Закрыть




+ Ответить в теме
Страница 1 из 6 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 40 из 203

Тема: Как сделать примитивный фундамент? Маленькие советы начинающему.

  1. #1
    По умолчанию Как сделать примитивный фундамент? Маленькие советы начинающему.
    Вырыть ямки под столбы необходимой глубины. На дно насыпать песок (желательно по одному уровню)(желательно протрамбовать и пролить водой. Из досок сбить опалубку (в качестве опалубки можно использовать саму ямку (если она ровно вырыта и не имеет наклонных стенок) обложенную рубероидом, старые покрышки (лежа), дырявые ведра без дна (вверх дном) или др. Бетон приготовить можно самому. Цемент (М500) 1часть , Песок 3-4 части, Гравий 3-5 частей. (пластификатор и жидкое стекло добавлять по инструкции). В качестве арматуры можно использовать металлическую проволоку, гнутые ржавые гвозди и подобные железки и даже куски капроновой веревки. Желательно заранее вставить анкер, к которому будет потом крепится конструкция. Анкер можно сделать из арматуры, длинного болта или шпильки (обмотайте скотчем ту часть резьбы, которая потом будет использоватся, что бы не испачкать ее бетоном). После заливки (после застывания) в опалубку или сухую землю в сухую погоду не забудте поливать водой.
    Такой фундамент почему-то называют "плюшками". Опиратся строительная конструкция должна на центр плюшки.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Прими фунд плюш&#1.JPG 
Просмотров:	6857 
Размер:	77.8 Кб 
ID:	150658  
    Последний раз редактировалось игорь3; 18.07.2010 в 19:30.
    bekkerev

  2.  
  3. #2
    По умолчанию
    Еще бывает столбчатый фундамент. Тоже очень простой. Размечаются места под будующие столбики, роется приямок. Затем буром нужного диаметра сверлится отверстие на глубину ниже уровня промерзания (желательно). Часть опалубки над грунтом (землей) можно свернуть из рубероида или плотного пергамина (если высота маленькая) обвязав ее проволокой (веревкой или скотчем обвязывать труднее). Гораздо надежнее вставить в качестве опалубки асбесто-цементную трубу.
    На дно отверстия желательно сыпануть песка и тромбануть палкой. Остается наливать в отверстие бетон и армировать. Стуча по арматуре молотком провибрируйте бетон и проштыкуйте той же арматурой (движения вверх-вниз)
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Примитив фунд с&#1.JPG 
Просмотров:	4870 
Размер:	40.1 Кб 
ID:	150666  
    Последний раз редактировалось игорь3; 18.07.2010 в 18:33.
    bekkerev

  4. #3
    По умолчанию
    Можно так же сделать и деревянные столбы, но они требуют много времени труда и терпения.
    Лучше всего стоит в земле дуб (но удовольствие только для богатых и под гвозди (саморезы) придется сначала засверливать).
    Что бы деревянный столб долго простоял в замле его нужно добросовестно пропитать (горячая пропитка) в криозоте или смеси отработки и керосина (уайтспирита, скипидара или т.п.). В смеси битума и керосина можно пропитывать на холодную. Простая обмазка битумной густой мастикой, отработкой и завертывание в рубероид результатов не дает.
    Долговечной пропиткой становиться эпоксидная смола разбавленная ацетоном).
    Можно пропитать свежегашеной известью, карбидным илом, еще лучше засыпать известью и загасить ее вместе со столбами.
    Еще деды клали в костер часть столба, пока он не обуглится.
    Да еще совсем забыл: столб должен быть только из просушенного дерева.
    Обработка поред пропиткой антисептиками приветствуется (могу рекомендовать "Неомид" или медный купарос с хоз. мылом)
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	антисептик для &#1.jpg 
Просмотров:	1879 
Размер:	74.2 Кб 
ID:	150675  
    Последний раз редактировалось игорь3; 18.07.2010 в 19:28.
    bekkerev

  5. #4
    По умолчанию
    Еще более простой фундамент "блочный"
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	примитивный фу&#10.JPG 
Просмотров:	5644 
Размер:	91.7 Кб 
ID:	150671  
    bekkerev

  6. #5
    Icon11
    Жду вопросов
    bekkerev

  7. #6
    По умолчанию
    Не надо забывать, что деревянная конструкция не должна касатся бетона (фундамента). Обязательно нужно подложить 2-4 слоя рубероида. Нижняя часть деревянной конструккии должна быть обработана антисептиком.
    Самое простое пропитать антисептиком и затем пропитать битумной жидкой мастикой. Приготовить битумную мастику можно самому. Битум замочить в керосине (уайтспирите, скипидаре, или т.п.). Вместо битума можно использовать кузбас лак, битумную мастику, куски старого рубероида. Если хочется побыстрей, то нужно смесь нагреть в закрытой посуде (то-есть посуда с крышкой), греть не допуская серого дыма и обилия пены. Можо добавлять бензин после нагрева (смеси с бензином могут воспламенится), можно добавлять масло по вкусу.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	нар промазка бр&#1.jpg 
Просмотров:	3425 
Размер:	66.0 Кб 
ID:	150676  
    bekkerev

  8. #7
    По умолчанию Про дачные дела
    Игорь, спасибо, взял на заметку. Большое спасибо.
    Правда сейчас работы не в проворот, но в планах сарай и беседка, а потому твой совет для меня большое подспорье.
    Как вы там с крышами? Погода только для строительства бассейнов)))
    Юрцу привет.
    Будет желание, заезжайте в гости, тоько предварительно позвоните, чтобы меня застать и жену с соседями не напугать)))

  9. #8
    По умолчанию
    Юрка в Папино работает. Там фирма крышу перекрывала за 750 руб. кв. метр (позорно, руки бы оторвать таким спецам), Юрка доделывает за них работу.
    Что- то нет заказов на бассейны. Сейчас фундамент делаю.
    Последний раз редактировалось игорь3; 22.07.2010 в 18:50.
    bekkerev

  10. #9
    По умолчанию
    вот и вопрос - грунт песчанный , фундамент будет ленточный , стены капитальные ( думаю шлакоблок + утеплитель снаружи , если второй этаж,то уже легкой деревянной конструкции )
    так вот глубина заложения - см.60 , ширина 40 , + пока планирую 6х6 м. , потом приклеивать как минимум с трех сторон еще стены , т.е. надо сделать выпуски , под пристраиваемые комнаты . толшину надземной части, высотой 1м не обязательно делать 40 см ? , можно и 30 ? , сколько арматуры и какого диаметра будет достаточно ?

  11. #10
    ушёл из жизни Аватар для DSP007
    Регистрация
    03.01.2008
    г. Москва
    Сообщений
    5,352
    По умолчанию
    На сухом песчанном грунте глубина заложения особой роли не играет. Но я вообще резко отрицательно отношусь к мелкозаглубленным фундаментам. Если гидрологические условия позволяют - то лучше сделать глубокозаглубленный фундамент и в вашем случае получит еще полуподземные помещении площадью метров 30 квадратных. А если напротив гидрология не позволяет, но склона нет- то можно сделать утепленную плиту, на дармовщину получив пол первого этажа.

  12. #11
    По умолчанию
    рядом речка , однозначно вода в розлив будет подходить , так что вариант с подвалом - не вариант , тем более что полы хочу сделать так : 8засыпать полностью песком , пенопласт см 8 , и теплый пол водяными тубами , дом будет в деревне , особых требований предъявляться не будет а время покажет и в крайнем случае по итогу стоительства все равно предется делать крышу заново , на общую площадь , можно будет залить сейсмопояс
    так что 60 см глубина может и многовато?? песок голимый и сухой у соседа дом на блоках фундаментных - кирпичный , глубина наверное см 40 - проблем не было , уже лет 8 дому тому..

  13. #12
    По умолчанию
    Игорь, здравствуйте!
    Есть задача сделать фундамент под одноэтажный хоз.блок (кухня + сарай + душевая комната): размер - 7х3,8 метра, из пеноблоков.
    Вопросы такие: 1) обязателен ли цемент М-500 или допустим М-350? 2) ширина и глубина фундамента какая нужна? Ш:400 мм, Гл:500 мм подойдёт или шире/глубже надо? при условии, что почва - чистый песок. 3) под будущим полом нужно свободное пространство или можно почти вровень с цоколем насыпать песок и прямо по нему утеплять? 4) на цоколь подойдёт пеноблок или нужен именно кирпич? 5) нужно ли, чтобы фундамент отстоялся зиму, чтобы потом с ним проблем не было?
    Последний раз редактировалось Виталий_Мск; 31.08.2010 в 14:25.

  14. #13
    По умолчанию
    Цитата Сообщение от DSP007
    на дармовщину получив пол первого этажа.
    И на дармовщину получив гимор с коммуникациями.

  15. #14
    По умолчанию
    может кто может помочь?

  16. #15
    По умолчанию
    Цитата Сообщение от Виталий_Мск
    на цоколь подойдёт пеноблок или нужен именно кирпич
    Если выше земли, то и пеноблок, ниже или будет в сырости- кирпич
    Отстаиваться не обязательно- неделя, и вперед. Вы ж же не 15 этажей строите.
    Последний раз редактировалось нико2н; 02.09.2010 в 09:35.
    Все уже придумано, не все еще продумано.

  17. #16
    По умолчанию
    Спасибо за быстрый ответ.
    А какая ширина и глубина фундамента для меня оптимальна и что с маркой цемента? Нашёл в интернете информацию, что для Подмосковья чаще всего делают 40 в глубину и 70 в ширину.

  18. #17
    По умолчанию
    Цитата Сообщение от Виталий_Мск
    ширина и глубина фундамента
    Напрямую зависит от грунта.

    Цитата Сообщение от Виталий_Мск
    что с маркой цемента?
    Да фиг с ней! Если меньше, то побольше цемента, да и все дела. Если уж совсем терзают сомнения, то сделайте кубики из разных пропорций и проверьте.
    Все уже придумано, не все еще продумано.

  19. #18
    По умолчанию
    Цитата Сообщение от Виталий_Мск
    1) обязателен ли цемент М-500 или допустим М-350? 2)
    Допустим. Мешать 1 к 2 с песком.
    Цитата Сообщение от Виталий_Мск
    2) ширина и глубина фундамента какая нужна? Ш:400 мм, Гл:500 мм подойдёт или шире/глубже надо? при условии, что почва - чистый песок.
    Для хозблока достаточная глубина и ширина.

    Цитата Сообщение от Виталий_Мск
    3) под будущим полом нужно свободное пространство или можно почти вровень с цоколем насыпать песок и прямо по нему утеплять?
    Если пол деревянный, то обязательно проветриваемое пространство под ним. Если бетонный пол, то это отдельная технология.
    Цитата Сообщение от Виталий_Мск
    4) на цоколь подойдёт пеноблок или нужен именно кирпич?
    Если цоколь выше уровня снега (выше 40см от отмостки), и гидроизолирован от фундамента, то можно и из пеноблоков, хотя долговечнее и крепче кирпич или бетонные блоки.
    Цитата Сообщение от Виталий_Мск
    5) нужно ли, чтобы фундамент отстоялся зиму, чтобы потом с ним проблем не было?
    Если фундамент сделан правильно, с соблюдением всех технологий (для ускоренного строительства) и расчета прочности, то можно начинать на нем строительство практисески через несколько часов. Но желательно для монолита из пластифицированного железобетона бетона марки М200 выдержать фундамент 4-10 дней. Далее происходит усадка грунта под фундаментом. Если все правильно сделано, то грунт под фундаментом усядется равномерно и перекосов не будет. Выстаиватся зиму рекомендую для строений с неравномерной весовой нагрузкой. Например 2-5и этажный дом с легкой пристройкой на общем фундаменте.
    bekkerev

  20. #19
    По умолчанию
    Спасибо!
    По поводу цемента - объём слишком большой для самостоятельного замеса - там же будет не только заливка по периметру, но ещё под перегородкой "кухня-сарай" и под душевую комнату + опоры под брус (пол будет деревянным). Думается заказать миксер (через нужных людей, чтобы левак не подсунули). Интересно, на заводе по заказу могут смешать 1 к 2-м...?
    Да, забыл, под фундамент уже есть арматура толщиной где-то 7-8 мм. Обязательно ли её вязать или можно сварить?
    Не совсем понял про марку М200. Т.е. если будет арматура, то можно М200 использовать???
    И ещё 2 вопроса: кирпич на цоколь нужен красный? И правильно ли я понял что фундамент надо заливать чуть выше уровня земли, чтобы когда он усядется, всё получилось примерно вровень?

  21. #20
    По умолчанию
    Цитата Сообщение от артур липецк
    сколько арматуры и какого диаметра будет достаточно ?
    На форуме где-то есть расчет арматуры для бетона.
    Я пользуюсь примитивными расчетами. Если нагрузка на фундамент равномерная, то может и достаточно в 4 нитки арматуру №10 (диаметр 11,5мм) если длинна фундамента (пролета) более 4м, то диаметр арматуры увеличивается, или увеличивается к-во арматуры. Но как производитель строительных работ, я перестраховываюсь за счет денег заказчика (ответственность большая), поэтому увеличиваю марку бетона и к-во арматуры примерно не менее 50 кг (на практике до 100кг) арматуры на куб бетона при облегченном не напряженном фундаменте. (по нормам, если не ошибаюсь, ножно арматуры еще больше).
    Расчитывать марку бетона и к-во арматуры должен опытный спесиалист или делать большой запас прочности.
    Последний раз редактировалось игорь3; 02.09.2010 в 11:08.
    bekkerev

  22. #21
    По умолчанию
    Цитата Сообщение от Виталий_Мск
    Обязательно ли её вязать или можно сварить?
    Арматуру варить нельзя. Вязать то совсем не сложно.
    bekkerev

  23. #22
    По умолчанию
    Цитата Сообщение от Виталий_Мск
    Думается заказать миксер (через нужных людей, чтобы левак не подсунули)
    Я заливаю только с миксера и обязательно беру сертификат. И всегда добавляю пластификатор (С-1, С3) Марка бетона не ниже М200. Это марка бетона такая. Ее делают из цемента М500 песка и щебенки.
    bekkerev

  24. #23
    По умолчанию
    Цитата Сообщение от Виталий_Мск
    кирпич на цоколь нужен красный? И правильно ли я понял что фундамент надо заливать чуть выше уровня земли, чтобы когда он усядется, всё получилось примерно вровень?
    По правилам на цоколь не идет силикатный кирпич, но цоколь бывает разный. Фундамент лучше заливать как можно выше уровня земли, затем гидроизоляция из рубероида и потом цоколь из любого кирпича. Важно сколько будет попадать воды на цоколь Напр при таянии снега и капели с крыши. Вода разрушает кирпич в периоды замерзания оттаивания.
    Последний раз редактировалось игорь3; 02.09.2010 в 11:29.
    bekkerev

  25. #24
    По умолчанию
    Цитата Сообщение от игорь3
    только с миксера и обязательно беру сертификат. И всегда добавляю пластификатор (С-1, С3) Марка бетона не ниже М200. Это марка бетона такая. Ее делают из цемента М500 песка и щебенки.
    А я думал что я хоть что-то знаю... Я знаю, что я ничего не знаю... Хорошо хоть это уже знаю..... :-)

    Всё будет штукатуриться - постараюсь защитить цоколь.
    Последний раз редактировалось Виталий_Мск; 02.09.2010 в 11:25. Причина: вперёд успели

  26. #25
    По умолчанию
    Цитата Сообщение от Виталий_Мск
    фундамент надо заливать чуть выше уровня земли, чтобы когда он усядется, всё получилось примерно вровень?
    Дерать надо так, что бы фундамент не усаживался. Протрамбовать траншею, песчанную подушку пролить водой.
    bekkerev

  27. #26
    По умолчанию
    Цитата Сообщение от Виталий_Мск
    И не упустите, пожалуйста,
    ?
    bekkerev

  28. #27
    По умолчанию
    да Вы успели ответить быстрее, чем я повторил вопрос. Думал, Вы упустили его.
    Всё равно, большое спасибо за консультацию! Теперь хоть прояснилось.

