Закрыть

Гейзер или АкваФОР - Проблема выбора 8-)

















В принципе определился с конфигурацией - буду ставить проточный фильтр с тремя колбами - что-то типа этого: http://www.aquaphor.ru/filters/kristall.htm или http://www.geizer.com/filters/group/1 Вопрос в выборе производителя. Когда был в представительстве Аквафора мне сказали "...что угодно, только не гейзер..." Подозреваю, что то же про аквафор в "Гейзере" скажут. Хотелось бы услышать мнение коллективного разума ЗЫ Ну и миль пардон если баян...

что-то невидел в продаже рекламируемые сменные фильтра на аквафор-кристалл. кстати банки трехступенчатых фильтров все одинаковые, туда картриджи как от аквафора так и от гейзера подходят ибо они все клоны американской компании вотер пик. помоему тока атолл подругому устроен. у мну тож назрела подобная проблема в выборе, но я что-то склоняюсь в пользу мембраны. набрал ведро воды, запах такой как будто отбеливателя туда бухнул стакан. я думаю если подходить научно, то надо водичку из под крана нести на анализ, смотреть что к чему и подбирать типы картриджей под вашу "грязь" от которой будете фильтровать. а разницы особенной нету что у гейзера или аквафора, принципы одни и теже , технология изготовления одинаковая, со временем, если доверие к одной марке пройдет, можно пихать картриджи от другой , но всё это для самоуспокоения =)

Я тоже подумывал сначала об обратном осмосе, да и у него проблемных мест не меньше (а порой даже больше) чем у обычных проточных фильтров. Взял бы Merlin от GE http://www.ecomart.ru/t129d17p1/ , да тут проблема с роасходными материалами...

2MPrk Поставил себе Аквафор Трио. Вобщем- разочарование наиполнейшее. Вода идет с белым налётом. На сайте Аквафора сказали, что так и должно быть- мол, жёская вода у меня очень. Надо было осмос ставить. На мои возражения, что кувшин Гейзер и кувшин Барьер у меня работали как надо- без налёта, сразу чистая вода получалась, остались без ответа. Так, что второй раз я бы себе Аквафор не купил бы...

Спасибо, буду думать... :yu

Пользователь Михалыч написал :
Вода идет с белым налётом.

А как это выглядит? Что-то никак не могу представить. У меня стоит Аквафор В-150 (в корпусе из нержавейки который), картридж стандартный. Перед ним механический Аквабосс. Вода у нас в гор. водопроводе средней жесткости. Запах, вкус, цвет воды из фильтра, в общем, вполне устраивают. Иногда ощущаю слабое металлическое послевкусие, чаще нет. Но вода в водопроводе такая, что если случайно оставить капать из рукомойника, то к вечеру на раковине желтое ржавое пятно получается. У друга, живущего в другом районе города, стоит Гейзер (с 3-мя колбами). Он что-то долго подбирал картриджи, носил пробы воды. Вкус воды у него мне показался чуть лучше, совсем без послевкусия. Но у него дом покруче, со своей котельной, и, говорит, что вроде у них на входе система водоподготовки от железа стоит.

Пользователь DiVO написал :
У меня стоит Аквафор В-150 (в корпусе из нержавейки который), картридж стандартный

Это какой-такой? У меня с тремя колбами. Один картридж умягчающий. Вода с белой пленкой- вид накипи из чайника, только очень-очень мелкая. Это, как объяснили аквафоровцы, будущая накипь, которая теперь не будет прилипать к стенкам чайника. Самое интересное- нафига мне её пить. Пусть бы она лучше к чайнику прилипала... - С картриджами, конечно, буду экспериментировать... То, что от Гейзера могут подойти- не подумал, надо бы проверить.

Пользователь Михалыч написал :
Это какой-такой?

Такой: http://www.aquaphor.ru/filters/favor.htm

Пользователь Михалыч написал :
То, что от Гейзера могут подойти- не подумал, надо бы проверить.

Обратите внимание на внутренний диаметр втулки картриджа и поточнее измерьте длину картриджей. Они все, конечно 10-дюймовые, но лет 10 назад Гейзер-овские картриджи к Аквафор-овским колбам не подходили - болтались, со слов продавцов, т.к. обычно рядом эти марки не продавали, чтобы можно было взять один и другой и сравнить. А с тех пор я как-то не очень этим вопросом интересовался.

Пользователь Михалыч написал :
Вода с белой пленкой- вид накипи из чайника, только очень-очень мелкая

А может после умягчающего картриджа ещё один механический на 1 микрон воткнуть? Хотя по идее финишный должен бы эту взвесь убирать...

Пользователь DiVO написал :
А как это выглядит? Что-то никак не могу представить.

Вот тут посмотрите: http://www.aquaphor.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=4379 Это уже- эпидемия! -

Пользователь НЕЗНАЙКА_ написал :
помоему тока атолл подругому устроен.

Картриджи такие-же.

Пользователь Михалыч написал :
На сайте Аквафора сказали, что так и должно быть- мол, жёская вода у меня очень. Надо было осмос ставить.

Можно доукомплектовать. Оно-же как конструктор.

Пользователь DiVO написал :
Но у него дом покруче, со своей котельной, и, говорит, что вроде у них на входе система водоподготовки от железа стоит.

У меня тоже дом с ИТП. Но стояки выполнены отнюдь не из пищевой нержавейки. Насчет наличия системы водоподготовки не знаю - в гостях не был. Вряд-ли есть что-то, кроме обязательного механического фильтра на вводе.

О наболевшем! долго думали какой фильтр поставить,пришли в магазин и милая девушка нахвалила аквафор кристалл,мол вода чистейшая и менять кассеты удобно.кнопочку нажали,все само отпало. мы ей наивно поверили. поселили это чудо у себя под мойкой на кухне, пользовались около года,муж решил что пора менять кассеты,меняли строго по инструкции,поставили новые а две колбы из трех сразу после замены потекли! хотели обратиться в сервис их,а гарантийный срок уже истек. всего год! теперь этот чудо кристалл живет на помойке,а пользуемся мы гейзером. и вода гораздо вкуснее и уверены в качестве,потому что на гейзер гарантию нам дали три года. думаю на момент ее истечения,уже появятся какие нибудь новые космические фильтры)) будем пробовать их)

Как-то ставили систему водоподготовки в одной лаборатории в Москве. И по чьему-то совету на вход на обычную водопроводную воду поставили какой-то трех-горковый Гейзер. Я не помню точно, что в нем было, но сорбент какой-то и какое-то умягчение точно было. Идея была в том, чтобы разгрузить дорогие картриджи первой ступени водоподготовки. Так вот, этот фильтр понижал сопротивление воды! Т. е. это г. добавляло солей в водопроводную воду. И это после хорошей промывки. Отключили на фиг, без него лучше.