#1552306

Фрезер новый фрезы тоже ,но после того как закрепиш фрезу обратно она не вытаскивается.С трудом вытащил плоскагубцами (всю запоганил).Помагите что делать ?

Регистрация: 16.05.2008 Астрахань Сообщений: 3320

tyk257 написал :
Помагите что делать ?

Когда брал новый фрезер - тоже мучился. Отпускал гайку цанги и вытаскивал пассатижами . Потом стал по другому делать. Отпустил гайку и слегонца постучишь по цанге (осторожно резьба) и фреза выходит. Внутри цанги проверь наличие и целостность пружины - она выталкивать должна.
ИМХО

AMA3OH написал :
Внутри цанги проверь наличие и целостность пружины - она выталкивать должна.

да? Это в каком фрезере?

Регистрация: 26.04.2009 Великий Новгород Сообщений: 2831

Довольно распространённое явление. Виноват именно способ зажима - цанга есть цанга, и ничего с ней не сделать. Выдирать как раз и не имеет смысла, лучше постучать. Иногда помогает лёгкое постукивание вдоль оси фрезы, иногда - поперёк.

Регистрация: 16.05.2008 Астрахань Сообщений: 3320

Salty_Ears написал :
да? Это в каком фрезере?

Штурм ER-1117

было по началу в фиоленте

ИМХО, цанговый зажим как таковой ни причем - вопрос в размерах цанги и фрез. Замена фрез на другие это доказала

AMA3OH написал :
Штурм ER-1117

Это фрезер? А усилие для заталкивания фрезы при установке, лимитируется? Прикольно было бы посмотреть как они вылетают при работе...

Регистрация: 16.05.2008 Астрахань Сообщений: 3320

Salty_Ears написал :
Это фрезер? А усилие для заталкивания фрезы при установке, лимитируется? Прикольно было бы посмотреть как они вылетают при работе...

там смуууущенный смайл есть. А фрезер этот прошел работу колосальную. Применял разные фрезы. Цапги три штуки - на 6-8-12 мм. Весь диапазон фрез можно сунуть. При работе не вылетает фреза . Надо нормально зажать цангу и всё. Пришлось один раз фрезеровать брус-пластины, в коих было немало гвоздиков на 200 мм. Вытащить неудалось - так с ним фрезой атакой (дешевой) и фрезеровал . Только визг стоял. но пахало нормально. Потом просто подточил на точиле и далее работал.
Пружина - не сильная - не аналог автомобильной пружины подвески , но достаточно отпустив гайку постучать - фреза сама выходит. такой же принцип, как на бошевском лоюзике - только там затвор-ручку передергиваешь и пилка вылетает, а тут отпускается и выталкивается. Только на лобзике ВЫЛЕТАЕТ, а тут выходит.

ладно-ладно... мы все погорячились... особенно я. Но как бы то ни было пружина предназначена не ля выталкивания фрезы, а для её подъема? или опускания?? от цанги. То есть при заклинивании цанги, толку от нее все равно ноль. Верно?

Администратор Регистрация: 13.03.2006 Москва Сообщений: 20089

2All
А ослабив гайку, не пробовали её покрутить дальше? Гайка должна распрессовывать (вытягивать) цангу...

Проверьте диаметр хвостовика фрезы. С хорошими фрезами такого залипания быть не должно.

спасибо всем за ответы ,теперь всё понятно !

Столкнулся с аналогичной проблемой. На Маките, кажется 3620 опытным путём определил момент затяжки при установке фрезы. Кстати, никако пружинки там нет. Хуже обстояло дело с Бошем 2000. Цанга на 12 мм. Если диаметр рабочей части фрезы более 12 мм, проблему решал выдавливая фрезу с помощью зажимной гайки через проставку, в качестве проставки использовал рожковый гаечны ключ. Но если рабочая часть 8-10 мм, начинались мучения. Кончилось тем, что штатную цангу на 12 мм со злости развалил в куски. Но в течении 3-х дней удалось купить цанги с гайкой - на 8 мм и 12 мм. Цена, конечно, запредельная, но жизнь припёрла к стенке. Зато потом полдня, фрезеруя оконные рамы, игрался с новой цацкой, меняя фрезы.