчанию
    Цитата Сообщение от Евгений Вл
    Потому что если мы поставим дверь, а после вы будете выравнивать стену, то на автомате теряете гарантию на установку.
    Вот это тоже не правильно. Такие вещи уже на объекте обговариваются. Да и про цену слишком наворочено- тут доплата, там доплата... У нас если скажешь- всё включено, и от двух-трёх дверей скидка, то все довольны. Хотя на самом деле- всё одинаково для мастера по стоимости получается.
    Последний раз редактировалось Admin; 19.05.2009 в 21:37.

  35. #114
    пират
    Гость
    По умолчанию дверь
    Если с наружи коробки двери привернуть подвесы гипрочные с шагом 200--250 мм. Вставить коробку в проем , и загнув подвесы с обеих сторон стены закрепить их ( предварительно утопив ). После этого в зазор между закрытой дверью и коробкой вставить с натягом ( плотно )примерно 2-х мм пластины картона ( идеально подходят наклейки от стеклопакетов из пробки , квадратики на стекле . Я наклеиваю их по периметру полотна двери и закрываю с усилием ). После этого запенить зазор между коробкой и стеной . И в закрытом положении выдержать " до завтра ". После этого открываем дверь , снимаем прокладки .На коробке нет отверстий под саморезы . Любая заглушка все равно видна , а в этом случае не видно ..Надеюсь понятно обьяснил ..Про выравнивание не говорю , и так понятно ..

  36. #115
    По умолчанию
    На подвесы тоже ставлю.
    Когда растояние между коробкой и стеной больше 2 см.
    И когда коробка ну вобщеее никакая.

  37. #116
    По умолчанию
    Цитата Сообщение от пират
    Вставить коробку в проем , и загнув подвесы с обеих сторон стены закрепить их ( предварительно утопив ).
    Это получается до отделки, т.е. потом эти места (с утопленными подвесами) шпаклюем и красим/клеим обои? Правильно?
    Последний раз редактировалось Admin; 19.05.2009 в 21:38.

  38. #117
    По умолчанию
    Сегодня привезли дверь от Краснодеревщика.
    Красиво и приятно, но сразу возник вопрос. Как доборы крепить?
    Если приложить коробку в проеме, то получается, что внутренняя часть коробки как бы имеет хорошее лицо. А вот наружняя имеет подобие четверти, которая должна либо закрыться наличниками, либо в эту четверть упирается добор. Толщина доборного элемента меньше толщины этой четверти. Как добор "прилепить" к коробке? На чем он должен держаться?

  39. #118
    По умолчанию
    2Hostman Работал с краснодеревщиком много и часто раньше вместо добора если ширина(добора)меньше 7см использовал наличник
    В общем если добор не широкий то к установленной коробке крепим его прямо в торец с засверливанием и зинковкой например на 51 саморезы если добор 3-4см шириной (отпиленной частью добора к коробке )кстати при такой ширине 1 добора хватит на 2 шт он ведь 15см шириной?Если добор широкий и места нет подлезть даже с длинной битой чтоб прикрутить изнутри 2-3самореза то тогда надо приклеить на пену притянуть к коробке можно малярным скотчем пенить точками после высыхания запенить весь шов
    Вот на фотках Краснодеревщик с добором 4см(извините за качество)
    Еще вот италия с добором работать легче намного
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Копия Photo-0130.jpg 
Просмотров:	3783 
Размер:	136.6 Кб 
ID:	54077   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Копия Photo-0137.jpg 
Просмотров:	2948 
Размер:	81.7 Кб 
ID:	54078   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Копия DSC02052.jpg 
Просмотров:	3126 
Размер:	114.5 Кб 
ID:	54079   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Копия DSC02054.jpg 
Просмотров:	3662 
Размер:	55.8 Кб 
ID:	54080  

  40. #119
    По умолчанию
    Отделкин, спасибо что откликнулись!
    Все равно не понимаю, как торец добора прилепить к коробке... на чем держаться будет?
    У коробки есть подобие четверти, но форма и размер четверти другие, чем толщина добора. Т.е если выровнять заподлицо добор с коробкой, изнутри они будут совсем разного уровня. (толщина короба и добора разная).
    Если добор широкий и места нет подлезть даже с длинной битой чтоб прикрутить изнутри 2-3самореза то тогда надо приклеить на пену
    Не совем понял что к чему. Саморезы под углом вкручивать?
    Доборы крепить нужно ДО установки коробки в проем? Согласно инструкции вроде до. Потом вся эта конструкция вместе ставится в проем...
    На словах непонятно. Завтра попробую сфотографировать.

  41. #120
    По умолчанию
    2Hostman Да именно саморезы под углом и вкручивать
    Добор как можно плотнее прижимается к четверти стоб не было щели добор толщиной 1,6см а коробка вроде 2 см (но не обращяйте на это внимание главное что будет на виду а это примыкание добора к четверти(она еще слегка скругленная так к что примыкание не будет совсем идеальным)
    Коробку с доборами вместе не ставил не разу обычно ставишь коробку одну сторону четко под наличник а потом уже добор более точно вымеряется(при неровной стене с отклонением 1-1,5см нужно ведь и на клин спиливать добор и так чтоб наличник без щели пришел к стене ) да и коробка уже жесче стоит если крепится на 3 самореза в потай и пена

+ Ответить в теме
Страница 3 из 546 ПерваяПервая 123451353103503 ... ПоследняяПоследняя
ôóíäàìåíò ñòÿæêà îêíî äâåðü ñìåñü êëåé ÃÊË êåðàìîãðàíèò ïëèòêà øïàòëåâêà øòóêàòóðêà áàëêîí ëèíîëåóì ïàðêåò ãèäðîèçîëÿöèÿ

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •