#615876

подушки умерли совсем - одни пружинки остались.
я хочу в место них матрац купить, пружинный. вчера пробежалась по магазинам и растерялась.
тот который по цене мне подходит, показался слишком мягким - цена 2800 (190х140)
есть такой же но за 5000, вроде потверже, там какое-то кокосовое волокно прослойкой лежит.
вопрос вот в чем, а сильно заметна разница при использовании? стоит ли переплачивать? может поверх матраца пружинного обычный положить? ктонибудь, сравнивал их вообще, поделитесь впечатлением.

У нас соломенный,лет 10-а как будто новый.Пружинные ненавидел с детства.

Регистрация: 02.10.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 369

Собираюсь поменять кровать. ну и раз такое дело то вроде начал подумывать и о хорошем матраце. слово хороший у меня ассоциируется с ортопедическим. расскажите про свои покупки и последующие ощущения и выводы

Я покупала в магазине Морфеус модель "Афина С". Очень довольна. Но магазин в Москве...

одуванчик написал :
ассоциируется с ортопедическим.

С ортопедическим не сталкивался,надо смотреть из чего он сделан,не доверяю всяким химиям.
А вот соломенный матрас уже 10 лет и как новый.

Мы на одну кровать года 2 назад такой купили:

фирма Атлас, модель Натюрель.

Теперь это самое удобное спальное место в квартире. Сейчас через 2 года он как новенький, никакой деформации.
Правда согласно инструкции его периодически переворачивать нужно, а он зараза тяжелый. Это единственный недостаток.

Solovey написал :
согласно инструкции его периодически переворачивать нужно

У меня тоже самое. Раз в полгода. И тоже тяжелый.

Анита Инструкция безвозвратно утеряна, но на сколько помню, первый месяц рекомендовалось переворачивать каждую неделю.
Сейчас переворачиваем где-то раз в 2 месяца. И конечно забываем как переворачивали в прошлый раз
То ли верх с низом переворачивали, то ли еще и голову/ноги меняли...

Покупаю кровать и, соответственно, озаботился выбором матраца. В кроватной фирме предложили ТРИДЦАТЬ ШЕСТЬ моделей ценой от 5 до 35 тысяч рублей. Как разобраться в таком многообразии? Есть матрацы с общим пружинным блоком, с пружинами, каждая из которых упакована в отдельный мешочек, и матрацы вообще без пружин. Есть матрацы с термовойлоком, кокосовой стружкой, морской травой, латексом и какими-то экзотическими материалами. Есть матрацы зима-лето. Что выбрать? Может кто подскажет?

Сначала определитесь с первым параметром - весом спящего (спящих). Если вес большой, то число моделей резко сократится - большинство матрацев предназначено для стройных
Дальше - состояние спины. Если есть проблемы, то надо ориентироваться на необходимую твёрдость: в каких-то случаях рекомендуется жёсткое основание, в каких-то средней жёсткости. Пожилым, например, нельзя слишком жёсткие матрацы покупать.
Что касается лето-зима. Могу сказать по опыту нескольких лет, что чистая шерсть на поверхности прекрасно подходит и для лета, и для зимы. Не жарко на ней даже в 30-градусную жару, потому что шерсть - прекрасный терморегулятор. О пользе даже говорить не стоит - она очевидна.
Если никаких ограничений (вес, спина) вообще нет, то матрац выбирается спиной То есть на матрацах нужно реально полежать в салоне (кстати, обычно продавцы сами это предлагают) и понять, что больше нравится. Из этого и исходить.
Не забудьте, кстати, о наматраснике - удобная со всех точек зрения вещь. Мы предпочитаем опять-таки с чистошерстяным наполнителем.
С системами определяйтесь после того, как попробуете всё спиной. Не всегда спине нравится то, что дороже И моё личное предпочтение (не всеми разделяемое) - наличие двойного металлического контура по периметру. Мне представляется, что благодаря этому контуру матрац дольше сохраняет форму. Не знаю, так ли это на самом деле, но пока версия подтверждается

Лида написал :
С системами определяйтесь после того, как попробуете всё спиной.

А не подскажете такой салон, где это можно сделать? А то в мебельных салонах лежит на кроватях пара матрацев, а остальные в виде пуфиков, которые на ощупь для меня практически не различимы, а спиной пуфик не попробуешь

Регистрация: 24.12.2007 Балашиха Сообщений: 122

я в три кита ездил - достаточно большой выбор, можно по мягкости/жёсткости определиться. еще вроде читал, что в гранде их тоже много. а так на сайте производителя искать ближайшее место продажи или даже лучше по тел спросить, где больше моделей выставлено. я себе купил Орматек , смотрел в Реутово. Из известных есть еще Торис , тоже много и моделей и дилеров

ssolovov написал :
А не подскажете такой салон, где это можно сделать?

Спросила у Яндекса





и т. д.

На всякий случай поделюсь своим опытом покупки матрацев. В разные годы заказывала матрацы здесь: Сначала был матрац от Латос, потом (этим летом) пришлось взять матрац другой фирмы (по срокам Латос не укладывался), не помню точно, какой именно. Выводы: оба матраца полностью устраивают своих владельцев, но на втором матраце я сразу заметила разницу (по сравнению с Латосом) в качестве исполнения. Никакого криминала, просто качество строчек выглядело более кустарно и не было "отдушин" по бокам. Опыт использования первого (вот такого: ) около 5-ти лет. Отзывы самые положительные.

Спасибо! Глаза еще больше разбежались. В субботу пойду "возлеживать"

Регистрация: 11.07.2009 Зеленоград Сообщений: 600

ssolovov написал :
Глаза еще больше разбежались

Работаю в основном с кроватями, поэтому сначала определитесь с размером и ценой.
Вот пример прайс листа, фабрика Атлас, очень качественные матрасики-

самые дешевые -пружинный блок бонель-это две металичиские рамки, между ними витки пружин. Нормальные недорогие матрасики покупаем для личного пользования детям, пенсионерам и на дачу, разное наполнение от самого дешевого Комфорт-Т далее идет более дорогое наполнение, отсюда разница в цене.
Потом идут матрасы дороже -это 256 шт./м2 пружинок в мешках-матрасы делюкс
и еще дороже 438 шт./м2 пружин в мешках-серия мультипакет. 438 дороже 256, понятно металла больше.
Если наполнение одинаковое, то 256 будет намного мягче чем 438, т.е. где металла больше тем более жестко.
Разница в цене матраса одной серии по количеству пружин идет в сторону увеличения в цене наполнения, т.е. чем наполнение дороже, тем матрас дороже, т.е. есть 256пружин+войлок+пенополиуретан (ППУ)-скажем эконом вариант и тоже самое 256пружин, но вместо ППУ латекс (3 см)+холлофайбер,войлок получается дороже.
То же самое на 438пружин будет еще дороже.
Поэтому дамы сотрудницы взяли себе (256) латекс-мягкий матрасик, как будто обволакивает тебя уютом.
Лично-кокос не люблю, очень жестко, шерсть не люблю-жарко.Себе купил (438 пружин) латекс, он потверже, но уже дороже, внутри то же самое- латекс (3 см),мягкий войлок,холлофайбер,жаккард натуральный. Валяюсь на нем пятый год-песня.
У детей-бонель евро латекс- пружинный блок бонель,латекс (3 см),войлок,жаккард натуральный,меланж (синтепон Люкс).
Старичкам взял бонель комфорт Т, самый дешовый-пружинный блок бонель,войлок,пенополиуретан (ППУ),
жаккард синтетический (поликотон),синтепон.
Что бы выбрать матрас на нем обязательно надо полежать.

  1. берите матрас обязательно с наматрасником, еоторый можно стирать. идеально с непромокаемым __ наматрасником))
    1. матрас должен быть НЕ МЯГКИЙ, не латексный сверху, а из копры или типа того.
      остально имхо не важно главное что б дети на нем не прыгали. но они все равно будут прыгать(( поэтому дорогой брать нельзя. они его распрыгают за 10 лет и придется покупать новый)

Регистрация: 11.07.2009 Зеленоград Сообщений: 600

тупая блонди написал :

  1. матрас должен быть НЕ МЯГКИЙ, не латексный сверху, а из копры или типа того.

матрас не должен быть.....,а только что и кому удобно. Одна дама у нас вместо большого взяла два односпальных- один как доска для супруга, другой мягкий латексный. Можно было заказать нестандарт спального места, но при расчете оказалось очень дорого.

