Закрыть


















+ Ответить в теме
Показано с 1 по 17 из 17

Тема: Течь в крыше гаража. Как лучше заделать?

  1. #1
    По умолчанию Течь в крыше гаража. Как лучше заделать?
    Уважаемые мастера,
    обнаружилась течь крыши в гараже. Прилично так кАпает.

    Хотелось бы заделать течь локально и побыстрее, т.к. погода стоит очень мокрая, дни без дождя - наперечет и температура неуклонно катится всё ближе к минусу.

    Крыша покрыта самым обычным рубероидом неизвестно когда прежним хозяином.
    В складках и трещинах покрытия имеется пыль\грязь. Как ее оттуда извлекать, не знаю, воды или воздуха под давлением у меня нет.


    Какие материалы/технологии стОит использовать?

    Фотки крыши прикладываю.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	garage3.JPG 
Просмотров:	3567 
Размер:	90.2 Кб 
ID:	103197   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	garage2.JPG 
Просмотров:	2160 
Размер:	38.5 Кб 
ID:	103198   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	garage1.JPG 
Просмотров:	2087 
Размер:	26.9 Кб 
ID:	103199  

  2.  
  3. #2
    По умолчанию
    Янн:- Купите самой дешовой ,автомобильной мастики и промажте швы . Её и греть не надо и мажется легко.Летом гидроизолом перекроите. Наверно и в строительном магазине похожие мастики есть . Выбирайте сами ,что Вам ближе. Битум можно использовать ,но его растопить надо.

  4. #3
    По умолчанию
    Если соберётесь мазать, то лучше праймером - 600 р за 20 кг, к нему в отличие от разных неизвестных мастик потом кровля хорошо будет приклеиваться, но лучше просто крышу перекрыть полностью. Делать это можно и в минус, мороки только больше.
    Если надумаете перекрывать, по материалам и технологии спрашивайте - посоветую, но желательно чтобы всё делал специалист.
    Последний раз редактировалось Ruki2; 27.10.2009 в 17:29.

  5. #4
    По умолчанию
    я так понял, что праймер - это не название материала, а целый класс материалов, предназначенный для подготовки поверхности?

  6. #5
    По умолчанию
    Да нет, если говорить о кровле, то обычный битумный праймер. Продаётся чаще всего в синих таких ведёрках по 20 кг, на которых большими буквами написано "ПРАЙМЕР". Если найдёте меньше, то Вам и 10 должно хватить. Из магазинов в кастораме есть кажется. Греть его не надо, достаточно день в тепле подержать. Прямо из ведёрка проливаете свои трещины и всё, до весны продержаься должен. Только мусор из-под кровли желательно сначала насколько возможно выскрести.
    Бывает ещё самодельный праймер - берутся куски битума, складываются в ведро, расплавляются, добавляется литра полтора солярки или масло отработанное некоторые льют, и почти то же самое получается, только на морозе в отличие от магазинного скорее всего потрескается.
    Но ещё раз советую не тратить лишние деньги и сразу покрыть крышу. У нас например расценки от 150 рублей за квадратный метр (работа с материалом вместе), и если нормально сделают, то лет на 15-20, а то и больше, забудете, что такое крыша.
    Последний раз редактировалось Ruki2; 28.10.2009 в 17:44.

  7. #6
    По умолчанию
    Спасибо за пояснения.
    У нас тоже от 150 руб/м.
    Повлияет ли дождливая погода на качество кап.ремонта? Наверное надо делать, когда крыша сухая?

  8. #7
    По умолчанию
    Желательно чтобы была сухая, это да. Здесь есть некоторые моменты, которые нужно смотреть по месту. Крыть сразу после дождя нельзя, если:
    1. Кровля прогнила до такого состояния, что сам ковёр начал впитывать воду. Обычно в таких случаях вообще всю кровлю снимают и кроют в 2 слоя.
    2. Много слоёв и в промежутках между слоями скапливается и долго не сохнет вода. В этом случае верхние слои лучше снять и всё хорошо просушить.
    3. Стяжка в некоторых местах больше похожа на песок и тоже сохнет долго. Либо удалять плохие участки и восстанавливать, либо промазывать праймером и проклеивать эти места в 2-3 слоя.

    Если же ковёр жёсткий, стяжка ещё живая, то немного влаги сверху не страшно, высушится горелкой.
    Трещины желательно промазать и заклеить узкой полоской, затем всё остальное перекрыть в один слой. По материалу для гаража я бы посоветовал вот этот http://www.tn.ru/catalogue/krovelnye_rulonnye/bipol/ ,рублей 800 за рулон. Вся работа для стандартного гаража обычно занимает не больше трёх часов и делается одним человеком.

  9. #8
    По умолчанию
    Большое спасибо за подробный ответ

  10. #9
    ndr
    Гость
    По умолчанию
    Делать это можно и в минус, мороки только больше
    Подскажите, в +4 праймер приклеит рубероид или его предварительно нужно разогреть?

  11. #10
    По умолчанию
    Цитата Сообщение от Ruki2
    высушится горелкой.
    Скажите пожалуйста, можно ли использовать паяльную лампу для этих целей?
    Газовой горелки нет, опыта работы с газом тоже. Понимаю, что бензин опаснее, но все же, из практики, делают ли так? А строительным электрическим феном? Он то, по-любому безопаснее и бензина и газа.

  12. #11
    По умолчанию
    Строительный фен для таких целей слабоват, лампой наверное можно, если небольшой кусочек (сам не пробовал, но думаю получиться должно). Обычный рубероид на холодный праймер приклеиться должен, но не думаю, что надёжно получится. Лучше тогда использовать битумную мастику, на которой написано, что она для этого предназначена, или праймер подогреть. А самый замечательный вариант - позвать специалиста и не мучаться.

  13. #12
    По умолчанию
    Цитата Сообщение от Oliver
    Скажите пожалуйста, можно ли использовать паяльную лампу для этих целей?
    Янн:- Я гидроизолом крышу крыл, при помощи паяльной лампы . Была правда и газовая горелка но лампой лучше получалось.

  14. #13
    ndr
    Гость
    По умолчанию
    Цитата Сообщение от Ruki2
    А самый замечательный вариант - позвать специалиста и не мучаться.
    Решил тут спросить, чтобы самостоятельно сделать, а не отправиться к спецу

  15. #14
    По умолчанию
    Цитата Сообщение от Янн
    лампой лучше получалось
    Просто не очень представляю как это ползать на карачиках может быть лучше)
    Цитата Сообщение от ndr
    Решил тут спросить, чтобы самостоятельно сделать, а не отправиться к спецу
    Специалист сделает качественно и не так уж дорого, если сами где-то напортачите, переделывать дороже будет. Вы хотя-бы позвоните по какому-нибудь объявлению, попроситесь посмотреть как и что делается, может Вам нормально на практике покажут, а то так на пальцах объяснять не думаю что очень понятно получается.

  16. #15
    ndr
    Гость
    По умолчанию
    [b]
    Цитата Сообщение от Ruki2
    а то так на пальцах объяснять не думаю что очень понятно получается.
    Да в принципе понятно как оно делается, уточняю детали

    Видел объявление по ремонтам - крыша от 7тысяч рублей.

    Плюс вообще есть желание сделать самостоятельно.

  17. #16
    По умолчанию
    в москве дешевле 5-7 тыщ за 18-20 кв м хрен найдеш.... если есть контакты дайте плиз

  18. #17
    По умолчанию
    Освежим тему. И так: имеем гараж в ряду с соседями с двух сторон и сзади. Стены кирпич, потолок бетонные плиты пять штук лежащие поперек. Стыки между плитами подтекают, рубероиду на крыше настало время уходить на пенсию. С мягкой кровлей начитался вроде все ясно. Но есть еще одна проблема - в гараже летом от бетонных плит жара стоит просто ужас, там как в сухой сауне. Планировалось раньше что то типа каркаса сделать и пенопластом укрыть крышу изнутри, но пенопласт внутри на потолке мало радует, там проводка, лампы, искры от болгарки, сварка итд итп... да и горючий он шибко. Так вот, возникла не самая копеечная но вроде бы надежная идея накрыть крышу профнастилом вот примерно такого плана _/-\_/-\_/-\_/ думаю профиль примерно понятен. Но тут же возникает вопрос:
    1. как его крепить к бетонным плитам? (сверлить отверстия через профнастил, загонять пластмассовые чепики со шляпками и крепить метизом с подложенной резиночкой - не будет ли потом течи
    в месте крепежа? грустно будет выкинуть 5тыщ на настил и вернуться в начало)
    2. может под каждый лист в длинну под те места где выступает профиль положить бруски по длинне листа, хоть из кусков но все же, их прикрепить к плитам а уже к брускам крепить профиль на саморезы с резинками... И в этом же случае если высота бруска будет 3-5 см, я смогу докупить пенопласта и проложить его между брусками, как раз и получится то что хотелось, но получится ли? или же есть вариант пенопласт заменить на что то более толковое но чтобы ценник не особо отличался... просто пенопласт лист стоит около 100-150 рублей толщиной около 3 см. и пожалуй самое главное - что сделать с шурупами чтобы потом профнастил не сперли наши соотечественники добрые)) может грани слизать как то или еще что то ?

    советуем, ругаем, помогаем)) критика и бурные обсуждения приветствуются..
    только вот подскажите какие марки профнастила есть чтобы высота от "низа" выступа до верха была в пределах 50-60 мм, чтобы максимум брусок высотой в 5 см был...вроде вот такой вот нашел: Профнастил кровельный / стеновой трапециевидный ПС, ПП, ПК-45. или можно и 35 посмотреть при желании но бруски будут покупаться а там либо 30 мм либо 50 самые ходовые. Можно взять 45й настил и 50 брусок, должно быть нормльно вроде ?Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	image005.gif 
Просмотров:	145 
Размер:	4.7 Кб 
ID:	280247Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	image005.gif 
Просмотров:	145 
Размер:	4.7 Кб 
ID:	280247
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	profnastil.jpg 
Просмотров:	522 
Размер:	160.9 Кб 
ID:	280242   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	крыша.jpg 
Просмотров:	136 
Размер:	16.8 Кб 
ID:	280237  
    Последний раз редактировалось ЕжжжИК; 28.03.2012 в 06:35.

+ Ответить в теме
ôóíäàìåíò ñòÿæêà îêíî äâåðü ñìåñü êëåé ÃÊË êåðàìîãðàíèò ïëèòêà øïàòëåâêà øòóêàòóðêà áàëêîí ëèíîëåóì ïàðêåò ãèäðîèçîëÿöèÿ

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •