#1556230

Уважаемые специалисты, подскажите пожалуйста. Выбрала вот такое декоративное покрытие:

И по вееру Beckers Colour System два цвета : NCS S 2010-Y30R и NCS S 3010-Y10R, чем поставила в тупик продавцов. Колеры к покрытию(которое по описанию есть водоэмульсионка с песочком) предлагаются вот такие:


и мне сказали, что вряд ли из них возможно получить цвета, которые я выбрала.
Можно ли отколеровать эту краску по системе Beckers? Или краска краске рознь и не получится смешать? Очень хочется получить нужные цвета.

Версаль написал :
...мне сказали, что вряд ли из них возможно получить цвета, которые я выбрала.
Можно ли отколеровать эту краску по системе Beckers? Или краска краске рознь и не получится смешать? Очень хочется получить нужные цвета.


Привет, Версаль!
Если я правильно всё понял, то речь идёт о двухкомпонентном покрытии (подложка и лессировка).
Соответственно, речь идёт не просто о колеровке а об организации соцветия и цветового взаимодействия двух слоёв этого самого покрытия.
Не по штатному "вееру" (колеровочной книжке).
Что, в свою очередь, обязательно должно поставить в тупик продавцов.
Ситуация хреновая... Они, скорее всего будут просто остерегаться Вас...
За свой счёт экспериментировать точно уж не станут.
Попробуйте простимулировать финансово на малых объёмах закупки.
Когда проявится результат - оплачивайте и получайте на весь объём.
ЗЫ. А где это Вы их разыскали? У них на сайте адреса нет...

2Красильщик
лессировка там необязательна. Только, если нужно дополнительно защитить покрытие от влаги(ванные итд). Грунтовка и сама краска.
Продают её банками по 2,5 литра. Меньше нет. Я уже просила просто смешать мне колер из расчета на литр краски(под которую расчитана система), а я куплю одну банку Маракеша, отмерю литр и на нем проэксперементирую. Меня попросили погулять до понедельника-вторника. А они поспрашивают-делал ли так кто-нибудь. Расписку им чтоли написать, что я под свою ответственность их прошу так сделать?

Красильщик написал :
А где это Вы их разыскали?

Я была на Каширском Дворе. А вообще у них несколько точек в Москве(на сайте в разделе "где купить" :

Регистрация: 22.12.2005 Москва Сообщений: 315

Процесс колеровки не так однозначен, даже одинаковые, казалось бы, краски одного производителя, но разные по глянцу, имеют различные формулы для добавления пигментов. Они могут быть минимальны, эти различия, но они есть. Также краски разделяются на базы: одни для светлых оттенков, другие для средних, третьи для насыщенных. Если, худо-бедно, из прозрачной базы, предназначенной для тёмных насыщенных тонов, можно вывести светлую, то наоборот - никогда. Вполне возможно, что технически невозможно сделать нужный Вам цвет на нужной Вам базе, вот их и вогнало в ступор.
Единственное, чем могу помочь, пригласить Вас к себе в магазин с образцом цвета и Вашим материалом, может что-то удастся сделать, но 100% гарантии дать не могу.

2Min
спасибо большое. Напишите пожалуйста где Ваш магазин и я приеду "за цветом" к Вам в следующий раз. Впереди еще одна комната, коридор и кухня.

Смогла уговорить "выжать" мне два стаканчика нужных цветов Разумеется, ответственность за последствия взяла на себя К тому же поспорила на шоколадку с колеровщиком, что выбранные мной номера в палитре и добавки в лак дадут в результате именно те два цвета, которые мне так хотелось получить. В качестве эталона - два вида виниловых обоев из соседнего павильона