  29. #28
    По умолчанию
    Цитата Сообщение от Виталий_Мск
    Всё будет штукатуриться - постараюсь защитить цоколь.
    Еще лучше цокольные панели или плоский шифер.
    bekkerev

  30. #29
    По умолчанию
    Цитата Сообщение от игорь3
    большое спасибо за консультацию!
    Пожалуйста, на здоровье
    bekkerev

  31. #30
    По умолчанию
    заказ на декабрь-январь 10-11г. в Чех.р-не. по ремонту эл.столба с заменой щитовой,ремонт крыши,стен сарая, утепление летнего дома 5х5, изготовление короба на скважину из дерева,типа домика. И др.

  32. #31
    По умолчанию
    Цитата Сообщение от vaspet
    заказ на декабрь-январь 10-11г. в Чех.р-не
    С удовольствием сделаем звоните 8-919-9933551
    bekkerev

  33. #32
    По умолчанию
    Игорь3, огромное спасибо

  34. #33
    Радость
    Цитата Сообщение от plex
    Игорь3, огромное спасибо
    Я рад если кому пригодится мой опыт.
    bekkerev

  35. #34
    По умолчанию
    Цитата Сообщение от игорь3
    Я рад если кому пригодится мой опыт.
    Пригодился кому? Отзовитесь
    bekkerev

  36. #35
    По умолчанию
    2игорь3 прочитал фразу:"арматуру нельзя варить". почему так?
    я-электрик. но могу и нахимичить...

  37. #36
    Аватар для tonche
    Регистрация
    17.05.2010
    г. Балашиха, Московская обл.
    Сообщений
    1,658
    По умолчанию
    можно варить арматуру. только марка с индексом С должна быть
    Кондиционеры http://www.ingpro.ru

  38. #37
    По умолчанию
    Цитата Сообщение от игорь3
    Отзовитесь
    я прислушивался к вашему мнению )) СПАСИБО !!! надеюсь и в дальнейшем на ваши полезные советы !!

  39. #38
    По умолчанию
    Цитата Сообщение от RHAPSODY
    прочитал фразу:"арматуру нельзя варить". почему так?
    Снипы запрещают. Но в принципе частичная сварка арматуры допустима.
    Цитата Сообщение от tonche
    можно варить арматуру. только марка с индексом С должна быть
    C индексом "Св"
    Цитата Сообщение от артур липецк
    я прислушивался к вашему мнению )) СПАСИБО !!!
    Я рад помочь !!!
    bekkerev

  40. #39
    По умолчанию
    2игорь3
    Планирую построить хозблок размером 2*3м. Из кирпича или блоков.Земля суглинок.Какой делать фундамент?
    Заранее спасибо за ответ.

  41. #40
    По умолчанию
    Цитата Сообщение от ASD1
    Из кирпича или блоков
    Цитата Сообщение от ASD1
    Планирую построить хозблок размером 2*3м. Из кирпича или блоков.Земля суглинок.Какой делать фундамент?
    .
    Желательно знать: Сухая почва или высокие грунтовые воды? Высота и вид пола. Назначение постройки. Срок желаемый срок эксплуатации постройки. Х/б отдельно стоящее сооружение или пристройка или предпологается пристройка?
    Для небольших хозяйственных каменных (кирпич, блок) построек к фундаменту важное требование, это только прочность на излом и дешевизна.
    Ленточный монолитно-бетонный, обязательно армированный.
    Последний раз редактировалось игорь3; 12.02.2011 в 23:19.
    bekkerev

+ Ответить в теме
Страница 1 из 6 123 ... ПоследняяПоследняя
äîìèê ñàðàé áûòîâêà áàíÿ áåñåäêà âåðàíäà çàáîð âîðîòà

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •