Регистрация: 04.11.2009 Челябинск Сообщений: 371
#1557078

Добрый день. В новостройке в дверной проем комнату находится ровно по середине комнаты. Проем 90 см, Перегородка 2,50 м. Перегородка в которой находится дверной проем сделана из гипсокартона. Перенес дверной проем на 40 см. НАдо ли заморачиваться с оформлением перепланировки, либо 40 см это немного, и сойдет за погрешность измерений? На плане обозначены только размеры всей комнаты. Расстояние от стены до двери - не показано. Визуально на плане видно что дверь посередине.

Тоже интересно,только у меня в ванной нужно перенести.

2chekalin-v Сложно сказать. Это как у техника БТИ с глазомером будет

2Chevron Как правило, при небольшом совмещенном санузле перенос заметнее. Сантиметров 20, думаю, будет некритично.

Вы знаете - дело в том, что все размеры и чертежи с соблюдением масштаба находятся в проектно-конструкторской документации. А план БТИ - эскиз от руки.
Так же в плане БТИ отсутствуют электропроводка, водопровод и т.д., но ведь при изменении коммуникаций (переустройство) - оформление необходимо.
При переносе дверного проёма происходит изменение кофигурации помещения. Ясно, что поэтажный план изменяется. Но если при этом не задеваются коммуникации, то вероятно внесение изменений в техпаспорт не требуется и можно обойтись без оформления.
40 см не сойдут за погрешность изменения, насколько я помню - перегородки в готовом виде, с проёмами, привозят с завода и даже при нашем советско-российском разгильдяйстве такое отклонение просто невозможно.

Регистрация: 04.11.2009 Челябинск Сообщений: 371

Я в своем сообщении писал, что у меня перегородки из гипсокартона. Так что с завода их никто не привозил в готовом виде