Присоединяйтесь к сообществу Мастерсити

Зарегистрироваться
Регистрация: 11.02.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 23
#1551179

В общем на новогодние праздники хочу положить ламинат. Пол - плита, относительно приличная - при постройке дома должен был быть паркет, но как гласит легенда строители его пропили и кинули прямо на бетон линолеум, при этом приведя пол в относительный порядок. Линолеум поднимал при заселении - вымел остатки мусора, подшпатлевал несколько ям и сбил блямбу цементную, там где у соседей люстра.

Т.к. время на ремонт ограничено, и не хочется провести все праздники в одной комнате заставленной мебелью, ищу максимально быстро готовый под настилающее покрытие ровнитель, очень желательно самонивелирующийся. В соседней комнате пользовался Плитонит ГР3 вроде, если память не изменяет (два года назад было дело), но там была возможность подождать больше недели на набор прочности. Толщина слоя 0...5 мм, в большей степени в районе 2 мм, по опыту предыдущей комнаты.

Вы хотите сказать что у вас совсем нет стяжки, после сдачи дома у вас перепад 0...5мм?

Регистрация: 11.02.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 23

Вы хотите сказать что у вас совсем нет стяжки, после сдачи дома у вас перепад 0...5мм?

То, что под линолеумом, выглядит как плита, может конечно я ошибаюсь... В общем когда-то халтурил на заводе железобетонных конструкций, так вот та часть конструкции, которая прилегает к хорошо смазанной форме выглядит обычно также, как и пол под линолеумом - очень гладкий бетон с ямками до 5 мм от пузырьков воздуха. Само собой были и более глубокие ямки - сколотый бетон, мусор, прилипший при строительстве цемент, в местах ввода труб и углах пришлось вообще все конкретно переделывать заново - был просто мусор ссыпан в ямы, но это все я привел в порядок сразу при заселении. Линолеум лежит старинный на войлочной основе, неровностей на нем не заметно. Заметного уклона как не странно нет судя по уровню. Дом - панельная т.н. "брежневка"-пятиэтажка 74-го года постройки вроде (могу ошибаться), типичная для северных районов Петербурга.

Кладите ламинат + подложка прямо на линолеум, если бугров нет.