#1554260

Добрый день господа специалисты и не только. Размышляя какой из этих агрегатов приобрести, с интересом выслушаю и ваше мнение об их достоинствах и недостатках . Задачи для них предполагаются лично-дачно-строительные, возможно с расширением и интенсификацией использования в дальнейшем, опыта сварки нет. Оба аппарата подкупают возможностью работы при низком напряжении, кроме того Pico 162 имеет трех летнюю (по моему) гарантию и исключительно положительные отзывы, а ФЕБ Норма 203 ( ФЕБ имеет как мне кажется также неплохую репутацию) можно впоследствии доукомплектовать механизмом подачи проволоки и превратить в полноценный полуавтомат, что тоже заманчиво.

Регистрация: 12.11.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 4912

присмотритесь к украинскому Пико...

Реклама
Надёжный отечественный сварочник

Компактный сварочный инвертор ФОРСАЖ-161 от лидера авиаприборостроения.
Купить у производителя

Вроде "украинский Pico=))" в СПб купить непросто, да и альтернатив то на самом деле море, просто я как то уже склонился к выбору между этими двумя=))

Регистрация: 12.11.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 4912

mhll написал :
Вроде "украинский Pico=))" в СПб купить непросто

Достаточно просто

mhll написал :
я как то уже склонился

тогда родной ФЭБ наверно предпочтительней... и сервис, и полуавтомат, и репутация...

Мне нравится EWM, но и ФЕБ, особенно последние, один из лучших отечественных. Кроме того. с ремонтом в Питере проблем не будет.

Спасибо всем кто высказался. Судя по отсутствию критики (да и обсуждения как такового) в адрес выбранных мной аппаратов, оба они являются достойными изделиями в своем классе, и выбор между ними для непрофессионала обусловлен лиш удобством эксплуатации и обслуживания.

mhll написал :
а ФЕБ Норма 203 ( ФЕБ имеет как мне кажется также неплохую репутацию) можно впоследствии доукомплектовать механизмом подачи проволоки и превратить в полноценный полуавтомат, что тоже заманчиво

Аппаратов с такой возможностью действительно не густо. разве что вот ещё:

больше не знаю.

И вот , вот

exaner, ну это полноценные полуавтоматы, которые могут варить и ММА тоже. А речь была про аппараты для ММА, к которым можно подключить внешний механизм подачи и варить проволокой.
И насчёт своего "больше не знаю" уточню, что имел в виду в россии. Есть ещё пара украинских моделей, например SSVA-160, но их тут не торгуют. А таких кетайских то ли не везут сюда, то ли оне вообще таких не делают.

чукча написал :
А речь была про аппараты для ММА

Блин с пьяну не понял.

2ЧУКЧА. В принципе Контур 160 рассматривался как кандидат на покупку, именно в связи с возможностью доукомплектации до полуавтомата, но что то не получилось у меня найти к нему недорогой (~10 т.р.) механизм подачи проволоки, в то время как к ФЕБ он есть и прямо рядом с местом обитания. . Правда если вернуться к началу, то основной задачей для меня таки является приобретение устройства для ММА хорошего уровня качества и надежности, каковыми мне и показались эти два агрегата, кроме того объединенные (согласно их ТХ) возможностью работы при напряжениях от ~150 В, а возможность сэкономить и впоследствии дооснастить один из них до MIG является скорее аргументом при выборе в пользу одного из них.
Кроме того какое физическое значение может иметь то что у ФЕБ в ТХ написано: "Пределы регулирования сварочного напряжения в режиме полуавтоматической сварки, 18-30 В", а у прочих ПА нижний уровень этого значения где то 12В ?
К сожалению в своем первом сообщении я перепутал названия, вместо " ФЕБ Норма 203" следует читать "ФЕБ Партнёр 203", хотя вроде смысл от этого сильно не меняется=))

Имел дело с продукцией ФЕБа, только положительные впечатления. ПИКо неплох, но на серьёзную работу идут ФЕБы и Технотроны, цена у них, конечно, не бытовая, но они того стоят.