#1555038

"Здравствуйте - Монитор Samsung Sincmaster 500S, спешу представить Вам Видеокамеру Panasonic NV-RX1" - будте знакомы....."
(для тех кто желает остроумно ответить....)

Приветствую Уважаемые Форумчане, знаю, что среди нас, есть не мало специалистов могущих помочь в может быть и очень простом вопросе.
Предпосылка: после ремонта в квартире родителей выяснилось, что скопилась бешеная пирамида "нужного", в процессе сортировки на категории по скорости выкидывания, нашлись несколько интересных вещей, среди них и монитор Samsung Sincmaster 500S и видеокамера Panasonic NV-RX1, обе вещи в рабочем состоянии, вернее камера в частичном, утеряны аккумуляторы, но есть блок питания от сети и она не любит кассету, но видеосигнал по проводам передает исправно.
Появилась идея сделать простенькую систему видеонаблюдения в загородный дом.
Задание:

  1. Наблюдение за территорией либо в статичном положении камеры, либо на поворотном механизме (практически есть такой, требуется доработка)
  2. Передача изображения, (звук практически не нужен, хотя и не помешал бы) на два поста наблюдения, а) рабочий кабинет, б) Сарай в котором произвожу всякие мелкие поделки и работы.
    Ситуация такая, что если в кабинете нахожусь, то в принципе еще куда ни шло, вижу слышу кое-что, а вот в сарае совсем туго, особенно если ждешь кого-нибудь или вдруг чего неожиданного начинает происходить, а знать о том бы неплохо было.
    С кабинетом просто, телевизор, стандартный низкочастотный видео/аудио вход, на камере такой-же выход, без проблем, показывать будет.
    В сарай хочу монитор поставить, а у него с низкочастотником просто беда, нет его.... есть стандартный VGA вход.... документация на эти два ископаемых утеряна надежно, вчера в инете рылся - рылся, если на монитор еще что-то можно найти, то на камеру - шиш! Какие-то сервисные мануалы качал-качал, скачал а там файл с неизвестным мне расширением. На камере есть дополнительное гнездо с надписью EDIT, вопрос, может оно поможет мне состыковать эти два дивайса, а если не оно, то как? Если никак, то и фиг с ним. Но все-равно буду благодарен за ответы. Спасибо!

PS Ответы: 1. Купить проще. 2. Выкинуть (без комментария) - не принимаются.

PPS Модераторам - если тема не на месте, перенесите пожалуйста в тот раздел, в какой считаете нужным.

С уважением, Сергей!

Видеокамеру к компьютерному монитору напрямую не подключить.
Выход видеокамеры, видеомагнитофона - подключается на соответствующий вход видеокарты (TV-IN).
К сожалению, видеокарты очень редко имеют такой вход.
При большом желании использовать именно указанные монитор и видеокамеру, возможно следующее бюджетное решение:
приобрести дешёвый устаревший системник;
найти видеокарту с TV-IN, или приобрести дешёвый компьютерный тюнер.

2БаСур_ман Спасибо! Видимо прийдется монитор устранять из списка, появился вариант с мелким телевизором.

Если больше вариантов не поступит, буду следовать этому совету!

У меня Panasonic NV-MX8 (цифровая камера) запросто подключается к ТВ через S-video, к компьютеру по IEEE 1394.

2Citizen У меня ни к ТВ через С-Видео ни к к компу через ИЕЕЕ 1394, поскольку я о другом писал...

PS Рад за Вас!

бывают преобразователи vga-tv и наоборот, но не слишком бюджетно...
проще нарыть старый телевизор. почитать газету объявлений или самому написать типа: "возьму старый рабочий телевизор за самовывоз"

p.s. вспомнил - есть сайт