тупая блонди написал :
идеально с непромокаемым __ наматрасником))

не встречал такого, это что типа клеенка или памперс ? вспотеть не боитесь?
На матрас лучше взять дышащую перинку или наматрасник, как защиту, как пример-

себе брали перинки - хлопок-дешево и экологично.

тупая блонди написал :
остально имхо не важно

это матрас дачник, прыгать можно долго.

200 x 200- 2 900,00руб. сойдет вместо ковра на пол

2Vegazzz я высказали лишь свое мнение..)
у меня давно была кровать с матрасом, много лет, теперь много лет матрасы.
и больная спина. я говорю лишь как продвинутый пользователь.)с более чем 20 летним стажем)

Регистрация: 11.07.2009 Зеленоград Сообщений: 600

Лида написал :
И моё личное предпочтение (не всеми разделяемое) - наличие двойного металлического контура по периметру. Мне представляется, что благодаря этому контуру матрац дольше сохраняет форму. Не знаю, так ли это на самом деле, но пока версия подтверждается

Самые дешевые матрасы, они не плохие, но в теории вы не правы, т.к. разрушается в матрасе не металл, а наполнение. Как пример- имею в хозяйстве кресло-кровать и софу от фабрики Шатура, купленны вместе 25лет назад. В кресле одна съемная подушка под головой, подлокотники из поролона и две подушки основание(спина-ноги) из 10см латекса, кстати они не мягкие, сидеть на этом кресле не уютно, но спать нормально, через это кресло прошли все дети. Софа-три большиеи и три маленькие подушки внутри бонель, сверху поролон. Через 13лет весь поролон в этих двух мебелях в момент превратился в труху, все было вскрыто, решетки бонеля отчистил железной щеткой, поролон сам заменил, обернули синтепоном,натянули новую ткань, все как новое. На кресло вырезал новую подушку из поролона, обклеил новым поролоном подлокотники, но Латексные подушки под обивкой, как новые, почему то одна белая, а другая голубая. Живем дальше.
В спальню 13лет назад поставил итальянскую кровать, к которой шел в комплекте матрас типа бонель, через 8лет на спине вылезли пружины, сделал вскрытие матраса-внутри очень твердый, как пресованный войлок на каркасе бонеля, но под спиной он продырявился, пружинный блок в норме, но ремонтировать такой матрас не выгодно, т.к. он все же широкий 165*190, отдал другу на дачу. Купил дорогой матрас от Атласа, привыкал около месяца, ощущения другие, теперь как в сказке. К матрасу инструкция, его надо первые три месяца в течении года переворачивать, потом раз в пол года, для снятия напряжения. Форму он прекрасно держит. Безусловно все не вечно, но латекс в кресле живет 25лет, поролон и войлок не более 10, спрашивал от производителя о сроке службы кокосовой койры, точных данных нет, но что разрушается она это факт, а если на ней еще дети попрыгают, возможно будет труха.

Регистрация: 11.07.2009 Зеленоград Сообщений: 600

тупая блонди написал :
2Vegazzz я высказали лишь свое мнение..)

а почему матрас должен быть большими буквам Не мягким, напишите на мой взляд, или я отдаю предпочтение. Я вот пользователь то же со стажем, со спиной по утрам и работник фирмы по продажам мебели, но при выборе матраса, изучил наполнение, три раза ездил лежал на разных, потом выбрал и еще возил супругу, конкретную модель и наполнение, как вы читали выше не рекламирую, т.к. сами понимаете должен быть чисто индивидуальный подход.

извините но я думаю по другому)

Регистрация: 11.07.2009 Зеленоград Сообщений: 600

тупая блонди да ничего думать можно что угодно, сам проводил опрос коллег, у кого-какой матрас, есть статистические данные за несколько лет, какие матрасы покупаются чаше или реже, т.к. ходовые модели выкупаются от производителя, как образцы на подиум, и поверьте более мягкие модели продаются чаще, чем не мягкие совсем.

Регистрация: 11.07.2009 Зеленоград Сообщений: 600

По поводу матрасов написал выше есть ходовые модели, нам Нужно их выкупить, положить на кровать, т.к. кровать идет без матраса, прикрыть покрывальцем, получается красиво, можно полежать - и все это для увеличения потребительского спроса. Из 10 матрасов, выкупается 3жестких, остальные мягкие и полужесткие.

Vegazzz написал :
себе брали перинки - хлопок-дешево и экологично.

С синтепоном экологично? Ничего нет лучше натуральных материалов: хлопок и шерсть. Всё остальное - компромисс

Vegazzz написал :
Самые дешевые матрасы

Ничего себе себе самый дешёвый

Vegazzz написал :
Через 13лет весь поролон в этих двух мебелях в момент превратился в труху

Что-то долго он у Вас продержался - обычно это происходит раньше. Только разве бывают ортопедические матрацы с поролоном?

Vegazzz написал :
ощущения другие

Насколько я понимаю, все нормальные ортопедические матрацы отличаются по ощущениям. Поэтому и рекомендуется на них полежать сначала - тут одного описания не достаточно.

Vegazzz написал :
через 8лет на спине вылезли пружины

Это кому как повезёт. У нас на самом обычном советском пружинном матраце (не ортопедическом - тогда таких не было ещё) тоже вылезла одна пружинка, но только лет через 15 А в остальном он как новый, даже жалко выбрасывать.

Vegazzz написал :
К матрасу инструкция, его надо первые три месяца в течении года переворачивать,

А разве так не с каждым матрацем положено поступать? Только у нас, по-моему, рекомендовалось раз в полгода.

Vegazzz написал :
должен быть чисто индивидуальный подход

Абсолютно. Более того, у жёстких матрацев много противопоказаний. Например, они категорически не рекомендованы пожилым людям. И с болезнями спины в одних случаях нужно твёрдое основание, в других - ни в коем случае.

тупая блонди написал :
а почему вы думаете. что покупательский спрос показывает, что НУЖНО покупать?

Разве об этом шла речь? Мне казалось, мы говорим о том, что нет однозначных рекомендаций для всех, подбор матраца абсолютно индивидуален.

Регистрация: 24.12.2007 Балашиха Сообщений: 122

Лида написал :
подбор матраца абсолютно индивидуален.

эт да, я 2 мес катался в разные места. до того не думал, что подобрать будет настолько сложно

Регистрация: 11.07.2009 Зеленоград Сообщений: 600

Лида написал :
С синтепоном экологично? Ничего нет лучше натуральных материалов: хлопок и шерсть. Всё остальное - компромисс

шерсть писал выше в одеялах, подушках, подстилках не люблю, она у меня искрит и испытываю сильный перегрев. Ватина - хлопка в чистом виде давно не видел. Все жакардовые ткани на матрасах и перинках простеганны в паре с холлофайбером, мне кажется все едино что и синтепон. Войлок только на 40% натурален. Будем считать, что - компромисс.

Лида написал :
Ничего себе себе самый дешёвый

рассматривал ,как пример, матрас бонель Комфорт Т(165х190)- 5600руб., на 10-15лет для спины цена не очень большая, дешевле только кусок поролона. деду купил (90х190)-3400руб. живи -радуйся.
Детям бонель Евро Латекс (90х190) -10200руб, на несколько лет, не дороже, чем прочие предвиденные и непредвиденые сезонные раходы
Себе взял Мультипакет-латекс (165х190) -27500руб., бесклеевая технология, кажется срок годности матраса около 20лет.

Лида написал :
Что-то долго он у Вас продержался - обычно это происходит раньше. Только разве бывают ортопедические матрацы с поролоном?

вы не внимательны, я писал про разрушения через13лет совдеповского кресла и тахты. А у вас почему 15лет живет матрас , очень долго.

тупая блонди написал :
идеально с непромокаемым __ наматрасником))

Упс, не дошел до конца, появился наматрасник латексированный- Ткань полиэстер Джерси водонепроницаемая, т.е. непромокаемый наматрасник.

они давно есть)) просто кофе проще отстирать о наматрасника. чем от матраса. и красное вино тоже)

тупая блонди написал :
главное что б дети на нем не прыгали. но они все равно будут прыгать(( поэтому дорогой брать нельзя. они его распрыгают за 10 лет и придется покупать новый)

Детям скоро тридцатник стукнет, так что эта проблема не грозит

Vegazzz написал :
деду купил (90х190)-3400руб. живи -радуйся.

Vegazzz написал :
Детям бонель Евро Латекс (90х190) -10200руб

Vegazzz написал :
Себе взял Мультипакет-латекс (165х190) -27500руб

Похоже, себя Вы любите больше, чем детей и родителей