#1549904

Доброго времени суток!
Достаточно долго сам пытаюсь изучить вопрос исходя из прочитанного, однако требуются советы ПРОФИ, на что искренне и надеюсь!
у меня смонтирована СО с ЕЦ, которая значительно недогревает дом, (схема есть) + дорогой и некачественный газ (спс правительству).
хочу переделать в ПЦ с возможностью хотябы минимальной работы как ЕЦ на втором котле. разводку к котлам уже менять не могу. все буду делать сам из армированного ПП.
сомневаюсь в диаметрах труб и в некоторых местах по разводке. вроде все что можно выложил в рисунках.
Уч. А и В это в первом случае - в отводе я к веткам между 8 и 9-м подвожу 13-й трубой но! какой диаметр и будет ли затекание? т.к. ветка по сути тупиковая и расстояние до радиатора около 4 метров.
в случае отвода - я разрываю ветки между 8 и 9-м и от их тяну как можно ближе к 13-му по принципу 4 труб - две подачи +, - от 8 и подвод к 9-му - мне кажется в этом случае можно добиться нормального затекания в 13-й радиатор - именно эту изометрию я и попытался воспроизвести в двухмерке.
по поводу "баклуши" сверху подающей трубы - это расширительный бак не мембранный (нарисовал что было) с воздухоотводом. диаметр около 40 см. подсоединен к подающей 40-ке полдюймовой трубой и сбоку имеет воздухоотвод. в принципе за счет инертности он и "отапливает" бойлерную - из нее ход на чердак. я на верх приварил воздухоотводчик - т.е. в верхнюю точку, а на вывод воздуха поставил поворотный кран - закрыл его и система становиться закрытой и можно создавать давление, открыл - система открытая.
расширительный мембранный бак - на 20 литров - исходил из того, что в Аристоне уже есть что-то. размер прикидывал на глаз - считал из приблизительного объема воды в системе около 250 литров, сейчас у меня 450.
как я думаю, на резервном котле можно работать как с открытой (ЕЦ), так и с закрытой системой (ПЦ) за счет насоса.
дополнительную систему безопасности (для резервного варианта) делать не хочется. думаю если будут проблемы со светом (не часто но бывают - линия очень старая и трансформатор по улице иногда горит в прямом смысле) - есть бесперебойник на Аристоне - часов 6 держит, а уж потом - сбросил давление, перекрыл Аристон и на резервном котле - хоть какая-то ЕЦ.
между 6-м и 12-м радиатором планирую отвод под полотенчик и под смеситель теплого пола в ванной.
по 5-му радиатору - он будет на расстоянии около 1 метра от поворота двухтрубки вниз на первый этаж - смущают диаметры подвода - чтоб не пережать подачу.
на Ваш взгляд, насколько эффективна будет система?
p.s. всех с Н.Г.!!

НиАсилил...

п.с. Покороче нельзя?

Реклама
Душевые двери Vegas Glass! Акция!

Рады сообщить о скидках
на душевые двери Vegas Glass!
Большой выбор, низкие цены! Подробнее

ПОПРОБУЮ
хочу переделать СО с ЕЦ на комбинированную с ПЦ. Есть два котла - Аристон хочу использовать как основной, Данко как запасной для ЕЦ. Разводка к котлам уже сделана. Хочу сделать твухтрубку из армированного ПП. Прошу оценить схему и рекомендации по ней (диаметры труб, подключение и пр.)