#1551509

Подскажите пожалуйста, между верхним краем цоколя и дном кухонной тумбы должен ли быть предусмотрен зазор, если да, то какой величины?

Эта величина является переменной поскольку зависит от ровности пола и установленных кухонных тум относительно "нуля" горизонталей. Если пол кривоват, а тумбы выставляются естественно "в ноль" то и расстояния между дном и полом будут разные. Цокольные планки обычно пилят в один размер вот и получается что где то меньше, а где-то больше.
Ну, а так то мы обычно пилили с зазором "в рост таракана" - 5 мм. :-)

Регистрация: 05.06.2009 Комсомольск-на-Амуре Сообщений: 290

мы делаем зазор 10 мм-чтобы пальцы можно было просунуть и снять цоколь. Из-за того, что цоколь утоплен в глубину, этот зазор не виден.

А с точки зрения вентиляции для встроенной духовки и варочной поверхности какой зазор нужен?

С точки зрения вентиляции зазор важен между стеной и духовкой, духовкой и варочной панелью.

satrap написал :
С точки зрения вентиляции зазор важен между стеной и духовкой, духовкой и варочной панелью.

Но ведь горячий воздух где-то же должен выходить?

Не сильно то он и горяч раз даж кромки меламиновые не отваливаются от деталей.
Распределяется видимо в так сказать "затумбовом пространстве"